Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#381 Bagira

Bagira
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 09:32

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

#382 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 21:59

очень хочется поднять такую тему..почему постоянно на форуме предлагают кормить чужих детей, а трейдерам никто не хочет помогать?...где справедливость? :rolleyes:
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#383 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 21:41

Так-как вопросов по притче о лягушке, чихающей с Лысой горы, не было, то комментрии, как я понял, не нужны.

Дай время прийти в себя от суматохи последних дней, Небби в бане... И т.д. Лучше всего будет задублировать текст притчи чуть попозже и тогда спокойно обсудить его. Пока ты о моих соображениях знаешь из мейловского Агента.
:rolleyes:
Комментарии и пояснения нужны, только не засунули бы их сразу в раздел "Критика", если ты персонажи (персонаж) расшифруешь. Если не куда-нибудь подальше вместе с нашей Беседкой.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 21:46

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#384 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 21:35

Я особо не вникал в этот момент. Начав читать во-вторник, практически сразу прекратил, т.к. божественные темы не для меня. Мне более интересен факт свершения или несвершения прогноза. Но этой ночью все же прочитал, т.к. данный прогноз оказался верным, хотя и не особо довтыкал это историю со смаковницей. Не суть.
Ну есть ветки трейдеров. Пусть там создаст свою. Прогноз, он и в Африке прогноз, пусть даже и на костях и черепах.

Спасибо за доверие, конечно, но я не заинтересован в личной ветке для прогнозов.

Есть миллион подобных веток на разных сайтах или личных блогов, будет миллион первая. Это не для меня.

Меня куда больше привлекает и устраивает режим живого общения с друзьями и/или оппонентами. Это для меня высшая ценность и честь. Лишь бы это было уважительно и корректно. Пусть это будет жёстко, но без ярлыков. Это непременно приведёт и к творческим моментам - а это и есть сверхзадача. Есть и слегка другое понимание: именно дружеское и свободное общение - и есть само по себе высший смысл и сверхзадача нашего форума. Под этим я тоже готов подписаться.

Ну, а если корректно не получится, милости просим - можем отпустить непорядочным персонажам по полной программе, в любом формате и на любой ветке. И такое бывало уже. Ценой банов, правда.

Другой раз можно и поругаться с друзьями. Я кстати, с некоторым ужасом думаю об этом и вижу впереди линии разломов в отношениях даже с самыми близкими друзьями, ведь мы вступаем, по-существу в предвыборный период, а у каждого из нас обнаружатся свои политические предпочтения, а те потянут за собой, как это обычно бывает у нас в России, целые пласты мировоззрений, различные оценки тех или иных исторических периодов нашего прошлого, прогнозов и пожеланий на будущее и т.д. Ну, это пока к слову. Сможет ли это пережить наша Беседка?...

Да, к тому же подлинный прогноз (инсайд-прогноз) требует вдохновения и некоторого озарения даже. А этого нельзя предвидеть. Если такой среднесрочный прогноз случается два-три раза в год, то и слава Богу! Этого вполне достаточно для успеха.

Гораздо труднее заставить верить себя в свои же прогнозы и следовать им в назначенный момент. В этом всё дело. В нескольких последних своих постах я рассказал о тех случаях, когда сам следовал своим прогнозам (да их и нельзя в строгом смысле слова считать вполне своими, если правильно к этому относиться), а сколько было моментов когда я сам себя на слушал!... На экране ведь нет такой лампочки, которая зажигалась бы и говорила: "Да, это тот самый момент и есть".

#385 капитальщик

капитальщик
  • Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 17:22

О богоугодности чего-либо на ФР я не говорил....а говорил пока лишь о "безблагодатности шорта"...

Я особо не вникал в этот момент. Начав читать во-вторник, практически сразу прекратил, т.к. божественные темы не для меня. Мне более интересен факт свершения или несвершения прогноза. Но этой ночью все же прочитал, т.к. данный прогноз оказался верным, хотя и не особо довтыкал это историю со смаковницей. Не суть.

Надо только определиться, где Амтопу постить такие прогнозы.

Ну есть ветки трейдеров. Пусть там создаст свою. Прогноз, он и в Африке прогноз, пусть даже и на костях и черепах.

#386 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 16:46

Так-как вопросов по притче о лягушке, чихающей с Лысой горы, не было, то комментрии, как я понял, не нужны.

#387 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 16:35

В Старом городе Иерусалима десятки тысяч паломников вновь стали свидетелями сошествия Святого огня в Храме гроба Господня, происходящего в канун Пасхи. В часовню над Гробом вошел Патриарх Иерусалимский Феофил, традиционно разоблаченный до подрясника, без спичек и источников огня. Появился предстоятель уже с горящими свечами.
От Благодатного огня люди зажигали свои свечи, передавали пламя друг другу, умывались огнем, который не должен обжигать. Те, кому не посчастливилось попасть в храм, могли видеть все происходившее на огромных мониторах.

Теперь огонь дойдет до каждого верующего. Самолетами его увезут в разные страны мира. Частицу пламени доставят и в Москву — в Храм Христа Спасителя к пасхальному патриаршему богослужению. Из столицы огонь развезут по всей России.
--------------
ИЕРУСАЛИМ, 23 апр — РИА Новости, Ольга Большакова. Пасмурная погода с дождем, которая стояла в Иерусалиме в Великую субботу, сменилась ярким солнцем после схождения благодатного огня в храме Гроба Господня, передает корреспондент РИА Новости.
Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии — часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа. Благодатный огонь появился в ответ на молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, собравшихся в этот день в храме Гроба Господня и на прилегающих к нему улицах.

После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у кувуклии верующим.

После этого собравшиеся в храме прокричали по-русски «Христос воскрес!».

Частицу божественного огня получила и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит его спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм Христа Спасителя — к ночному пасхальному богослужению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Из года в год в храм Гроба Господня в Иерусалиме съезжаются тысячи паломников для того, чтобы стать свидетелями схождения Благодатного огня, который появляется в ответ на молитвы тысяч верующих.

До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха.

Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода патриарха в кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. Вскоре в кувуклии возгорается Благодатный огонь — и патриарх Иерусалимский передает его верующим, которые держат в руках большие праздничные свечи. Нередко лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой. В первые минуты Благодатный огонь совершенно не обжигает, так что многие верующие умываются огнем.

Сообщение отредактировал Navy: 23 апреля 2011 - 16:41

#388 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 15:02

Ну, Светлая Седмица впереди - она сама кому хочешь мозги вынесет, вернее, кому она сама захочет, а на фондовом рынке - особенно. А ещё точнее - тем, кто сам себя своим выбором вне её благодатной радости оставит. В понедельник будем определяться. А завтра - только праздновать, да и сегодня уже. Жаль, Небби с нами нет.

Страстная уже показала, кто есть кто. А по Светлой - есть соображение)) В Агенте. Даже не в личке.

#389 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 14:58

Ну, Светлая Седмица впереди - она сама кому хочешь мозги вынесет, вернее, кому она сама захочет, а на фондовом рынке - особенно. А ещё точнее - тем, кто сам себя своим выбором вне её благодатной радости оставит. В понедельник будем определяться. А завтра - только праздновать, да и сегодня уже. Жаль, Небби с нами нет.

Сейчас это ей же кстати, что её здесь нет. А в Воскресенье - да, хотелось бы немножко ля-ля - тополя и поздравить. Ну ничего, если што - личка есть. Пральна?

#390 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 14:54

Привет, Амтоп! Вынос мозга - это моё хобби. Я знаю толк в этом деле. Ты же читал образцы по ссылкам лепрозория. Но ты меня сразил "безблагодатными шортами", я так не пробовал и даже не знал, что возможен такой уровень. Как тебе удаётся так долго сохранять серьёзное лицо - умы не приложу. Будем с Багирой брать у тебя мастер-класс, так мы вчера решили.
Молодец, держи марку. Видишь? - уже атеисты не устояли. Но всё же не перебощи: поспячивает окончательно хотя бы один - тебе ответ держать... знаешь, где.
А так вапще поддерживаю.

#391 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 14:44

Привет, Амтоп! Вынос мозга - это моё хобби. Я знаю толк в этом деле. Ты же читал образцы по ссылкам лепрозория. Но ты меня сразил "безблагодатными шортами", я так не пробовал и даже не знал, что возможен такой уровень. Как тебе удаётся так долго сохранять серьёзное выражение лица - умы не приложу. Будем с Багирой брать у тебя мастер-класс, так мы вчера решили.
Молодец, держи марку. Видишь? - уже атеисты не устояли. Но всё же не переборщи: поспячивает окончательно хотя бы один - тебе ответ держать... знаешь, где.
А так вапще поддерживаю.

Сообщение отредактировал Navy: 23 апреля 2011 - 16:15

#392 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 11:35

меня если честно тоже заинтересовала эта тематика и даже хорошо, что ветка в глубокой глубине форума, чтобы не совращать неокрепшие умы...может это окажется новым веянием на фондовом рынке...тут самое важное, чтобы Amtop не впал в эйфорию от удач, хотя я думаю это ему не грозит, ибо он не ребёнок.

...и не впал в маразм. Я ж говорю: г и п о т е з а - это раз, и чтобы не было скучно - это два.
Ну, проводил же в прошлом году эксперимент на ФР, связанный с ЧМ 2010 по футболу, кому интересно , наблюдали. Эксперимент провалился, т.к. чемпионат - говно был, я предполагал, что там карнавал круглосуточный будет и информационный фон соответствующий, и картинка телевизионная: чувачки разноцветные с б..дями под каждой пальмой со всего цвета. В результате - ни хрена! Одни дудки-вувузелы да бандюки-ублюдки кругом, и ходи по зоне от сих до сих, и то никаких гарантий, что не ограбят на дню по два раза. Да плюс картинка с аварийной нефтяной платформой в Мексиканском заливе чуть не каждый день с комментариями, как с войны. ...Ну, ты вспомни, Дэн! Ну, посмеялись и разошлись. Какой вынос на таком информационном поле? Но я, кстати, тот плечевой лонг в ГП и играю до сих пор, который перед чемпионатом взял. Всё ведь честно с моей стороны, и все прогнозы с позой не расходятся. Ну чего тут шум поднимать-то было? Плюс истории из жизни рассказываю, не первый год же на свете живу и на ФР с 1998-го...

А то, что я сейчас предлагаю обсудить и за чем предлагаю понаблюдать совместно - это вообще терра инкогнита! Тут тишина да покой, да вдумчивое сосредоточенное понимание каждый день требуется - иначе пролетишь, как фанера над Парижем. А тут такой срач подняли!... Жди теперь, пока эта пена на дно не уляжется...

Вот появился один нормальный чел со стороны основной ветки, Капитальщик, из атеистов, кстати, который, хоть и не без ошибок, но нормальный человеческий и н т е р е с проявил,- так я ему нормально по-человечески и ответил. На что и рассчитывал, между прочим.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 23:30

#393 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 10:45

Хотел написать много, но стало лень. Не то, что бы я поддерживал amtop по распространению веры (сам я атеист, мягко говоря. сказать как отношусь к церкви не могу, иначе забанят пожизненно), но его вариант по прогнозированию движения рынка заслуживает интерес.
Все мы пытаемся прогнозировать движения на основе тех.анализов, которые, в свою очередь построен на математических алгоритмах, основанных на свершившихся фактах в прошлом (надеюсь правильно выразился) и получившие имена математиков или трейдеров. Ну вот как простой пример: все ждут слива, потому что весна, а по статистике (математической) весной мы валимся. Тут все просто.
Так вот к чему я это... Может есть какой-то алгоритм, который нельзя вывести математически по причине огромного числа первоначальных данных, но он существует, и существует в виде церковных праздников. Да, кого-то задевает тема, связанная с церковью и Богом, но подобную закономерность, например, на падающих звездах не вывели и выбирать не из чего.
Богуогодность шортов-лонгов мне до лампочки. Интерес заключается в максимально точном прогнозировании (к которому стремятся все трейдеры) движения рынка пусть даже по таким показателям. Лично я с интересом буду ждать прогнозы и, соответственно, результаты.

меня если честно тоже заинтересовала эта тематика и даже хорошо, что ветка в глубокой глубине форума, чтобы не совращать неокрепшие умы...может это окажется новым веянием на фондовом рынке...тут самое важное, чтобы Amtop не впал в эйфорию от удач, хотя я думаю это ему не грозит, ибо он не ребёнок.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#394 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:42

Хотел написать много, но стало лень. Не то, что бы я поддерживал amtop по распространению веры (сам я атеист, мягко говоря. сказать как отношусь к церкви не могу, иначе забанят пожизненно), но его вариант по прогнозированию движения рынка заслуживает интерес.
Все мы пытаемся прогнозировать движения на основе тех.анализов, которые, в свою очередь построен на математических алгоритмах, основанных на свершившихся фактах в прошлом (надеюсь правильно выразился) и получившие имена математиков или трейдеров. Ну вот как простой пример: все ждут слива, потому что весна, а по статистике (математической) весной мы валимся. Тут все просто.
Так вот к чему я это... Может есть какой-то алгоритм, который нельзя вывести математически по причине огромного числа первоначальных данных, но он существует, и существует в виде церковных праздников. Да, кого-то задевает тема, связанная с церковью и Богом, но подобную закономерность, например, на падающих звездах не вывели и выбирать не из чего.
Богуогодность шортов-лонгов мне до лампочки. Интерес заключается в максимально точном прогнозировании (к которому стремятся все трейдеры) движения рынка пусть даже по таким показателям. Лично я с интересом буду ждать прогнозы и, соответственно, результаты.

Надо только определиться, где Амтопу постить такие прогнозы. На главной ветке - вонь подняли. Здесь их тоже не устраивают посты по рынку. И в то же время сама ветка их не устраивает, потому что не по рынку... т.е., по рынку нельзя, потому что надо в главной ветке, а не по рынку - не совпадает с главной темой... тогда как таких веток массу наплодили сами же. Что-то в консерватории не так. Простудились, чтоли. Ведут себя как капризные барышни. Как-то всё это по-женски. Что не так? что болит? - ничего вразумительного в ответ, а порой и вообще ничего.

Сообщение отредактировал Navy: 23 апреля 2011 - 03:26

#395 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:35

Ну, первый прогноз на минувшую Страстную Седмицу сбылся. В понедельник ещё поподробнее посмотрим. А пока сегодняшний пост от 1:31 почитай, если желание и время найдёшь.
О богоугодности чего-либо на ФР я не говорил, это всё выдумки-хотелки некоторых малограмотных верхоглядов с основной ветки, которые ничего не понимают и понимать не хотят, а говорил пока лишь о "безблагодатности шорта" на конкретной Страстной Седмице именно этого, 2011-го года года. В Великий Вторник на Страстной Седмице, когда Господь проклял смоковницу, и та на глазах засохла, вот так же "засох" в этом году во вторник и глобальный шорт, причём уничтожен он был сначала в России, а потом в США и на всей планете. Почему? Обычно же бывает наоборот. Дело в том, что Великий Вторник сначала наступил в России, а потом в США, если говорить не о фьючерсах, а о споте. И эта параллель была хорошо заметна в этом году была. А так как все дни Страстной Седмицы жёстко связаны между собой важнейшими евангельскими событиями, имеющими общий и даже единый и великий смысл, а хочешь - назови его Замыслом, то мы и прогнозировали дальнейшее уничтожение шорта до конца недели. Просто как по теореме уже. Как будет в следующем году, мы не знаем, может быть на Великий Вторник 2012-го усохнет как раз спекулятивный лонг.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 13:41

#396 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:27

Вначале устроили склоку на весь форум, теперь те же и иже с ними восхваляют.
Маразм.

Тебе отдельно здесь отвечу: не бери в голову. Здесь много чего сплелось: от замечания тончайших нюансов и поворотов в самой евангельской теме, включая стихи Пастернака, например, до неприкрытого и тупого хамства, смешанного с каким-то непонятным рвением - всего хватало. Люди будто и не замечали подзаголовка к самой теме - "материал спорный". Так ведь это что обычно означает? То, что от людей определённая культура спора требуется, а они и не слыхали о такой. Заходи в Беседку, здесь обо всём пока ещё можно спокойно поговорить, заходи и почитай обсуждение, которое было сразу в первый день после опубликования материала и сравни с тем, что началось потом, на следующий день. Сам увидишь разницу и в уровне интеллекта, и в заинтересованности, и в доброжелательности, наконец. Сам и выводы сделаешь.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 11:59

#397 капитальщик

капитальщик
  • Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:21

Сообщение отредактировал капитальщик: 23 апреля 2011 - 02:30

#398 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:31

как и ожидал, безблагодатные шорты пошли по интернету
Поздравляю, собеседники, и спасибо вам...
http://heller.ru/blo...odoxal-trading/
http://chernoburochk....com/52850.html обратите внимание на теги

Амтоп, сжалься над неокрепшими умами. Они уже чуют недоброе, - вишь как вопят? Спятят окончательно - кто в ответе будет?

:o Классика! Прошёлся по ссылочкам - почему без ссылки на моё никовое авторство? Почему без моего пса на автарке? Непорядок. Ну, пусть заходят в "Беседку" - тут и побеседуем. Может, кому-то и на пользу пойдёт, надо только нормальное название нашему подфоруму вернуть и не плясать больше под дудку всяких хамоватых и полуграмотных ч...ковых. И нужно перестать издеваться над словом "православие" в конце концов, как бы оно кому глаз не слепило. А начальству сайта посоветовал бы прочитать два-три первых поста на самой этой ветке, чтобы понять, откуда это слово "Беседка" взялось, и что оно для нас значит.

Теперь вопрос: это первое цитирование автора нашей квоты за пределами сайта, или уже были? Ну, например, таких плодовитых ников, как Борисыч, например, или Агдам с Чипстоуном? Ну, а кули ещё делать, когда твои позы годами вне рынка заморожены с минимальными шансами их вернуть? Сами-то поди все в модераторы выбились, кучу веток заимели, а цитирования ноль. К Чипстоуну это меньше других относится, так ведь и его первые двое в свою орбиту втянули. Моё кредо простое: все жанры хороши, кроме скучного. Ну, нет на сегодня в голове изюминки смысловой, хоть самой маленькой - так и нехрен посты по пол-страницы строчить.

Идеи могут быть ошибочными, но они должны быть идеями! Их можно проверять, соглашаться с ними или спорить, но для этого должно быть желание! Т.е. интерес. А на теги что внимание обращать? - шоубизнес, мля. Одни дурачки да дурочки из переулочка, теги, будто ярлыки, развешивают, дабы кликов насобирать, убогие. Уровень ПТУ. Ещё внимание на них обращать!...

Теперь так.
Раз уж наша "Беседка" попала в такой фокус внимания за пределами сайта, негоже расстраивать подглядываюших и жаждущих продолжения.

Расскажу им одну историю коротенько. Лето 2009 года. Только-только разрешают шорты. Встаю в шорт по Газпрому в районе 165 на тройное плечо, дату не помню, но не суть. Жду серьёзного падения, а его нет, потащили наверх - сижу, потом болтанка с амплитудой немалой - пересиживаю. Пора старшего сына в институт снаряжать - выбрали МФТИ в Долгопрудном, приезжаем туда вместе, зачисляют по результатам ЕГЭ и олимпиад - оттуда звоню брокеру - узнаю, что началось приличное снижение, день в день, позу держу, уже июнь к концу идёт. Это так, для памяти. Продолжается снижение рынка, ведомое нефтью. Жду. На форуме царит Ванута, а я только появился. Он ожидает снижение ГП до 131, я внутренне соглашаюсь с ним полностью, та же цифра и у меня рисуется. Вопрос: когда? У меня сомнений нет, но сначала как версия: это будет разворотный день по всему рынку, и почти никакого сомнения, что это будет на свв. апостолов Петра и Павла на 12 июля. Одна беда - это то ли суббота, то ли воскресенье, короче - выходной день. По-моему, воскресенье всё же. Отсюда вопрос: когда крыться? В понедельник или пятницу? Срок уже рядом. А 131-то ещё нет, а решение вот-вот принимать. Уверенность в том, что 12-го будет разворот начинает доминировать над ценой, цена где-то около 137 и припадает с отскоками рублей по 5-6. Принимаю решение крыться по любым с переворотом в 4-плечевой лонг по тому же ГП в понедельник с утра 13 июля, сразу после Петра и Павла - ну, думаю, не подведут. А почему Петра и Павла, собственно? Тут нужна была бы отдельная история, которую я опускаю. И прошу заметить это. Короче, 12 июля 1943 года состоялась величайшая танковая битва на Курской Дуге, наступает коренной поворот в Великой Отечественной войне. Ключевое слово - поворот. В обоих случаях. Дальше всё просто: открываю с утра компьютер, и через 5 минут вижу цифирь - 131 в оферах. А по телеку аналитики дружно про уровень 125 поют, типа пробьём-не пробьём и про 120 за поворотом. Вот это кстати всегда при всех разворотах надо иметь в виду, что так было и бывает и будет наверняка. Так вот: вырубаю телек и чисто на морально-волевых, почти в отключке, не глядя по сторонам, тупо исполняю план имени апостолов Перта и Павла: закрываю шорт и переворачиваюсь в максимальный плечевой лонг. Покупаем билеты и уезжаем в Крым, ноутбук с собой. Море, солнце, можжевельник, сосны - всё во дворе (кроме моря, естественно), сплю под открытым небом, а какие звёзды!... Но это не суть. Через неделю цена 150, а в середине августа 174. Ву а ля. Вот и коридор сам собой нарисовался: 150-170 плюс-минус 2 рубля. И лонг и шорт прибыльны офигенно. И довольно быстро в обе строны. Кое-что удаётся сыграть. С тех пор таких цен на рынке не было, я 131 по ГП имею в виду. Ибо разворот! Хотя многие ждали осенью просадку обратно к 130, не будем пальцами показывать. Курские битвы на бис не повторяются. И можно было этим пониманием воспользоваться, между прочим... Заголовок придумайте сами, господа подглядывающие. На этот раз разрешаю. Вот, кстати насчёт Курской Дуги можете поупражняться, только тактично, иначе без рук да и без головы можно остаться. ...В качестве дружеского предостережения говорю, ибо не знаете, с какими силами иметь дело придётся. Ну, например, можно так: Святые апостолы Пётр и Павел, летний разворот на фондовом рынке России 2009-го года и сражение под Прохоровкой на Курской дуге. Длинновато, но это как "Неоконченная пьеса для механического пианино" звучит и слух ласкает. Большими буквами сами наберёте.

Есть и ещё подобные истории, особенно касательно драматической осени 2008 года, когда удалось на предугаданном "прыжке дохлой кошки" многое, почти всё, из ранее потерянного, вернуть. Причём и тогда параметры того гигантского отскока, кто помнит, - а кто не помнит, можно по графику посмотреть, - были предсказаны по календарю: по времени с точностью до одного дня и по ценам - с точностью до одного рубля по ГП. Вот это и есть подлинный инсайд, а не то вульгарное представление, которое мы сейчас имеем.

Иногда, впрочем, ошибаюсь и не так что-то истолковываю. Бывает. С Преображением много интерсного связано. Вот откуда я в прошлом году в том же Крыму мог знать, что именно на 19 августа начнёт дикая прошлогодняя жара спадать? А я ведь её за три недели предсказал, так ведь не верил никто, что так долго продержится, да и по рынку тоже... Но всегда есть шанс. И он - в православном календаре, кто не понял. Потому и хотел всех к проверке изложенных идей пригласить, поразмыслить вместе... Так тут такое началось!... Мама не горюй. Будто половине форума на мозоль наступил в лице начальства, конечно. Они ведь, эти нытики, о которых писал Дэн, ничего лучшего, как в жилетку да в личку начальству жаловаться, по существу дела сказать-то не могут, только ярлыки да брань за них модераторы озвучивают, т.к. и сами по-существу вопросом не владеют. Увы.
:thumbup:

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 22:31

#399 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:30

реальная умора, Амтоп, это пять.

А хотя бы и так, почему нет?

Так ведь беда в том, что с чувством юмора на форуме напряжёнка - ведь у многих же не хватило ума, чтобы хотя бы с юмором к этому всему отнестись. Я бы не обиделся. Но вот чтобы так, со звериной упёртостью к этому подходить... Как говаривал Никита Михалков, давно уже, когда я его особенно уважал: "ничего не получилось, т.к. делали с тяжким звероподобным рвением". Тоже безблагодатное состояние, кстати говоря. Можно и с административным рвением по Салтыкову-Щедрину сравнить.

"Так что улыбайтесь, улыбайтесь господа, и не делайте при этом умное лицо, ибо все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...". Ну и дальше по классику.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 02:03

#400 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:30

Я полагаю, что Амтоп создал феерический лол про неблагодатные шорты на светлой седмице. мне как человеку свободномыслящему, это прикольно. за это амтопу пять))
а то, что секту в подвале организовали- это другой разговор. я полагаю, что этот эксперимент с отдельной веткой скоро будет закончен, поскольку напрочь не соответствует тематике ресурса.

Почти всё правильно изложил, хотя и перепутал слегка.

1. Правильно не "неблагодатные шорты" говорить, а "безблагодатные".

2. Не на Светлой Седмице, а сначала на Страстной. Вот теперь, когда прогноз по безблагодатным шортам на Страстной Седмице полностью оправдался, в понедельник можно будет говорить и прогнозе на Светлую Седмицу. Нельзя перепрыгивать через ступени - это один и из принципов христианского развития и любого роста вообще, духовного в частности. Об этом хорошо у Иоанна Лествичника говорится. Про Лествицу-то все слыхали? Лестница - означает.
По её окончании можно будет попытаться поговорить о прогнозе ещё на месячишко с лишним. Потом - ещё дней на 10.
Дальше импульс может рассосаться и надо будет другие ловить, вот посмотри пост повыше через один, как это делается.

3. В подвале у расурса не секта, а совсем даже наоборот: здесь нормальные жизнерадостные люди, а не зомбированные особи. И с чувством юмора пока всё в порядке - вот это, кстати, характерный момент - в сектах люди не смеются и не улыбаются даже. Я Админу уже объяснял, не знаю, понял ли. Вот есть у нас секта пожизненных шортовиков на главной ветке - вот это другое дело, это видно. Они-то , похоже и напряглись, когда на безблагодатность из позы внимание под неожиданным углом обратили.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2011 - 03:56

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)