Народ, бокс конечно вещь интересная тем более в выходные - однако давайте все таки попробуем высказать власти свои соображения по поводу развития фондового рынка. Остановка торгов 22 января это же только эпизод. Существует мнение - скроей всего все того же либерастичесого плана что ФР обойдется без участия государства. Не обойдется и привлекательным не станет. А тем кто успешно зарабатывает деньги просто задумайтесь - откуда они у вас. Обычно говорят - что это деньги неудачников - тех кто понес убытки. Это так. Но это абсолютное меньшинство если не по численности то по объемам. Главные деньги в прибылях это плата за вход на рынок все новых и новых денег. Чем больше приходит новых денег - тем больше у нас возможностей заработать. Чем более устойчив рынок чем меньше амплитуда колебаний - те м меньше шансов деньги потерять. То есть не только экономика выигрывает от более привлекательного и стабильного фондового рынка - но и мы - рядовые трейдеры. Так что давайте объединим усилия - подготовим и осуществим акцию которая донесет до властей наши пожелания. Что я предлагаю:
1. Нужно согласовать текст письма с нашими требованиями.
2. Во всех трейдерсикх форумах призвать людей присоединиться к акции
3. Осуществить саму акцию - в назначенный день ее участники должны будут отправить на е-майл президента согласованный текст письма.
А сейчас предлагаю всем участникам форума высказывать свои пожелания в плане требований к власти по развитию ФР. Я или кто-то более владеющий русским языком все это объединит в проект письма - а потом подумаем как проводить второй этап.
Проблема поднимается важная, хоть и с опозданием.
Не хотелось бы видеть такой грязной работы на ФРР как 22.01.08.
Свечу, как на бирже по СБо организовали на бирже 22.01.08 в 10-32 ума и денег много не надо,
чувствую злой умысел, похоже на браконьерскую охоту. Многих зацепили на этот «моржовый кол» похожий на шило.
Прилагаю таблицы и график:
Doc2201.doc 103К
324 Количество загрузок:Далее, эти же «охотнички», мягко говоря, сливают попавшихся на это «шило Коли маржина» ( см. свеча в 10-32).
Я попал под слив уже в 10-34. И по каким ценам думаете? Да что там думать, см. таблицу в следующие минуты.
Меня слили по 83.00, но по закону (правилу, см. выдержку
Правила
осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных средств
и/или ценных бумаг, переданных брокером в заем клиенту (маржинальных сделок)
16. Брокер не вправе совершить маржинальную и необеспеченную сделку продажи ценных бумаг по цене на 5% ниже цены закрытия предыдущей торговой сессии,
установленной организатором торговли на такую же ценную бумагу.)По таблице цена закрытия за 2101 была 91.25, т е. минимальная цена продажи д. б. не ниже 86,68, но торопились, не стали ждать,
надо было больше продать и быстрее купить себе.
Это вместо 5% получил 7.53%Мало того, что с заморскими и своими кукловодами приходится бороться, так ещё шакалят и крысятничают люди,
которые живут за счет нас, думаю, и не плохо живут. А хорошо бы, если б помогали советовали, подсказывали.
Мои предложения:
1. Перетряхнуть законы по работе на фондовом рынке, исправить, добавить, но это долго и много времени уйдёт.
2. Нужен жесточайший контроль за работой наших помощников/посредников на всех уровнях.
3. Нужны и достойные наказания, чтоб другим и в голову не приходило обижать клиентов, среди которых много
не юристов, экономистов, бухгалтеров. Чтоб на рынок шли широкие слои населения, без опаски, что тебя обуют.
Пока сложилось такое впечатление, что в УК только этого и ждут.
Что делать сейчас, пока не знаю. Может кто посоветует…
Сообщение отредактировал Wawa: 27 января 2008 - 17:08