Никак одного поля ягоды?Про пресловутую систему ПРО и ее "теоретические" характеристики качества я просто молчу...
Сообщение отредактировал YUBA: 02 октября 2011 - 16:48
Отправлено 02 октября 2011 - 16:47
Никак одного поля ягоды?Про пресловутую систему ПРО и ее "теоретические" характеристики качества я просто молчу...
Сообщение отредактировал YUBA: 02 октября 2011 - 16:48
Отправлено 02 октября 2011 - 16:47
Через черточку, или пораздельности, реальность??В 20 лет.
Да я не только признаю дуализм корпускулярно-волновой теории, но даже реальность Кошки Шрёдингера.
Отправлено 02 октября 2011 - 16:46
Я ее давно приметила.У меня именно така. См. аватар.
Мы с женой ее ищем по квартире, оборачиваемся - она сидит и смотрит, а чего это вы делаете?
Отправлено 02 октября 2011 - 16:44
Вообще-то речь шла о платоновской реальности, а не о прикладном использовании.А почему класс функций комплексной переменной м.б. нереален? Реальный мат. объект. Я не вижу и не знаю ему конкретных применений, но я им и не занимаюсь.
Скажем преобразование Фурье. Кто-бы мог подумать, что такая масса реальных приложений.
У меня именно такая. См. аватар.Да я не только признаю дуализм корпускулярно-волновой теории, но даже реальность Кошки Шрёдингера.
Сообщение отредактировал YUBA: 02 октября 2011 - 16:53
Отправлено 02 октября 2011 - 16:43
Фрактальная размерность реальной сети реальных мобильных операторов - это реальная математическая характеристика, которую можно посчитать и затем делать соответствующие технические выводы О КАЧЕСТВЕ построенной сети... Объективные выводы (!!!), позволяющие численно обосновывать или опровергать те или иные заявления строителей сетей... Про пресловутую систему ПРО и ее "теоретические" характеристики качества я просто молчу...А почему класс функций комплексной переменной м.б. нереален? Реальный мат. объект. Я не вижу и не знаю ему конкретных применений, но я им и не занимаюсь.
Скажем преобразование Фурье. Кто-бы мог подумать, что такая масса реальных приложений.
Отправлено 02 октября 2011 - 16:38
В 20 лет.Почему-же печальная. Да, умер где-то в 30 лет в 18... году. Вся современная теория кодирования построена на его исследованиях. А тогда это казалось чем-то абстрактным, как Вы изволили сказать - порождением разума.
Неплохое наследие.
Да я не только признаю дуализм корпускулярно-волновой теории, но даже реальность Кошки Шрёдингера.Это вопрос веры... Вы признаете дуализм карпускулярно-волновой теории? Вы верите, что электрон - это ОДНОВРЕМЕННО и частица и волна?... Если да, то - милости просим к нам!
По современным представлениям зреет мнение, что мир наш все больше является фрактальным, чем гладким и цельно-размерным, и что, если хорошенько вокруг посмотреть, то природных фракталов наберется существенно больше, чем наоборот... Просто, до недавнего времени они были так близко от наших глаз, что мы их и не замечали и не различали вовсе... Береговая линия моря (с чего все началось) - фрактал, облака на небе - фракталы, скелеты деревьев вокруг нас - фракталы, и т.д. и т.д и т.д.
Теория о фрактальных размерностях объектов - это сегодня просто супер-практическая сфера, если серьезно заниматься ЛЮБЫМИ системами мониторинга окружающей нас действительности, построением СЕТЕЙ связи и т.п., ибо речь идет о надежности гарантированного отслеживания и рисках пропуска того единственного фатального события, которое может причинить охраняемой среде невосполнимый ущерб...
На РБК иногда бывает господин Голубович, который, бывает что, рассказывает весьма интересные вещи из этой сферы, касаемо применения их к изучению финансовых рынков в Штатах и мире... Жалко, что бывает это очень редко и весьма мимолетно...
Отправлено 02 октября 2011 - 16:36
Точно 1811-1832. Тем более.В 20 лет....
Отправлено 02 октября 2011 - 16:34
А почему класс функций комплексной переменной м.б. нереален? Реальный мат. объект. Я не вижу и не знаю ему конкретных применений, но я им и не занимаюсь.Это да. Но вот Пенроуз считает, что множество Мандельброта так же реально, как гора Эверест. Что скажете?
Отправлено 02 октября 2011 - 16:32
В 20 лет....Почему-же печальная. Да, умер где-то в 30 лет в 18... году. Вся современная теория кодирования построена на его исследованиях. А тогда это казалось чем-то абстрактным, как Вы изволили сказать - порождением разума.
Неплохое наследие.
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 02 октября 2011 - 16:30
Это вопрос веры... Вы признаете дуализм карпускулярно-волновой теории? Вы верите, что электрон - это ОДНОВРЕМЕННО и частица и волна?... Если да, то - милости просим к нам!Ну раз так, объясните мне: множество Мандельброта - это только порождение разума или реально существующий в мире математический объект?
Сообщение отредактировал СНС: 02 октября 2011 - 16:37
Отправлено 02 октября 2011 - 16:30
Почему-же печальная. Да, умер где-то в 30 лет в 18... году. Вся современная теория кодирования построена на его исследованиях. А тогда это казалось чем-то абстрактным, как Вы изволили сказать - порождением разума.Галуа - печальная тема. Не будем.
Отправлено 02 октября 2011 - 16:28
Это да. Но вот Пенроуз считает, что множество Мандельброта так же реально, как гора Эверест. Что скажете?Понятия не имею. Я как-то больше по радиофизике. Хотите, про поля Галуа. Эт можно.
ЗЫ Мн. Мандельброта некий класс функций комплексной переменной.
Отправлено 02 октября 2011 - 16:23
Галуа - печальная тема. Не будем.Понятия не имею. Я как-то больше по радиофизике. Хотите, про поля Галуа. Эт можно.
Отправлено 02 октября 2011 - 16:17
Все в этом мире - реально существующий математический объект, по отдельности и в целом.Ну раз так, объясните мне: множество Мандельброта - это только порождение разума или реально существующий в мире математический объект?
Отправлено 02 октября 2011 - 16:13
Как, и ты тоже? И тоже прикладной?...А еще я математик (прикладной). Типа. а я еще и вышивать умею. (с)
Отправлено 02 октября 2011 - 16:12
Понятия не имею. Я как-то больше по радиофизике. Хотите, про поля Галуа. Эт можно.Ну раз так, объясните мне: множество Мандельброта - это только порождение разума или реально существующий в мире математический объект?
Сообщение отредактировал YUBA: 02 октября 2011 - 16:23
Отправлено 02 октября 2011 - 16:10
Ну раз так, объясните мне: множество Мандельброта - это только порождение разума или реально существующий в мире математический объект?А еще я математик (прикладной). Типа. а я еще ивышивать умею. (с)
Отправлено 02 октября 2011 - 16:09
А У МЕНЯ ПРАВНУК ПОЗАВЧЕРА САМ ПОШЕЛ!А еще я математик (прикладной). Типа. а я еще ивышив ать умею. (с)
Сообщение отредактировал Михаил: 02 октября 2011 - 16:13
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |