Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Трейдеры на отдыхе))) 31.12-9.01, встречаем 2012 год! :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 583

#481 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:55

С Новым годом дамы и господа) Имхо по споту. В этом году не зарекаюсь от шотртов, но лучше индекса будет только логи от нижних болингеров дневок и кеш, перекладка по индексу из выростущих в часовиках в средние на тех же боллингерах бумагах. И все таки хотелось бы энергетиков и металлургов мать перемать)

C Новым годом, взаимно! Комоды растут. Почему? Откровенно не очень понятно. Но надо понять и простить)) :) Вообщем пока только вижу лонг. Дуют рынки. Весьма, вероятно принято какое-то решение ЕЦБ, другого не вижу. Видно ждут европейского КУЕ, а другого выхода нет, хотя по мне, надо дать удариться о земь, а затем выстривать новые отношения в ЕЗ. Но это рассуждения обывателя. Там виднее. Не только у бумаг есть память, но у людей тоже. Не допустить повторения 2008г. - основная задача ЦБов, а там куда кривая выведет.

Сообщение отредактировал helen: 04 января 2012 - 00:12

#482 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:55

я на вас не нападал
рост мне тоже не нужен
я в кэш полностью
соотвественно лонг хочется брать ниже а не хаях года
ну или чуть повыше в шорт заходить

Сергей вы меня когда нибудь сведете с ума, если не меня так кого нибудь другого. Я вас совершенно не имел ввиду
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#483 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:51

Спора как такового не было, я лишь защищаюсь от нападки как умею.
Кстати беру обет молчания на форумах, примерно на пол года. Сейчас ситуация на рынке вроде бы понятна, кукловодов с Новым Годом поздравил... Не писал на форумах несколько месяцев и времени свободного было гораздо больше. Эх, нет ответственных армагедонщиков, не на кого форум оставить. Борисыч может откровенно начать бухать и забросить форум. Чипстоун глядя в космос настолько замечтался что ему там причудилась несуществующая звезда с названием 15** ММВБ, запамятовал уже что ему там причудилось.

Ну и …

Вы хотите роста? Их нет у меня.

я на вас не нападал
рост мне тоже не нужен
я в кэш полностью
соотвественно лонг хочется брать ниже а не хаях года
ну или чуть повыше в шорт заходить

#484 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:41

Кикос, мы помним про твое видение рынка, иногда очень интересное, но зачем палку в споре перегибать?

Спора как такового не было, я лишь защищаюсь от нападки как умею.
Кстати беру обет молчания на форумах, примерно на пол года. Сейчас ситуация на рынке вроде бы понятна, кукловодов с Новым Годом поздравил... Не писал на форумах несколько месяцев и времени свободного было гораздо больше. Эх, нет ответственных армагедонщиков, не на кого форум оставить. Борисыч может откровенно начать бухать и забросить форум. Чипстоун глядя в космос настолько замечтался что ему там причудилась несуществующая звезда с названием 15** ММВБ, запамятовал уже что ему там причудилось.

Ну и …

Вы хотите роста? Их нет у меня.

#485 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:26

Это ваше субъективное мнение :)

"Смотрю в книгу вижу фигу"

Детский сад... :)

#486 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:21

Бла-бла-бла... :)
Вы даже на вопросы не ответили...

Это ваше субъективное мнение :)

"Смотрю в книгу вижу фигу"

#487 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:19

т в ухо орать. А раз уж пишу то стараюсь чтобы посты мои были от лица того благоразумного, но не всегда получается

"Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются".

А вот что wholesaler ответить даже и не знаю :), может быть так

"Всему время, и срок всякому делу под небом:
...
время молчать, и время ораторствовать..."

Кикос, мы помним про твое видение рынка, иногда очень интересное, но зачем палку в споре перегибать?

#488 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:14

Бу-га-га-га...!

wholesaler навеял

1) "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим";

2) Прислушиваться или нет к чьему либо мнению это дело тех других, лично я не прислушиваюсь. Но иногда слушаю общий фон. Зачем в таком случае пишу? А так слышно лучше, и иногда после того или иного поста даже начинают в ухо орать. А раз уж пишу то стараюсь чтобы посты мои были от лица того благоразумного, но не всегда получается

"Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются".

...

Бла-бла-бла... :)
Вы даже на вопросы не ответили...

#489 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 23:01

:)
Бу-га-га-га...!
1) Если Вас не интересует мнение других, то зачем вы вообще пишите сюда...?! 2) Или вы думаете, что другие должны обязательно прислушиваться к вашему мнению...?! Ну, а если вы так не думаете, тогда зачем весь этот пафос и категоричный тон...?! :)

Бу-га-га-га...!

wholesaler навеял

1) "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим";

2) Прислушиваться или нет к чьему либо мнению это дело тех других, лично я не прислушиваюсь. Но иногда слушаю общий фон. Зачем в таком случае пишу? А так слышно лучше, и иногда после того или иного поста даже начинают в ухо орать. А раз уж пишу то стараюсь чтобы посты мои были от лица того благоразумного, но не всегда получается

...

#490 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 22:41

Хотелось бы на споте занять правильную позицию.

С Новым годом дамы и господа) Имхо по споту. В этом году не зарекаюсь от шотртов, но лучше индекса будет только логи от нижних болингеров дневок и кеш, перекладка по индексу из выростущих в часовиках в средние на тех же боллингерах бумагах. И все таки хотелось бы энергетиков и металлургов мать перемать)

Сообщение отредактировал Dachnik: 03 января 2012 - 23:36

#491 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 22:28

Примерно 300 дней назад когда рынок обновлял хаи вы так сочувственно и проникновенно заметили мне (я на полном серьезе даже чуть было не прослезился от вашего сочувствия) что текущих уровней или уже совсем не будет или будут кратковременно. А осенью прошлого года уровни уже были и пониже, а будут еще ниже. Меня не волнует ни мнение большинства, ни отдельных особо одаренных индивидов не согласных с большинством, ни мнение критиков критикующих как большинство так и особо одаренных индивидов. И первые и вторые и третьи сольются, а я останусь. Что касается текущей ситуации то думаю не будет уже никаких обновлений хаев. Вверх если еще и можно то теперь уж совсем чуть-чуть буквально 1-2%, а можно и прям с текущих уровней начать снижение гепом вниз.

:)
Бу-га-га-га...!
Если Вас не интересует мнение других, то зачем вы вообще пишите сюда...?! Или вы думаете, что другие должны обязательно прислушиваться к вашему мнению...?! Ну, а если вы так не думаете, тогда зачем весь этот пафос и категоричный тон...?! :)

#492 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 22:24

Всех с Новым годом) Рано вылез из лонга, по черепашьи надо пропустить один сигнал в шорт, сейчас. Не было раньше желания шортануть, но возникло, что то сдерживает, подождем до завтра, тренд вырисовывается и на завтра, но нет объемов при первой же свече вниз шортану)
PS Сургут уже шортанул, на удачу..

#493 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 21:30

Это смотря с какой точки зрения посмотреть. .... При тренде вниз, который кстати господин Горчаков и предполагает , это будет обычной сливной стратегией.

"Всякое несчастие человека - от уст, а также души его ненасытной" :)

#494 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 20:51

Кэш на депозите в надежном банке - правильная позиция. Ладно, поеду к Сорочану покатаюсь, к закрытию вернусь. Сдается, что завтра расти не устанем. :)

надежный банк?
смешное словосочетание :)
про кэш на споте - в смысле:
по 2м часам играться, а дальше - не заглядывать,
и спекулировать на 15-мин :)

#495 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 20:28

...
Что касается поведения на рынке, все вполне разумно, за исключением "шортов" - советую не увлекаться.
...

Это смотря с какой точки зрения посмотреть. Если гипотетически предположить что пойдет тренд вниз, то такое поведение на рынке видится напротив весьма неразумным. Что касается "шорта на локальных ростах", локальные росты конечно будут, но как часто и после каких провалов? То есть если ждать локальных ростов то возможно шортовых сделок не будет вообще или будет мало. Ну а раз пошортить не удалось значит начинаем "аккуратно покупать волатильность" (совершенно бредовое словосочетание скрывающее под собой еще более бредовый смысл). По сути это означает выкуп проливов, а к чему это может привести на тренде вниз думаю понятно. Так что ничего разумного господин Горчаков не написал. При тренде вниз, который кстати господин Горчаков и предполагает , это будет обычной сливной стратегией.

#496 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 20:24

на споте в этом году кеш - наиболее правильная позиция, имхо
шорт стремно и не дешево, лонг среднесрок - не менее стремно, опять имхо

Кэш на депозите в надежном банке - правильная позиция. Ладно, поеду к Сорочану покатаюсь, к закрытию вернусь. Сдается, что завтра расти не устанем. :)

#497 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 20:10

на споте в этом году кеш - наиболее правильная позиция, имхо
шорт стремно и не дешево, лонг среднесрок - не менее стремно, опять имхо

#498 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 20:04

так вроде путы, колы, фьюч пока есть,
можно подстраховать позу :)

#499 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 20:00

Вью Горчакова на 2012. Интересно!
Начну с хорошего. Конца света не будет! Человечество спокойно или неспокойно, но переживет ту дату, на которой обрывается календарь майя (то ли 21, то ли 23 декабря – ученые по этому поводу до сих пор спорят).
А вот в остальном нас ждут непростые времена. Еврозона в лице своих лидеров Германии и Франции показала полную неготовность к борьбе с кризисом ликвидности, который накрывает Европу, захватывая даже страны с собственной валютой. Куча переговоров с нулевым эффектом из-за нежелания руководства Германии принять на себя ответственность за сохранение евро, не привела к каким-либо значимым изменениям настроений инвесторов.
Я далек от прогноза краха евро, но любой прецедент выхода из еврозоны не нашел еще своего отражения в ценах, а потому такой выход вызовет обвал на рынках еврозоны и потянет за собой весь мир. Это будет (если конечно будет) «бомба» в разы сильнее банкротства Леман Бразерс и с гораздо более катастрофичными последствиями для всех долговых рынков, как государственных, так и корпоративных. При самом худшем сценарии это станет концом глобализации финансовых рынков. Но не будем о совсем уж грустном...
Положение усугубляется американскими выборами. И хотя пока республиканцы не выдвинули достойного соперника Обаме, но очередное «спасение мира» от ФРС так сильно ударит и по без того пошатнувшейся популярности нынешнего американского президента, что его победит даже самый слабый кандидат республиканцев. Поэтому помощи из-за океана, как это было в 2008-м, ждать финансовым рынкам не приходится. Да будут меры против укрепления доллара и роста ставок кредитования, но направленные исключительно внутрь США. ТВИСТ 2011-го – это как раз такая мера, за ней возможны ТВИСТ-2,3 и т. д… Но, как мы видели во второй половине 2011-го, это добавляет оптимизма только на индексе S&P500.
Япония – это еще одна «бомба замедленного действия» с огромным долгом. Про нее забыли только потому, что, несмотря на землетрясение, капитал не побежал из страны, а наоборот краткосрочно даже вернулся на ее долговой рынок. Но как-то за «кризисом еврозоны» забылось, что этот патриотический порыв японского капитала быстро иссяк к лету 2011-го.
Кто бы мог спасти мир от краха? Китай. Но, несмотря на усиление экономической мощи в результате кризиса последних лет, Китай пока ни материально, ни философски не готов к радикальным шагам на мировой экономической арене. Конфуцианская психология «постепенных шагов» оберегает Китай от внутренних потрясений и потому отказа от нее в 2012-м вряд ли можно ждать. Поэтому наполнение мировой ликвидности юанями в 2012-м мы вряд ли дождемся.
Единственный «луч света в темном царстве» 2011-го – это ЦБ Швейцарии. Вот он показал пример еврозоне как надо действовать в критических ситуациях. Но что такое швейцарский ВВП на фоне ВВП еврозоны. «Капля в море».
В-общем, если хотите в 2012-м «финансового мира», то готовьтесь к «финансовой войне». Пока Германия не объявит о согласии на ЕвроКУЕ, превосходящее все три американских КУЕ вместе взятых, ничего хорошего на финансовых рынках не будет. Как не будет ничего хорошего, если это ЕвроКУЕ в очередной раз опоздает и прецедент выхода из еврозоны будет создан до него.
А потому в 2012-м любой оптимизм без ЕвроКУЕ – неоправдан, а после любого прецедента выхода из еврозоны будет неоправдан вдвойне. Поэтому покупки на таких «оптимизмах» без коротких стопов – это «путь в никуда». Как и усреднение на провалах. Кто хочет усредняться на провалах без коротких тейк-профитов – взгляните на 2008-й. Арбитраж? Да всех арбитражеров при прецеденте выхода из «еврозоны» «порвет как тузик грелку». Самое разумное в сложившейся ситуации – это шорт на локальных ростах (помните шорт – это всегда спекуляция). На втором месте может быть аккуратная покупка волатильности. Но при этой игре надо понимать, что будущее рынка производных в условиях глобальных катаклизмов тоже «под вопросом». Вот такая тактика нам поможет продержаться в 2012-м.
Внимательный читатель увидит, что я ничего не написал про Россию. А что писать, когда Россия в условиях кризисов за ее пределами ведома на 99,9%. «Тихая гавань»? Да не смешите меня. Да у нас могут быть периоды «отвязки», связанные с президентскими выборами, акциями протеста и надеждами на «нового Путина». Если к концу этих «отвязок» подоспеет ЕвроКУЕ, то может нас и пронесет от катаклизмов. Ну, а если не успеет, то получится «хотели как лучше, а получилось как всегда». То же самое можно сказать и про Индию с Бразилией и Гонконг с Кореей. Искать там «тихие гавани» также бессмысленно, как и в России. Китай конечно спасет себя, но свой фондовый рынок спасать не будет.

Вот такой нас ждет непростой год для упертых «быков». Удачи Вам, Господа!

С первой частью,вплоть до Китая, не согласен абсолютно.
В целом, очень противоречивая оценка.
Что касается поведения на рынке, все вполне разумно, за исключением "шортов" - советую не увлекаться.
Свистка к началу работы печатного станка можно не услышать.

Всем, ДВ!))))

#500 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 19:54

Вот и говорю, посмотреть надо. Вздернуть могут и на ожиданиях, ДАХ не просто так прет. :) Да и нефть - стерьвь, не угомонится никак. Все новости из пальца по ней бедной высасывают. А ей вверху тяжеловато уже,так кажется.

так вроде путы, колы, фьюч пока есть,
можно подстраховать позу :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления