Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня))) 1 февраля 2012 Года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 192

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (60 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (12 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Шорт. (19 голосов [31.67%])

Процент голосов: 31.67%

3. Кэш. (17 голосов [28.33%])

Процент голосов: 28.33%

4. Лонг/шорт (6 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

5. Лонг/кэш (3 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

6. Шорт/кэш (3 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. + (13 голосов [21.67%])

Процент голосов: 21.67%

2. - (25 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

3. +/- (12 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

4. Не знаю (10 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать

#121 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:31

сидел я как-то в середине января в абсолютно "безопасных шортах" по 143,7. а рих прыгал около 144,3-144,5. а я думал - до чего наивные трейдеры, ну не на 145 же они собрались топать. (потом меня в итоге вынесли на 145,5) и вот рих через 13 дней штурмует 160
Весь мир - театр, а Россия цирк

#122 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:31

до 160 дошли, пока хавают, ссыкотно шортить :)

а в общем есть такой психологический индикатор (правда по рихе не скажу - не торгую ей давненько) - когда кажется совсем уж страшно, то где-то здесь обычно и оказывается самая выгодная позиция

в догонку. бегло посмотрел рих, если бы торговал - где-нибудь от 160100-160200 я бы стал набирать шорты.

Сообщение отредактировал trt: 01 февраля 2012 - 15:37

#123 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:28

Попробую шорт РИХа от 160к, это сейчас примерно верхняя граница канала. Конечно, если дойдет.

до 160 дошли, пока хавают, ссыкотно шортить :)
и спрос/предложение =42/10 :beer:

Сообщение отредактировал дядяВова: 01 февраля 2012 - 15:31

#124 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:22

больно вынесли из шортов риха. видимо пошли сегодня на 160

похоже сейчас проломят 160 и улетим выше.
мишек засунули в большую мясорубку и начали медленно крутить ручку

#125 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:22

Пробежался быстренько по комону... :)
Выяснение отношений идет полным ходом... Некоторые "благодарят" Ивана за отличные шорты, некоторые откровенно матом посылают друг друга... Кречетов с Иваном выясняют кто чего говорил или в какой позиции был и на сколько...
В общем у них там такая жизнь веселая пошла...! :beer:

заинтриговали постоянными кивками в сторону комона. попытался посмотреть. - жуть :)
похоже людям(с любой стороны) там пофиг на саму торговлю, на профиты и убытки свои, главное - соперника уесть и измазать.

#126 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:15

Пробежался быстренько по комону... :)
Выяснение отношений идет полным ходом... Некоторые "благодарят" Ивана за отличные шорты, некоторые откровенно матом посылают друг друга... Кречетов с Иваном выясняют кто чего говорил или в какой позиции был и на сколько...
В общем у них там такая жизнь веселая пошла...! :beer:

#127 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:07

мда, не дали сегодня в лонг риху по 155,1. чуть чуть не дошли. от 157 начал шортить (хорошо вовремя выскакивал из шортов) поэтому лось большой, но мог бы быть гораздо больше. а так конечно шорты гораздо безопаснее сейчас :)

не читайте советских газет...
Поживем - увидим. А там и решим, что безопасней.

Сообщение отредактировал YUBA: 01 февраля 2012 - 15:09

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#128 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:59

vanutar 10 минут назад
я играю то что на мой взгляд безопасней. пока мало кто понимает, что шорт безопасней лонга. пофуй что шорт сейчас убыточен, а лонг прибыльней - это ерунда, если люди не зафиксируют лонги, да и это неважно, потому что потом они влезут в лонги раньше времени и просрут всю прибыль января, когда мы получим ДВЕ январских нормы))

мда, не дали сегодня в лонг риху по 155,1. чуть чуть не дошли. от 157 начал шортить (хорошо вовремя выскакивал из шортов) поэтому лось большой, но мог бы быть гораздо больше. а так конечно шорты гораздо безопаснее сейчас :)

Сообщение отредактировал AlexG: 01 февраля 2012 - 14:59

#129 баракуда

баракуда
  • Трейдер
  • 114 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:48

утром все указывало на поход на юг, греки свех подкасили и все рванули вверх, а сейчас чего ждут?

#130 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:46

Мишель, не пори муру!...
Если что-то куда-то будут проливать или возносить на блистающие высоты, то самый последний младенец на Земле знает, что выборы в России не имеют к этому никакого ПРЯМОГО отношения! Рынок БУДЕТ двигаться ТАК, КАК ЕМУ НАДО, совершенно вне всякой зависимости от того, есть где-то какие-то выборы, или нет...

Сколько было воплей про политические риски и "обвал российского рынка ПОСЛЕ ВЫБОРОВ" в декабре... Только никто не удосужился объяснить, почему в это же самое время и на ту же самую величину падали рынки Европы (DAX) и Австралии... Они тоже, наверное, так среагировали на митинги в Москве... :)

Во-первых, я не Мишель! Во-вторых, в сегодняшней ситуации в РФ рынок - один из существенных элементом манипулирования сознанием (это на самом деле чушь и состояние рынка с экономикой связано очень относительно - только на длинных фреймах, но как метод психологического давления работает). В-третьих, надо понимать КТО и ЗАЧЕМ двигает рынок. И в этом плане я очень удивлюсь, если в феврале мы не увидим мощного слива.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#131 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:40

Хотелось бы, чтобы на этот раз он дотащился до 190. Там, если дойдем, я зафиксирую десятую часть инвеста для перезахода. Главное проскочить 187.

Сделки на покупку пока идут достаточно крупные. Есть надежда на продолжение вверх. Но без фанатизма. :)

Сообщение отредактировал YUBA: 01 февраля 2012 - 14:53

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#132 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:38

.... А есть и еще один существенный фактор - выборы. По моему мнению перед ними нам исполнят классный и довольно глубокий пролив (более 20%). Объяснять причины не стану, но думаю, что не ошибаюсь. Всем удачи.

Мишель, не пори муру!...
Если что-то куда-то будут проливать или возносить на блистающие высоты, то самый последний младенец на Земле знает, что выборы в России не имеют к этому никакого ПРЯМОГО отношения! Рынок БУДЕТ двигаться ТАК, КАК ЕМУ НАДО, совершенно вне всякой зависимости от того, есть где-то какие-то выборы, или нет...

Сколько было воплей про политические риски и "обвал российского рынка ПОСЛЕ ВЫБОРОВ" в декабре... Только никто не удосужился объяснить, почему в это же самое время и на ту же самую величину падали рынки Европы (DAX) и Австралии... Они тоже, наверное, так среагировали на митинги в Москве... :)

#133 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:31

Возможно, я ошибаюсь, но складывается впечатление, что время вышло и осталось буквально пара дней на исполнение цели. Потом будет поздно

аналогичное впечатление - как будто есть страх, что до намеченных уровней вверху (индексы, бумаги) боятся, что не дойдут.

Вдогонку. По грекам думаю, самим им было бы сейчас выгодно просто послать вообще наф всех кредиторов, плюнуть в еврозону и потихоньку начинать жить с нуля, все равно эта кабала им ничего хорошего не сулит.

Сообщение отредактировал trt: 01 февраля 2012 - 14:38

#134 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:23

Сбросил остатки Нлмк лонга

см. чарт минутки в 15 ч 16 мин

Адью!

#135 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:17

А ЧЕЗ, я уже в нем, и несколько удивлен происходящим. Не может-же это безобразие продолжаться вечно. :)

Хотелось бы, чтобы на этот раз он дотащился до 190. Там, если дойдем, я зафиксирую десятую часть инвеста для перезахода. Главное проскочить 187.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#136 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:15

Сгрызли!... Три раза по 2 мин. и треть "стандартного" дневного оборота в бумаге сделана... :beer:

Ну вот теперь бы неплохо откатить на 74.5... :)

#137 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:14

Попробую шорт РИХа от 160к, это сейчас примерно верхняя граница канала. Конечно, если дойдет.
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#138 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:13

Больше некому
Мы с СНС - этот НЛМК наизусть знаем.Я в тот год - в этой бумаге очень плотно работал

Прибыль получил? -хорошо

У меня так - при захеде малым сайзом,прибыль бывает
Но призаходе БОЛЬШИМ сайзом "на 3 плеча"
-кукловод резко это примечает ()софт считает объём захода ,и ведёт бумагу против моей позы

Сколько раз уж так было

Кому-то мегалот показался очень вкусным, проглотил и не поморщился... :)

#139 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:12

Или уберут ее, или съедят... :)

Нехилые кусочки откусывают от нее...!

Сгрызли!... Три раза по 2 мин. и треть "стандартного" дневного оборота в бумаге сделана... :beer:

Сообщение отредактировал СНС: 01 февраля 2012 - 14:13

#140 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:11

Ну вот и хаи ноября по ММВБ обновили... :)
ТА рулит...! :beer:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"