Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Рынок сегодня 06 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 165

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (75 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (51 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. шорт (8 голосов [10.67%])

Процент голосов: 10.67%

3. кэш (16 голосов [21.33%])

Процент голосов: 21.33%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (53 голосов [70.67%])

Процент голосов: 70.67%

2. Отрицательным (10 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

3. Вокруг нуля +-0.5% (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать

#81 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 14:00

Амы так распозитивились,думаю на любой стате выше полезут,такой маховик запустили...к моему сожалению.имхо

нужно еще день закрыть выше 1147-51
тогда .. может и полезут ..
помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#82 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:46

Амы так распозитивились,думаю на любой стате выше полезут,такой маховик запустили...к моему сожалению.имхо

#83 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:46

Сидя в кэше, НИКОГДА ничего РЕАЛЬНО не заработаешь... А шорт я принципиально НИКОГДА не играю... потому как это есть контр-продуктивная стратегия... противная моей натуре, забирающая неимоверное количество психической энергии и времени и, в конце концов, всегда ведущая к разорению... Лонговые акции, даже при полном бездействии на рынке, иногда умеют приносить хоть какую-нибудь дивидендную прибыль (если хорошенько поискать)... Шорта долгосрок не бывает, и только этот один факт меня категорически не устраивает в этой линии... Это моя установка на генетическом уровне...
Не всякие бумаги дают в шорт...

Это твоя психология и отсюда твоя такая стратегия. А я уже два года сижу именно в шорте, набирая лонг только после серьезных провалов. И пока не разорился и нервную энергию не растратил. Да, определенные минусы с шортами есть. Например, их могут отменить по отдельной бумаге или рынку в целом в любой момент. И на этом может быть попадос. У меня такой попадос был с ГПнефтью. Но я категорически не согласен с постановкой вопроса, что шорт - это ненадолго. Просто никто из здесь присутствующих не имеет реального опыта настоящего медвежьего рынка. Он может длиться годами, и тогда шорт - единственная осмысленная долгосрочная стратегия. А сейчас именно такой момент, который позволяет предполагать наличие именно медвежьего рынка, причем в его самой острой фазе - третьем импульсе.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#84 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:33

Тогда выгоднее всего в кэше. Упало - хорошо, есть возможность на 10% бумаг больше купить. Выросло - замечательно, прибыль от шорта уже на 10% больше будет. Всегда полная радость. сиди в кэше и будь счастлив. ))))

Сидя в кэше, НИКОГДА ничего РЕАЛЬНО не заработаешь... А шорт я принципиально НИКОГДА не играю... потому как это есть контр-продуктивная стратегия... противная моей натуре, забирающая неимоверное количество психической энергии и времени и, в конце концов, всегда ведущая к разорению... Лонговые акции, даже при полном бездействии на рынке, иногда умеют приносить хоть какую-нибудь дивидендную прибыль (если хорошенько поискать)... Шорта долгосрок не бывает, и только этот один факт меня категорически не устраивает в этой линии... Это моя установка на генетическом уровне...
Не всякие бумаги дают в шорт...

Сообщение отредактировал СНС: 06 октября 2011 - 13:35

#85 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:29

Тогда выгоднее всего в кэше. Упало - хорошо, есть возможность на 10% бумаг больше купить. Выросло - замечательно, прибыль от шорта уже на 10% больше будет. Всегда полная радость. сиди в кэше и будь счастлив. ))))

В этой логике есть только одна ущербность. Рано или поздно мы всегда из кэша во что-то вляпываемся. И не факт, что на нужных уровнях. Да и сидение в кэше не создает той степени включенности в рынок, на которой начинаешь его чувствовать. Именно поэтому я всегда сижу в какой-нибудь позе. Когда не знаю (или точнее не вижу) перспектив - в маленькой, когда вью есть, то могу до одного плеча набрать, хотя само плечо сдаю очень быстро с минимальной прибылью.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#86 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:26

Самый бурный рост ото дна почти всегда без объема. Пока народ не верит. А когда появляется объем, значит инициаторы роста сдали лонги и получили свой профит. И, кстати, сейчас с объемами нужно быть внимательными: в деньгах-то объемы относительно невелики, но ведь многие бумаги просели по 50% от хая, а значит объемы в денежном выражении нужно корректировать на низкие цены.

А где Вы видите маленькие объемы?... Время только к обеду, завершается половина сессии, а на табло у Мамбы УЖЕ(!!!) 36 ярдов руб. Более 70 ярдов за сессию - это ОЧЕНЬ НЕ МАЛЕНЬКИЕ обороты для нашего рынка. А если, правильно Вы говорите, сделать поправку на уровень цен, то получится и совсем недетский оборот в штуках... Я уже писал вчера, что вчера в Сбере был РЕКОРДНЫЙ за полтора года проворот бумаг, 533 млн. штук... Сейчас к обеду уже повторяется его половина, т.е. к вечеру вчерашний рекорд спокойно может быть воспроизведен еще раз...

Сообщение отредактировал СНС: 06 октября 2011 - 13:36

#87 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:26

Германия: промышленные заказы в августе снизились на 1,4%, ожидалось +0,3%, предыдущее изменение было пересмотрено с -2,8% до -2,6%

DAX вырос на пол процента... полный игнор
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#88 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:23

Короче, на такой волатильности 30% депо в лонге и полное ничего неделание весьма качественно "отслеживают" ситуацию и позволяют не париться ежедневным дерганием и не мучиться бесконечным вопросом "а что дальше, а что завтра?"... Ну упало вчера на (-10%)... так депо упало всего на (-3%)... Хорошо! - Обогнал рынок! И появились шикарные возможности удачно вложить лежащий кэш!!!... Не решился "удачно" вложить?... А оно взяло и отскочило на 8%... Хорошо! - залонженые 30% свое отработали и ты ничего не потерял, лосей не резал и никуда не опоздал... и депо в (+3%) имеешь!...
:negative:

#89 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:18

Самый бурный рост ото дна почти всегда без объема. Пока народ не верит. А когда появляется объем, значит инициаторы роста сдали лонги и получили свой профит. И, кстати, сейчас с объемами нужно быть внимательными: в деньгах-то объемы относительно невелики, но ведь многие бумаги просели по 50% от хая, а значит объемы в денежном выражении нужно корректировать на низкие цены.

согласен. вчерашний уровень протоговали на хороших объемах... вниз не продавили.

#90 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:15

У меня все наоборот. Позавчера я забрал с рынка 2% кэша по закрытым сделкам, но депо не прирос из-за падения рынка. Ушел примерно в 130% от депо лонгов. Вчера большую часть лонгов продал на утреннем вздерге и дальше работал от лонга на дневной пиле. В итоге еще больше 2% по сделкам и примерно +2.3% по депо. Ушел в лонгах на 90% депо. Сегодня допродавал лонги, на чем поимел еще +2.3%. то есть полностью конвертировал прибыль от трехдневных сделок в кэш на депо.

Короче, на такой волатильности 30% депо в лонге и полное ничего неделание весьма качественно "отслеживают" ситуацию и позволяют не париться ежедневным дерганием и не мучиться бесконечным вопросом "а что дальше, а что завтра?"... Ну упало вчера на (-10%)... так депо упало всего на (-3%)... Хорошо! - Обогнал рынок! И появились шикарные возможности удачно вложить лежащий кэш!!!... Не решился "удачно" вложить?... А оно взяло и отскочило на 8%... Хорошо! - залонженые 30% свое отработали и ты ничего не потерял, лосей не резал и никуда не опоздал... и депо в (+3%) имеешь!...
:negative:

#91 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:10

Как мы умудряемся расти без обьёма? Это как выдавать тухлую рыбу за свежую.

#92 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:05

Германия: промышленные заказы в августе снизились на 1,4%, ожидалось +0,3%, предыдущее изменение было пересмотрено с -2,8% до -2,6%

#93 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:59

Озадачила.... Привет!

Ага,привет...Когда Трише поднимал,евра росла..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#94 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:50

Ну дык и я об том же: рано-поздно :negative: ...
Не понял в чем фокус, но мое текущее положение получается эквивалентно твоему: портфель (+2%) и только 30% депо в лонге... Только я уже вторую неделю как ничего "не беру" и "не отдаю"...
Вот что значит у тебя сегодня слово "взял"? Оно значит, что ты вчера был в позе больше чем на 30%?... Тогда в такой терминологии я сегодня свои (+2%) тоже вроде бы как "взял"... Но только депо мое в позе на 30% уже вторую неделю как (а реально, так и вовсе больше месяца)... и я почти столько же не совершаю реальных операций...

У меня все наоборот. Позавчера я забрал с рынка 2% кэша по закрытым сделкам, но депо не прирос из-за падения рынка. Ушел примерно в 130% от депо лонгов. Вчера большую часть лонгов продал на утреннем вздерге и дальше работал от лонга на дневной пиле. В итоге еще больше 2% по сделкам и примерно +2.3% по депо. Ушел в лонгах на 90% депо. Сегодня допродавал лонги, на чем поимел еще +2.3%. то есть полностью конвертировал прибыль от трехдневных сделок в кэш на депо.

#95 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:45

Счастливого пути!...
Под ГП по 137 готов наличку довнести.... Дальше, может, вместе поедем.... А до 155 сам не знаю, что лучше делать сейчас....

К сожалению, только смотреть... Сегодня не планктонный день... :negative:
Уже больше двух лет ничего не довношу на счет... и считаю это огромным своим достижением в области трейдинга...
В наступающем году предполагаю забрать значительную часть капитала с рынка... Подходит срок жизненных изменений... Хотелось бы к тому моменту "отскочить" этак по-солиднее... Хотя бы к августовским этого года уровням...

Сообщение отредактировал СНС: 06 октября 2011 - 12:49

#96 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:44

15:45 решение ЕЦБ по ставке
интересно..если решат понизить ставку-евра обвалится?

Озадачила.... Привет!

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#97 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:43

Будет еще один выстрел вверх - контрольный. На нем можно подвирать шорт. Росю от 188, например.

#98 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:41

15:45 решение ЕЦБ по ставке
интересно..если решат понизить ставку-евра обвалится?

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#99 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:35

Нет, батенька! Это НЕ ШОК! Это - МАНИМЕНЕДЖМЕНТ!!! При потенциале РОСТА (не отскока, а именно роста) в 100% и более процентов я в принципе никуда опоздать не могу, я уже писал об этом... Рекомендация "покупать" выставляется аналами обычно при потенциале роста всего лишь в 10%. А здесь 10 раз по 10 еще впереди... Так что все сегодняшние поезда еще десять раз будут пущены под откос и разбомблены... Но без меня... А я чуть по-позже поеду как белый человек в мягком вагоне...
Не в первом, так в третьем поезде... Не в третьем, так в восьмом... Пока места в тех поезда даже и не забронированы, а не то, что скуплены... :negative:

Счастливого пути!...
Под ГП по 137 готов наличку довнести.... Дальше, может, вместе поедем.... А до 155 сам не знаю, что лучше делать сейчас....

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#100 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 12:35

все ж таки я думаю что бабло из РФ выведено не из-за греций и пр
Буржуи(офшорные) точно знают что здесь в РФ щас начнут многое делить по новой не смотря что формально команда одна - тандем
Куда доктора пошлют, куда медсестру, кого раскрутят на соцпроект, кого заставят финансировать нанофантазии
и тд
Опять же мы как всегда в кольце врагов. В 2008 тоже бабки выводили с весны или раньше и казалось война это пик - ан нет, это был повод идти в пике вниз с отскоками смахивающими на нынешние
При этом СИП как то высок а наши фишки как то в глубоком дауне
Некоторые так укатались что выглядит это манипуляцией
Может бонзы еще не на все закупились?

Короче ничо не понятно
Есть ли у ДНА определение?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения