Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Трейдеры на отдыхе))) 31.12-9.01, встречаем 2012 год! :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 583

#501 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:50

может и рановато, по мне - так лонжить рановато,
посмотрим на раскачку,
имхо 8.01 - нифига не договорятся

Вот и говорю, посмотреть надо. Вздернуть могут и на ожиданиях, ДАХ не просто так прет. :) Да и нефть - стерьвь, не угомонится никак. Все новости из пальца по ней бедной высасывают. А ей вверху тяжеловато уже,так кажется.

#502 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:42

Вью Горчакова на 2012. Интересно!
Начну с хорошего. Конца света не будет! Человечество спокойно или неспокойно, но переживет ту дату, на которой обрывается календарь майя (то ли 21, то ли 23 декабря – ученые по этому поводу до сих пор спорят).
А вот в остальном нас ждут непростые времена. Еврозона в лице своих лидеров Германии и Франции показала полную неготовность к борьбе с кризисом ликвидности, который накрывает Европу, захватывая даже страны с собственной валютой. Куча переговоров с нулевым эффектом из-за нежелания руководства Германии принять на себя ответственность за сохранение евро, не привела к каким-либо значимым изменениям настроений инвесторов.
Я далек от прогноза краха евро, но любой прецедент выхода из еврозоны не нашел еще своего отражения в ценах, а потому такой выход вызовет обвал на рынках еврозоны и потянет за собой весь мир. Это будет (если конечно будет) «бомба» в разы сильнее банкротства Леман Бразерс и с гораздо более катастрофичными последствиями для всех долговых рынков, как государственных, так и корпоративных. При самом худшем сценарии это станет концом глобализации финансовых рынков. Но не будем о совсем уж грустном...
Положение усугубляется американскими выборами. И хотя пока республиканцы не выдвинули достойного соперника Обаме, но очередное «спасение мира» от ФРС так сильно ударит и по без того пошатнувшейся популярности нынешнего американского президента, что его победит даже самый слабый кандидат республиканцев. Поэтому помощи из-за океана, как это было в 2008-м, ждать финансовым рынкам не приходится. Да будут меры против укрепления доллара и роста ставок кредитования, но направленные исключительно внутрь США. ТВИСТ 2011-го – это как раз такая мера, за ней возможны ТВИСТ-2,3 и т. д… Но, как мы видели во второй половине 2011-го, это добавляет оптимизма только на индексе S&P500.
Япония – это еще одна «бомба замедленного действия» с огромным долгом. Про нее забыли только потому, что, несмотря на землетрясение, капитал не побежал из страны, а наоборот краткосрочно даже вернулся на ее долговой рынок. Но как-то за «кризисом еврозоны» забылось, что этот патриотический порыв японского капитала быстро иссяк к лету 2011-го.
Кто бы мог спасти мир от краха? Китай. Но, несмотря на усиление экономической мощи в результате кризиса последних лет, Китай пока ни материально, ни философски не готов к радикальным шагам на мировой экономической арене. Конфуцианская психология «постепенных шагов» оберегает Китай от внутренних потрясений и потому отказа от нее в 2012-м вряд ли можно ждать. Поэтому наполнение мировой ликвидности юанями в 2012-м мы вряд ли дождемся.
Единственный «луч света в темном царстве» 2011-го – это ЦБ Швейцарии. Вот он показал пример еврозоне как надо действовать в критических ситуациях. Но что такое швейцарский ВВП на фоне ВВП еврозоны. «Капля в море».
В-общем, если хотите в 2012-м «финансового мира», то готовьтесь к «финансовой войне». Пока Германия не объявит о согласии на ЕвроКУЕ, превосходящее все три американских КУЕ вместе взятых, ничего хорошего на финансовых рынках не будет. Как не будет ничего хорошего, если это ЕвроКУЕ в очередной раз опоздает и прецедент выхода из еврозоны будет создан до него.
А потому в 2012-м любой оптимизм без ЕвроКУЕ – неоправдан, а после любого прецедента выхода из еврозоны будет неоправдан вдвойне. Поэтому покупки на таких «оптимизмах» без коротких стопов – это «путь в никуда». Как и усреднение на провалах. Кто хочет усредняться на провалах без коротких тейк-профитов – взгляните на 2008-й. Арбитраж? Да всех арбитражеров при прецеденте выхода из «еврозоны» «порвет как тузик грелку». Самое разумное в сложившейся ситуации – это шорт на локальных ростах (помните шорт – это всегда спекуляция). На втором месте может быть аккуратная покупка волатильности. Но при этой игре надо понимать, что будущее рынка производных в условиях глобальных катаклизмов тоже «под вопросом». Вот такая тактика нам поможет продержаться в 2012-м.
Внимательный читатель увидит, что я ничего не написал про Россию. А что писать, когда Россия в условиях кризисов за ее пределами ведома на 99,9%. «Тихая гавань»? Да не смешите меня. Да у нас могут быть периоды «отвязки», связанные с президентскими выборами, акциями протеста и надеждами на «нового Путина». Если к концу этих «отвязок» подоспеет ЕвроКУЕ, то может нас и пронесет от катаклизмов. Ну, а если не успеет, то получится «хотели как лучше, а получилось как всегда». То же самое можно сказать и про Индию с Бразилией и Гонконг с Кореей. Искать там «тихие гавани» также бессмысленно, как и в России. Китай конечно спасет себя, но свой фондовый рынок спасать не будет.

Вот такой нас ждет непростой год для упертых «быков». Удачи Вам, Господа!

спасибо
надо в цитатничек законспектировать
а что смотрю в этом году не создали специальной темы прогнозов на год

#503 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:41

Пазлы пока не совсем сходятся чтобы уже завтра гепом вниз и на юга, ....

ничего, спешки нет, совершенно свободен до марта :)

#504 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:37

Не напоминает начало 2011г. Что-то медведить рановато. :) Сегодня в лонг встала поздно в РН, через рубль скинула. Погляжу. :)

может и рановато, по мне - так лонжить рановато,
посмотрим на раскачку,
имхо 8.01 - нифига не договорятся

#505 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:36

Примерно 300 дней назад когда рынок обновлял хаи вы так сочувственно и проникновенно заметили мне (я на полном серьезе даже чуть было не прослезился от вашего сочувствия) что текущих уровней или уже совсем не будет или будут кратковременно. А осенью прошлого года уровни уже были и пониже, а будут еще ниже. Меня не волнует ни мнение большинства, ни отдельных особо одаренных индивидов не согласных с большинством, ни мнение критиков критикующих как большинство так и особо одаренных индивидов. И первые и вторые и третьи сольются, а я останусь. Что касается текущей ситуации то думаю не будет уже никаких обновлений хаев. Вверх если еще и можно то теперь уж совсем чуть-чуть буквально 1-2%, а можно и прям с текущих уровней начать снижение гепом вниз.

извините. если чем то вас задел
нет никаких вообще у меня злонамерений

а по поводу - год хаев. дак у меня есть год прогноз
и за 1день торгов не вижу смысла его менять

#506 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:22

прям бальзам :)

Пазлы пока не совсем сходятся чтобы уже завтра гепом вниз и на юга, впрочем шероховатости допустимы может и такой вариант сработать. Посмотрим как кукловоды сманеврируют, но думаю широкий маневр они себе уже не позволят.
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#507 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:15

тоже замедведило что-то :) слегка,
всем ДВ!

Не напоминает начало 2011г. Что-то медведить рановато. :) Сегодня в лонг встала поздно в РН, через рубль скинула. Погляжу. :)

#508 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:09

Вью Горчакова на 2012. Интересно!
Начну с хорошего. Конца света не будет! Человечество спокойно или неспокойно, но переживет ту дату, на которой обрывается календарь майя (то ли 21, то ли 23 декабря – ученые по этому поводу до сих пор спорят).
А вот в остальном нас ждут непростые времена. Еврозона в лице своих лидеров Германии и Франции показала полную неготовность к борьбе с кризисом ликвидности, который накрывает Европу, захватывая даже страны с собственной валютой. Куча переговоров с нулевым эффектом из-за нежелания руководства Германии принять на себя ответственность за сохранение евро, не привела к каким-либо значимым изменениям настроений инвесторов.
Я далек от прогноза краха евро, но любой прецедент выхода из еврозоны не нашел еще своего отражения в ценах, а потому такой выход вызовет обвал на рынках еврозоны и потянет за собой весь мир. Это будет (если конечно будет) «бомба» в разы сильнее банкротства Леман Бразерс и с гораздо более катастрофичными последствиями для всех долговых рынков, как государственных, так и корпоративных. При самом худшем сценарии это станет концом глобализации финансовых рынков. Но не будем о совсем уж грустном...
Положение усугубляется американскими выборами. И хотя пока республиканцы не выдвинули достойного соперника Обаме, но очередное «спасение мира» от ФРС так сильно ударит и по без того пошатнувшейся популярности нынешнего американского президента, что его победит даже самый слабый кандидат республиканцев. Поэтому помощи из-за океана, как это было в 2008-м, ждать финансовым рынкам не приходится. Да будут меры против укрепления доллара и роста ставок кредитования, но направленные исключительно внутрь США. ТВИСТ 2011-го – это как раз такая мера, за ней возможны ТВИСТ-2,3 и т. д… Но, как мы видели во второй половине 2011-го, это добавляет оптимизма только на индексе S&P500.
Япония – это еще одна «бомба замедленного действия» с огромным долгом. Про нее забыли только потому, что, несмотря на землетрясение, капитал не побежал из страны, а наоборот краткосрочно даже вернулся на ее долговой рынок. Но как-то за «кризисом еврозоны» забылось, что этот патриотический порыв японского капитала быстро иссяк к лету 2011-го.
Кто бы мог спасти мир от краха? Китай. Но, несмотря на усиление экономической мощи в результате кризиса последних лет, Китай пока ни материально, ни философски не готов к радикальным шагам на мировой экономической арене. Конфуцианская психология «постепенных шагов» оберегает Китай от внутренних потрясений и потому отказа от нее в 2012-м вряд ли можно ждать. Поэтому наполнение мировой ликвидности юанями в 2012-м мы вряд ли дождемся.
Единственный «луч света в темном царстве» 2011-го – это ЦБ Швейцарии. Вот он показал пример еврозоне как надо действовать в критических ситуациях. Но что такое швейцарский ВВП на фоне ВВП еврозоны. «Капля в море».
В-общем, если хотите в 2012-м «финансового мира», то готовьтесь к «финансовой войне». Пока Германия не объявит о согласии на ЕвроКУЕ, превосходящее все три американских КУЕ вместе взятых, ничего хорошего на финансовых рынках не будет. Как не будет ничего хорошего, если это ЕвроКУЕ в очередной раз опоздает и прецедент выхода из еврозоны будет создан до него.
А потому в 2012-м любой оптимизм без ЕвроКУЕ – неоправдан, а после любого прецедента выхода из еврозоны будет неоправдан вдвойне. Поэтому покупки на таких «оптимизмах» без коротких стопов – это «путь в никуда». Как и усреднение на провалах. Кто хочет усредняться на провалах без коротких тейк-профитов – взгляните на 2008-й. Арбитраж? Да всех арбитражеров при прецеденте выхода из «еврозоны» «порвет как тузик грелку». Самое разумное в сложившейся ситуации – это шорт на локальных ростах (помните шорт – это всегда спекуляция). На втором месте может быть аккуратная покупка волатильности. Но при этой игре надо понимать, что будущее рынка производных в условиях глобальных катаклизмов тоже «под вопросом». Вот такая тактика нам поможет продержаться в 2012-м.
Внимательный читатель увидит, что я ничего не написал про Россию. А что писать, когда Россия в условиях кризисов за ее пределами ведома на 99,9%. «Тихая гавань»? Да не смешите меня. Да у нас могут быть периоды «отвязки», связанные с президентскими выборами, акциями протеста и надеждами на «нового Путина». Если к концу этих «отвязок» подоспеет ЕвроКУЕ, то может нас и пронесет от катаклизмов. Ну, а если не успеет, то получится «хотели как лучше, а получилось как всегда». То же самое можно сказать и про Индию с Бразилией и Гонконг с Кореей. Искать там «тихие гавани» также бессмысленно, как и в России. Китай конечно спасет себя, но свой фондовый рынок спасать не будет.

Вот такой нас ждет непростой год для упертых «быков». Удачи Вам, Господа!
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#509 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:01

... можно и прям с текущих уровней начать снижение гепом вниз.

прям бальзам :)

#510 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 18:49

340дней назад
тут на квоте был опрос
- хаи янвая - это хаи года и выше рынок уже не будет?

в то время большинство согласилось с этим
а потом настал март с почти ежедневным обновлением годхаев

Примерно 300 дней назад когда рынок обновлял хаи вы так сочувственно и проникновенно заметили мне (я на полном серьезе даже чуть было не прослезился от вашего сочувствия) что текущих уровней или уже совсем не будет или будут кратковременно. А осенью прошлого года уровни уже были и пониже, а будут еще ниже. Меня не волнует ни мнение большинства, ни отдельных особо одаренных индивидов не согласных с большинством, ни мнение критиков критикующих как большинство так и особо одаренных индивидов. И первые и вторые и третьи сольются, а я останусь. Что касается текущей ситуации то думаю не будет уже никаких обновлений хаев. Вверх если еще и можно то теперь уж совсем чуть-чуть буквально 1-2%, а можно и прям с текущих уровней начать снижение гепом вниз.

Сообщение отредактировал Кикос_: 03 января 2012 - 18:50

קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#511 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 18:43

тоже замедведило что-то :) слегка,
всем ДВ!

#512 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 18:01

в общем ушел я в шортах на завтра. Хотел как лучше, ну хорошо хоть нлмк вернулся к цене по которой я шорт набирал.

#513 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 17:52

Не, ну красавцы :)
А то с утра, мне даже показалось, что будет как в прошлый понедельник :)

Сообщение отредактировал StopLoss: 03 января 2012 - 17:56

И это пройдет....

#514 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 17:50

Сдается мне хаи 2012 года уже показаны :)

Шутка, еще наверно не показаны, сегодняшние хаи еще вероятно обновят на чуть чуть. И вот тогда...

Пользуясь случаем от себя и от всех честных трейдеров хочу преподнести кукловодам подарок

Изображение

340дней назад
тут на квоте был опрос
- хаи янвая - это хаи года и выше рынок уже не будет?

в то время большинство согласилось с этим
а потом настал март с почти ежедневным обновлением годхаев

#515 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 17:16

... Я уже говорил, что по некоторым индикаторам, намечается отскок... В НЛМК уровень 61,5-62 хорошо притоптали... Будет это разворотом или нет, пока говорить рано... Но чувствуется в бумагах напряжение спадает... Возможно это только перед праздниками... :)
Но в принципе, если на каком-то позитиве начнется шортокрыл, то тут понятно, бумаги все взлетят, и до какого уровня никто не знает... :)

У металлургов, и в частности Северсталь и НЛМК давно назревал отскок... :)

#516 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 17:08

нлмк че-то резво скаканул. По всей видимости скоро упадет на пару рубликов точно

Всем добрый вечер!
Если считаешь что он точно упадет, так шорти...! :)

Сообщение отредактировал sav: 03 января 2012 - 17:11

#517 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 16:27

нлмк че-то резво скаканул. По всей видимости скоро упадет на пару рубликов точно)

#518 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 15:05

ну у нас гэп и боковик,особенно в сбере,после гэпа так и сидит +- 50 коп

ну имелось ввиду конечно не сегодня)

#519 pansportsmen

pansportsmen
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 14:45

думаю и до 1480 сходим еще в ближайшее время.

ну у нас гэп и боковик,особенно в сбере,после гэпа так и сидит +- 50 коп

#520 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 14:31

Ну вот, а народ расстраивался, что у нас нет "Крисмас Ралли".
Просто забыли, что наша Мамба Православная, и ралли должно быть к православному Рождеству. )))
На 1433 сходили, вполне себе ралли на фоне предыдущего пессимизма.

думаю и до 1480 сходим еще в ближайшее время.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)