Вот и закончились мои 2-х дневные злоключения с Интернетом. Теперь я владелец аж двух подключений к независимым провайдерам: один проводной и другой ADSL. ADSL как второй канал. Подключил с пару часов назад. Вроде ничего, пока недостатков не отмечено. Проводной так и не работает.
На свободе от интрадейной суеты сварганил вот это
Здесь в Excel в реальном времени из терминала импортируется доска опционов. И на основе этих данных, тоже в реальном времени, производятся расчеты, строятся графики. Ну собственно здесь показана "расчетная" только Delta, остальные графики прямо с доски.
Собственно этот Excel нужен для расчетов параметров сделок. Сейчас, пока был свободен, отрабатывал методику построения стрэнглов (Long Strangle).
Кратко познакомиться с этим вы можете в материале любезно предоставленном
Miklе
___________________.pdf 202,93К
798 Количество загрузок:Думается мне, что стрэнглы могут быть полезны для краткосрочных сделок. Но вот на Екселевской модели убедился, что построение стрэнглов дело, по крайней мере, не совсем простое. Поэтому нашел брокера предоставляющего возможность (как он говорит) торговать опционами на демо-счете. Хочу там отработать. На кошках.
По старым планам относительно покупки путов. Рынок пока подрастает, заявки стоят. По моему мнению по РТС должны к 1420 сходить, хотя 1400 тоже неплох для похода вниз. Но, все таки, погодим. Прошлый раз не зря, таки, ждали.
Однако не прозевать бы. Вот как рассчитать, где будет цена опциона, когда РТС будет 1420. Там все нелинейно.
Сообщение отредактировал YUBA: 29 сентября 2011 - 21:40
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.