Среда по статистике день "подкованный"... Значит Мамбу кроют на 1450, а Сбер на 81.5...ограничится ли сбер сегодня 82 руплями или нет
what is the question
Рынок сегодня 26 октября 2011 года
Отправлено 26 октября 2011 - 15:05
Отправлено 26 октября 2011 - 15:03
Вот здесь расписана вся схема шоуМожет оно и так конечно... Но ситуацию в мире могут переиграть в сторону развивающихся рынков, это во-первых... Второй момент это то, что если Путин будет президентом, возможен разгон нефтегазовых бумаг, в особенности ГП и Сур... Ведь ни для кого не секрет, что он их постоянно сильно лоббирует... В принципе взметнуть вверх могут, теми же пенсионными деньгами, куда же еще вкладывать их, как не в ГП... А эти деньги должны придти очень скоро...
Историческое собрание или развод лохов 3.0
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 26 октября 2011 - 14:55
Так оно и было, но ранее, к сожалению.... Я тот момент прозевал, когда под самый Новый Год 2009-й можно было из него в Новатэк с коэфицентом больше, чем 2 к 1, спокойно перейти... он тогда 40 рублей стоил... И где теперь ГП, и где теперь Новатэк.... Вот бизнес-бумага самого Путина, а не ГП, к сожалению.... И ещё: Путин очень не любит большие дивиденды на сторону отдавать, а у ГП очень много АДРов... Правда, опять же, говорят, что за эти два-три последние года много этих АДРов тоже наши люди к рукам прибрали... Не до такой степени, как в Новатэке, но всё же... А любом случае в-одиночку наши пока не будут ГП сильно поднимать - только с инорезами пока что.
Кстати, еще момент: Наверное не забыли еще эпопею с возможным листингом ГП на Шанхайской бирже... На тот момент в ГП не было представителей владеющих китайским, по крайней мере такую версию озвучивали... Но время идет, и наверное уже обучили представителей... Либо кто-нибудь в совете директоров, или топ-менеджеров верхнего уровня вдруг вспомнит про свои китайски корни... И я думаю скоро китайцы поучаствуют в разгоне ГП...
Отправлено 26 октября 2011 - 14:50
what is the question
Отправлено 26 октября 2011 - 14:41
Так оно и было, но ранее, к сожалению.... Я тот момент прозевал, когда под самый Новый Год 2009-й можно было из него в Новатэк с коэфицентом больше, чем 2 к 1, спокойно перейти... он тогда 40 рублей стоил... И где теперь ГП, и где теперь Новатэк.... Вот бизнес-бумага самого Путина, а не ГП, к сожалению.... И ещё: Путин очень не любит большие дивиденды на сторону отдавать, а у ГП очень много АДРов... Правда, опять же, говорят, что за эти два-три последние года много этих АДРов тоже наши люди к рукам прибрали... Не до такой степени, как в Новатэке, но всё же... А любом случае в-одиночку наши пока не будут ГП сильно поднимать - только с инорезами пока что.Может оно и так конечно... Но ситуацию в мире могут переиграть в сторону развивающихся рынков, это во-первых... Второй момент это то, что если Путин будет президентом, возможен разгон нефтегазовых бумаг, в особенности ГП и Сур... Ведь ни для кого не секрет, что он их постоянно сильно лоббирует... В принципе взметнуть вверх могут, теми же пенсионными деньгами, куда же еще вкладывать их, как не в ГП... А эти деньги должны придти очень скоро...
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 26 октября 2011 - 14:35
Это вы, ИМХО, зря делаете. Нужно синхронизировать системное время по мировым тайм-серверам и сравнивать время сервера именно с ним, поскольку ММВБ тоже имеет синхронизацию с мировым временем.
Когда вы видете, что время сервера отличается от вашего системного синхронизированного времени больше чем на 1 секунду, это означает, что стакан, который отображает Квик, может сильно отличаться от реального.
В своё время на квиковском форуме периодически возникал спор, имеет ли смысл анализировать время сервера. Сошлись на том, что рациональнее работать со временем из ТВС, поскольку сервер на который выходишь находится у брокера, а он может сильно тормозить при передаче данных успевая при этом передавать казалось бы правильное время.
Кстати, как вы экспортируете из Квика время сервера?
Ну мировые тайм-сервера - это, конечно, хорошо, но для меня так или иначе единственным источником информации в реальном времени является брокерский сервер, поэтому ориентироваться приходится соответственно на него. Время мне необходимо вот для чего. Последовательность работы при озвученной мной схеме такова: таблица, созданная на qpile, выдает очередную порцию данных сразу по окончании формирования свечи в зависимости от тайм-фрейма (например, через каждые 10, 15, 30 минут и т.п.), эти данные экспортируются по DDE в файл Excel, в котором макрос в это же время с запасом в несколько секунд (только тут уже, понятно, речь идет о системном времени) производит необходимые расчеты и, при выполнении условий открытия позы, записывает в tri-файл текст заявки на покупку или продажу. Если время сервера будет отклоняться от системного, т.е. задерживаться, (точнее скорость течения серверного времени замедляться) как у меня сегодня и было, то в результате программа на qpile формирует данные слишком рано, до окончания формирования свечи, и на выходе получаю, например, вместо 11:30:00 - 11:28:00 и пустые данные о свече (high, low, close, volume), потому что свеча имеет время 11:30:00. Вообще такого раньше вроде не было, все было нормально, а сегодня такой вот неприятный сюрприз.
Сообщение отредактировал Chocolate: 26 октября 2011 - 14:36
Отправлено 26 октября 2011 - 14:35
Я принимаю, пустота.
Отправлено 26 октября 2011 - 14:32
После неоднократных жалоб со стороны клиентов о том, что Компьютершер не принимает такие выписки, ВТБ24 предложило своим клиентам на выбор 2 варианта получения справки (ни объяснений, ни рекомендаций при этом не было).
1 вариант: Осуществить перевод акций НН на раздел «Основной» и заказать выписку.
2 вариант: Запросить отчет НРД об общем количестве обыкновенных акций ОАО «ГМК «Норильский никель» на междепозитарном счете депо Банка, за исключением ценных бумаг, которые не могут быть отчуждены в результате блокирования, обременения, наложения ареста или иного ограничения прав и возможностей акционера на отчуждение акций ОАО «ГМК «Норильский никель» в пользу компании «Norilsk Nickel Investments Ltd.
Но в Компьютершере сказали, что заявки с выписками, сделанными по 2 варианту примут, но практически 100% будет отказ от НН. ТК эта выписка не правильная.
В ВТБ24 сказали, что это наши проблемы, давать рекомендации каким вариантом пользоваться они не хотели. Тем более сотрудники всех нюансов не знают, а если что-то не нравится можно написать претензию. (Конечно, свои 300р за выписку они получили, а то что от нее толку нет их не волнует)
Сделать два раза выписку и оба раза не правильно, зная зачем их заказывают — это либо очень низкий уровень сотрудников, либо наплевательское отношение к клиентам, а скорее все вместе. В Финаме как мне известно давали рекомендацию о переводе акций на раздел «Основной».
Так что всем кто подал заявку с выпиской по 2 варианту могу пожелать лишь удачи. Но шансы у Вас малы.
Отправлено 26 октября 2011 - 14:31
Это будет триллион других долларов.... Эту пьесу ещё не начали по-настоящему разыгрывать. Пока Европы для новостей хватает.... А как до штатовского долга дело дойдёт, вот тогда совсем весело станет...
Может оно и так конечно... Но ситуацию в мире могут переиграть в сторону развивающихся рынков, это во-первых... Второй момент это то, что если Путин будет президентом, возможен разгон нефтегазовых бумаг, в особенности ГП и Сур... Ведь ни для кого не секрет, что он их постоянно сильно лоббирует... В принципе взметнуть вверх могут, теми же пенсионными деньгами, куда же еще вкладывать их, как не в ГП... А эти деньги должны придти очень скоро...
Отправлено 26 октября 2011 - 14:22
Херню каку-то устроили на рынке,богодельня не иначе,в том же газе,большинство в лонгах и в плюсе да ещё плечи в ночь тоскают...казнь будет резкой с отсечкой причендалов пожизненно
Возможно сначала без причиндалов оставят мишек... Но сегодня конечно же уходить с плечами в ночь безрассудно... Я закрою точно...
Отправлено 26 октября 2011 - 14:21
А всех на дне выкинуло.... Не зря же такую информационную жуть нагоняли.Херню каку-то устроили на рынке,богодельня не иначе,в том же газе,большинство в лонгах и в плюсе да ещё плечи в ночь тоскают...казнь будет резкой с отсечкой причендалов пожизненно
Отправлено 26 октября 2011 - 14:19
Это будет триллион других долларов.... Эту пьесу ещё не начали по-настоящему разыгрывать. Пока Европы для новостей хватает.... А как до штатовского долга дело дойдёт, вот тогда совсем весело станет...Понимаешь, я просто пытаюсь представить себе действия тех людей, которые покупали его выше биржевых хаев рублей на 10 (комиссия Газпромбанка)... А таких очень много, и по мере приближения к к тем уровням, я думаю желающих продать будет очень много... Но с другой стороны, народ еще помнит слова Миллера, о том что ГП будет стоить триллион...! И многие верят, что это произойдет скоро...!
Отправлено 26 октября 2011 - 14:11
Это вы, ИМХО, зря делаете. Нужно синхронизировать системное время по мировым тайм-серверам и сравнивать время сервера именно с ним, поскольку ММВБ тоже имеет синхронизацию с мировым временем.Да, именно так. Есть системное время и есть время сервера, для четкой работы робота по схеме "Квик - Эксель - tri - Квик" необходимо, чтобы системное время шло точно в ногу с временем сервера (плюс-минус несколько секунд). Обычно я проверяю в первые минуты сессии, при необходимости привожу в соответствие и все, до конца дня. А сегодня где-то к полудню с временем сервера вдруг что-то случилось, оно стало отставать от системного. Раз поправил, другой поправил... но это явно ненормально. Выключил робота на сегодня.
Когда вы видете, что время сервера отличается от вашего системного синхронизированного времени больше чем на 1 секунду, это означает, что стакан, который отображает Квик, может сильно отличаться от реального.
В своё время на квиковском форуме периодически возникал спор, имеет ли смысл анализировать время сервера. Сошлись на том, что рациональнее работать со временем из ТВС, поскольку сервер на который выходишь находится у брокера, а он может сильно тормозить при передаче данных успевая при этом передавать казалось бы правильное время.
Короче, не стоит сильно гоняться за временем сервера, его можно использовать лишь как дополнительный информативный параметр.
Кстати, как вы экспортируете (или берёте) из Квика время сервера?
Сообщение отредактировал mp65: 26 октября 2011 - 14:14
Отправлено 26 октября 2011 - 14:11
Отправлено 26 октября 2011 - 14:07
Я не вижу, ради какого другого актива его продавать сейчас....
Понимаешь, я просто пытаюсь представить себе действия тех людей, которые покупали его выше биржевых хаев рублей на 10 (комиссия Газпромбанка)... А таких очень много, и по мере приближения к к тем уровням, я думаю желающих продать будет очень много... Но с другой стороны, народ еще помнит слова Миллера, о том что ГП будет стоить триллион...! И многие верят, что это произойдет скоро...!
Отправлено 26 октября 2011 - 13:54
Я не вижу, ради какого другого актива его продавать сейчас....Удвоения цены ожидать-то можно, конечно... Но я думаю быстро вырасти у него наверное не получится... Чем выше, тем желающих продать ГП будет расти в геометрической прогрессии... Долгосрочных инвесторов в ГП больше чем где-бы то ни было... Я бы сейчас свои акции продал бы с удовольствием ( на свой счет у брокера даже их не заводил...)
Отправлено 26 октября 2011 - 13:46
Такие хорошие новости!... Только ты могла такие принести... Если брать обычные бумаги, не типа Сургута, то по такой дивидендной доходности в сравнении с ними или в сравнении с их собственной сегодняшней доходностью можно удвоения цены в ГП ожидать... Имхо не ставлю, всё равно никто не поверит. Но в полтора раза - даже и говорить не о чем...
Удвоения цены ожидать-то можно, конечно... Но я думаю быстро вырасти у него наверное не получится... Чем выше, тем желающих продать ГП будет расти в геометрической прогрессии... Долгосрочных инвесторов в ГП больше чем где-бы то ни было... Я бы сейчас свои акции продал бы с удовольствием ( на свой счет у брокера даже их не заводил...)
Отправлено 26 октября 2011 - 13:40
Ростелеком быстро развращает..... Я в нём однажды так развратился, что полтора года не мог из него в ноль выйти...Не, ну в современных реалиях ФРР +-2-3% это в рамках дневного колебания туды-сюды, а не рост. Но посмотрим, может и правда выпрыгнет
Шорт Сбера хорошо дал. Закрыт. Что дальше - не понимаю. Такие дни, как вчера, очень развращают: 1% к депо в день уже мало, хочется хотя-бы 5%
Отправлено 26 октября 2011 - 13:30
Не, ну в современных реалиях ФРР +-2-3% это в рамках дневного колебания туды-сюды, а не рост. Но посмотрим, может и правда выпрыгнетА что, роста правда не видно?....
Шорт Сбера хорошо дал. Закрыт. Что дальше - не понимаю. Такие дни, как вчера, очень развращают: 1% к депо в день уже мало, хочется хотя-бы 5%
Сообщение отредактировал romanzul: 26 октября 2011 - 13:33
Отправлено 26 октября 2011 - 13:29
амры готовяться к роступо моему нас тупо пыжат, чтобы ливануть к вечеру. шорты конечно все в клочья порвали, но всё равно уверен, что вечером будем в минусе причём очень приличном
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
|