вань зная твое умение доказывать что вчера по 3 рубля было больше чем сегодня по 5 не буду спорить но также я помню классику что 3 млн на падающем рынке гораздо страшнее 4 млн при росте так как на росте многими игроками используются плечи недоступные многим игрокам при открытии шортаобъемы смешные для такого серьезного падения. объемы в пятницу по ГП были больше, а упал он на -2%, хотя прошел до этого почти -40 рублей. А сегодня еще -27 рублей, но на объемах меньше. Я посмотрел свечи в сурах, сберах, РН - смехота. когда пойдут наверх, на этих уровнях собирать будут в разы больше. вот для чего и сделали это. Вот Раш говорит что япония рушилась на полупроцентных фьючах. Да, было дело, но падала она, потому что пошел инсайд. К сожалению, очень многие были в курсе, также кстати как и во время 1998 года.
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 21 января 2008 - 22:07
Отправлено 21 января 2008 - 21:59
психологически возможно и проще а вот профитно ли еще вопрос.Но опять же если смотреть на последние отчеты того же втб и роснефти то потенциал в них от текущих уровней вижу гораздо больше чем в Газпроме или сбере так как ожидание улучшения показателей толкает вверх бумагу больше чем подтверждение хороших результатовНа рынке относительно недавно, поэтому сильно спорить не буду, опыт не тот...
Как только ситуация немного устаканится - несомненно подбирать в первую очередь будут наиболее сильные бумаги.
Сейчас для максимального отбития потерь попытаться бы определить эти сильные фишки, которые относительно других быстрее и сильнее отскочат.
PS НО: если завтра опять вниз - какая акция имеет больший потенциал падения: РН с лоем 193 или Газпром с 300 ?? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png спокойней в РН и ВТБ....
Отправлено 21 января 2008 - 21:59
вань а что с обьемами не так Они сегодня были больше чем в дни роста в том же газпроме когда он рос на 5 процентов.
объемы смешные для такого серьезного падения. объемы в пятницу по ГП были больше, а упал он на -2%, хотя прошел до этого почти -40 рублей. А сегодня еще -27 рублей, но на объемах меньше. Я посмотрел свечи в сурах, сберах, РН - смехота. когда пойдут наверх, на этих уровнях собирать будут в разы больше. вот для чего и сделали это. Вот Раш говорит что япония рушилась на полупроцентных фьючах. Да, было дело, но падала она, потому что пошел инсайд. К сожалению, очень многие были в курсе, также кстати как и во время 1998 года.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 21 января 2008 - 21:55
Все вокруг говорят что у нашего рынка нет повода для падения,согласен,как могут падать акции компаний работующих на внутреннем рынке.Интересно вот еще что,в пятницу адр телекомов в Нью Йорке закрылись с повышением МТС+4,75%.Получается американцев адрки МТС по 425 руб за акцию интересуют а вот за 340 им они дороги.Значит против РФР и мировых рынков идет игра на понижение,получается ждать дна нет смысла,его просто нет,они решают где и когда у нас дно.
Короче говоря надо раслабиться и идти по течению.
(мысли в слух) С 14.01.08 по 21.01.08. -36%
Сообщение отредактировал Яков: 21 января 2008 - 22:00
Отправлено 21 января 2008 - 21:55
Это я рынки обвалил. Давно подметил, что когда покупаю -рынок низ, когда продаю -вверх. Вот решил в этот раз держать, типа хрен сдам. Ну и рынок тоже не сдается. Но я то крепче! ))
Но готов и сдаться, если мне будет возмещено депо на состояние 16.01.08. ))
Отправлено 21 января 2008 - 21:54
Боюсь ни я, ни мое депо столько не проживут...а уж через год так ваще!...а через 10 лет!
Отправлено 21 января 2008 - 21:45
а уж через год так ваще!...а через 10 лет!
Я так далеко не заглядывал
Отправлено 21 января 2008 - 21:43
К кхмер
id: 9384
Не так страшна рецессия, как её опасения...All that glitters is gold.
Отправлено 21 января 2008 - 21:43
На рынке относительно недавно, поэтому сильно спорить не буду, опыт не тот...вот опять не соглашусь.Считаю что теория о том что больше всего упадет то что больше всего выросло в корне неправильно.Внимательно слежу за Разгуляем рост 100% за полгода.Следуя Вашей логике я должен продать его в первую очередь.Если Вы посмотрите рынок то как раз и увидите что больше всех упали бумаги которые меньше всех выросли.Вот возьмем озвученные Вами бумаги.Гамак- зачем его продавать если буквально завтра дерипаска скорее всего начнет покупать увеличивая свой пакет.Сбер показывает великолепные отчеты по прибыли и не испытывает проблемм из за западных денег.Газпром из за повышения внутренних цен скорее всего покажет неплохие отчеты в течении года.Роснефть-тут отдельная тема уже не раз писал.Вот может из-за этого именно эти бумаги и упадут меньше чем тот же сургут в котором кроме того что ниже некуда особых идей то и нет.
Как только ситуация немного устаканится - несомненно подбирать в первую очередь будут наиболее сильные бумаги.
Сейчас для максимального отбития потерь попытаться бы определить эти сильные фишки, которые относительно других быстрее и сильнее отскочат.
PS НО: если завтра опять вниз - какая акция имеет больший потенциал падения: РН с лоем 193 или Газпром с 300 ?? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png спокойней в РН и ВТБ....
Отправлено 21 января 2008 - 21:42
а уж через год так ваще!...а через 10 лет!Через неделю кто не зарезал лося и остался в бумагах, будут радоваться как малые дети, что все отбили и даже прибыль получили.
Отправлено 21 января 2008 - 21:40
Отправлено 21 января 2008 - 21:38
Отправлено 21 января 2008 - 21:30
Вот чего не отнять у Ивана, так это простоты и ясности в понимании картинки...я думаю, достаточно обвалить фьючи амеров в нужный момент, и все остальные все сделают сами. А сегодня объемы у нас видел? на боковике больше. смешно. самое прикольное, что все будут ждать консолидацию и закуп по низам. а закупать будут быстро и по пути наверх. Так что ребята, я призываю вас поднять так правую руку и сказать: ну и х...й с ними, и махнуть рукой вниз, отсекая эмоции в этот день.
Да еще и добавляет литературу, понимаешь!!
Всем привет и желаю здравствовать сегодня, завтра и всегда!!
потери сегодня оглушительные :-))))) никогда раньше
Отправлено 21 января 2008 - 21:27
Отправлено 21 января 2008 - 21:15
так то оно так кукловоды конечно слово дрянь я так вообще за всю свою жизнь ни одного такого живьем не видел но как мы сегодня аккуратно под лоями открылись прямо таки вся публика после амеров по -0,5 в -3 слиться пожелала так что как обычно есть два варианта либо сегодня слегка пересторались либо завтра мы узнаем какую нибудь особо гадкую гадостьА Дакс тоже кукловоды обвалили? Равно как и Бразилию и Китай и фьючи заокеанских друзей? Мощны кукловоды....
Отправлено 21 января 2008 - 21:15
;-( И мне.Всем кого обидел - прошу прощения...но блин так херово давно не было
Вот помню - жена уходила (первая) ... .
Но я тогда еще не знал, что это к добру. ;-)
Давайте тяпнем по-граммульке на-брудерброт ? ;-)
Эх. ;-(
Отправлено 21 января 2008 - 21:10
кста.. не забывайте, что одни покупали, а другие продавали...
кста.. думаю что продовал седня ФРС США(кста это частная контора) и согласен с Рашем насчет кукловодов
Отправлено 21 января 2008 - 21:08
И не только в Газпроме.вань а что с обьемами не так Они сегодня были больше чем в дни роста в том же газпроме когда он рос на 5 процентов.
Отправлено 21 января 2008 - 21:06
вань а что с обьемами не так Они сегодня были больше чем в дни роста в том же газпроме когда он рос на 5 процентов.
кста.. не забывайте, что одни покупали, а другие продавали...
Отправлено 21 января 2008 - 21:03
вань а что с обьемами не так Они сегодня были больше чем в дни роста в том же газпроме когда он рос на 5 процентов.я думаю, достаточно обвалить фьючи амеров в нужный момент, и все остальные все сделают сами. А сегодня объемы у нас видел? на боковике больше. смешно. самое прикольное, что все будут ждать консолидацию и закуп по низам. а закупать будут быстро и по пути наверх. Так что ребята, я призываю вас поднять так правую руку и сказать: ну и х...й с ними, и махнуть рукой вниз, отсекая эмоции в этот день.
|