Общение в режиме интрадей)))
#81 Гость_Gagarin_*
Отправлено 21 января 2008 - 20:27
Отправлено 21 января 2008 - 20:22
Вряд ли Вам кто-то поможет, кроме себя самого. На рынке не работают, а пытаются выиграть друг у друга деньги.Всем желаю успехов в эти дни,и не отчаиваться.Может даже сплотится на форуме и без эмоций,лишней болтовни конструктивно(кто может)выкладывать свои идеи,как и в каких бумагах максимально отбить убытки.Всем тяжело пацаны....бляха муха.
На счет тяжело, не то слово. На себе испытать то, что до этого только на графиках изучал. И думал, как же тут сразу то не разпознать и не стать в шорты. Однако ...
Отправлено 21 января 2008 - 20:19
Про Медведьева:
"Кандидат в президенты РФ владеет квартирой в Москве площадью 367,8 кв. м "
Нацпроект "доступное жилье" работает. Сколько в Москве кв.м. стоит? 4500*367,8=1,655 млн. долларов
Предлагаю опрос на завтра: тот же самый как сегодня, только про американцев
А я думаю, следует продолжить опрос "Кто сколько просёр" Интересно, есть ли гении, которые остались в плюсе? Лично я по итогам четырех дней сижу минус 8%.
Отправлено 21 января 2008 - 20:18
"Кандидат в президенты РФ владеет квартирой в Москве площадью 367,8 кв. м "
Нацпроект "доступное жилье" работает. Сколько в Москве кв.м. стоит? 4500*367,8=1,655 млн. долларов
Предлагаю опрос на завтра: тот же самый как сегодня, только про американцев
Отправлено 21 января 2008 - 20:15
Надо успокоится, хотя думаю спать большинство будет херово, я по крайней мере, пилить опилки уже поздно .Да опыт я получил колосальный а именно уверен что не придется мне себя больше заставлять быть дисциплинированным и скромным по отношению к рынку.По большому счету(говорю про себя) был наказан рынком за некую беспечность.Деньги заработаем , и за рюмкой конины будем вспоминать и этот день(уффффф я попал тогда в 2008).Надо наверно собраться,и ломать ситуацию. Всем желаю успехов в эти дни,и не отчаиваться.Может даже сплотится на форуме и без эмоций,лишней болтовни конструктивно(кто может)выкладывать свои идеи,как и в каких бумагах максимально отбить убытки.Всем тяжело пацаны....бляха муха.Как на рынке нельзя шортить когда минус 5%, так предлагаю ввести мораторий на резкие слова когда рынок опять же ниже минус 5%. Лично мне хочется кого-нибудь удушить...
Отправлено 21 января 2008 - 20:14
вот опять не соглашусь.Считаю что теория о том что больше всего упадет то что больше всего выросло в корне неправильно.Внимательно слежу за Разгуляем рост 100% за полгода.Следуя Вашей логике я должен продать его в первую очередь.Если Вы посмотрите рынок то как раз и увидите что больше всех упали бумаги которые меньше всех выросли.Вот возьмем озвученные Вами бумаги.Гамак- зачем его продавать если буквально завтра дерипаска скорее всего начнет покупать увеличивая свой пакет.Сбер показывает великолепные отчеты по прибыли и не испытывает проблемм из за западных денег.Газпром из за повышения внутренних цен скорее всего покажет неплохие отчеты в течении года.Роснефть-тут отдельная тема уже не раз писал.Вот может из-за этого именно эти бумаги и упадут меньше чем тот же сургут в котором кроме того что ниже некуда особых идей то и нет.- сургут валится\валился на каких то своих внутренних причинах - а тут гадать бессмысленно - надо знать почему и куда ее ведут (инсайдеры, кукловоды и проч) - или узнаем из газет, но позднее.
Сейчас все бумаги валятся более менее равномерно - причина общая для всех - поэтому и думаю, что надо из портфеля продавать нах гамак газпром и подобные, от которых будут избавляться в первую очередь - особенно те, кто покупал их год-два и более назад... ну если я помню гамак по 3 тыс относительно недавно - сбер по 45-50 (тыс) - ну зачем мне их держать на 80% выше ? риск. с РН как то спокойнее.... лишь бы нерезы, не окуев от испуга, не принялись лить ее до 100 руб - там мне маржин колл придет.... .... тьфу 3 раза
Отправлено 21 января 2008 - 20:07
Отправлено 21 января 2008 - 20:07
Просто пока вы имеете возможность выходить на форум из
своей квартиры, да еще и со стаканом (бокалом-рюмкой-кружкой) в пальцАх -
значит еще не ЖОПА (это вроде "лицензионное" слово ? ).
золотые слова!
Отправлено 21 января 2008 - 20:03
Всем кого обидел - прошу прощения...но блин так херово давно не было
Как на рынке нельзя шортить когда минус 5%, так предлагаю ввести мораторий на резкие слова когда рынок опять же ниже минус 5%. Лично мне хочется кого-нибудь удушить...
Отправлено 21 января 2008 - 20:01
Отправлено 21 января 2008 - 19:59
Отправлено 21 января 2008 - 19:58
у меня лично нет никакого ИМХО...рынок показал свою слабость..с этим я и ушел в кэш...смутило много чего - вялая реакция на беспредел продаж "инсайдеров" в Англии, "стоячая" йена и как бы вынужденное снижение на товарных рынках...завтра, глядя на амеров, я пойму, что нас развели сами же амеры или же, что нифига не развели, но реально тренд долгосрочный уже медвежий.
Товарищи, не подскажете где посмотреть портфели фондов по бумагам?
Отправлено 21 января 2008 - 19:58
- сургут валится\валился на каких то своих внутренних причинах - а тут гадать бессмысленно - надо знать почему и куда ее ведут (инсайдеры, кукловоды и проч) - или узнаем из газет, но позднее.яркий показатель что якобы дальше то куда падать кто продает является сургут преф.Я уже устал смотреть как проходя очередной уровень бумага повторяет уровни которые были несколько лет назад.Вроде и негатива по бумаге сильного нет ан нет все ниже и ниже.Поэтому не стал бы ориентироваться на стратегию ниже уж точно не будет так как сейчас уже уровень скажем 2005года.
Сейчас все бумаги валятся более менее равномерно - причина общая для всех - поэтому и думаю, что надо из портфеля продавать нах гамак газпром и подобные, от которых будут избавляться в первую очередь - особенно те, кто покупал их год-два и более назад... ну если я помню гамак по 3 тыс относительно недавно - сбер по 45-50 (тыс) - ну зачем мне их держать на 80% выше ? риск. с РН как то спокойнее.... лишь бы нерезы, не окуев от испуга, не принялись лить ее до 100 руб - там мне маржин колл придет.... .... тьфу 3 раза
Отправлено 21 января 2008 - 19:57
у меня лично нет никакого ИМХО...рынок показал свою слабость..с этим я и ушел в кэш...смутило много чего - вялая реакция на беспредел продаж "инсайдеров" в Англии, "стоячая" йена и как бы вынужденное снижение на товарных рынках...завтра, глядя на амеров, я пойму, что нас развели сами же амеры или же, что нифига не развели, но реально тренд долгосрочный уже медвежий.Если они не упадут во вторник , то после последних четырех дней мы в среду будем сказочно плюсовать... ИМХО..
Отправлено 21 января 2008 - 19:55
Но в Инет надо все же вылезать - вечерком, минут на 15-20.
Заходим на форум и читаем.
Ежели ругань идет => с утра (следующего) брокеру звонок - покупай.
Ежели любовь-братание-сестринство => продавай, пока ругань не пошла.
;-(((((
Сорри, конечно.
Эмоции они слепы.
Но я бы не стал с женой ругаться на Дворцовой, дотерпел бы до дома. ;-)
И вообще - лучше всего ругаться _именно_ с женой (с любовни/ками/цами - не рекомендую). ;-)
Кстати, с незнакомыми ругаться еще опаснее - а вдруг он до президента докатиться - в смысле
довыбирается ? Так что вежливость - это как страховка от будущих неприятностей. ;-)
Господа - я точно знаю, как бы ни было мне тяжело, всегда найдется тот,
кому еще тяжелее. Я не про "позлорадствовать", как вы понимаете, и даже не
про "полегчало". Просто пока вы имеете возможность выходить на форум из
своей квартиры, да еще и со стаканом (бокалом-рюмкой-кружкой) в пальцАх -
значит еще не ЖОПА (это вроде "лицензионное" слово ? ).
IMHO. ;-)
PS: А вроде и нету ругани-то ? Так - чуток теща поднадоела. ;-) Вот и ворчим. ;-)
Отправлено 21 января 2008 - 19:55
Отправлено 21 января 2008 - 19:54
ага а если тело преф даст 5 то это будут лучшие дивиденты на нашем рынке
Во-во... будем через пару месяцев эту карты разыгрывать...
Отправлено 21 января 2008 - 19:47
ага а если тело преф даст 5 то это будут лучшие дивиденты на нашем рынкеЕсть определенный нюанс - дивиденды. Если сургутпреф даст 80 копеек на акцию, то 13 рублей смотрятся вполне привлекательно по российским меркам...
Отправлено 21 января 2008 - 19:46
Еще пару дней и буду проводить семинары на тему" Как я обанкротил себя и всех своих друзей!"Верить на рынке?...завтра +3 проблематично, потомучто америка не торгует...многи ждут "черного" вторника у них....но может быть еще веселее - они не упадут во вторник, а сделают это в среду...так что максимум волатильность высокая у нас
Отправлено 21 января 2008 - 19:43
негативную, но "логичную" реакцию на мировых фондовых рынках, сказал
комиссар Евросоюза по денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния в
понедельник. Альмуния выразил надежду, что хорошие макроэкономические
показатели еврозоны успокоят инвесторов, которые отказываются от
активов с высокой степенью риска в пользу государственных облигаций
из-за опасений, что рецессия (снижение ВВП на протяжении двух и более
кварталов) американской экономики повлечет за собой спад глобального
экономического роста. "Представляется, что рынки рассматривают возможность более
значительного замедления экономики США или даже ее рецессии, так что
это логичная реакция, - сказал Альмуния. - Но я надеюсь, что они уделят
внимание реальной информации об экономике, в частности, европейской,
и они успокоятся". Альмуния считает, что спад экономики США не окажет немедленного
влияния на экономики европейских стран. "Наши экономики не столь зависимы от экономики США, как в прошлом,
но, несомненно, через финансовые каналы, из-за конфиденциальной
информации они могут пострадать. Я надеюсь, что меры, которые власти
США и Федеральная резервная система примут в ближайшие дни, смогут
снизить риск рецессии", - сказал он. С целью поддержать экономику США и избежать ее рецессии Белый
дом вместе с ФРС готовят пакет мер, таких как снижение налоговых
сборов с домашних хозяйств и корпоративного сектора.
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
|