Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня 26 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 231

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (78 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (21 голосов [26.92%])

Процент голосов: 26.92%

2. шорт (9 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

3. кэш (23 голосов [29.49%])

Процент голосов: 29.49%

4. Лонг/шорт (12 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

5. Лонг/кэш (9 голосов [11.54%])

6. Шорт/кэш (4 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (29 голосов [37.18%])

Процент голосов: 37.18%

2. Отрицательным (19 голосов [24.36%])

Процент голосов: 24.36%

3. Вокруг нуля +-0.5% (21 голосов [26.92%])

Процент голосов: 26.92%

4. не знаю (9 голосов [11.54%])

Голосовать

#121 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 15:05

ограничится ли сбер сегодня 82 руплями или нет
what is the question

Среда по статистике день "подкованный"... Значит Мамбу кроют на 1450, а Сбер на 81.5... :rolleyes:

#122 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 15:03

Может оно и так конечно... Но ситуацию в мире могут переиграть в сторону развивающихся рынков, это во-первых... Второй момент это то, что если Путин будет президентом, возможен разгон нефтегазовых бумаг, в особенности ГП и Сур... Ведь ни для кого не секрет, что он их постоянно сильно лоббирует... В принципе взметнуть вверх могут, теми же пенсионными деньгами, куда же еще вкладывать их, как не в ГП... А эти деньги должны придти очень скоро... :rolleyes:

Вот здесь расписана вся схема шоу
Историческое собрание или развод лохов 3.0
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#123 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:55

Так оно и было, но ранее, к сожалению.... Я тот момент прозевал, когда под самый Новый Год 2009-й можно было из него в Новатэк с коэфицентом больше, чем 2 к 1, спокойно перейти... он тогда 40 рублей стоил... И где теперь ГП, и где теперь Новатэк.... Вот бизнес-бумага самого Путина, а не ГП, к сожалению.... И ещё: Путин очень не любит большие дивиденды на сторону отдавать, а у ГП очень много АДРов... Правда, опять же, говорят, что за эти два-три последние года много этих АДРов тоже наши люди к рукам прибрали... Не до такой степени, как в Новатэке, но всё же... А любом случае в-одиночку наши пока не будут ГП сильно поднимать - только с инорезами пока что.

Кстати, еще момент: Наверное не забыли еще эпопею с возможным листингом ГП на Шанхайской бирже... На тот момент в ГП не было представителей владеющих китайским, по крайней мере такую версию озвучивали... Но время идет, и наверное уже обучили представителей... Либо кто-нибудь в совете директоров, или топ-менеджеров верхнего уровня вдруг вспомнит про свои китайски корни... И я думаю скоро китайцы поучаствуют в разгоне ГП... :rolleyes:

#124 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:50

ограничится ли сбер сегодня 82 руплями или нет
what is the question

#125 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:41

Может оно и так конечно... Но ситуацию в мире могут переиграть в сторону развивающихся рынков, это во-первых... Второй момент это то, что если Путин будет президентом, возможен разгон нефтегазовых бумаг, в особенности ГП и Сур... Ведь ни для кого не секрет, что он их постоянно сильно лоббирует... В принципе взметнуть вверх могут, теми же пенсионными деньгами, куда же еще вкладывать их, как не в ГП... А эти деньги должны придти очень скоро... :rolleyes:

Так оно и было, но ранее, к сожалению.... Я тот момент прозевал, когда под самый Новый Год 2009-й можно было из него в Новатэк с коэфицентом больше, чем 2 к 1, спокойно перейти... он тогда 40 рублей стоил... И где теперь ГП, и где теперь Новатэк.... Вот бизнес-бумага самого Путина, а не ГП, к сожалению.... И ещё: Путин очень не любит большие дивиденды на сторону отдавать, а у ГП очень много АДРов... Правда, опять же, говорят, что за эти два-три последние года много этих АДРов тоже наши люди к рукам прибрали... Не до такой степени, как в Новатэке, но всё же... А любом случае в-одиночку наши пока не будут ГП сильно поднимать - только с инорезами пока что.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#126 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:35

Это вы, ИМХО, зря делаете. Нужно синхронизировать системное время по мировым тайм-серверам и сравнивать время сервера именно с ним, поскольку ММВБ тоже имеет синхронизацию с мировым временем.
Когда вы видете, что время сервера отличается от вашего системного синхронизированного времени больше чем на 1 секунду, это означает, что стакан, который отображает Квик, может сильно отличаться от реального.
В своё время на квиковском форуме периодически возникал спор, имеет ли смысл анализировать время сервера. Сошлись на том, что рациональнее работать со временем из ТВС, поскольку сервер на который выходишь находится у брокера, а он может сильно тормозить при передаче данных успевая при этом передавать казалось бы правильное время.

Кстати, как вы экспортируете из Квика время сервера?

Ну мировые тайм-сервера - это, конечно, хорошо, но для меня так или иначе единственным источником информации в реальном времени является брокерский сервер, поэтому ориентироваться приходится соответственно на него. Время мне необходимо вот для чего. Последовательность работы при озвученной мной схеме такова: таблица, созданная на qpile, выдает очередную порцию данных сразу по окончании формирования свечи в зависимости от тайм-фрейма (например, через каждые 10, 15, 30 минут и т.п.), эти данные экспортируются по DDE в файл Excel, в котором макрос в это же время с запасом в несколько секунд (только тут уже, понятно, речь идет о системном времени) производит необходимые расчеты и, при выполнении условий открытия позы, записывает в tri-файл текст заявки на покупку или продажу. Если время сервера будет отклоняться от системного, т.е. задерживаться, (точнее скорость течения серверного времени замедляться) как у меня сегодня и было, то в результате программа на qpile формирует данные слишком рано, до окончания формирования свечи, и на выходе получаю, например, вместо 11:30:00 - 11:28:00 и пустые данные о свече (high, low, close, volume), потому что свеча имеет время 11:30:00. Вообще такого раньше вроде не было, все было нормально, а сегодня такой вот неприятный сюрприз.

Сообщение отредактировал Chocolate: 26 октября 2011 - 14:36

Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#127 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:35

У Газа на 175.50 ЕМА100, но он еще не рос сегодня вместе со всеми. Пока это был его сольный выход. Сейчас он зажат в боллинджер и скорее всего сделает еще рывок вверх.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#128 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:32

Для участия в buyback НН, ВТБ24 изначально делало своим клиентам не правильную справку, в которой присутствовало слово «блокировано».

После неоднократных жалоб со стороны клиентов о том, что Компьютершер не принимает такие выписки, ВТБ24 предложило своим клиентам на выбор 2 варианта получения справки (ни объяснений, ни рекомендаций при этом не было).
1 вариант: Осуществить перевод акций НН на раздел «Основной» и заказать выписку.
2 вариант: Запросить отчет НРД об общем количестве обыкновенных акций ОАО «ГМК «Норильский никель» на междепозитарном счете депо Банка, за исключением ценных бумаг, которые не могут быть отчуждены в результате блокирования, обременения, наложения ареста или иного ограничения прав и возможностей акционера на отчуждение акций ОАО «ГМК «Норильский никель» в пользу компании «Norilsk Nickel Investments Ltd.
Но в Компьютершере сказали, что заявки с выписками, сделанными по 2 варианту примут, но практически 100% будет отказ от НН. ТК эта выписка не правильная.
В ВТБ24 сказали, что это наши проблемы, давать рекомендации каким вариантом пользоваться они не хотели. Тем более сотрудники всех нюансов не знают, а если что-то не нравится можно написать претензию. (Конечно, свои 300р за выписку они получили, а то что от нее толку нет их не волнует)
Сделать два раза выписку и оба раза не правильно, зная зачем их заказывают — это либо очень низкий уровень сотрудников, либо наплевательское отношение к клиентам, а скорее все вместе. В Финаме как мне известно давали рекомендацию о переводе акций на раздел «Основной».
Так что всем кто подал заявку с выпиской по 2 варианту могу пожелать лишь удачи. Но шансы у Вас малы.
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#129 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:31

Это будет триллион других долларов.... Эту пьесу ещё не начали по-настоящему разыгрывать. Пока Европы для новостей хватает.... А как до штатовского долга дело дойдёт, вот тогда совсем весело станет...

#130 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:22

Херню каку-то устроили на рынке,богодельня не иначе,в том же газе,большинство в лонгах и в плюсе да ещё плечи в ночь тоскают...казнь будет резкой с отсечкой причендалов пожизненно :rolleyes:

Возможно сначала без причиндалов оставят мишек... Но сегодня конечно же уходить с плечами в ночь безрассудно... Я закрою точно... :grabli:

#131 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:21

Херню каку-то устроили на рынке,богодельня не иначе,в том же газе,большинство в лонгах и в плюсе да ещё плечи в ночь тоскают...казнь будет резкой с отсечкой причендалов пожизненно :rolleyes:

А всех на дне выкинуло.... Не зря же такую информационную жуть нагоняли.

#132 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:19

Понимаешь, я просто пытаюсь представить себе действия тех людей, которые покупали его выше биржевых хаев рублей на 10 (комиссия Газпромбанка)... А таких очень много, и по мере приближения к к тем уровням, я думаю желающих продать будет очень много... Но с другой стороны, народ еще помнит слова Миллера, о том что ГП будет стоить триллион...! И многие верят, что это произойдет скоро...! :rolleyes:

Это будет триллион других долларов.... Эту пьесу ещё не начали по-настоящему разыгрывать. Пока Европы для новостей хватает.... А как до штатовского долга дело дойдёт, вот тогда совсем весело станет...

#133 mp65

mp65

Вольный трейдер

• Трейдер
  • 244 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:11

Да, именно так. Есть системное время и есть время сервера, для четкой работы робота по схеме "Квик - Эксель - tri - Квик" необходимо, чтобы системное время шло точно в ногу с временем сервера (плюс-минус несколько секунд). Обычно я проверяю в первые минуты сессии, при необходимости привожу в соответствие и все, до конца дня. А сегодня где-то к полудню с временем сервера вдруг что-то случилось, оно стало отставать от системного. Раз поправил, другой поправил... но это явно ненормально. Выключил робота на сегодня.

Это вы, ИМХО, зря делаете. Нужно синхронизировать системное время по мировым тайм-серверам и сравнивать время сервера именно с ним, поскольку ММВБ тоже имеет синхронизацию с мировым временем.
Когда вы видете, что время сервера отличается от вашего системного синхронизированного времени больше чем на 1 секунду, это означает, что стакан, который отображает Квик, может сильно отличаться от реального.
В своё время на квиковском форуме периодически возникал спор, имеет ли смысл анализировать время сервера. Сошлись на том, что рациональнее работать со временем из ТВС, поскольку сервер на который выходишь находится у брокера, а он может сильно тормозить при передаче данных успевая при этом передавать казалось бы правильное время.
Короче, не стоит сильно гоняться за временем сервера, его можно использовать лишь как дополнительный информативный параметр.

Кстати, как вы экспортируете (или берёте) из Квика время сервера?

Сообщение отредактировал mp65: 26 октября 2011 - 14:14

#134 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:11

#135 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:07

Я не вижу, ради какого другого актива его продавать сейчас....

Понимаешь, я просто пытаюсь представить себе действия тех людей, которые покупали его выше биржевых хаев рублей на 10 (комиссия Газпромбанка)... А таких очень много, и по мере приближения к к тем уровням, я думаю желающих продать будет очень много... Но с другой стороны, народ еще помнит слова Миллера, о том что ГП будет стоить триллион...! И многие верят, что это произойдет скоро...! :rolleyes:

#136 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:54

Удвоения цены ожидать-то можно, конечно... Но я думаю быстро вырасти у него наверное не получится... Чем выше, тем желающих продать ГП будет расти в геометрической прогрессии... Долгосрочных инвесторов в ГП больше чем где-бы то ни было... Я бы сейчас свои акции продал бы с удовольствием ( на свой счет у брокера даже их не заводил...) :rolleyes:

Я не вижу, ради какого другого актива его продавать сейчас....

#137 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:46

Такие хорошие новости!... Только ты могла такие принести... Если брать обычные бумаги, не типа Сургута, то по такой дивидендной доходности в сравнении с ними или в сравнении с их собственной сегодняшней доходностью можно удвоения цены в ГП ожидать... Имхо не ставлю, всё равно никто не поверит. Но в полтора раза - даже и говорить не о чем...

Удвоения цены ожидать-то можно, конечно... Но я думаю быстро вырасти у него наверное не получится... Чем выше, тем желающих продать ГП будет расти в геометрической прогрессии... Долгосрочных инвесторов в ГП больше чем где-бы то ни было... Я бы сейчас свои акции продал бы с удовольствием ( на свой счет у брокера даже их не заводил...) :rolleyes:

#138 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:40

Не, ну в современных реалиях ФРР +-2-3% это в рамках дневного колебания туды-сюды, а не рост. Но посмотрим, может и правда выпрыгнет
Шорт Сбера хорошо дал. Закрыт. Что дальше - не понимаю. Такие дни, как вчера, очень развращают: 1% к депо в день уже мало, хочется хотя-бы 5% :rolleyes:

Ростелеком быстро развращает..... Я в нём однажды так развратился, что полтора года не мог из него в ноль выйти...

#139 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:30

А что, роста правда не видно?....

Не, ну в современных реалиях ФРР +-2-3% это в рамках дневного колебания туды-сюды, а не рост. Но посмотрим, может и правда выпрыгнет
Шорт Сбера хорошо дал. Закрыт. Что дальше - не понимаю. Такие дни, как вчера, очень развращают: 1% к депо в день уже мало, хочется хотя-бы 5% :rolleyes:

Сообщение отредактировал romanzul: 26 октября 2011 - 13:33

#140 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:29

по моему нас тупо пыжат, чтобы ливануть к вечеру. шорты конечно все в клочья порвали, но всё равно уверен, что вечером будем в минусе причём очень приличном

амры готовяться к росту
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)