Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 598

Опрос: о перспективах фрр (122 пользователей проголосовало)

достигнем ли мы сегодня -4-5% по РТС?

1. о да, конечно, гуано-вопрос для нас (49 голосов [40.16%])

Процент голосов: 40.16%

2. фифти-фифти, не уверен, мистер (23 голосов [18.85%])

Процент голосов: 18.85%

3. ну если умрет азия, если умрут фьючи, если все умрут, то да (25 голосов [20.49%])

Процент голосов: 20.49%

4. нет, это нереально, мистер, хватит наводить панику (25 голосов [20.49%])

Процент голосов: 20.49%

Голосовать

#121 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:59

Если пиндосы закроются в ноль или с небольшим минусом, для нас это будет положительный результат, Европа скорей всего откроется в плюс, так что я тоже ожидаю завтра рост но хотелось бы что бы с утра припали , чтобы затариться.

#122 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:58

кстати завтра рынком будет потерян один из мощных ориентиров(азия) Значит другие ориентиры(фьючи европа ТРОЙКА) будут иметь на открытии больший вес чем обычно.

Завтра день очень богатый статистикой и событиями, начиная с 12:30. Ставки, Тришка и пр.

И еще, насколько я понимаю, следующим "скелетом в шкафу" может стать для америкосов пересмотр рейтингов страховщиков и кредитных рейтингов банков. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи. Никто не знает когда эти рейтинги будут пересматривать?

#123 Сибиряк

Сибиряк
  • Трейдер
  • 202 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:58

Привет, Сибиряк! рад слышать )
Нифига ничего не расчистили - теперь, чтобы утром до работы доехать, приходится на 40 минут раньше, чем обычно, из дому выходить... И с работы приходится на пару часов раньше выезжать )))
Сбер-преф не шортил - в лонгах я )))
Дзынь!

Да-а, финансирование Российских дорог - штука нерентабельная! Снегоходы, вот что нам нужно B) . Вот и мой друг sav тоже залез в сб-преф, проигнорировав принцип "ставь стопы". Уныние и пессимзм на любой негативный чих...Георг, ну ты всё знаешь про сбер, скажи, хто этот злодей, который его так загнобил? И...ДЗЫНЬ!
Икс три, куда пробьём туда пойдём!

#124 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:55

Спасибо всем, кто мне пытается помочь.
Сам я в "теме" с лета 2006. Есть определнный "опыт". Не могу сказать, что всегда работаю в минус, но и похвастать нечем. Предпологаю, что выяснив для себя некоторые моменты смогу играть и выигрывать чаще.
...Похоже у Георгия и я в немилости..B)
А нет, ответил.., спасибо ))

Да вроде ж ничем не провинился B)

Я могу посоветовать несколько вещей:
1) ВСЕГДА читать ( и "творчески перерабатывать" ))) ) прогноз Ванюты.
2) Внимательно отслеживать графики цены и объема выбранных бумаг (имхо, их должно быть не более 3-х - хотя Ванюта щас со мной поспорит)
3) Искать закономерности в поведении КОНКРЕТНОЙ бумаги - индексы нужны только для общего представления направления движения.
4) ВЕТКА ФОРУМА "ИНТРАДЕЙ ПРОТИВ СРЕДНЕСРОЧКИ" - там очень много дельных советов - читайте, думайте.
5) Ветка "Прогнозы форумчан" - пишите свои мысли - это дисциплинирует.

ИМХО.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#125 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:51

Приветствую!
Я не о том немного )
Конечно, если каждый начнет свои сделки озвучивать - на форуме не разобраться будет ))) Но форумчане, мною упомянутые (и другие, конечно - тот же Иван в первую очередь - просто всех нет смысла перечислять) - они в некотором смысле являются ориентиром для многих, и по вечернему анализу их действий можно составить себе представление, как они торгуют и что из этого получается. Причем не потому, что все их сделки прибыльны - а именно потому, что они озвучивают логику и направление мыслей, почему встали именно по этой цене именно в эту позу. А от многих на форуме можно только прочитать сам факт вхождения в позу - безо всякого объяснения. А если тупо постить "взял то-то", "сдал то-то" - ну и нафига оно кому надо?

Дзынь! )

+1 Согласен, однако Иван почему-то перестал озвучивать свои позы, а ведь это было очень полезно для многих. Хотя и другие пусть пишут, а уж мы разберемся кому доверять, а кому нет.

#126 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:49

Ожидаю сегодняшнего закрытия на уровне 1950-1955 пунктов по РТС, а завтра продолжения роста на фоне отскока Америки, - Анна Люканова, ГК "АЛОР 17-29
ЗАВТРА ПОЛЮБОМУ ВНИЗ!!! B)

Она Мастер Глюка - ничего не скажешь...анализирует рынок, как инфузория -туфелька...по рефлексам в последние минуты торгов. причем пытается назвать значение РТС на закрытие, всего за 15 минут до, и ошибается в среднем от 0,5% до 1%...талантище...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#127 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:48

Вот это аццкий отжиг на тройке)))
Сбербанк-п 48.0010 51.9990 24,700

кстати завтра рынком будет потерян один из мощных ориентиров(азия) Значит другие ориентиры(фьючи европа ТРОЙКА) будут иметь на открытии больший вес чем обычно.

#128 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:46

на внебирже есть заявка аж в 10 лотов на 1580 по луку, видимо кто-то хочет часть мощного шорта прикрыть в испуге...и гп готовы купить 777 лотов по 285))) ну это нижние заявки в стакане, конечно, но мне нравится спрэд)))))

Иван, там постоянно есть такие лоты.
Это "рыбалка" на случай ошибки. Иногда срабатывает.
Тоже бывает с утра, если смотреть в стакан, люди иногда на цифру ошибаются,
а кто успел того и тапки.

#129 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:45

Нифига ничего не расчистили - теперь, чтобы утром до работы доехать, приходится на 40 минут раньше, чем обычно, из дому выходить... И с работы приходится на пару часов раньше выезжать )))
Дзынь!

Жорж, ввиду смерти агента, сброс музыки переносится на неопределенный срок. Можно конечно через аську, если сподобишься поставить)))
Bearbullьф)))

#130 Любитель

Любитель
  • Трейдер
  • 224 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:44

Цитата(Тутукевичь @ 6.2.2008, 21:53)
Ну...хрен ли там. Теперь уже как есть. Завтра опять будем минус.
Я вчерась спрашивал совета у форума, типа что посоветуете сделать чтоб сильно не попасть, и даже варианты расписал.... только адын добрый человек ответил, и то большей частью шуткой.
ДЗЫН! ))

КЭШ на ночь, без шуток. Неоднократно убеждался на своей шкуре(депо)

А еще лучше шорт! B) (шутка).
А если серьезно, на таком рынке только интрадей со стопами, на ночь -- кеш. Вот и весь рецепт. Хотя я себе позволяю оставаться в шортах на ночь, но не более половины депо. Не прав,
но ничего с собой поделать не могу.

А если влетел, то самое главное -- не суетиться. Попытаться не паниковать. Хоть это и сложно.

Я ничего вчера не советовал из скромности. Зелен я еще. Позволяю себе озвучивать только личное мое ИМХО, но только с целью подвергнуться обструкции. В смысле, вдруг на пользу пойдет.
Не видно -- ликвидны ли акции или не ликвидны.

#131 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:44

Георгий, как сугробы в Самаре, про которые ты хвастался, расчистили или всё до весны? ДЗЫНЬ!!! (30 капель) B) А сб-преф? Не шортил?

Дзынь!

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#132 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:42

Сам я в "теме" с лета 2006. Есть определнный "опыт". Не могу сказать, что всегда работаю в минус, но и похвастать нечем. Предпологаю, что выяснив для себя некоторые моменты смогу играть и выигрывать чаще.

если Вы больше 2 лет на рынке то Ваши вопросы немного странно звучат.Мне кажется что через год приходит понимание рынка.И потери в основном связаны либо с полным отсутствием риск менеджмента(тогда странно как вы удержались на рынке 2 года) Либо долгой реакцией на изменяющийся рынок.

#133 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:42

Вот это аццкий отжиг на тройке)))
Сбербанк-п 48.0010 51.9990 24,700
Bearbullьф)))

#134 Яков

Яков
  • Трейдер
  • 555 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:39

До 4-хмесячного юбилея еще 3 дня )
Иван, а что ж ты хочешь? Рынок января многих выбил из колеи. Некоторых - ОЧЕНЬ сильно...
Многие новые лица на форуме - неприятны для остальных участников (не буду скрывать - есть ники, недавно пришедшие - у меня в игноре с первых дней их появления на форуме). Очень много на форуме стало высказываний а-ля "старая квота" - "надо брать", "все в шорт", "вижу рынок/бумагу ниже/выше" и т.п. - при этом БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО аргументации ((( (Может, я утрирую, конечно, но общий смысл подобных постов я воспринимаю именно так).
Пытался не далее как вчера в рациональное русло вернуть весь этот флейм - хрена с два.
Одно дело - когда Превед-Медвед, Зонт, Гамаковод и другие постят свои сделки и их завершение - респект им немеряный. Но бОльшая часть постов некоторых других форумчан - ни о чем...
Многие "старички" предпочитают общаться по аськам/агентам - я думаю, для тебя это не секрет.
ИМХО.

Дзынь!

То что новые и неприятные вам лица к которым я возможно зачислен высказываются ( а-ля "старая квота" - "надо брать", "все в шорт", "вижу рынок/бумагу ниже/выше" и т.п. - при этом БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО аргументации)) так это только по причине отсутствия опыта,но скоро вышеуказанные лица я надеюсь будут ничуть не хуже аргументировать свои посты.Ну а флуд,это переизбыток эмоций.Иногда хочется высказаться,после удачно пршедшей торговли.Мы работаем над собой.Все когда то были чайниками.
Дождь не может идти весь год

#135 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:37

Сообщение отредактировал Тутукевичь: 06 февраля 2008 - 22:38

#136 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:36

а амеры нонче все ж теж что и давеча!))))))))

2 ваван...ты сам себе противоречишь..."начинайте с малых сумм" - согласен...но когда начнешь получать стабильный плюс (- это через год если не через 2 наверное...да и что такое стабильный плюс? каждый день неделю месяц год?) и лишь потом удваивайте...а уж потом и глядишь на все депо торговать можно...

так ты получается несколько лет одним лотом раи играть советуешь?))))))))))))))))))))))

Вань ну твой вариант известен садись за БМВ педаль в пол и если повезет будешь первым B) а вот на жигулях со скоростью максимум в 60 первым не будешь никогда B) .Почему большиство новичков уходят с рынка а потому что просирают сразу все а если разделишь эту сумму на 12 то как минимум будешь иметь опыт на рынке в течении года.Мои первые сделки на рынке были с аптеками 36 и 6 и газпромом и тактика была простая купил и сиди жди.Постепенно выделил часть от депо на интрадей и практически год имел минус.И только последние полгода с интрадея имею стабильный(каждый месяц) плюс.А любая неудача на рынке заставляет играть эмоциями а не разумом а это верная потеря денег.

#137 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:36

на внебирже есть заявка аж в 10 лотов на 1580 по луку, видимо кто-то хочет часть мощного шорта прикрыть в испуге...и гп готовы купить 777 лотов по 285))) ну это нижние заявки в стакане, конечно, но мне нравится спрэд)))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#138 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:32

Здравствуйте Георгий!
Если сможете прочитать этот пост - значит я еще не в игноре.. ))
Представляю, если каждый будет писать о своих позах и телодвижениях, будет не очень адекватный форум. А если тем более я начну форуму повевствовать о том как депо со скоростью 5-15% в день просираю - от смеха животики посрываете. Вот и подумайтееще раз...оно вам надо? B)
ДЗЫНЬ! (-16.7 за сегодня). B)

Приветствую!
Я не о том немного )
Конечно, если каждый начнет свои сделки озвучивать - на форуме не разобраться будет ))) Но форумчане, мною упомянутые (и другие, конечно - тот же Иван в первую очередь - просто всех нет смысла перечислять) - они в некотором смысле являются ориентиром для многих, и по вечернему анализу их действий можно составить себе представление, как они торгуют и что из этого получается. Причем не потому, что все их сделки прибыльны - а именно потому, что они озвучивают логику и направление мыслей, почему встали именно по этой цене именно в эту позу. А от многих на форуме можно только прочитать сам факт вхождения в позу - безо всякого объяснения. А если тупо постить "взял то-то", "сдал то-то" - ну и нафига оно кому надо?

Дзынь! )

#139 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:30

Ожидаю сегодняшнего закрытия на уровне 1950-1955 пунктов по РТС, а завтра продолжения роста на фоне отскока Америки, - Анна Люканова, ГК "АЛОР 17-29
ЗАВТРА ПОЛЮБОМУ ВНИЗ!!! B)
PROF IT !!!

#140 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:28

Ну...хрен ли там. Теперь уже как есть. Завтра опять будем минус.
Я вчерась спрашивал совета у форума, типа что посоветуете сделать чтоб сильно не попасть, и даже варианты расписал.... только адын добрый человек ответил, и то большей частью шуткой.
ДЗЫН! ))

Попробую тоже дать совет: закройте завтра все позиции, отдохните недельку, а потом начните торговать 1 акцией любого эмитента и торгуйте пока не будет стабильного плюса и четкого ММ. Всю прибыль и убыток по сделкам с 1 акцией пересчитывайте в % и умножайте на свой капитал -- виртуально представите что было бы при игре на все депо. Попытка быстро отыграться на таком рынке неразумна

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)