К прозе тоже? Я хотел как-нибудь пару своих небольших рассказиков в Беседку кинуть, ну, может, один (на несколько дней, потом убрать), теперь боюсь, с одной стороны, а с другой, наоборот интересно даже.Нет, не я. Я не пишу стихов. Может быть потому, что я очень требовательна к поэзии.
Всем пока!

Беседка
#721
Отправлено 04 апреля 2011 - 21:07
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#724
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:57
Нет, не я. Я не пишу стихов. Может быть потому, что я очень требовательна к поэзии.Про то, что не ты ли автор этого стихотворения?
Всем пока!
Сообщение отредактировал Nebbia: 04 апреля 2011 - 20:59
Я принимаю, пустота.
#725
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:52
Про то, что не ты ли автор этого стихотворения?Ты про что?
С постом ничего не делать. Это живая речь. Править ничего не надо.
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#726
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:50
Ты про что?Надолго даже и не думай.
P.S. Я теперь не успокоюсь, пока не увижу этого стихотворения у С.Соловьёва, ибо терзают смутные сомнения.P.P.S. Что мне теперь делать с тем постом от 19:46?
С постом ничего не делать. Это живая речь. Править ничего не надо.
Я принимаю, пустота.
#727
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:48
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#728
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:47
Надолго даже и не думай.Да, другое. Честно говоря, совершенно не поняла, чего не понял Navy. Поскольку мои тексты порождают непонимание, временно покидаю вас.
P.S. Я теперь не успокоюсь, пока не увижу этого стихотворения у С.Соловьёва, ибо терзают смутные сомнения.
P.P.S. Что мне теперь делать с тем постом от 19:46?
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#729
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:38
Добрый вечер!Вот, Нави! И чего спорить то?! Чего искать?
Амтоп и Небби приветик!![]()
Да, кстати....забыла сказать....Нави! Поздравляю с разбаниванием.
Я принимаю, пустота.
#730
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:28
Да, другое. Честно говоря, совершенно не поняла, чего не понял Navy. Поскольку мои тексты порождают непонимание, временно покидаю вас.Значит, я рано порадовался, что у Адажио Альбинони появился достойный текст в исполнении тех теноров и весь мой предыдущий пост был не по делу? Жаль, тогда извини.
И тенора поют про что-то другое?
Увидела твою приписку. Записала значит написала стихотворение близкое по теме. Господа, что с вами сегодня? Вы меня пугаете.
Стихотворение без названия.
Сообщение отредактировал Nebbia: 04 апреля 2011 - 20:34
Я принимаю, пустота.
#731
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:27
Я вчера поставила четырех теноров, мне показалось, что это лучшее вокальное исполнение Альбинони, из тех, что мы ставили. И я в шутку написала: я победила. И для того, чтобы подкрепить свою "победу", записала стихотворение в одной тональности с Адажио, как мне показалось. Вот и все.
Никакого другого смысла не было.
Вот, Нави! И чего спорить то?! Чего искать?
Амтоп и Небби приветик!

Да, кстати....забыла сказать....Нави! Поздравляю с разбаниванием.
#732
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:21
Значит, я рано порадовался, что у Адажио Альбинони появился достойный текст в исполнении тех теноров и весь мой предыдущий пост был не по делу? Жаль, тогда извини.Нет, это другое стихотворение. Его автор современный поэт Сергей Соловьев. А в чем дело? Почему такой переполох?

А всё-таки интересно, что значит "записала стихотворение в одной тональности с Адажио"?
В любом случае нужно признать, что стихи ты подобрала к Альбинони очень талантливо. А как называется это стихотворение у Сергея Соловьёва?
Сообщение отредактировал amtop: 04 апреля 2011 - 20:30
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#733
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:08
Нет, это другое стихотворение. Его автор современный поэт Сергей Соловьев. А в чем дело? Почему такой переполох?Произошла какая-то хрень с предыдущим постом. Меня программа разжаловала в гости и лишила авторства. Попробую повторить пост от своего имени.
Небби! Теперь я что-то перестал понимать. Что значит "записала стихотворение в одной тональности с Адажио"? Это не то стихотворение, которое исполняют те четыре тенора? Отвечай как на духу, что это за стихотворение и кто его автор?
Я принимаю, пустота.
#734
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:05
Сообщение отредактировал amtop: 04 апреля 2011 - 20:38
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#735
Отправлено 04 апреля 2011 - 19:36
Я вчера поставила четырех теноров, мне показалось, что это лучшее вокальное исполнение Альбинони, из тех, что мы ставили. И я в шутку написала: я победила. И для того, чтобы подкрепить свою "победу", записала стихотворение в одной тональности с Адажио, как мне показалось. Вот и все.Я молчу. Потому что ничего не понимаю. Честно - я устал от загадок. Просто хочу напомнить, что на этом форуме я появился не произвольно. И сейчас нахожусь здесь вопреки тому, что несовместимо с моим здесь пребываним - ради ваших стараний и ради вас.
Никакого другого смысла не было.
Я принимаю, пустота.
#736
Отправлено 04 апреля 2011 - 19:26
#737
Отправлено 04 апреля 2011 - 18:46
За рекой мне откроешь глаза.
Это смерть, это в общем знакомо.
Я письмо бы тебе написал,
но я адрес не помню.
Ты сожжешь мое имя и речь
и, развеявши пепел одежды,
длинный ряд задуваемых свеч
обведешь моим взглядом. Но прежде
чем погаснут последние две,
ты глаза мне прикроешь рукою
и прижмешься всем телом ко мне.
И уже уходя, за рекою,
оглянувшись, укажешь мне путь
как пространство без времени. Миг на
это уйдет. Но - побудь
хоть немного, пока я привыкну.
Я и теперь не пойму, кто же победил. Как филолог, прокоментируйте это проникновенно грустное((((
Это письмо одного человека другому.
Можно я так скажу, ни с кем не споря. У меня тоже нет никакой дистанции по отношению к этому тексту и к этой музыке. Я вообще не думал, что для неё найдутся достойные слова когда-нибудь. То, что я слышал до этого, - а я слышал много текстов, - всё было не то. Мягко говоря. Вечно какая-то смесь любовной женской лирики с тому подобными вещам. Хотя ясно же по музыке, что это реквием....Для ленивых во второй строке прямо так и сообщается :"Это смерть, это в общем знакомо". Далее: "Я письмо бы тебе написал". Вы понимаете, что это хитрость, потому что перед вами и есть письмо, более того предсмертное письмо.
![]()
Дальше попробуйте анализировать сами. Хотя я и пишу как бы в шутку, но я не хотела бы продолжать, потому что у меня к этому стихотворению нет положенной профессиональной дистанции.Привет! Пока!
И вдруг такое откровение. Спасибо тебе, Небби, за это.
Да, это письмо, но мне оно не кажется оно предсмертным, точнее, я воспринимаю его как послание с границы между жизнью и смертью, но всё же уже с той стороны ("но я адрес не помню"). Хотя, по тексту, ещё с этой стороны реки. Тут удвоение смысла какое-то. И ещё я воспринимаю его, как нежный непреходящий укор, живущий во мне рядом с памятью о каждом из родных и любимых, с которыми мы и я лично не смог по какой-то мелкой причине быть рядом с ними в их последний час, не держал их за руку в этот момент, и этого не исправить. Это неизживная боль самой совести. Все причины тут мелкие. Может быть, хоть там удастся повиниться и попросить за это прощения. Хотя находятся, конечно же, всякие самооправдания. Может быть музыка говорит и о большем, но я не умею этого сказать. Потому она и реквием.
Сообщение отредактировал amtop: 04 апреля 2011 - 19:18
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#738
Отправлено 04 апреля 2011 - 18:27
Вы рассказали мне о тонкостях толкования строчек, которые, как вы заметили, я и сам растолковал. А то, что, как вы поняли, для меня осталось загадкой, вы растолковать не пожелали. Странно. Ведь вы отвечаете этим стихотворением на вопрос, кто победил - значит, знаете смысл этого стихотворения. И видите, что мне он непонятен. Но оставляете меня в затруднительном положении. Щедро.Никакого эзотерического смысла нет. Все очень просто.
Значит так. Стихотворения нынче анализируются методом структурного анализа, который возник в основном благодаря русской московско-тартуской семиотической школе. До этого существовал весьма расплывчатый метод "псевдоромантического", назовем его так анализа, когда исследователь, почти не обращая внимания на текст, писал в основном о своих импрессиях. Например: это горькое стихотворение навело меня на мысль ..., затронуло самые тонкие струны ... и т.д.
Задачей же структурного анализа является внимание не к себе самому, а к тексту и, так называемый, интертекстуальный подход,
т.е. выявление "культурных смыслов", в данном случае общих для поэзии и для искусства в целом. Это дело менее стыдное, потому что вы держите дистанцию по отношению к тексту, и в то же время значительно более плодотворное, т.к. вы находите место анализируемому произведению в контексте мировой поэзии и культуры.
Это была прелюдия. Далее следует вивисекция. Вы рассматриваете первую строчку "За рекой мне откроешь глаза". Очевидно, что семантически река - это некая граница, в данном случае граница жизни и смерти и называется она скорее всего Стикс, Ахерон, а заодно и Лета. Здесь исследователю желательно припомнить все реки у русских поэтов в значении рубежа жизни и смерти. Например, у Ахматовой в "Реквиеме": "Тихо льется тихий Дон..." (дон!!! еще и удар колокола). Для ленивых во второй строке прямо так и сообщается :"Это смерть, это в общем знакомо". Далее: "Я письмо бы тебе написал". Вы понимаете, что это хитрость, потому что перед вами и есть письмо, более того предсмертное письмо.![]()
Дальше попробуйте анализировать сами. Хотя я и пишу как бы в шутку, но я не хотела бы продолжать, потому что у меня к этому стихотворению нет положенной профессиональной дистанции. Я вас научила, дальше - сами. Размер здесь - дольник.Привет! Пока!
#739
Отправлено 04 апреля 2011 - 17:48
Никакого эзотерического смысла нет. Все очень просто.Небби, никого на ветке нет, поэтому никто не разбежится. Откройте мне эзотерический смысл этого стихотворения. Кто, что там умирает. Кто кого победил. Вы же не хотели, чтобы я ничего не понял?

Задачей же структурного анализа является внимание не к себе самому, а к тексту и, так называемый, интертекстуальный подход,
т.е. выявление "культурных смыслов", в данном случае общих для поэзии и для искусства в целом. Это дело менее стыдное, потому что вы держите дистанцию по отношению к тексту, и в то же время значительно более плодотворное, т.к. вы находите место анализируемому произведению в контексте мировой поэзии и культуры.
Это была прелюдия. Далее следует вивисекция. Вы рассматриваете первую строчку "За рекой мне откроешь глаза". Очевидно, что семантически река - это некая граница, в данном случае граница жизни и смерти и называется она скорее всего Стикс, Ахерон, а заодно и Лета. Здесь исследователю желательно припомнить все реки у русских поэтов в значении рубежа жизни и смерти. Например, у Ахматовой в "Реквиеме": "Тихо льется тихий Дон..." (дон!!! еще и удар колокола). Для ленивых во второй строке прямо так и сообщается :"Это смерть, это в общем знакомо". Далее: "Я письмо бы тебе написал". Вы понимаете, что это хитрость, потому что перед вами и есть письмо, более того предсмертное письмо.

Дальше попробуйте анализировать сами. Хотя я и пишу как бы в шутку, но я не хотела бы продолжать, потому что у меня к этому стихотворению нет положенной профессиональной дистанции. Я вас научила, дальше - сами. Размер здесь - дольник.

Я принимаю, пустота.
#740
Отправлено 04 апреля 2011 - 11:18

|