Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 598

Опрос: о перспективах фрр (122 пользователей проголосовало)

достигнем ли мы сегодня -4-5% по РТС?

1. о да, конечно, гуано-вопрос для нас (49 голосов [40.16%])

Процент голосов: 40.16%

2. фифти-фифти, не уверен, мистер (23 голосов [18.85%])

Процент голосов: 18.85%

3. ну если умрет азия, если умрут фьючи, если все умрут, то да (25 голосов [20.49%])

Процент голосов: 20.49%

4. нет, это нереально, мистер, хватит наводить панику (25 голосов [20.49%])

Процент голосов: 20.49%

Голосовать

#81 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:36

и мне кажется что форум все больше становиться этаким закрытым клубом, где иное мнение отличное от Гуру не нужно. Денил Вас очень не хватает....

Разумеется, то-то все Гуру постоянно в разных позах находятся, видимо от единства мнений. А вот Денила и вправду очень не хватает, очень жаль, что он на форуме редко появляется.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#82 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:36

еще 30 минут есть исправиться :P

по динамике скорее уйдут в -0,5% чем перейдут в плюс Но чего гадать не долго осталось ждать

#83 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:35

то что не отскочили на неплохой статистике однозначно жирный минус.Обычно хватались за любую соломинку а здесь что то изменилось.

ваван ну ты упрямец)))

сегодня знаешь какие офигительные новости ЕЩЕ есть?

S&P downgrades $8.9 billion in CDOs 06.02.2008 23:17
NEW YORK (AP) - Credit rating agency Standard & Poor's on Wednesday downgraded ratings on $8.92 billion worth of collateralized debt obligations mostly made up of mortgage-backed securities. So-called CDOs are complex financial instruments that combine slices of debt. The downgrades consisted of 94 portions of 17 different CDOs. As mortgages have increasingly defaulted in recent months, ratings agencies and investors have worried that bonds and securities backed by the troubled loans would also default. S&P said the downgrades reflect the deterioration in the mortgage market and new assumptions for recovery and correlation of losses among mortgage-backed securities within CDOs. Thus far, S&P has downgraded portions of 426 CDOs because of deterioration in the mortgage market. Portions from 628 CDOs are currently on negative credit watch, which means there is a 50 percent chance they will be downgraded within three months. In total, S&P has downgraded or warned of possible ratings cuts on $342.15 billion in CDOs.

Агетство СиП понизило рейтинг ипотечным облигациям стоимостью 9 миллиардов долларов , как ты думаешь, это хорошая новость?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#84 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:33

Да фиг знает що такое с ним) УРа вон тож в аську загнал, чтоб не скучно было)

Ты вместимость проверь ,наверное всю память музыкой забил ,вот агент и тормозит ,мультикам места не хватает :P

#85 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:33

Обещали выйти в феврале. На внебирже ГидроОГК торгуются примерно по 2,10 рубля за акцию (YuriZ писал на ветке про РАО), закрытие в декабре было примерно по 2,30 за акцию, т.е котировки припали на 8-9%.
Вкладываться или нет? Я пока не буду, поскольку есть возможность заработать больше на спекулятивных движениях в сбытах и распредсетях. А к концу года планирую энергетику держать не более чем на 50% портфеля, остальное - в другие отрасли (сейчас в энергетике 100%)

мне тут принесли счета за электричество за январь и появилось жгучее желание покрыть часть расходов производства доходами от покупки энергетических активов.Вот начал изучать детально данную отрасль и наткнулся на "шоколадные перспективы гидроогк" Почитал вас на вашем сайте и вижу что вы данную точку зрения не разделяете.

#86 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:32

если Вы больше 2 лет на рынке то Ваши вопросы немного странно звучат.Мне кажется что через год приходит понимание рынка.И потери в основном связаны либо с полным отсутствием риск менеджмента(тогда странно как вы удержались на рынке 2 года) Либо долгой реакцией на изменяющийся рынок.

Ну скажем не 2 а 1.5, потом в начале я тупо купи-держи играл, а занялся более-менее рынком около года. А остальные мои ошибки - это наверно все сразу по немногу. ))

#87 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:32

за 12400 прошу поощрительного пива :P

Ни фига какой наглец! Еще полчаса впереди - янкесы еще успеют на 11000 сходить!
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#88 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:30

Приветствую! Да нет никаких претензий к вам, Яков )

Приведу выдержку из правил форума:

"Если коротко, то мы призываем к следующему:
НИКАКИХ ГУРУ!
НИКАКИХ ПОНТОВ!
В первую очередь ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ."

Так вот, я вижу в постах некоторых форумчан - ПОНТЫ, а также- НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.
Готовности помочь при этом не наблюдаю - скорее наоборот.
Еще раз повторюсь - это касается отдельных - и, к счастью, довольно немногочисленных - форумчан.
Но своим присутствием и постАми они не способствуют развитию имеющейся (пока) доброжелательной атмосферы форума.
ИМХО.

Знаете, когда написал свой первый пост на этом форуме, (по-моему "по теме", доброжелательный, ни обращенный ни к кому контретно, без без всяких понтов и подколок) то получил просто хамский ответ одного из Гуру форума, то что ответ был просто хамский отметили и некоторые форумчане, так вот постить с того времени желания нет хотя на рынке с 24 апреля 2006г. и максимальная просадка счета была 20%, хотя никогда не ставлю стопы и играю в интрадей, а все крупные убытки от попыток перейти на сренесрочку -- это я к тому что наверное что-то понимаю в торговле и тоже могу посоветовать, но честное слово нет никакого желания высказывать свои мысли, и мне кажется что форум все больше становиться этаким закрытым клубом, где иное мнение отличное от Гуру не нужно. просмотрите форум за последнюю неделю, дней 10 многие пытался "влиться в коллектив" почему-то больше не постят. Кстати это качается не только новичков
Денил Вас очень не хватает....

#89 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отходила . Ну, не знаю, у меня все нормально с агентом ,я думала ,ты специально его отключаешь, чтоб в обе стороны успевать :P

Да фиг знает що такое с ним) УРа вон тож в аську загнал, чтоб не скучно было)
Bearbullьф)))

#90 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

амеры по общему видению сегодня должны были уйти на 12000 по доу, а отнюдь не скорректироваться

Разумеется, а мы сегодня гэп -3% закрывали в ожидании пиндосов 12000. Нет, мы видели зеленые фьючи и ждали отскока. А его пока что залили и продолжают заливать.

#91 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:29

то что не отскочили на неплохой статистике однозначно жирный минус.Обычно хватались за любую соломинку а здесь что то изменилось.

еще 30 минут есть исправиться :P
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#92 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:28

На завтра пока определенно вырисовывается флэт с возможными легкими покупками банков и продажи нефтянки на фоне припавшей нефти.

По бумагам (некоторым) личные впечатления:

- сложилось ощущение, что кому-то нужна татарская девочка, но в этом не признаются или делают вид - вынос на 125 под закрытие был неожиданным, весь день лучше нефтянки прочей;
- в РН полное болото - я ничего не понимаю. Похоже на покупку крупного дяди. Или же на очень крутой интрадей.
- В ГП сегодня кто-то крупный вертел на х..ю рынок - у него много бумаг и есть желание их влить. В нем определенно была продажа. Если выходит фонд - то будут давить, за один день обычно не выходят.
- гамак - тут все известно, но размах все таки поражает...всем сестрам по серьгам;
- рао - покупки есть, покупки, имхо, будут.
- банки - про сбер я не спец, втб колбасит в коридоре, выхода пока не вижу - болтанка. Посмотрим на реакцию рынка на морганов с их апсайдами. Думаю, что пока забьют на эту новость.

так, в ком я сегодня еще был? Да вроде всех упомянул...

:P

и ты сволошшшь, написал 3500 потсов, и только один раз наконец то написал свое вью развернуто))))))))))))))))))))) нет, ну надо же, какие самородки в нашем форумском сухоглинке таятся))))браво!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#93 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:28

Они не просто слили правильно, они отскочили, дошли почти до 12400, развернулись и почапали вниз. Повода для гэпа вверх в упор не вижу.

за 12400 прошу поощрительного пива :P

#94 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:27

У меня агент намертво сдох, уже и переставлял- все без толку. Все началось после того, как этот новый агент поставил.

Отходила . Ну, не знаю, у меня все нормально с агентом ,я думала ,ты специально его отключаешь, чтоб в обе стороны успевать :P

#95 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:24

А почему это именно позитив? Я, например, считаю что негатив. Логика: пендосы по-идее должны были сегодня хорошо скорректироваться вверх, если считать, что они вчера перелили. А если зеро, то вроде как слили правильно, а нам надо вниз топать. Где моя ошибка? У Ванюты примерно то же самое спрашивал, а он не хочет свои тайны раскрывать...

#96 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:24

А почему это именно позитив? Я, например, считаю что негатив. Логика: пендосы по-идее должны были сегодня хорошо скорректироваться вверх, если считать, что они вчера перелили. А если зеро, то вроде как слили правильно, а нам надо вниз топать. Где моя ошибка? У Ванюты примерно то же самое спрашивал, а он не хочет свои тайны раскрывать...

амеры по общему видению сегодня должны были уйти на 12000 по доу, а отнюдь не скорректироваться

#97 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:22

как раз наоборот, пока утро видится бодрым и волатильным, вот к обеду и во время обеда - снижение, возможно резкое

Так я и написал, что хотелось бы, не охота до обеда ждать. :P А в шорт вставать опасно. :P

#98 Гость_Guest_ДенПанас_*_*

Гость_Guest_ДенПанас_*_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:22

во раз зашли то задам вам вопрос Когда выйдет на биржу гидрогк и будут ли акции догонять упавший рынок.Больно пропиарили его перед закрытием торгов.Есть у меня желание вложиться туда на годик

Обещали выйти в феврале. На внебирже ГидроОГК торгуются примерно по 2,10 рубля за акцию (YuriZ писал на ветке про РАО), закрытие в декабре было примерно по 2,30 за акцию, т.е котировки припали на 8-9%.
Вкладываться или нет? Я пока не буду, поскольку есть возможность заработать больше на спекулятивных движениях в сбытах и распредсетях. А к концу года планирую энергетику держать не более чем на 50% портфеля, остальное - в другие отрасли (сейчас в энергетике 100%)

#99 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:21

вот хотел бы с Вами не согласится по поводу новых ников.Любой рост должен быть обеспечен притоком нового в данном случае новые люди.Так как в процессе нового происходит естественный отбор на сильных и слабых,если нет этого потока то происходит застой.В качестве примера приведу стагирит хотя многих обитающих там людей считаю проффесионалами своего дела.Но там нет этого притока который есть здесь и люди варятся в собственном соку что и приводит к застою.Вот изначально с квоты ушел туда но понял что из диалога с исседонами можно много конечно почерпнуть но этого мало так как спора и обсуждения важных вещей было мало.А значит я что то терял значит застаивался.А новичкам можете задать вопрос а почему так а не вот так.А на сколько взяли.Но обычно этого не происходит.я считаю что вообще топ оддержанием дискуссии должны заниматься все участники и чем их будет больше тем живее будут обсуждения.

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! я бы даже предложил опцию "игнор" ликвидировать. Здесь не академический форум. люди обмениваются мнениями, выплескивают эмоции - это необходимо трейдеру в битве с рынком. Порой ведь кроме как на форуме за день и пообщаться не с кем. А "игнор" - это страусиная поза голову в песок... со стороны прикольно смотрится
PROF IT !!!

#100 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 23:21

Знаками? Типа, если три смайлика, то тарить Никель, а если четыре, то Сбер? Хорошая система :P

ну почему, сегодня орал утром на весь форум: ГМК всего -1,3% это знаки, знаки!)))))) писал что ГМК и полюс как два дерева среди пней...потом ГМК с полбюсом где мы увидели? на +5%))))))

это шутка конечно...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)