я давно во втором, так что в курсе, поэтому выбирал тщательно.не хочу вас расстраивать но при дальнейшем понижательном тренде велика вероятность увидеть стаканы абсолютно пустыми на покупку.Когда работал со вторым эшелонам в 2006 видел как любая заявка на покупку мгновенно удовлетворялясь.И наплевать что была она на 20-50% ниже текущих уровней.Так что возможно вы еще ощутите все прелести 2 эшелона.Не дай бог конечно.
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 21 января 2008 - 23:34
Отправлено 21 января 2008 - 23:33
Да, говорят, прикупила пару островков там ))))))А что старушка уже на богамах?
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 21 января 2008 - 23:32
ЗдорОв!Жора ДЗИНЬ
я смотрю ты стойкий представитель славного сбербанка. Я посмотрел с утра все валится, поставил стоп на продажу половины УРСИ по 1.38, естественно отстопился. За рынком целый день не было не какой возможности смотреть, узнал о нашем сливе уже вечером по радио, плюнул поехал в тенис играть, сейчас бодренький перевариваю что дальше делать. Основной вопрос для меня это по УРСИ, сливать вторую половину или уже переждать. Брал по 1.3., так что много не потеряю, решил посмотрю на завтрашних япов, а там решу. Хорошо что в портфеле много второго эшелона, они так резво не реагируют, а Архэнерго даже немного подросли.
Так что ДЗИНЬЬЬЬЬЬЬЬ
Я-то ладно, а у меня товарищ саратовский, которому надо было сдать свой инвестпакетик Сбера из 86,000 штук акций (и который почему-то по 106 его не захотел сдавать на прошлой неделе, хотя я ему рекомендовал), звонИт сегодня и спрашивает так тихо: - "А 100 мы увидим в этом месяце?" ))))))))))
Сказал, что нет, и не только в этом, а и в следующем тоже ))))) Так что - держал он его несколько лет (часть пакета еще по номиналу брал!) - подержит ещё )))))
Дзынь!
Сообщение отредактировал Георгий: 21 января 2008 - 23:33
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 21 января 2008 - 23:31
17.01.08 на 51,9% и 31,2%, соответственно, по итогам торгов подешевели акции крупнейших в США компаний по страхованию облигаций Ambac Financial Group Inc. и MBIA Inc. в связи с возможным отзывом их рейтинга надежности AAA со стороны международных рейтинговых агентств Moody's и S&P.А вот и походу причина слива сегодняшнего:
Ambac Financial Group Inc, и MBIA? два самых больших страховщика обязательстd, имеют больше чем 70-процентный шанс на то, чтобы обанкротиться. Потери могут стоить заемщикам и инвесторам 200 миллиардов $, согласно данным Bloomberg
Отправлено 21 января 2008 - 23:30
не хочу вас расстраивать но при дальнейшем понижательном тренде велика вероятность увидеть стаканы абсолютно пустыми на покупку.Когда работал со вторым эшелонам в 2006 видел как любая заявка на покупку мгновенно удовлетворялясь.И наплевать что была она на 20-50% ниже текущих уровней.Так что возможно вы еще ощутите все прелести 2 эшелона.Не дай бог конечно.Жора ДЗИНЬ
я смотрю ты стойкий представитель славного сбербанка. Я посмотрел с утра все валится, поставил стоп на продажу половины УРСИ по 1.38, естественно отстопился. За рынком целый день не было не какой возможности смотреть, узнал о нашем сливе уже вечером по радио, плюнул поехал в тенис играть, сейчас бодренький перевариваю что дальше делать. Основной вопрос для меня это по УРСИ, сливать вторую половину или уже переждать. Брал по 1.3., так что много не потеряю, решил посмотрю на завтрашних япов, а там решу. Хорошо что в портфеле много второго эшелона, они так резво не реагируют, а Архэнерго даже немного подросли.
Так что ДЗИНЬЬЬЬЬЬЬЬ
Отправлено 21 января 2008 - 23:25
Жора ДЗИНЬВсем добрый вечер!!! (не пинайте - сам сижу с плечом в Сберах, и не по 90,18 и 60,05 ))))) ).
В обед уехал в наш местный Минфин, пообщался со слугами народа, приехал домой ужЕ после закрытия, так что практически не нервничал )))
Вот поспал - и смотрю итоги торгов и читаю форум - 18 страниц с обеда надо осилить, шутка ли )))
Всем - НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО: ДЗЫ-Ы-Ы-Ы-Н-Н-Н-ЬЬЬ!!!!!
Так что ДЗИНЬЬЬЬЬЬЬЬ
Отправлено 21 января 2008 - 23:24
у них коррекция уже давно идет. имхо.
а вот бразы - где-то примерно объективно...
Имхо это в лучшем случае.
Они уже прошли свои значимые поддержки, а мы на последней повисли, как последняя капля дождя, медленно сползшая по лепестку и зависшаяя на ее кончике. Что ее может остановить?
Отправлено 21 января 2008 - 23:20
Отправлено 21 января 2008 - 23:08
Отправлено 21 января 2008 - 23:06
Статистика:
РТС находится на уровне сентября 2007 (падение от хаев -18%) - 1999,83
Бовеспа ушла на уровень августа 2007 (-23%) - тогда РТС составлял 1850
Дакс на уровне марта 2007 (-20%) - по РТС 1770
СиПи на уровне июля 2006 (-24%) - по РТС 1500
Футси на уровне июня 2006 (-21%) - по РТС 1300
Никей на уровне октября 2005 (-38%) - по РТС 1000
Вывод:
Мы самые крепкие перцы в мире!
Или самое интересное впереди?
у них коррекция уже давно идет. имхо.
а вот бразы - где-то примерно объективно...
Сообщение отредактировал denil: 21 января 2008 - 23:08
Отправлено 21 января 2008 - 23:00
РТС находится на уровне сентября 2007 (падение от хаев -18%) - 1999,83
Бовеспа ушла на уровень августа 2007 (-23%) - тогда РТС составлял 1850
Дакс на уровне марта 2007 (-20%) - по РТС 1770
СиПи на уровне июля 2006 (-24%) - по РТС 1500
Футси на уровне июня 2006 (-21%) - по РТС 1300
Никей на уровне октября 2005 (-38%) - по РТС 1000
Вывод:
Мы самые крепкие перцы в мире!
Или самое интересное впереди?
Отправлено 21 января 2008 - 22:32
Всем добрый вечер!!! (не пинайте - сам сижу с плечом в Сберах, и не по 90,18 и 60,05 ))))) ).Что-то народ совем не весел,
С чего голову повесил?
Это я к тому , что должный оптимизм своим стихом про лето и костер только Георгий сохраняет
В обед уехал в наш местный Минфин, пообщался со слугами народа, приехал домой ужЕ после закрытия, так что практически не нервничал )))
Вот поспал - и смотрю итоги торгов и читаю форум - 18 страниц с обеда надо осилить, шутка ли )))
Всем - НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО: ДЗЫ-Ы-Ы-Ы-Н-Н-Н-ЬЬЬ!!!!!
Отправлено 21 января 2008 - 22:32
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
Отправлено 21 января 2008 - 22:30
когда все начнут сливать все обязательно найдутся другие все и это все купят. И я очень хочу быть среди них.Но знаю что не буду.Я гораздо раньше этого увижу что ростелеком даст больше прибыли и я куплю чтобы получить часть этой прибыли.Я вижу что пшеница растет и мне захочется в этом поучаствовать через разгуляй.Также я увижу что нефть то все еще далеко не 50 и значит деньги в стране будут и куплю 7 континент или м видео так как народ там их будет тратить.VANUTA........................объемы смешные для такого серьезного падения. объемы в пятницу по ГП были больше, а упал он на -2%, хотя прошел до этого почти -40 рублей. А сегодня еще -27 рублей, но на объемах меньше. Я посмотрел свечи в сурах, сберах, РН - смехота. когда пойдут наверх, на этих уровнях собирать будут в разы больше. вот для чего и сделали это. Вот Раш говорит что япония рушилась на полупроцентных фьючах. Да, было дело, но падала она, потому что пошел инсайд. К сожалению, очень многие были в курсе, также кстати как и во время 1998 года........................ Вот это и хреново, что СМЕШНЫЕ ОБЪЕМЫ и ТАКОЙ ПАДЕЖ. Значит еще много упертых стокодержателей. Интересно сколько их останется, если профигачим еще вниз столько же, сколько уже профигачили. Вот ТАМ и могут появиться объемы, когда все начнут СЛИВАТЬ ВСЕ, когда сдадутся даже самые упертые. Сейчас многи ждут отскока.....и влетели на этом ожидании. Читал тут про кризис 1998 года, так одним из результатов его оказалось, что всем ПОКАЗАЛИ, что самая лучшая ИНВЕСТИЦИЯ в это время.......американские казначейские облигации, продав которые через некоторое время можно втарить НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫХ акций....
Вот опять же повторю свою мысль начала года наш рынок стал ничем не хуже других развитых рынков а если смотреть на экономику намного лучше их.Так что хотят они того или нет Но развитыми станем скоро мы а они будут переразвитыми.
Отправлено 21 января 2008 - 22:29
краткое вью.
буду краток.
если откинуть лишние эмоции , и постараться объективно оценить текущую ситуацию, имеем следующее.
1. утренее открытие было отчасти ниже того, на что делался расчет, в том числе и расчет переворотов.
2. расхождение ртс и мамбы в очередной раз проявило себя сегодня., кроме этого, в районе 15 часов мы имели бэквордацию по индюку и отдельным стокам.
3. в очередной раз, мамба выполнила свои цели , опережая ртс, при этом, под вечер , с учетом доп. времени, попыток убрать этот дисбаланс не было сделано.
4. частичное увеличение объемом мы можем отнести на марджины.
5. дакс достиг озвученную ранее цель - на 6800.
6. на момент написания, йена находится в состоянии короткого разворота, с вероятной целью 106,6-106,8. при этом, вероятна проторговка в зоне 105,95-106,6 , с возможным небольшим выходом за нее (проколом вниз), с целью формирования среднего разворота, с вероятной целью на 109.
7.голда - заканчивает свой подъем - в периоде длинном.
текущий момент.
если анализировать состояние адр, стоков и индексов на конец пятницы, то можно увидеть локальные попытки работы отскока и формирования коротких разворотов.
при этом, были оформлены правильные короткие развороты (на короткий отскок), что собственно и добавило с утра сегодня дополнительные объемы, т.к. в районе 10.45-11.05-11.15 были получены сигналы их отмены и сигналы на шорт.
на 5мин, 15мин и 1ч графиках мы видим достижение почти всех локальных целей. (есть еще два уровня по ртс, но обозначать их здесь смысла нет).
контрольным является тестирование гп зоны 293-295
как было указано ранее, из трех вероятных оставшихся дней, отработан один. осталось ориентировочно еще два дня.
сильного отскока ждать не приходится, хотя справедливым кажется локальный возврат/тестирование уровней 1750-1780.мамба, 2105-2125.ртс
частичное восстановлнение рынка, вероятно возможно к празднику 23 февраля.
на быстрое восстановление рынка в текущей ситуации расчета нет, т.к. ситуация отрицательная.
ожидания : попытка обновления отдельных локальных лоев, консолидация, работа небольшого отскока.
индексы в основном прогнули за счет сберов, рн, гп, гамака и луки.
и еще. учитывая текущий момент, а также вероятность того, что в гамаке был достигнут абсолютный исторический хай, актуальным становится поиск нового драйвера.
какой сток им станет - думаю, с течением времени мы увидим. пока он не обозначен, говорить о походе на новые исторические хаи по индексам говорить не приходится.
имхо.
ps: сданный с утра пятничный небольшой лонг был перекрыт утренним шортом в течение дня. но скажу по-правде,
т.к. такого сильного движения прямо с утра не ожидал, работал без плечей. вот уж честно говоря, не думал, что гамачина дойдет сегодня до 5300....
-
я вечером пробежался по форуму, и вот что хотел бы обозначить. имхо.
особенно тем, кто с утра, много ныл.
правильным в текущей ситуации является усиление своего анализа, разработка ММ и разработка стратегии.
в текущей ситуации - как никогда, появляется уникальная возможность отработать все эти моменты, так сказать по-горячим следам и на основе свежих сильных личных эмоций.
если внимательно проанализировать последние три-пять дней, можно увидеть очень много важных моделей, которые помогут избежать подобных ситуаций в будущем.
все написанное - имхо.
Сообщение отредактировал denil: 21 января 2008 - 22:31
Отправлено 21 января 2008 - 22:21
#38 Гость_Roger_*
Отправлено 21 января 2008 - 22:21
Ambac Financial Group Inc, и MBIA? два самых больших страховщика обязательстd, имеют больше чем 70-процентный шанс на то, чтобы обанкротиться. Потери могут стоить заемщикам и инвесторам 200 миллиардов $, согласно данным Bloomberg
#39 Гость_Guest_yyd_*_*
Отправлено 21 января 2008 - 22:13
Вот это и хреново, что СМЕШНЫЕ ОБЪЕМЫ и ТАКОЙ ПАДЕЖ. Значит еще много упертых стокодержателей. Интересно сколько их останется, если профигачим еще вниз столько же, сколько уже профигачили. Вот ТАМ и могут появиться объемы, когда все начнут СЛИВАТЬ ВСЕ, когда сдадутся даже самые упертые. Сейчас многи ждут отскока.....и влетели на этом ожидании. Читал тут про кризис 1998 года, так одним из результатов его оказалось, что всем ПОКАЗАЛИ, что самая лучшая ИНВЕСТИЦИЯ в это время.......американские казначейские облигации, продав которые через некоторое время можно втарить НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫХ акций....VANUTA........................объемы смешные для такого серьезного падения. объемы в пятницу по ГП были больше, а упал он на -2%, хотя прошел до этого почти -40 рублей. А сегодня еще -27 рублей, но на объемах меньше. Я посмотрел свечи в сурах, сберах, РН - смехота. когда пойдут наверх, на этих уровнях собирать будут в разы больше. вот для чего и сделали это. Вот Раш говорит что япония рушилась на полупроцентных фьючах. Да, было дело, но падала она, потому что пошел инсайд. К сожалению, очень многие были в курсе, также кстати как и во время 1998 года........................
#40 Гость_Гость_*
Отправлено 21 января 2008 - 22:10
|