Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Рынок сегодня 06 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 165

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (75 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (51 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. шорт (8 голосов [10.67%])

Процент голосов: 10.67%

3. кэш (16 голосов [21.33%])

Процент голосов: 21.33%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (53 голосов [70.67%])

Процент голосов: 70.67%

2. Отрицательным (10 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

3. Вокруг нуля +-0.5% (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать

#101 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:31

А я свое взял. Гораздо меньше, чем мог бы, но в целом нормально. Имею пока +2.3% по дню и маленькую двустороннюю позу по 15% депо на каждой стороне. Фактически в кэше. Добирать шорты рано, а лонги поздно.

Ну дык и я об том же: рано-поздно :negative: ...
Не понял в чем фокус, но мое текущее положение получается эквивалентно твоему: портфель (+2%) и только 30% депо в лонге... Только я уже вторую неделю как ничего "не беру" и "не отдаю"...
Вот что значит у тебя сегодня слово "взял"? Оно значит, что ты вчера был в позе больше чем на 30%?... Тогда в такой терминологии я сегодня свои (+2%) тоже вроде бы как "взял"... Но только депо мое в позе на 30% уже вторую неделю как (а реально, так и вовсе больше месяца)... и я почти столько же не совершаю реальных операций...

Сообщение отредактировал СНС: 06 октября 2011 - 12:36

#102 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:29

Блин! А почему по 71 не брал вчера?!!! Зачем она тебе сегодня по 80?... На следующей неделе СНОВА будет 71!!! СТОПУДОВО БУДЕТ!!! Ну не рост же это сегодня! Это всего лишь отскок ДОХЛОЙ кошки, хоть и на 10%... Сейчас все вчерашние покупатели сдадут все вчера купленное непонятным покупателям и снова все биды будут убраны из стаканов!!! До ПОЛНОГО объявления о РЕАЛЬНОМ завершении Греко-Римской апупеи НИКОМУ реальный рост НЕ НУЖЕН!!!... Он стратегически не обоснован и не подготовлен... :negative:

Потому, что вчера как раз по 80,00 и по 80,10 на объём схватил бездарно. Сегодня всё раздал обратно чуть выше два раза.... Итого около 3 процентов сдуру в плюс нарубил. Пока вне игры по ней..... но в 71 больше не верю. Это просто Рома Абрамович в Лондоне вчера слишком занят был разборками с Березовским.... не углядел. Сегодня, думаю, он вставил, кому надо, и те подрихтовали оперативно.... Ему ж Распадскую продавать, не даст он её глубоко в грязь втаптывать. ...Такое ИМХО. ....Если на общей панике только...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#103 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:25

Надеюсь недели через три ГП покажет 180 а Сбер 82 - это и играю

Сообщение отредактировал gadfly: 06 октября 2011 - 12:28

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#104 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:22

Это и есть шок. ....Лучше сказать трудно.....
Но именно так и уходят без нас все поезда в обе стороны... И никто ещё противоядия не придумал... может, только роботы. И то вряд ли.

Нет, батенька! Это НЕ ШОК! Это - МАНИМЕНЕДЖМЕНТ!!! При потенциале РОСТА (не отскока, а именно роста) в 100% и более процентов я в принципе никуда опоздать не могу, я уже писал об этом... Рекомендация "покупать" выставляется аналами обычно при потенциале роста всего лишь в 10%. А здесь 10 раз по 10 еще впереди... Так что все сегодняшние поезда еще десять раз будут пущены под откос и разбомблены... Но без меня... А я чуть по-позже поеду как белый человек в мягком вагоне...
Не в первом, так в третьем поезде... Не в третьем, так в восьмом... Пока места в тех поездах даже и не забронированы, а не то, что скуплены... :negative:

Сообщение отредактировал СНС: 06 октября 2011 - 12:34

#105 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:20

Коеффициенты коротких продаж по секторам ( Short Interest Ratio)
на 15 сент. на NYSE огромадное количество шортов 15.7 млрд акций.
газ и нефть Exxon Mobil 2.3 COP 2.7
сталь X 2.4
банки JP 1.2 GS 1.4 , а этому падать BAC 0.9
медь FCX 1.2

#106 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:15

На рисунке прямоугольники одинаковой высоты - то есть отскоки примерно равны по силе

Прикрепленные изображения

• 111.gif

Сообщение отредактировал parker: 06 октября 2011 - 12:16

#107 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:14

По ГП с точностью до рубля согласен....Плохой признак... Одинаково мыслим... Одинаково можно только плохо мыслить... Или очень плохо... Имхо.

Распадская по 80 взялась опять... пока писал. Выставляю по 81 на продажу.... Типа начинаю заигрываться...

Блин! А почему по 71 не брал вчера?!!! Зачем она тебе сегодня по 80?... На следующей неделе СНОВА будет 71!!! СТОПУДОВО БУДЕТ!!! Ну не рост же это сегодня! Это всего лишь отскок ДОХЛОЙ кошки, хоть и на 10%... Сейчас все вчерашние покупатели сдадут все вчера купленное непонятным покупателям и снова все биды будут убраны из стаканов!!! До ПОЛНОГО объявления о РЕАЛЬНОМ завершении Греко-Римской апупеи НИКОМУ реальный рост НЕ НУЖЕН!!!... Он стратегически не обоснован и не подготовлен... :negative:

#108 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Привет компании!

Сижу никуда не вхожу, прям с утра не успел - ощущение что опоздал

Прикрепленные изображения

• 1.gif

#109 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

...И делать ничего нельзя и не буду: ни продавать, ни, тем более, покупать.... Продавать нельзя потому, что текущий отскок в бумагах даже и в 7% ровным счетом еще ничего не означает - до целевого уровня, по-прежнему, как до Луны, (+170%). И зачем сейчас продавать?... А покупать нельзя, потому что еще только вчера все было аж на целых (-10%) дешевле... А значит, (может быть) будет и еще раз так же...
Только и остается, что сидеть и тупо смотреть в монитор...

Это и есть шок. ....Лучше сказать трудно.....
Но именно так и уходят без нас все поезда в обе стороны... И никто ещё противоядия не придумал... может, только роботы. И то вряд ли.

#110 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:11

30% депо в лонге вытягивает в текущий момент весь портфель в (+2%)...
Блин! Как же обидно, что весь этот праздник жизни только на один день... Завтра все опять вернут взад... И делать ничего нельзя и не буду: ни продавать, ни, тем более, покупать.... Продавать нельзя потому, что текущий отскок в бумагах даже и в 7% ровным счетом еще ничего не означает - до целевого уровня, по-прежнему, как до Луны, (+170%). И зачем сейчас продавать?... А покупать нельзя, потому что еще только вчера все было аж на целых (-10%) дешевле... А значит, (может быть) будет и еще раз так же... :grabli:
Только и остается, что сидеть и тупо смотреть в монитор и утешать себя согревающей мыслью, что хотя бы сегодняшний день обойдется без обновления годового лоя в портфеле... :negative:

А я свое взял. Гораздо меньше, чем мог бы, но в целом нормально. Имею пока +2.3% по дню и маленькую двустороннюю позу по 15% депо на каждой стороне. Фактически в кэше. Добирать шорты рано, а лонги поздно.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#111 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:10

[quote name='parker' date='6.10.2011, 15:06' post='573542']
Привет компании!

Как мы умудряемся расти без обьёма? Это как выдавать тухлую рыбу за свежую. :beach: :los: :stop: :negative: :grabli: :( :hmm: :o :grabli:

Сообщение отредактировал XREN: 06 октября 2011 - 12:11

#112 Mihalich

Mihalich
  • Трейдер
  • 1 454 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:09

Всем Привет!
Шорт сбера от 65,86...
Щас спою...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть

#113 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:06

Привет компании!

#114 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:03

Блин, как же это приятно, выскочив из мясорубки, да еще удачно, просто посидеть и расслабленно поизучать графики.

30% депо в лонге вытягивает в текущий момент весь портфель в (+2%)...
Блин! Как же обидно, что весь этот праздник жизни только на один день... Завтра все опять вернут взад... И делать ничего нельзя и не буду: ни продавать, ни, тем более, покупать.... Продавать нельзя потому, что текущий отскок в бумагах даже и в 7% ровным счетом еще ничего не означает - до целевого уровня, по-прежнему, как до Луны, (+170%). И зачем сейчас продавать?... А покупать нельзя, потому что еще только вчера все было аж на целых (-10%) дешевле... А значит, (может быть) будет и еще раз так же... :grabli:
Только и остается, что сидеть и тупо смотреть в монитор и утешать себя согревающей мыслью, что хотя бы сегодняшний день обойдется без обновления годового лоя в портфеле... :negative:

Сообщение отредактировал СНС: 06 октября 2011 - 12:03

#115 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:48

Держись. Я в начале года с Колей познакомился. Тоже сначала боялся, потом переживал, а потом плюнул и стал работать дальше. В итоге более 150% прироста и новые двухлетние хаи. Главное сохранять верность себе и своим идеалам. Но в плане ГП даже в рамках большого предстоящего отскока вижу его не выше 185. И это будет дорисовкой второго плеча.

Спасибо тебе на добром слове, добрый Чип! :negative:

#116 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:43

Ты вчера спрашивал за Русгидру. Глянул я ее. Идет в диапазон 1.085-1.09. Дальше по идее обновлять лои

В том и прикол что поддержка 1р-0,97р если ниже то дна вобще не видать!
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#117 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:43

Чип, на технику в гидре смотреть, имхо, бесполезно: слишком много было допэмиссий.... формально бумага та же, а по существу - это каждый раз новый эмитент. Как и ВТБ после гигантской допэмиссии на уровне 4,4 копеек... или я что-то фундаментально недопонимаю?....

А по хрену допэмиссии. Каналы движения остаются все те же (принципиально). И на графике их все равно видно.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#118 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:42

Только наличкой подкреплял и чутка до критического уровня маржи подрезал летом... порядка 17-18 процентов УМ сейчас поддерживаю... А сейчас только на субсчёте шевелю... С 9 августа... Счёт и субсчёт пока не объединяю... Прищемило, что поделаешь.... Вот к пятнице ещё чутка наличности жду... готовлюсь... Честно говоря, я ещё вчера в ГП прокола до 137 ждал.... и боялся... В ВТБ-24 трудно позицию с субпозицией объединять, не удобно, надо заявление писать, если без продажи бумаг, за 5 минут не объединишь, если что...

Держись. Я в начале года с Колей познакомился. Тоже сначала боялся, потом переживал, а потом плюнул и стал работать дальше. В итоге более 150% прироста и новые двухлетние хаи. Главное сохранять верность себе и своим идеалам. Но в плане ГП даже в рамках большого предстоящего отскока вижу его не выше 185. И это будет дорисовкой второго плеча.

#119 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:40

Ты вчера спрашивал за Русгидру. Глянул я ее. Идет в диапазон 1.085-1.09. Дальше по идее обновлять лои

Чип, на технику в гидре смотреть, имхо, бесполезно: слишком много было допэмиссий.... формально бумага та же, а по существу - это каждый раз новый эмитент. Как и ВТБ после гигантской допэмиссии на уровне 4,4 копеек... или я что-то фундаментально недопонимаю?....

Сообщение отредактировал amtop: 06 октября 2011 - 11:41

#120 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:40

Согласно данным СМИ, Франция разрабатывает резервный план по покупке долей во французских банках. Сообщается, что могут быть приобретены акции двух или трёх банков, названия которых пока оглашены не были.

"БНП", "Креди лионе", "Сосьете женераль" :negative:
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)