Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня 26 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 231

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (78 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (21 голосов [26.92%])

Процент голосов: 26.92%

2. шорт (9 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

3. кэш (23 голосов [29.49%])

Процент голосов: 29.49%

4. Лонг/шорт (12 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

5. Лонг/кэш (9 голосов [11.54%])

6. Шорт/кэш (4 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (29 голосов [37.18%])

Процент голосов: 37.18%

2. Отрицательным (19 голосов [24.36%])

Процент голосов: 24.36%

3. Вокруг нуля +-0.5% (21 голосов [26.92%])

Процент голосов: 26.92%

4. не знаю (9 голосов [11.54%])

Голосовать

#141 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:25

Я тебя укушу, нехороший человек!.... Такую новость и послушать приятно, и даже просто приятно посмотреть....
А что, роста правда не видно?....

ГП (+2.75%) :rolleyes:

#142 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:25

Депо вверх поехало... Гидра, сталевары... :rolleyes:

Нет в гидре пока нормального покупателя.. по идее она самая отсталая их всех псевдоголубишек
Но приходится держать, потому что если он вдруг появится, то вырастет быстро, ждать никого не будет
Волатильность вновь приобрела актуальность

#143 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:23

Имхо, в Сбере можно... В ГП не советовал бы.

Я думала, что последняя узнала, поставила ссылку на всякий случай. :rolleyes:
Мы подошли по Мамбе к сопротивлению 1495.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#144 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:20

Это новость еще раннего утра, т.е. не первой свежести, а роста пока не видать. То ли дело в Теле вчера. У-х-х-х прокатился :rolleyes:

Я тебя укушу, нехороший человек!.... Такую новость и послушать приятно, и даже просто приятно посмотреть....
А что, роста правда не видно?....

Сообщение отредактировал amtop: 26 октября 2011 - 13:23

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#145 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:17

Это новость еще раннего утра, т.е. не первой свежести, а роста пока не видать. То ли дело в Теле вчера. У-х-х-х прокатился :grabli:

Да, но поставьте стоп, хотя я и не смею вам советовать. Только если вы в шорт на полчаса, как делаю обычно я, тогда да. :rolleyes:
Я принимаю, пустота.

#146 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:12

Я так не считаю, поэтому этот вынос зашортил. Посмотрим.

Имхо, в Сбере можно... В ГП не советовал бы.

#147 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:11

Газпром может направить 180 млрд руб. на выплату дивидендов

Это новость еще раннего утра, т.е. не первой свежести, а роста пока не видать. То ли дело в Теле вчера. У-х-х-х прокатился :rolleyes:

#148 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:09

Ну что вы велосипед придумываете. Часто берете акции для шорта? Выходите сами на рынок РЕПО без денег брокера и будет вам ставка в 6% годовых.

Да вопрос ведь не в этом был у человека:rolleyes: В шорт и у брокера брать не разорительно. А вот если депо тыщ 50, а хочется больше, то можно придумать разные схемы с наё.... матрицы:grabli:

#149 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:08

Газпром может направить 180 млрд руб. на выплату дивидендов, - Дмитрий Лукашов, Александр Киревнин, Екатерина Родина, Елена Копылова и Михаил Путятин, ВТБ Капитал
Новость. По сообщению газеты "Ведомости", бюджет Газпрома на 2012 г. верстается с расчетом на выплату дивидендов из чистой прибыли за 2011 г. По информации "Ведомостей", размер дивидендов может составить более USD5.9 млрд (180 млрд руб.) или USD0.25 на акцию.

Наш комментарий. Данная новость может послужить стимулом к росту котировок акций Газпрома. Если бюджет будет утвержден, включая вышеупомянутый размер дивидендов, то дивидендная доходность акций может составить 4.5%, что будет означать перемещение акций компании в сторону активов, на которые инвесторы делают ставку именно в расчете на дивиденды. Учитывая недооцененность акций Газпрома относительно фундаментальной стоимости компании, данное событие может привести к кардинальному пересмотру отношения к ней со стороны участников рынка.

http://www.1prime.ru.....ABE6D725}.uif

Но пока, мне тоже кажется, прокатились на шортистах.

Такие хорошие новости!... Только ты могла такие принести... Если брать обычные бумаги, не типа Сургута, то по такой дивидендной доходности в сравнении с ними или в сравнении с их собственной сегодняшней доходностью можно удвоения цены в ГП ожидать... Имхо не ставлю, всё равно никто не поверит. Но в полтора раза - даже и говорить не о чем...

#150 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:07

Ясное дело - шортовиков.... И не только до стопов дело дойдёт, имхо. ....Может, и не сегодня обязательно...

Я так не считаю, поэтому этот вынос зашортил. Посмотрим.

#151 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:05

Шортокрыл конкретный идёт! Посмотри роснефть! Думаю сегодня отдохнуть. До завтра!

Я думаю основной шортокрыл еще не начался... Восстанавливают позиции после вчерашнего слива + кеш входит, да и то немного, судя по объему... :rolleyes:

#152 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:04

Овердрафт не является льготной операцией, поэтому будет ставка по полной, как по договору, с первого дня. У меня это 15+% годовых (ставка растет в зависимости от срока задолженности), а у Альфы - 48% годовых с первого дня (полная стоимость). Плюс за выдачу наличных (к нему приравнивается безналич. переводы с кредитки) берут обычно единовременно 3-4% от суммы. Так что не столь уж очевидна выгода. Разве что Ванюта может своей доходностью выйти в прибыль при таких раскладах:rolleyes:

Ну что вы велосипед придумываете. Часто берете акции для шорта? Выходите сами на рынок РЕПО без денег брокера и будет вам ставка в 6% годовых.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#153 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:00

я вот подумал о такой схеме-у кого есть кредитки(не дебетовые).
Вот смотрите.Тот же сбер за перевод денег берёт 1%(максимум 1000р)
Возьмём к примеру 100 000р овердрафта.Нужно плечо подключить-моментально переводишь брокеру 100 000,платишь 1000р(1%) и пользуешься в течение льготного срока(50-60дней)
без процентов.Итого 6%годовых.А если овердрафт больше 100 000р,то естественно процент меньше,т.к. за перевод заплатишь только 1000р.
Никто не думал об этой схеме? :rolleyes:

Овердрафт не является льготной операцией, поэтому будет ставка по полной, как по договору, с первого дня. У меня это 15+% годовых (ставка растет в зависимости от срока задолженности), а у Альфы - 48% годовых с первого дня (полная стоимость). Плюс за выдачу наличных (к нему приравнивается безналич. переводы с кредитки) берут обычно единовременно 3-4% от суммы. Так что не столь уж очевидна выгода. Разве что Ванюта может своей доходностью выйти в прибыль при таких раскладах:grabli:
Есть более выгодный вариант и раньше я его применял. Например, билеты в отпуск, отели и прочее дорогостоящее покупается с кредитки, и это будет льготная операция, а сэкономленная наличность на полтора месяца пускается в оборот. Много-мало, а на пиво получалось всегда:angry2:

Сообщение отредактировал romanzul: 26 октября 2011 - 13:04

#154 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:58

Шортокрыл конкретный идёт! Посмотри роснефть! Думаю сегодня отдохнуть. До завтра!

Вот и РИЗ закрыл 21 сентября... Следующая остановка 165000...

#155 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:47

по моему нас тупо пыжат, чтобы ливануть к вечеру. шорты конечно все в клочья порвали, но всё равно уверен, что вечером будем в минусе причём очень приличном

С какого будуна?... DAX выше 6000, что на +8%+выше(!!!) точки НАЧАЛА сентябрьского слива... А Мамба все никак не может даже доползти снизу до этой точки... :rolleyes:

У наших инсайд похоже,взрываемся на опережение постоянно...или просто миханов всех вытряхивают.

Какое еще, на хрен, опережение???... Где? По какому пункту???

Сообщение отредактировал СНС: 26 октября 2011 - 12:50

#156 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:47

У наших инсайд похоже,взрываемся на опережение постоянно...или просто миханов всех вытряхивают.

Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#157 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:43

вы уверены? по-моему перевод со своей карты втб24 на свой брокерский счет втб24 и обратно бесплатен, если его делать в банке так точно, в телебанке наверное также. но возникает вопрос зачем, неужели 3 плечей мало? тогда ведь можно и квартиру заложить :rolleyes: да овердрафт на 50 дней получить нужно постараться попасть в число открытие карты, вообщем больше вопросов :grabli:

У меня БКС. Если у вас втб 24 ,то вам повезло переводы без вывода в другой банк бесплатно!
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#158 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:42

Ясное дело - шортовиков.... И не только до стопов дело дойдёт, имхо. ....Может, и не сегодня обязательно...

СевСталь, вслед за НЛМК, закрыла свой сентябрьский гэп вниз от 22.09.2011... С перехлестом... Магнитка тоже формально сделала это, но не до конца уверенно и без перехлеста... Мечел остался единственным в сильно отставших...
ВТБ, Гидра и МТС тоже стоят в болоте и упираются... :rolleyes:

Сообщение отредактировал СНС: 26 октября 2011 - 12:43

#159 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:42

Газпром может направить 180 млрд руб. на выплату дивидендов, - Дмитрий Лукашов, Александр Киревнин, Екатерина Родина, Елена Копылова и Михаил Путятин, ВТБ Капитал
Новость. По сообщению газеты "Ведомости", бюджет Газпрома на 2012 г. верстается с расчетом на выплату дивидендов из чистой прибыли за 2011 г. По информации "Ведомостей", размер дивидендов может составить более USD5.9 млрд (180 млрд руб.) или USD0.25 на акцию.

Наш комментарий. Данная новость может послужить стимулом к росту котировок акций Газпрома. Если бюджет будет утвержден, включая вышеупомянутый размер дивидендов, то дивидендная доходность акций может составить 4.5%, что будет означать перемещение акций компании в сторону активов, на которые инвесторы делают ставку именно в расчете на дивиденды. Учитывая недооцененность акций Газпрома относительно фундаментальной стоимости компании, данное событие может привести к кардинальному пересмотру отношения к ней со стороны участников рынка.

http://www.1prime.ru.....ABE6D725}.uif

Но пока, мне тоже кажется, прокатились на шортистах.
Я принимаю, пустота.

#160 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 12:41

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)