Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#721 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:07

Нет, не я. Я не пишу стихов. Может быть потому, что я очень требовательна к поэзии.
Всем пока!

К прозе тоже? Я хотел как-нибудь пару своих небольших рассказиков в Беседку кинуть, ну, может, один (на несколько дней, потом убрать), теперь боюсь, с одной стороны, а с другой, наоборот интересно даже.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#722 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:07

И ЕЩЁ..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#723 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:03

ЗАПОТЕВШЕЕ ОКНО..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#724 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:57

Про то, что не ты ли автор этого стихотворения?

Нет, не я. Я не пишу стихов. Может быть потому, что я очень требовательна к поэзии.
Всем пока!

Сообщение отредактировал Nebbia: 04 апреля 2011 - 20:59

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#725 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:52

Ты про что?
С постом ничего не делать. Это живая речь. Править ничего не надо.

Про то, что не ты ли автор этого стихотворения?

#726 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:50

Надолго даже и не думай.
P.S. Я теперь не успокоюсь, пока не увижу этого стихотворения у С.Соловьёва, ибо терзают смутные сомнения.P.P.S. Что мне теперь делать с тем постом от 19:46?

Ты про что?
С постом ничего не делать. Это живая речь. Править ничего не надо.
Я принимаю, пустота.

#727 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:48

Привет, Bagira! Вливайся.

#728 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:47

Да, другое. Честно говоря, совершенно не поняла, чего не понял Navy. Поскольку мои тексты порождают непонимание, временно покидаю вас.

Надолго даже и не думай.
P.S. Я теперь не успокоюсь, пока не увижу этого стихотворения у С.Соловьёва, ибо терзают смутные сомнения.
P.P.S. Что мне теперь делать с тем постом от 19:46?

#729 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:38

Вот, Нави! И чего спорить то?! Чего искать?
Амтоп и Небби приветик! :rolleyes:
Да, кстати....забыла сказать....Нави! Поздравляю с разбаниванием.

Добрый вечер!
Я принимаю, пустота.

#730 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:28

Значит, я рано порадовался, что у Адажио Альбинони появился достойный текст в исполнении тех теноров и весь мой предыдущий пост был не по делу? Жаль, тогда извини. :rolleyes: И тенора поют про что-то другое?

Да, другое. Честно говоря, совершенно не поняла, чего не понял Navy. Поскольку мои тексты порождают непонимание, временно покидаю вас.
Увидела твою приписку. Записала значит написала стихотворение близкое по теме. Господа, что с вами сегодня? Вы меня пугаете.
Стихотворение без названия.

Сообщение отредактировал Nebbia: 04 апреля 2011 - 20:34

Я принимаю, пустота.

#731 Bagira

Bagira
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:27

Я вчера поставила четырех теноров, мне показалось, что это лучшее вокальное исполнение Альбинони, из тех, что мы ставили. И я в шутку написала: я победила. И для того, чтобы подкрепить свою "победу", записала стихотворение в одной тональности с Адажио, как мне показалось. Вот и все.
Никакого другого смысла не было.

Вот, Нави! И чего спорить то?! Чего искать?
Амтоп и Небби приветик! :rolleyes:
Да, кстати....забыла сказать....Нави! Поздравляю с разбаниванием.

#732 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:21

Нет, это другое стихотворение. Его автор современный поэт Сергей Соловьев. А в чем дело? Почему такой переполох?

Значит, я рано порадовался, что у Адажио Альбинони появился достойный текст в исполнении тех теноров и весь мой предыдущий пост был не по делу? Жаль, тогда извини. :rolleyes: И тенора поют про что-то другое?
А всё-таки интересно, что значит "записала стихотворение в одной тональности с Адажио"?
В любом случае нужно признать, что стихи ты подобрала к Альбинони очень талантливо. А как называется это стихотворение у Сергея Соловьёва?

Сообщение отредактировал amtop: 04 апреля 2011 - 20:30

#733 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:08

Произошла какая-то хрень с предыдущим постом. Меня программа разжаловала в гости и лишила авторства. Попробую повторить пост от своего имени.

Небби! Теперь я что-то перестал понимать. Что значит "записала стихотворение в одной тональности с Адажио"? Это не то стихотворение, которое исполняют те четыре тенора? Отвечай как на духу, что это за стихотворение и кто его автор?

Нет, это другое стихотворение. Его автор современный поэт Сергей Соловьев. А в чем дело? Почему такой переполох?
Я принимаю, пустота.

#734 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:05

Небби! Теперь я что-то перестал понимать. Что значит "записала стихотворение в одной тональности с Адажио"? Это не то стихотворение, которое исполняют те четыре тенора? Отвечай как на духу, что это за стихотворение и кто его автор?

Сообщение отредактировал amtop: 04 апреля 2011 - 20:38

#735 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:36

Я молчу. Потому что ничего не понимаю. Честно - я устал от загадок. Просто хочу напомнить, что на этом форуме я появился не произвольно. И сейчас нахожусь здесь вопреки тому, что несовместимо с моим здесь пребываним - ради ваших стараний и ради вас.

Я вчера поставила четырех теноров, мне показалось, что это лучшее вокальное исполнение Альбинони, из тех, что мы ставили. И я в шутку написала: я победила. И для того, чтобы подкрепить свою "победу", записала стихотворение в одной тональности с Адажио, как мне показалось. Вот и все.
Никакого другого смысла не было.
Я принимаю, пустота.

#736 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:26

Я молчу. Потому что ничего не понимаю. Честно - я устал от загадок. Просто хочу напомнить, что на этом форуме я появился не произвольно. И сейчас нахожусь здесь вопреки тому, что несовместимо с моим здесь пребываним - ради ваших стараний и ради вас.

#737 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 18:46

За рекой мне откроешь глаза.
Это смерть, это в общем знакомо.
Я письмо бы тебе написал,
но я адрес не помню.

Ты сожжешь мое имя и речь
и, развеявши пепел одежды,
длинный ряд задуваемых свеч
обведешь моим взглядом. Но прежде

чем погаснут последние две,
ты глаза мне прикроешь рукою
и прижмешься всем телом ко мне.
И уже уходя, за рекою,

оглянувшись, укажешь мне путь
как пространство без времени. Миг на
это уйдет. Но - побудь
хоть немного, пока я привыкну.

Я и теперь не пойму, кто же победил. Как филолог, прокоментируйте это проникновенно грустное((((

Это письмо одного человека другому. :rolleyes:

...Для ленивых во второй строке прямо так и сообщается :"Это смерть, это в общем знакомо". Далее: "Я письмо бы тебе написал". Вы понимаете, что это хитрость, потому что перед вами и есть письмо, более того предсмертное письмо. B)
Дальше попробуйте анализировать сами. Хотя я и пишу как бы в шутку, но я не хотела бы продолжать, потому что у меня к этому стихотворению нет положенной профессиональной дистанции.B) Привет! Пока!

Можно я так скажу, ни с кем не споря. У меня тоже нет никакой дистанции по отношению к этому тексту и к этой музыке. Я вообще не думал, что для неё найдутся достойные слова когда-нибудь. То, что я слышал до этого, - а я слышал много текстов, - всё было не то. Мягко говоря. Вечно какая-то смесь любовной женской лирики с тому подобными вещам. Хотя ясно же по музыке, что это реквием.

И вдруг такое откровение. Спасибо тебе, Небби, за это.

Да, это письмо, но мне оно не кажется оно предсмертным, точнее, я воспринимаю его как послание с границы между жизнью и смертью, но всё же уже с той стороны ("но я адрес не помню"). Хотя, по тексту, ещё с этой стороны реки. Тут удвоение смысла какое-то. И ещё я воспринимаю его, как нежный непреходящий укор, живущий во мне рядом с памятью о каждом из родных и любимых, с которыми мы и я лично не смог по какой-то мелкой причине быть рядом с ними в их последний час, не держал их за руку в этот момент, и этого не исправить. Это неизживная боль самой совести. Все причины тут мелкие. Может быть, хоть там удастся повиниться и попросить за это прощения. Хотя находятся, конечно же, всякие самооправдания. Может быть музыка говорит и о большем, но я не умею этого сказать. Потому она и реквием.

Сообщение отредактировал amtop: 04 апреля 2011 - 19:18

#738 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 18:27

Никакого эзотерического смысла нет. Все очень просто. :rolleyes: Значит так. Стихотворения нынче анализируются методом структурного анализа, который возник в основном благодаря русской московско-тартуской семиотической школе. До этого существовал весьма расплывчатый метод "псевдоромантического", назовем его так анализа, когда исследователь, почти не обращая внимания на текст, писал в основном о своих импрессиях. Например: это горькое стихотворение навело меня на мысль ..., затронуло самые тонкие струны ... и т.д.
Задачей же структурного анализа является внимание не к себе самому, а к тексту и, так называемый, интертекстуальный подход,
т.е. выявление "культурных смыслов", в данном случае общих для поэзии и для искусства в целом. Это дело менее стыдное, потому что вы держите дистанцию по отношению к тексту, и в то же время значительно более плодотворное, т.к. вы находите место анализируемому произведению в контексте мировой поэзии и культуры.
Это была прелюдия. Далее следует вивисекция. Вы рассматриваете первую строчку "За рекой мне откроешь глаза". Очевидно, что семантически река - это некая граница, в данном случае граница жизни и смерти и называется она скорее всего Стикс, Ахерон, а заодно и Лета. Здесь исследователю желательно припомнить все реки у русских поэтов в значении рубежа жизни и смерти. Например, у Ахматовой в "Реквиеме": "Тихо льется тихий Дон..." (дон!!! еще и удар колокола). Для ленивых во второй строке прямо так и сообщается :"Это смерть, это в общем знакомо". Далее: "Я письмо бы тебе написал". Вы понимаете, что это хитрость, потому что перед вами и есть письмо, более того предсмертное письмо. B)
Дальше попробуйте анализировать сами. Хотя я и пишу как бы в шутку, но я не хотела бы продолжать, потому что у меня к этому стихотворению нет положенной профессиональной дистанции. Я вас научила, дальше - сами. Размер здесь - дольник. B) Привет! Пока!

Вы рассказали мне о тонкостях толкования строчек, которые, как вы заметили, я и сам растолковал. А то, что, как вы поняли, для меня осталось загадкой, вы растолковать не пожелали. Странно. Ведь вы отвечаете этим стихотворением на вопрос, кто победил - значит, знаете смысл этого стихотворения. И видите, что мне он непонятен. Но оставляете меня в затруднительном положении. Щедро.

#739 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 17:48

Небби, никого на ветке нет, поэтому никто не разбежится. Откройте мне эзотерический смысл этого стихотворения. Кто, что там умирает. Кто кого победил. Вы же не хотели, чтобы я ничего не понял? :)

Никакого эзотерического смысла нет. Все очень просто. :rolleyes: Значит так. Стихотворения нынче анализируются методом структурного анализа, который возник в основном благодаря русской московско-тартуской семиотической школе. До этого существовал весьма расплывчатый метод "псевдоромантического", назовем его так анализа, когда исследователь, почти не обращая внимания на текст, писал в основном о своих импрессиях. Например: это горькое стихотворение навело меня на мысль ..., затронуло самые тонкие струны ... и т.д.
Задачей же структурного анализа является внимание не к себе самому, а к тексту и, так называемый, интертекстуальный подход,
т.е. выявление "культурных смыслов", в данном случае общих для поэзии и для искусства в целом. Это дело менее стыдное, потому что вы держите дистанцию по отношению к тексту, и в то же время значительно более плодотворное, т.к. вы находите место анализируемому произведению в контексте мировой поэзии и культуры.
Это была прелюдия. Далее следует вивисекция. Вы рассматриваете первую строчку "За рекой мне откроешь глаза". Очевидно, что семантически река - это некая граница, в данном случае граница жизни и смерти и называется она скорее всего Стикс, Ахерон, а заодно и Лета. Здесь исследователю желательно припомнить все реки у русских поэтов в значении рубежа жизни и смерти. Например, у Ахматовой в "Реквиеме": "Тихо льется тихий Дон..." (дон!!! еще и удар колокола). Для ленивых во второй строке прямо так и сообщается :"Это смерть, это в общем знакомо". Далее: "Я письмо бы тебе написал". Вы понимаете, что это хитрость, потому что перед вами и есть письмо, более того предсмертное письмо. B)
Дальше попробуйте анализировать сами. Хотя я и пишу как бы в шутку, но я не хотела бы продолжать, потому что у меня к этому стихотворению нет положенной профессиональной дистанции. Я вас научила, дальше - сами. Размер здесь - дольник. B) Привет! Пока!
Я принимаю, пустота.

#740 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 11:18

Небби, никого на ветке нет, поэтому никто не разбежится. Откройте мне эзотерический смысл этого стихотворения. Кто, что там умирает. Кто кого победил. Вы же не хотели, чтобы я ничего не понял? :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)