Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе))) 3-4 февраля 2012)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 179

Опрос: О выборах (54 пользователей проголосовало)

Как Вы считаете, выборы пройдут в один тур или в два?

1. Один тур (39 голосов [72.22%])

Процент голосов: 72.22%

2. Два тура (15 голосов [27.78%])

Процент голосов: 27.78%

Голосовать

#101 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:36

http://ru.wikipedia..../Экономика_СССР По ссылке графики роста в СССР есть, рост такой, что обзавидуешься, причем это реальные цифры, так оно и было формально.
Но получили 90-е. И вверху это еще в конце 70-х начали видеть. Отсюда и судорожные запоздалые телодвижения с укреплениями Андропова, назначением Горбачева-реформатора и т.д.

Сейчас абсолютно тоже самое. Графики роста очень быстро станут похожими на графики 90-х, или для более понятной аналогии, на графики ФР 2008 года.

В большинстве случаев аналогии не работают или работают не так, как вы это понимаете. Это закон управления.

Большинство новых предприятий идут с оценкой: Лучшие в мире. Так что давайте по фактам, а не ссылки на конфедициальную информацию и т д. Пока даже падения инвестиционной активности не видно т е инвесторы отвечают своими деньгами за рост. Идут проекты с разработкой до 2016-2018 годов от частных иностранных инвесторов.

p s Пытался вставить ссылку на сайт сделано у нас, но здесь это запрещенная ссылка. Вот такая демократия на этом форуме и такой модератор. Делайте выводы, господа.

Сообщение отредактировал eugene771: 03 марта 2012 - 23:38

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#102 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:34

Про Сколково стоимость обучения на программе СКОЛКОВО EXECUTIVE MBA составляет 90 000 евро - 95000 евро.
Чикагская бизнес школа 101013 долларов №1 в США
Гарвардский университет 106880 долларов №2 в США
http://www.mir-mba.r...a-i-evropy-2010
но это признанные школы

Сообщение отредактировал lambertini: 03 марта 2012 - 23:52

#103 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:34

И Вы еще возмущаетесь попытками привить патриотизм?
Вы так уверены что владеете полной и достоверной информацией?

Полагаю, что Вы позже 1975 г.р. Патриотизм и обожание Партии и ее любимого лидера несколько разные вещи, мягко говоря. Но каждый должен испытать это на себе лично, такова уж человеческая природа. )) НЛ.

Да, я продолжаю общаться с бывшими коллегами, государственными чиновниками руководящего уровня. Ситуация всем видится однозначная.

#104 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:28

Кстати, вот оно, состояние нашего технического и технологического развитие Необходима проверка, каким образом имущественный комплекс НПО Алмаз оказался в частных руках Из вашего же блога.
О состоянии НПО в целом много говорилось и писалось.

По этому единичному случаю не пойму:
1 Когда это было снято?
2 Сейчас уже на полигоне полк С400 Триумф отсреливается и в конце марта встанет на боевое дежурство в направлении Европы. Где его произвели?
3 Рогозин молчит об этой ситуации и никого не снимают пока из руковдства. После выборов следить буду за информацией по этой теме.
Вполне возможно это дезинформация.

#105 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:27

Как же мы под откос летим если в прошлом году консолидированный бюджет вырос на 27%. В текущем году за январь-февраль 2012 консолидированный бюджет вырос на 35%. Доходная часть составила 2,7 трлн рублей.

http://ru.wikipedia..../Экономика_СССР По ссылке графики роста в СССР есть, рост такой, что обзавидуешься, причем это реальные цифры, так оно и было формально.
Но получили 90-е. И вверху это еще в конце 70-х начали видеть. Отсюда и судорожные запоздалые телодвижения с укреплениями Андропова, назначением Горбачева-реформатора и т.д.

Сейчас абсолютно тоже самое. Графики роста очень быстро станут похожими на графики 90-х, или для более понятной аналогии, на графики ФР 2008 года.

#106 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:26

Причем тут предвыборная бла-бла, к этим выборам имею отношение только как избиратель :drinks:

Имеется в виде предвыборные бла-бла кандидатов, которые к реальности отношения не имеют.
Мы тут ни с какого бока.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#107 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:22

И тупо повышают свое благосостояние, и если еще 10 лет назад пополнение кармана было вторично, а работа на государство первична, то сейчас работа на государство уже полностью вычеркнута из приоритетов.
Мы в полной заднице, но это просто пока не видно широким слоям. Но осталось не долго, скоро получим по полной.

ЗЫ. Я не гипотетически предполагаю, пишу как оно есть по факту.

И Вы еще возмущаетесь попытками привить патриотизм?
Вы так уверены что владеете полной и достоверной информацией?
Из любой ситуации существует, как минимум два выхода.
Иногда сам процесс может быть несколько болезненным, но в итоге все будет хорошо :drinks:
И это пройдет....

#108 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:17

По поводу Сколково. Сейчас есть государственные ВУЗы и много как бы вузов и которые давно пора ликвидировать. Создание государством новых ВУЗов с хорошей материальной базой привествую, это и Сколково и Дальневосточный университет. ВУЗ не может быть сразу сверх успешный, главное они созданы, пройдет время и они станут готовить более достойных выпускников.

Кстати, вот оно, состояние нашего технического и технологического развития Необходима проверка, каким образом имущественный комплекс НПО Алмаз оказался в частных руках Из вашего же блога.
О состоянии НПО в целом много говорилось и писалось.

Сообщение отредактировал YUBA: 03 марта 2012 - 23:27

#109 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:13

Мне кажется что правительство задумало два тура, чтоб не сильно возмущались.
Хотя я хочу один тур, вопервых дешевле, во вторых больной зуб лучше вырвать с первой попытки, в третьих надоел этот долб...бизм по телеку.

а зачем им дешевле? это противоречит целям некоторых.
два тура, и именно для того, что б вышло дороже-больше откатить можно.

#110 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:10

ИМХО, при любом исходе ничего интересного.
Даже не пойду.

и не пойду.
что б голос зачли за того, кого хочу, ходить не надо.
зачтут по умолчанию.)

#111 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:07

Понятно, что точку зрения оппонента в рамках конференции не изменить, но надеюсь, что хотя бы посею зерно сомнения.

Мне не нужно ничего представлять, я 5 лет работал в министерской структуре на руководящей должности, причем на реформаторском острие. И достаточно хорошо ориентируюсь в отличие взглядов.

И просто поверьте, довожу информацию как оно есть сейчас. Подавляющее количество руководящих людей вплоть до первых лиц, работающих на государство, отлично осознают в моменте, что мы летим под откос, причем уже с такой скоростью, что остановить без катаклизма это невозможно, вопрос в размере катаклизма.
И тупо повышают свое благосостояние, и если еще 10 лет назад пополнение кармана было вторично, а работа на государство первична, то сейчас работа на государство уже полностью вычеркнута из приоритетов.
Мы в полной заднице, но это просто пока не видно широким слоям. Но осталось не долго, скоро получим по полной.

Как же мы под откос летим если в прошлом году консолидированный бюджет вырос на 27%. В текущем году за январь-февраль 2012 консолидированный бюджет вырос на 35%. Доходная часть составила 2,7 трлн рублей.
О таком полете всем развитым странам только мечтать. И это еще не начал действовать эффект от повышения денежного довольствия военным и роста оборонных расходов.
А есть еще возможные эффекты от возвращения предприятий из офшоров, национализации ЦБ, работы Таможенного союза с этого года в полном объеме, более 30 новых преприятий запущено за 2 месяца текущего года и они также начнут платить налоги. (фактически экономически и военно мы уже объеденились с Белорусью и Казахстаном. Белорусь уже предлагает политическое объединение, но мы не хоти вероятно Запад раньше времени против себя настраивать)

Сообщение отредактировал eugene771: 03 марта 2012 - 23:13

#112 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:58

Какая переправа? Вы о чем?
У нас переправа уже с 17 года и, похоже, будет продолжаться вечно.
Вся эта предвыборная бла-бла никакого отношения к действительности не имеет. В целом, при имеющемся раскладе, оч мало что изменится по любому.
Будет какая нибудь очередная дурь типа как с лампочками, нанотехнологиями и инновациями и не боле.

Про "с 17 года", даже говорить не хочу. Идея с самого начала была бесперспективной.
В жизни, очень часто бывает как в трейдинге. Если нет четкой системы, определенных правил, терпения, то и результата не будет. Ну что хорошего может быть если дергаться как дурной лемминг? То же, что происходит на рынке в таких случаях. Ничего. Причем процесс, грозит затянуться до бесконечности и с каждым днем все будет только хуже :drinks:
Причем тут предвыборная бла-бла, к этим выборам имею отношение только как избиратель :hmm:
И это пройдет....

#113 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:57

Могу предложить Вам такое развлечение. Представьте, что Вы президент маленького, отрезанного от окружающего мира государства. Сами задайте исходные данные (население, климат, ресурсы, религия и т.д.) Какие бы Вы установили законы? Почему? Что произойдет в течение 5, 10, 20, 50 лет? Вы сразу увидите, чем взгляд государственный отличается от обывательского. И на сколько сильно :drinks:

Понятно, что точку зрения оппонента в рамках конференции не изменить, но надеюсь, что хотя бы посею зерно сомнения.

Мне не нужно ничего представлять, я 5 лет работал в министерской структуре на руководящей должности, причем на реформаторском острие. И достаточно хорошо ориентируюсь в отличие взглядов.

И просто поверьте, довожу информацию как оно есть сейчас. Подавляющее количество руководящих людей вплоть до первых лиц, работающих на государство, отлично осознают в моменте, что мы летим под откос, причем уже с такой скоростью, что остановить без катаклизма это невозможно, вопрос в размере катаклизма.

#114 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:57

1.С лампочками и без г-на М с этим бы разобрались. Не царское это дело....
2. Сколково - проект весьма сомнительный по мнению весьма квалифицированных людей. Спорить не готов, но мнению этих людей я доверяю.
3. ИМХО, про нанотехнологии к 2015 году мы благополучно забудем. И дадим технологиям развиваться по своим правилам, а не навязанным сверху.
Я вообще представляю себе техническое и технологическое развитие несколько иначе, чем это делают наши все. Но это без бутылки не разберешься. :drinks:

По поводу Сколково. Сейчас есть государственные ВУЗы и много как бы вузов и которые давно пора ликвидировать. Создание государством новых ВУЗов с хорошей материальной базой привествую, это и Сколково и Дальневосточный университет. ВУЗ не может быть сразу сверх успешный, главное они созданы, пройдет время и они станут готовить более достойных выпускников.

#115 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:49

Задача государства создать условия, а инновации должны делать конкретные люди. Как бы Сколково не критиковали, но проект успешный, также и технопарки по всей стране, Сочи и т д.
Да, с лампочками очень правильно все сделали. Сейчас заводов по производству светодиодной продукции уже больше 10. Также визжали по поводц сборки авто в России. Экономии 30-40% в освещении городов и цехов очень даже плюс. Нет необходимости утилизации, сильно расширен межремонтный период.
Cо светоформаи светодиодными уже все столкнулись и пользу никто не сможет отрицать.
По нанотехнологиям результаты также уже есть, оценим к 2015 году т к объем продукции должен вырости в 10 раз к этому времени до 500 млрд рублей.

1.С лампочками и без г-на М с этим бы разобрались. Не царское это дело....
2. Сколково - проект весьма сомнительный по мнению весьма квалифицированных людей. Спорить не готов, но мнению этих людей я доверяю.
3. ИМХО, про нанотехнологии к 2015 году мы благополучно забудем. И дадим технологиям развиваться по своим правилам, а не навязанным сверху.
Я вообще представляю себе техническое и технологическое развитие несколько иначе, чем это делают наши все. Но это без бутылки не разберешься. :drinks:

ЗЫ Как у нас, кстати, дела с превращением Москвы во Всемирный Финансовый Центр? Мы то уже присоединились, а остальные то где?

Сообщение отредактировал YUBA: 03 марта 2012 - 22:54

#116 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:36

Если можно, поконкретнее, плиз.
Сейчас я вижу, что мои пожилые родственники, которые не хотят осваивать интернет и по старинке черпают информацию из ТВ и газет уже "ходят строем", для них доступна только одна точка зрения, "правильная".

И прям в прямом смысле ходили строем мои бывшие коллеги (я работал в госструктуре) на митинг в поддержку Путина, прям в обязательном порядке.

А моего ребенка политинформируют про Путина и ЕР абсолютно также, как меня политинформировали про Брежнева и последующих Генсеков и КПСС.

Причем процесс явно прогрессирует каждый год.

Т.е. еще сильнее "ходить строем" уже не получится, возможно только ослабление.

"Ну не скажите. На переправе коней не меняют. "

А когда эта переправа закончится и в чем она состоит? Оцените, плиз, через 10 лет, через 20 лет?

Большинство всегда будет в строю. И это понятно.
Но сейчас это дело личного выбора. Конечно, при любом режиме можно выйти из строя, вопрос только в том что будет получено на выходе :drinks:
Что касается политинформации, процесс идет в правильном направлении, это делается в интересах государства. Если Вы хотите привить своему ребенку другие ценности, так все в Ваших руках. Кстати, интересы государства в целом, к сожалению, не всегда совпадают с интересами отдельных граждан. Могу предложить Вам такое развлечение. Представьте, что Вы президент маленького, отрезанного от окружающего мира государства. Сами задайте исходные данные (население, климат, ресурсы, религия и т.д.) Какие бы Вы установили законы? Почему? Что произойдет в течение 5, 10, 20, 50 лет? Вы сразу увидите, чем взгляд государственный отличается от обывательского. И насколько сильно :hmm:
Полагаю 20 лет это как раз разумный срок, для окончания переходного периода, но все зависит от обстоятельств.

Сообщение отредактировал StopLoss: 04 марта 2012 - 01:08

И это пройдет....

#117 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:32

Вся эта предвыборная бла-бла никакого отношения к действительности не имеет. В целом, при имеющемся раскладе, оч мало что изменится по любому.
Будет какая нибудь очередная дурь типа как с лампочками, нанотехнологиями и инновациями и не боле.

Задача государства создать условия, а инновации должны делать конкретные люди. Как бы Сколково не критиковали, но проект успешный, также и технопарки по всей стране, Сочи и т д.
Да, с лампочками очень правильно все сделали. Сейчас заводов по производству светодиодной продукции уже больше 10. Также визжали по поводц сборки авто в России. Экономии 30-40% в освещении городов и цехов очень даже плюс. Нет необходимости утилизации, сильно расширен межремонтный период.
Cо светоформаи светодиодными уже все столкнулись и пользу никто не сможет отрицать.
По нанотехнологиям результаты также уже есть, оценим к 2015 году т к объем продукции должен вырости в 10 раз к этому времени до 500 млрд рублей.

http://eugene771.liv...639.html#cutid1
Здесь у меня интервью с Сергеем Глазьевым, автором нашего объединения в Таможенный союз. Много критики власти, но и заслуги оценены. Лучше его ни один из посетителей этого форума в экономике не разбирается.

Сообщение отредактировал eugene771: 03 марта 2012 - 22:37

#118 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:22

...
Сейчас я вижу, что мои пожилые родственники, которые не хотят осваивать интернет и по старинке черпают информацию из ТВ и газет уже "ходят строем", для них доступна только одна точка зрения, "правильная".
И прям в прямом смысле ходили строем мои бывшие коллеги (я работал в госструктуре) на митинг в поддержку Путина, прям в обязательном порядке.
А моего ребенка политинформируют про Путина и ЕР абсолютно также, как меня политинформировали про Брежнева и последующих Генсеков и КПСС.
А когда эта переправа закончится и в чем она состоит? Оцените, плиз, через 10 лет, через 20 лет?

Эт точно.
Вспомнил старый анекдот по поводу выделенного.
Пессимист - Хуже быть не может.
Оптимист - Может, может.

#119 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2012 - 22:14

Если можно, поконкретнее, плиз.

Эээ как то поздно уже... Пропагандой займетесь после выборов... Самоеп главное - смотрите на народ а потом ставте свои вопросы... но для начала ответте - почему такие результаты а не иные...

#120 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:13

Ну не скажите. На переправе коней не меняют. Если сейчас радикально сменить направление, то мне даже думать не хочется о том, что будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления