Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

КРИТИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#321 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 11:08

Реформа управления сайтом также предполагает, что три сверхмодератора делят между собой полночия.

Все технические вопросы берет на себя Лев.
Всю трейдерскую часть курирует Ванюта.
Всю общую часть курирует Раш.

:beer: Очень удобно ты разложил - типа сиди себе, пиши свои mov ax, add и другие цифирки и коды, но в политику сайта не суйся :) Это с чего так вдруг?

ты не вправе ограничивать мои или Раша полномочия в модерировании или доступе в какие-то места сайта единолично и вообще - это ни в какие ворота.

Мне крайне не хотелось ограничивать какие-либо права, но другого способа повлиять на что-либо я уже не видел.

Мне кажется обиженных на нашем сайте больше не будет - у них будет (хотя она и так есть) возможность завести свою альтернативную ветку или даже подфорум, и быть там хозяином и модератором, куда администрация будет ходить в гости. Но и критиковать действия представителя администрации, курирующего часть форума, они смогут только в определенном порядке, а не через революционные посты и опросы, просто пост в критику и обращение к другим представителям администрации - все просто и логично - не правда ли?

На мой взгляд, нам нужно нескольких добровольных модераторов, которые бы могли часть постов либо перекидывать в отдельные ветки, либо попросту удалять. Модераторов можно выбирать голосованием. Для страховки от необъективного удаления можно поступить так - открываем тебе и Рашу доступ в корзину, и если пост действительно был необъективно удален, то он восстанавливается (как вариант из поста удаляется негатив и он возвращается в ветку). Наш форум серьезно вырос, из интрадей-веток можно вычленять огромное количество полезной информации, выделять в отдельные ветки дискуссии и пр. Мы втроем ничего подобного не делаем, а на форуме не раз говорилось о том, что полезная инфа пропадает в архиве интрадея. Нам пора делиться частью функций. По поводу опросов - на мой взгляд нужно провести один раз такой опрос: "Считаете ли Вы, что на форуме будут полезны модераторы с правом удалять посты администрации форума (в случае если такие посты несут оскорбительный характер или содержат мат)?" Формулировку ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовать нам втроем, поскольку правильно заданный вопрос меняет исход голосования.

#322 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 11:01

Кстати trader_95 ничего обидного не сказал СНС, обиделся только ты. При том что trader_95 в начале сказал слова «СНС пускай не обижается». Ты хоть раз подобный оборот вставлял?

когда он мне и Борисыча НИ С ФИГОВ также поутру назвал двумя идиотами, я такого оборота не заметил, и не считаю, что это что-то бы изменило - "вы только не обижайтесь, но вы два идиота"))))))) короче если я веду трейдерскую часть, я определяю, что для этой ветки такие посты недопустимы хотя бы потому, что оскорбительны - в лучшем случае могу перенести их в ринг, и ответить там, в нормальной ситуации если нет ответов еще, проще удалить такой пост совсем, чтобы и не возникло склоки.
Для интрадей-ветки я полагаю этот пост вреден, так как направлен на "затыкание рта" - "поднадоел с бахвальством" - это негативный пост, и участник после этого может перестать писать, хотя многим его посты могут быть интересны. Другое дело, что я не буду больше отвечать на такие посты в основной ветке, а сразу буду их переносить или удалять - мое право должно остаться неизменным, "демократии"не будет. Хочешь чтобы твой негативный пост увидели все - пиши на ветке "Против форума", "Критика" или "Ринг" изначально, там он будет висеть вечно. Модератор не обязан переносить твой пост, написанный в обычной ветке, может просто удалить его, и это должен знать каждый.

Согласен, Лев?

Я считаю точно также - все принимали участие в создании ресурса, достаточно посмотреть первые ветки. Не было бы первоначальной поддержки тех, кто перешел с квоты, не было бы сейчас такого ресурса.
Я считаю, что форум могут считать своим домом и трейдер-95, и Исседоны, и Превед, и Георгий и все, кто еще не зарегистрировался но читает нас каждый день.
Или vavan - при всех попытках Ивана его выжить, vavan мне несколько раз присылал в личку ссылки на спам посты, которые мы не сразу заметили и удалили. Это к тому, что никто не считает себя гостем, и постить может в любой ветке, не спрашивая разрешения модераторов.

Я считаю, что форум - это не дом, который "строят" по кирпичику. Это видоизменяющаяся субстанция. К тому, чтобы форум появился, и Георгий, и Роджер, и Медвед, и даже Ваван (боже, что я говорю)))) приложили свои силы, и эту их заслугу никто умалять не собирается. Но это не дом, в котором им теперь надо пожизненно выделить площадь и в котором они могут устанавливать общий распорядок дня. Они могут участвовать в новом форуме (форум изменяется постоянно за счет притока новых участников), во всех его ветках, или сохранить свое общение в отдельном месте - но это потому что ДЛЯ ВСЕХ это так, а не потому что они избранные. Новым 2000 посетителей сайта не интересно, кто такие георгий и ваван, и эти две тысячи человек заслуживают того, чтобы тот форум, который ИМ СЕЙЧАС нравится, не изменялся в угоду 20-ти старичкам только потому, что они старички.
Понимаешь мою мысль?

форум всегда принадлежит тем, кто В ДАННЫЙ МОМЕНТ активно им пользуется, и ТЕКУЩИЕ правила должны обеспечить пользу именно для новой аудитории, а не так как предложили исседоны и ваван, отменим полномочия ванюты, хотя 8-9 человек из 10 опрошенных ванюта устраивает, и в этом случае оценка "неуд" или "отлично" ничего не значит, НЕТ проблемы - вот что говорит участник исседоновского опроса, поставивший пусть даже "удовлетворительно", т.е. я опрос оцениваю так - "есть проблема на форуме с ванютой или нет", ДА или НЕТ - опрос четко показал - что НЕТ.

С другой стороны и интересы Исседонов должны быть защищены - это справедливо - не потому что они на 6-ом месте по количеству постов и тоже немало отдали форуму сил и жизненного времени, но потому что так правильно поступать применительно КО ВСЕМ, в том числе новичкам. Но со своими выдуманными правилами не надо приходить в основную ветку, которую я курирую, и где сложились уже такие правила, которые не являются как выяснилось проблемой для подавляющего большинства. ОНИ могут создать свою ветку и хозяйничать там. Логично?

Кстати, Иван, почему бы тебе не встретиться с ваваном в Питере? Возьмете с собой брокерские отчеты, помериятесь, пивка попьете :beer:

Я допускаю, что Ваван не такой как его Ник, он может оказаться хорошим семьянином и успешным человеком в бизнесе и на бирже. Я могу дать только оценку его нику, пока она была негативной.
Он считает что я "интернет-боец"? - нет проблем, мои 110 кг веса, которые я могу вложить в удар ногой по яйцам, могут разубедить в этом даже Вавана, у которого видать есть запасная пара)))))). только я вот не понимаю, что мне с ним делить в реале - можно сраться на форуме, но в реале у меня к нему нет претензий. А пообщаться лично можно, только пока не очень понятно о чем.

Сообщение отредактировал vanuta: 05 октября 2009 - 10:48

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#323 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 10:42

Воть! вот в чем собачка порылась - ты озвучь, плиз, ты принял участие в проекте как администрация форума или как участник форума. как администрация мы втроем решение по акции не принимали, более того, когда я озвучил как должна бы выглядеть АКЦИЯ ФОРУМА, ты ужаснулся агрессивности мероприятий, и мы ее не согласовали, но именно такая акция и может быть названной "от имени форума", и являться акцией форума, а само по себе твое и рашево участие в личной акции Исседонов не сделало ее таковой. Я приводил пример - в МП принимают участие и я, и еще несколько десятков человек, и ты и раш могут принять в ней участие, только и в этом случае это останется моей личной акцией, а не акцией форума. Моя мысль понятна?

Конечно как администрация. Я запамятовал, когда ты пытался совместно принять решение? Может быть когда объявил, что на форуме больше не должно быть опросов и все они теперь должны быть на стене? Или прислушивался, когда я в агенте тебе говорил про перегибы?

Но НИКТО ТАК НЕ ПРОВОДИТ НОРМАЛЬНЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ, это нонсенс, сначала должен появиться представитель Объекта благотворения и представить проблему и человека, кто будет заниматься этим ОТ НИХ, бенефициаров. После чего выбирается НАШЕ доверительное лицо (в нашем случае без выборов понятно, что это исседоны), и эти представители ДВУХ сторон становятся проводниками нашей помощи, т.е. прежде всего нужно наладить взаимодействие, четкое, открытое, бесперебойное. Почему нет ни одного поста в ветке от директора ТДД или размещенного по его поручению или хотя бы с его слов? Ведь прошло почти 4 месяца от создания ветки? Самый простой ответ - потому что нет ДО СИХ ПОР взаимодействия, потому что шефство никому там не нужно

Какое шефство??? О чем ты? О шефстве можно говорить, когда ты полностью берешь на себя обеспечение всех потребностей, а когда ты собрал энное количество денег, то просто приходишь и говоришь возьмите, пожалуйста, я хочу сделать что-то хорошее для детей. И без всяких поклонений тебе от директора и благодарных детей, это не нужно.
И по нормальности. Проводится акция так как проводится, как умеем, если ты не согласен, напиши исседонам в личку или собери меня и Раша и решим что делать. Но ты же планомерно занимаешься оскорблениями Исседонов. Мое ИМХО, они должны не в ТДД ехать, а лететь в Питер на Васильевский и нанести немного хохломы сам знаешь куда.

На это скажу, что есть понятие реклама акции - когда пиар-мероприятия направлены на достижение заявленных в акции целей. есть черный пиар - когда реклама акции на самом деле направлена на достижение других, скрытых или не очень целей. Так вот все то, что я предлагал по акции, не давало ни малейшего повода заподозрить предложенные мною мероприятия в черном пиаре, если объективно перечитаешь мои посты, то увидишь, что все они направлены на РЕАЛИЗАЦИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ИДЕИ. Если при этом наш ресурс получит дополнительную опцию общественного значения - это будет не целью акции, а следствием акции. ЭТО ПОНЯТНО, ЛЕВ?

Ну вот видишь, PR же ты предполагал, пусть и как следствие. Тогда почему обиделся на посты о рекламе? На мой взгляд, PR тут не уместен.

#324 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 09:59

Реформа управления сайтом также предполагает, что три сверхмодератора делят между собой полночия.

Все технические вопросы берет на себя Лев.
Всю трейдерскую часть курирует Ванюта.
Всю общую часть курирует Раш.

Люди могут обращаться к любому представителю администрации с жалобой на действия другого представителя администрации, мы втроем разбираем вопрос, и если возникают между нами разногласия, решением два против одного можем или отменить то, на что поступила жалоба - на действия сверхмодератора, на удаленный пост или еще чего, или оставить в силе. При отсутствии решения "два против одного" последнее слово остается за тем, кто курирует данную сферу, в которой возник конфликт. Т.е. Лев и Раш вместе могут отменить мои решения в трейдерской части, которую я курирую, но один Раш или один Лев - не могут. Если же Раш займет нейтралитет, то последнее слово за мной, поскольку я отвечаю за трейдерскую часть - так повелось, и это имеет под собой объективные причины (например опрос показал, что 80% (а на самом деле 90%) посетителей интрадей-ветки не волнует проблема разнузданности модератора Ванюты, они полагают,что серьезной проблемы в этом нет, одно это показывает, что перегибы задевают только отдельных людей, и реформа управления сайтом, которую я предлагаю, призвана защитить интересы этих людей, не нарушая правильного порядка вещей).

Подфорумы участников, которые не создаются для целей обсуждения торговли - входят в общую часть Раша, это например исседоновский подфорум, это Рюмочная (хотя название Лев надо изменить, это уже подфорум обо всем), это все другие ветки общего неторгового плана, в частности "секретная ветка" - их пусть курирует Раш (такое мое предложение, мнение Раша еще не знаю).

Лев, ты Админ, за тобой последнее слово по всем техническим вопросам, например при проведении любой акции форума ты решаешь будет ли адресная рассылка, будет ли баннер и прочее. При этом ты сверхмодератор, и равный в авторстве в отношении сайта, но ты не вправе ограничивать мои или Раша полномочия в модерировании или доступе в какие-то места сайта единолично и вообще - это ни в какие ворота.

Такие я предлагаю новые правила управления нашим сайтом.

В этом случае любой участник форума имеет четкие критерии, как огородиться от сверхмодератора: например Исседоны создают свой авторский подфорум, в котором они модераторы, и имеют полное право мои посты переносить в ветку "вопросы и ответы", я же там гость прежде всего, они имеют право жаловаться на мои действия Рашу (например если я разделил ветку или удалил посты, которые счел нарушающими правила форума и только по этому критерию, а разделение ветки входило бы исключительно в компетенцию Раша), Раш и ты можете отменить мое решение, если ты нейтрален или отсутствуешь, то решение остается за Рашем. Такая же ситуация с секретной веткой Георгия, за тем исключением, что я не пишу там, меня туда с постами не приглашали - но еще раз повторюсь, что это неправильная практика и должна быть исключена, ветка должна стать публичной для чтения как минимум, пусть и закрытой для написания постов неизбранными.

При этом ветки общего плана, заведенные для обсуждения общих вопросов, например общая ветка благотворительность, Клуб инвесторов и прочее, - это не авторские ветки, и никто не имеет там преимущества, кроме администрации сайта.

Раш, Лев, что думаете по поводу моих предложений?

Мне кажется обиженных на нашем сайте больше не будет - у них будет (хотя она и так есть) возможность завести свою альтернативную ветку или даже подфорум, и быть там хозяином и модератором, куда администрация будет ходить в гости. Но и критиковать действия представителя администрации, курирующего часть форума, они смогут только в определенном порядке, а не через революционные посты и опросы, просто пост в критику и обращение к другим представителям администрации - все просто и логично - не правда ли?

Сообщение отредактировал vanuta: 04 октября 2009 - 18:54

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#325 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 09:40

Ты единолично решил про острую атмосферу, и контролировать свою горячесть отказываешься вообще. При этом никто не собирается удалять твои посты, с чего ты это выдумал?? Я считаю, что тебе нужно не перегибать палку, а если перегнешь, то кто-то должен либо отредактировать, либо удалить этот конкретный пост. Всего-навсего.

Лев, раз ты начал открытые разговоры, которые касаются по большому счету троих человек, тебя, меня и Раша, я тогда публично поясню свою позицию в отношении нашего сайта.

Итак, на этом сайте участники форума могут создавать свои ветки и даже подфорумы (где могут вести сколько угодно веток), авторы могут получать права модераторов в созданных ими ветках и подфорумах (если ветки не общего, а конкретного, узкого, "авторского" характера), с правом удалять чужие посты даже в том случае, если эти посты по их мнению нарушают последовательное развитие дискуссии в ветке, пусть эти посты формально и не нарушают правил! Это правильно, потому что автор может иметь конкретные цели создания ветки, и ему решать как их достичь, правда я бы советовал поступать как я или как Елена - обязательно в своем подфоруме иметь ветку "вопросы и ответы", и просто ПЕРЕНОСИТЬ туда посты, которые мешают дискуссии или не к месту, потому что удаление поста конечно обижает человека, но без этого авторские ветки могут быть захламлены донельзя. В общих ветках не обязательно автор первого поста становится модератором, поскольку на то она и общая, пусть даже по конкретному вопросу (например ветка "Профиль рынка" - авторская, Еленина, а вот первоначальная ветка "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ" - общая, и не Исседонам в ней модерировать, для этого нужно создать авторский подфорум и авторскую ветку "благотворительность", что пришлось сделать в итоге мне, чтобы сохранить эту иерархию веток). Это логично?

Итак, есть авторы подфорумов и отдельных веток, они модераторы в своих владениях, если это авторские проекты, и все приходят к ним "в гости". Таким критериям соответствуют подфорумы мои и Елены, и секретная ветка Георгия (кстати, Лев, ты можешь объяснить, почему эта ветка закрыта? там что обсуждают как и где нелегально купить наркотики и оружие? пусть она закрыта для написания постов - почему она закрыта для всеобщего чтения - убей не пойму, ну нет ничего там секретного, а прецедент создает - давайте Елена закроет свой подфорум для чтения, пока люди не войдут в узкий круг...это неправильно, стоило бы в свете нижеозвученного мной пересмотреть этот вопрос)

далее, есть три сверхмодератора на сайте - ПОТОМУ ЧТО ЭТО АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА - Vanuta, Лев и Раш. Мы имеем право удалять и исправлять посты во всех уголках форума. Если посты содержат наглые лживые заявления про то, что мы разводили грязь на старой квоте под никами-клонами, чтобы переманить на наш форум учатников, то мы как минимум имем право перенести эти посты и посты в их поддержку в ветку КРИТИКА, даже если они написаны без нарушения правил форума, но сам понимаешь, что это по сути не критика, а вранье с целью оскорбить авторов ресурса, на который человек пришел в гости, поэтому я полагаю, что мы имеем право такие посты удалять, а не переносить...хотя я думаю для однозначности подхода все-таки давай действительно переносить посты, а не удалять. Может завести наряду с веткой КРИТИКА еще одну ветку ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ФОРУМЕ, и туда складывать такого рода посты, получится думаю честнее и объективнее.

Итак подведу черту под вышесказанным:

Участники форума могут становится модераторами в авторских ветках, а создавая свой подфорум обязательно должны создавать ветку "обо всем", или "вопросы и ответы", и туда переносить (не удалять) посты, которые формально не нарушают правила форума, но при этом вредны с точки автора для развития дискуссии или его, автора, повествования. Авторы вправе создавать в своем подфоруме чисто информативные ветки, закрытые для чужих постов.

Также по-прежнему есть три сверхмодератора, их права остаются без изменений, они могут удалять любые посты, нарушающие правила форума, даже в автороских ветках и даже самих авторов, но посты "против сайта" не удаляются, а переносятся в специальную ветку для негативных и "вражеских" отзывов, посколько это не повредит сайту, если это действительно полезный ресурс - Лев, я убежден, что если идея стоящая, НИКАКАЯ КРИТИКА ИДЕЮ или ПРОЕКТ НЕ УБЬЕТ (чего не понимают в частности Исседоны - родив нежизненноспособную идею, они стали искать виноватого в своей неудаче, забыв посмотреть в зеркало).

Сообщение отредактировал vanuta: 04 октября 2009 - 10:09

#326 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 09:34

По Благотворительности считай это и моим проектом, поскольку я присоединился к нему, хотя и настроен был скептически. Раш, заметь, тоже присоединился. Значит это Акция Форума.

Воть! вот в чем собачка порылась - ты озвучь, плиз, ты принял участие в проекте как администрация форума или как участник форума. как администрация мы втроем решение по акции не принимали, более того, когда я озвучил как должна бы выглядеть АКЦИЯ ФОРУМА, ты ужаснулся агрессивности мероприятий, и мы ее не согласовали, но именно такая акция и может быть названной "от имени форума", и являться акцией форума, а само по себе твое и рашево участие в личной акции Исседонов не сделало ее таковой. Я приводил пример - в МП принимают участие и я, и еще несколько десятков человек, и ты и раш могут принять в ней участие, только и в этом случае это останется моей личной акцией, а не акцией форума. Моя мысль понятна?

так можно договориться до того, а есть ли вообще томская область в России, вы же ее не видели своими глазами :beer:

Подумай, где ты можешь увидеть объявления типа "помогите моей соседке на лекарства, но переведите денюжку на мой счет?" отвечу сам - в переходах метрополитена примерно такие слова на картонках написаны или на некоторых сайтиках в инете весьма сомнительного характера. Но НИКТО ТАК НЕ ПРОВОДИТ НОРМАЛЬНЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ, это нонсенс, сначала должен появиться представитель Объекта благотворения и представить проблему и человека, кто будет заниматься этим ОТ НИХ, бенефициаров. После чего выбирается НАШЕ доверительное лицо (в нашем случае без выборов понятно, что это исседоны), и эти представители ДВУХ сторон становятся проводниками нашей помощи, т.е. прежде всего нужно наладить взаимодействие, четкое, открытое, бесперебойное. Почему нет ни одного поста в ветке от директора ТДД или размещенного по его поручению или хотя бы с его слов? Ведь прошло почти 4 месяца от создания ветки? Самый простой ответ - потому что нет ДО СИХ ПОР взаимодействия, потому что шефство никому там не нужно, потому что даже по компам вряд ли есть взаимопонимание, поскольку еще раз повторю простую мысль - был бы инет в ДД если бы директор полагал это необходимым для детей, и не просто так его там нет. А судя по сайту ТДД, выход в инет там ЕСТЬ, и информация директором НЕ ОПРОВЕРГНУТА, вот и получается весь сбор денег сводится к БЕСПРИЧИННОМУ сшибанию копеечки на форуме, вместо внятного мероприятия, я написал немало постов, и многие из них не в критическом, а конструктивном стиле, где разложил по полочкам, что сначала нам надо решить перед тем, как начать собирать деньги, но исседонами телега была поставлена впереди лошади, и признать, что это акция не становится форурской именно по причине упертости и противодействия Исседонов, они не смогли. Вот в чем реальная проблема, а не во мне или в разделении ветки (кстати я не смотрел чьи посты когда переносил их, постов просмотреть пришлось более 1000, я просматривал содержание, и только по этому критерию их переносил, так что извини что твои посты перенес без согласования с тобой, это неправильно получилось, признаю, такого умысла не было).

Со словами "идея помощи начинает превращаться в очередную рекламную компанию" в ветке благотворительность я согласен, когда читал посты и так и виделись заголовки в прессе про то как отважные трейдеры под чутким руководством помогают детям стать человеками. Это ж такая возможность для раскрутки :hmm:

На это скажу, что есть понятие реклама акции - когда пиар-мероприятия направлены на достижение заявленных в акции целей. есть черный пиар - когда реклама акции на самом деле направлена на достижение других, скрытых или не очень целей. Так вот все то, что я предлагал по акции, не давало ни малейшего повода заподозрить предложенные мною мероприятия в черном пиаре, если объективно перечитаешь мои посты, то увидишь, что все они направлены на РЕАЛИЗАЦИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ИДЕИ. Если при этом наш ресурс получит дополнительную опцию общественного значения - это будет не целью акции, а следствием акции. ЭТО ПОНЯТНО, ЛЕВ?

Сообщение отредактировал vanuta: 04 октября 2009 - 10:01

#327 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 02:48

Иван, как ты такие простыни пишешь? так всю жизнь можно на простыни отдать...

#328 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 01:39

...
И вот теперь Лев скажи, можешь даже проголосовать отдельно - я был неправ с разделением ветки? а ведь это все, что я позволил себе как модератор за 2 года на форуме (кроме удаления постов с оскорблениями и матом), и теперь ты полагаешь, что меня надо ограничивать в модерировании????))))))))

ТЫ БЫЛ НЕПРАВ С РАЗДЕЛЕНИЕМ ВЕТКИ. И не понимаю, почему ты перенес мои посты? Я твои посты не двигал вроде? Все права я верну, сперва хочется завершить обсуждение в данной ветке.

от того что я не буду модерировать - форуму ни холодно ни жарко, а оттого что кто-то (не Лев и не Раш) будет тереть мои посты - проиграет весь форум, зато выиграют исседоны и ваваны. опрос мог появиться в любое время, другое дело, что Лев сейчас к сожалению по другому видит себе ресурс - видит его безынциативным, без индивидуальностей, без интересных дискуссий

ВРАНЬЕ! Это откуда тебе приснилось???? Все наоборот, я хочу чтобы было больше индивидуальностей и интересных дискуссий, но при этом чтобы одна яркая индивидуальность соблюдала приличия и не переходила грань. Или научилась извиняться, ты же признаешь, что перегибаешь.

Еще раз хочу пояснить – с форума нельзя никого прогонять, если он не нарушает правил.
По Благотворительности считай это и моим проектом, поскольку я присоединился к нему, хотя и настроен был скептически. Раш, заметь, тоже присоединился. Значит это Акция Форума. По выбору ДД – считаю, что это хороший выбор. Он конечно далеко от Невского, туда так просто не приедешь весь красивый со словами «я ваш шеф» и детей по щечке не потреплешь.
Тебе десяток людей сказали – не участвуешь, отойди, но ты никак уняться не можешь. Потрать время на свою стенку, а не на похеривание идеи. С дочкой на роликах прокатись, пока она ждет еще этого.

вы не знаете есть ли в этом ДД хоть один ребенок, вы ничего не видели своими глазами

так можно договориться до того, а есть ли вообще томская область в России, вы же ее не видели своими глазами :beer:

Сколько соберут на компы и на какие компы тебя не касается. Про цену компов – возьми спецификацию и пересчитай все по прайс.ру, не надо походя бросать «и что ты там проверил, не знаю». Цена реальная за данную конфигурацию, говорю это, при том, что я едва ли не единственный говорил, что нужно понять для чего нужны компы. Но многие говорили «детям берем только самое лучшее». Со словами "идея помощи начинает превращаться в очередную рекламную компанию" в ветке благотворительность я согласен, когда читал посты и так и виделись заголовки в прессе про то как отважные трейдеры под чутким руководством помогают детям стать человеками. Это ж такая возможность для раскрутки :imho:
Не пойму где я замахиваюсь «на основы форума - возможность открыто, честно и активно обсуждать рынок -и это ради флуда по всему форуму». Поверь мне, я в рынке, у меня 3 счета, торгую сейчас среднесрочно. И мне как раз важна полезность сайта для трейдинга. И я хочу, чтобы сайт был лучшим. И чтобы он был лучшим, нам важно, чтобы такие люди как Исседоны не уходили с сайта. Но ты планомерно делаешь все, чтобы так произошло. Либо тебе не нравятся их ежедневные опросы, либо ты так болезненно переживаешь их фразу со словом «опростоволосились».

В «критиканской горячей атмосфере» не должно быть размахивания дубиной «бан по IP», тем более, что у тебя ее нет. Да и воспользоваться ей сложно – у большинства динамика. Ты единолично решил про острую атмосферу, и контролировать свою горячесть отказываешься вообще. При этом никто не собирается удалять твои посты, с чего ты это выдумал?? Я считаю, что тебе нужно не перегибать палку, а если перегнешь, то кто-то должен либо отредактировать, либо удалить этот конкретный пост. Всего-навсего.

Знаешь, иногда я думаю, что старая квота была гораздо честнее, там были все равны. В спорах там небыло того, кто мог удалить твой пост или пригрозить баном. Удалялись посты теми, кто не участвовал в обсуждении.

Ты просишь примеры, что нужно удалить, перечитай мой пост ниже, там цитата твоего поста, который нужно удалить. Позорная цитата.
Кстати trader_95 ничего обидного не сказал СНС, обиделся только ты. При том что trader_95 в начале сказал слова «СНС пускай не обижается». Ты хоть раз подобный оборот вставлял?
По идеям trader_95 я не из пальца высосал, могу выложить скриншот твоего письма мне от 21.12.07 из лички. Ну и в Агенте есть что-то...

Заметь, что пишут про то, что пора уходить на другой сайт даже те, кто на форуме совсем недавно. Ты же наблюдательный и не иноплатенянин, почему не делаешь выводы? У тебя, конечно, есть железная отмазка – «это безполезные для форума люди». Безполезные это те, кто пишут в ответ на твои посты «гениально» и пр. а других постов у них нет вообще. Таких постов немало, в т.ч. поэтому возникают ассоциации с Пушкаревым. И еще – как только кто-то посмеет усомниться в твоих результатах торговли, он сразу становится твоей мишенью. Я вижу реально картину на форуме, проведи опрос, будь честен перед собой – «Перегибает ли ванюта палку в спорах?». В заблуждение меня ввести некому и в уши некому дуть, как ты знаешь, агент я включаю раз в месяц, аську мою никто не знает. В личку пишут крайне редко, в основном жалобы на баны, на Ностальжи я заглядываю редко. Ты ошибочно считаешь что на Ностальжи у меня дружеские отношения. Это не так, Георгий меня даже из агента удалил :) Для меня важен принцип. Лучше всего сказали Исседоны:

Этот ресурс создавали все по немножку. Он и смог появиться только при поддержке самого основания - тех кто перешёл со старой квоты.
Не было бы их - кто бы сюда пошёл?
И сколько уже от сюда буквально выпер Ванюта ?
Десятки.
По большому счёту - предал тех кто его поддержал с самого начала.

Этот ресурс уже настолько интелектуальная собственность сотен других людей, что их конечно коробит само разнузданное отношение к их мыслям и чуствам, до глубины души.

Я считаю точно также - все принимали участие в создании ресурса, достаточно посмотреть первые ветки. Не было бы первоначальной поддержки тех, кто перешел с квоты, не было бы сейчас такого ресурса.
Я считаю, что форум могут считать своим домом и трейдер-95, и Исседоны, и Превед, и Георгий и все, кто еще не зарегистрировался но читает нас каждый день.
Или vavan - при всех попытках Ивана его выжить, vavan мне несколько раз присылал в личку ссылки на спам посты, которые мы не сразу заметили и удалили. Это к тому, что никто не считает себя гостем, и постить может в любой ветке, не спрашивая разрешения модераторов.

Кстати, Иван, почему бы тебе не встретиться с ваваном в Питере? Возьмете с собой брокерские отчеты, помериятесь, пивка попьете :hmm:

в любом конченном мужском коллективе – большинство волосатых бабуинов пытается причесать и придавить одного очень прыткого и сильно выбивающегося из толпы очкарика – тупо объединившись и…
...
Админ, Вы меня сильно разочаровали:
«Когда я начинал создавать форум…» - Знаете, оплатить хост, кинуть воблу и настроить движок – делов на неделю максимум… :hmm:

Mondex, ситуация противоположная - выходят по очереди волосатые бабуины, а очкарик их осаживает, причем всех, у него дубина.

По сайту - почему ты не оплатишь хост и не кинешь воблу? Это же так просто... Ну там потом на другой хост переведешь, потом на VPS... Потом подумаешь как финансировать VPS...
После того как появились одноклассники.ру, каждый второй программер на фриласнсе.ру готов сделать одноклассников, причем за копейки - ну ведь просто же!

У нас на сайте модно пиариться, вот и я попиарился, напомнил что форум не только Ванюты и Раша, у него еще есть автор и владелец домена, но на все мои замечания и просьбы Иван махает рукой, еще и в оппозицию меня вот вот сдаст :hmm: Кстати мне было реально сложно во всем разобраться, я далек от программирования и пр. Да и движок уже далеко не стандартный стал, то же видео не на каждом сайте цепляется, есть и другие доработки...
Кстати, насчет других форумов - можешь себе представить, например, что на SE кто-то напишет про модера, что тот не умеет Linux поднимать, а в ответ модер забанит и в каждом втором посте будет вскользь язвительно подкалывать. Или на SQL.ru такое бывает?
И еще Mondex - попрошу обходиться без мата, жаль удалять твой пост.

И еще хочу сказать пару слов про "цепи на бычих шеях". Я неделю как вернулся из Сибири, 2 недели был в Саяногорске, Абакане, Шушенском, Черемушках. Так вот, люди с цепями на шеях там вкалывают на СААЗЕ получая всего 10-12тыс руб в месяц, люди с цепями работают в такси, подвозя в любой конец города за 30 руб на праворульных машинах. А потом они приходят домой и думают, как собрать в школу детей, когда на одни учебники требуется по нескольку тысяч... Это все к тому, что цепь это не признак "сибирского брателлы", учись уважать людей и не гнать херни за глаза!

#329 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 22:28

И перед отходом ко сну задам тебе последний вопрос А зачем ты вообще заходишь на ветку где собрались врунишки и передергиватели.Где 2 поста в день и те не по рынку. :beer: Теряюсь в догадках.Если ты хочешь узнать про рынок спроси в личку отвечу как на духу.На крайняк позвони телефон то давал проконсультирую :hmm:

у меня доступ во все места форума, и как и у других отмечаются разделы и ветки, где появляются новые непрочитанные еще мною сообщения. Так что захожу во все такие места - нередко натыкаюсь на спам или порнуху, у вас обычно безобидный спам)))

Сообщение отредактировал vanuta: 03 октября 2009 - 22:46

#330 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 22:13

И перед отходом ко сну задам тебе последний вопрос А зачем ты вообще заходишь на ветку где собрались врунишки и передергиватели.Где 2 поста в день и те не по рынку. :beer: Теряюсь в догадках.Если ты хочешь узнать про рынок спроси в личку отвечу как на духу.На крайняк позвони телефон то давал проконсультирую :hmm:

Сообщение отредактировал vavan: 03 октября 2009 - 22:14

#331 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:35

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БУДУЧИ В РЫНКЕ, да многие поопытнее тебя ваванка на рынке уже, и пишут мне слова благодарности, ни один не написал мне что я просрал денег по твоему прогнозу, хотя инет

Да до стадии Пушкарева тебе уже немного осталось.
А то что как ты говоришь зануда.Да есть такая хорошая во мне привычка доводить начатое до логическго конца.Достаточно почитать твою переписку со мной чтобы окончательно понять.То что пишется на форуме и что есть на самом деле две большие разницы.
Про депо могу при личной встрече выписку со счета показать :beer: Даже готов оплатить тебе счет в ресторане.Хотя ты этого не заслуживаешь.Но как я понимаю встречаться со мной ты почему то боишься.Ну ладно перед отлетом в Питер я тебе сам наберу может все таки передумаешь.

#332 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:02

Странно но в рюмочной может удалять только Ваня.А он компромат на меня вряд ли удалил бы :beer: Наверное придется извинение забирать обратно :hmm:
Может я плохо изьясняюсь но я ничего не имею против прогнозов я только против цитирования на целый день и тыкания другим когда один и тот же прогноз не сбывшийся на протяжении нескольких дней все таки сбылся.Так как человеку следовавшему прогнозу на пятый день наплевать что он сбылся так как на четвертый день он разорился.Поймите что люди которые не первый день на рынке такие неувязки видять на раз два А вот новичок пока не разорится не увидит.Особенно мне нравится когда в доказание своей правоты считается падение от максимума дня.Сначала прогноз о том что все упадет именно сегодня потом цитирование а вот от сбер упал на 5% а вот уже на 8% Наплевать что он падал с плюс 12% :hmm: Наплевать что шорт открыт вечером предыдущего дня.Поэтому и возникают споры ругань.Понятно что далеко не каждый новичок поймет а почему ругань началась между шортистом и лонгистом

ваван, твой пост про то, что мондекс что-то там балаболит, и еще чего-то в реально грубой форме я удалил, когда этот твой пост был еще на общей ветке "благотворительность" - он реально был грубым и так как на него еще не было ответа я решил никуда его не переносить, а удалить, от греха подальше. так что извиниться надо бы тебе перед человеком, ну да ладно, надо же принимать во внимание с кем дело имеешь.

Что касается того, как ты там свою годовую норму в полпроцента в пять раз перевыполнил - это к терапевту, вообще непонятно, что ты так много говоришь о том, что вообще некорректно обсуждать даже. для одного +20% эти фигня потому что это всего +5000 рублей. Для другого +3% немалая сумма. И это неприличные вопросы.

насчет того что дневные падения я считаю от хаев - ни разу я, если давал прогноз, так не считал, из последнего было публично озвучено 15-го сентября, что сбер даст на шорты от текущего уровня в 61.2 +10% до конца сентября, он поднялся выше, до 62, но 21 сентября дал именно +10% от 61.2 - и зачем ВРАТЬ постоянно, я не понимаю, я пишу бывает о том, что движение от хаев такое-то, именно для того, что показать что оно резкое и болезненное, особенно для тех, кто купил по хаям, но не для того, чтобы оправдать свой прогноз.

И я вообще не понимаю - что ты все печешься о мифических новичках? что ты все их тупыми овцами представляешь себе? которые прочитают прогноз и купят на все с плечами потому что это на форуме написано ванютой? да, все проходят через чужие советы раз или два и понимают что из чужого прогноза надо брать идею и самому ее оценивать - почему надо как заводной кукле твердить "прогнозы ванюты для развода новичков", люди несколько лет читают мои прогнозы, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БУДУЧИ В РЫНКЕ, да многие поопытнее тебя ваванка на рынке уже, и пишут мне слова благодарности, ни один не написал мне что я просрал денег по твоему прогнозу, хотя инет позволяет это сделать даже анонимно, чтобы отвести душу. Таких людей нет, но зато защитник у них уже есть - это Ваван! Ты настолько зануда, ты даже эту ветку превратил в дискуссию со мной, чтобы тебя наконец заметно стало, помниться ты был такой активный на интрадей-ветке, помню как лихо ты позы на 5% от депо брал в интрадее, а иногда шел в разнос и на 10% мог затариться)))...эх, было время, а потом ваван обиделся на ванюту и ушел в подполье, но видимо очень скучно - и вот ваван выполз в ветку благотворительность, а потом переполз в КРИТИКУ, услада видать, "хочется вести евровидение, да?" (Иван Ургант).

Сообщение отредактировал vanuta: 03 октября 2009 - 21:27

#333 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:38

ЛЬВУ и ДРУГИМ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ МНОЮ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА ВЕТКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ НА ДВЕ:

Изначально на ветке БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ стали обсуждать разные варианты помощи. около 10 ников поделились своим опытом, кто-то поднял вопрос о нужности и эффективности того или иного вида благотворительности. Ветка развивалась как обсуждение общих вопросов благотворительности, пока исседоны не заявили, что они решили подарить выбранному ими дому компьютерный класс и не начали продавливать свою идею - типа так: обсуждайте, говорите, давайте предложения, потом создали попечительский совет, объединив таким образом соратников, потом стали выгонять из ветки всех, кто критикует идею, в открытую в пять ников писали, что не помогаешь, уходи из ветки не мешай, а потом начался сбор денег и пиар по форуму в качестве акции форума.

Увидев это, не приняв, что это акция от имени форума, и защищая интересы тех, кто хотел бы продолжить обсуждать общие вопросы пользы и вреда отдельных видов благотворительности, я предложил исседонам завести отдельную ветку и полностью ее посвятить задуманной ими ЛИЧНОЙ акции, где все будет так стерильно, как они этого хотят, но они понимали, что им это рано, так как основная ветка благотворительности намного более посещаема (в том числе потому что там есть я, энжел и другие ники с заметными постами, и которые не будут писать в "их" ветке), и делать этого не стали, и продолжали заявлять что это акция форума, понимая, что так заявлять выгоднее... Тогда все "крытики" и несогласные просто ушли из ветки. Прошла пара недель, когда исседонов никто не критиковал и ничего им "неправильного" в ветку не писал, они проводили заседания попечительского совета, собирали деньги, сделали себе надписи и рассекали с ними по форуму, не забывая постоянно кому-нибудь напомнить, что они теперь не просто форумчане, но и благотворители, вот веточка, ознакомьтесь, вот кто мы, как дружинники в советское время с повязкой поверх рукава пальто ходили и всем тыкали))). однако результат был таким, что даже расстроил веселую Юджин, увидев, что гора родила мышь, она написала:

"allja, может, я чего не понимаю, но, вроде как, в информационном листе основную цель и стратегию описали, примерную смету Исседоны поместили... Теперь еще нужно, что б директор ТДД тут попрыгал, как медведь на ярмарке?... А перед кем, собственно?... Перед форумом, который за месяц 49 тыщ собрал, когда там дети на уборке морковки пашут?... Наш форум в плане благотворительности бесперспективен, здесь незадумываюсь выпьют бутылку вина за три тыщи, но не перечислят 500 рэ на благотворительность... Таких "благотворителей" только ввиду можно иметь, а не общаться... :beer: Лично мне за нас стыдно.

На что мне пришлось написать пост, предваряющий разделение ветки:

исседоны, к сожалению я говорил вам, что собрать 50 000 можно, но больше вы ничего через форум собрать не сможете, и это для меня неприятный факт, что вы использовали большой ресурс для самолюбия и слабого пука в воздух. и именно потому, что те, кто внес деньги, начинают форум обвинять в черствости, я хочу разграничить ЭТУ ветку от ветки, которую исседоны так и не завели - ветку о личной исседоновской акции с Тогурским ДД.

Однако дальше началась уже конспирология какая-то, которой я решил положить конец разделением веток, вот посты, которые оформили такую мою реакцию:

сначала были такие посты исседонов:

А что воду молоть ?

Пока идёт сбор средств.
Ввиду того , что взносы делают форумчане . В совет вошли форумчане. Работают там кураторами и секретарями форумчане. Занимаются перепиской с фирмами форумчане.
Это проект форума и это уже факт.
Говорить что это проект Исседонов - просто глупо раз в нём уже задействованы десятки людей с форума.

А заниматься перепираниями с Ванютой... своё время не уважать :hmm:
Амбиции им руководят .
Может потому, что в этом деле невозможно вставить сладкое слово Я))
Мы тут не помошники, хочет заниматься саморекламой - его проблема. :hmm:

это при том, что я не стал входить в попечительский совет, отвел свою кандидатуру как куратора, и вообще начал свое участие в дискуссии только когда появилась идея Исседонов про компьютеры и инет для маленьких детей, против чего я осознанно выступаю и в жизни. Однако подобные заяления про самолюбования и про "красование" продолжались, и вот появился пост вавана о том, что я занялся на ветке благотворительности "рекламной компанией":

Думаю что вы прекрасно поняли смысл моего поста.Пора на этой ветке вести более тщательно модерирование а то идея помощи начинает превращаться некоторыми персонажами в очередную рекламную компанию

А вот ответ исседонов Вавану:

Нда ... есть такое дело ))
Реклама начала присутствовать..
Но она так замешивается и вплетается искусно на благотворительности, что модерировать нужно будет посты частями. А это не реально.

Вот мой ответ на этот бред, после чего ветка была мною разделена.

все-таки надо немного отдавать себе отчет в том, что вы пишете. "Реклама начала присутствовать"..."очередная рекламная кампания"... вы в своем уме, про вавана не спрашиваю, про исседонов речь? я везде на форуме рекламирую свой проект воллтрейд, в этом подфоруме и разделе и ветке - есть реклама воллтрейда? о какой рекламе идет речь? может посчитать количество постов других участников в этой ветке, которые получается этим пиарят себя? какие еще критерии для саморекламы? я например вместе с юджин составил информационный лист - вы что сделали иссседоны для своей же идеи? с неуловимым от вас директором пообщались? зато сколько организационных мероприятий, процесс ради процесса".

Отметим, что при разделении ветки посты не удалялись, просто вся критика и все перебранки, все общие посты, не посвященные Тогурскому ДД, были перенесены раздел обо всем, а в подразделе благотворительность осталось более 450 постов, посвященных конкретно акции исседонов, без критики, конструктивные), ибо любые посты поперек идеи исседонов теперь стали ими называться пиаром и рекламной кампанией)))

И вот теперь Лев скажи, можешь даже проголосовать отдельно - я был неправ с разделением ветки? а ведь это все, что я позволил себе как модератор за 2 года на форуме (кроме удаления постов с оскорблениями и матом), и теперь ты полагаешь, что меня надо ограничивать в модерировании????))))))))

Сообщение отредактировал vanuta: 04 октября 2009 - 18:40

#334 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:04

Ваше сообщение было перенесено в рюмочную, вместе со всей критикой - я его там видел, сразу после переноса. Возможно кто-то с правом удалять сообщения - им и воспользовался...

Странно но в рюмочной может удалять только Ваня.А он компромат на меня вряд ли удалил бы :beer: Наверное придется извинение забирать обратно :hmm:
Может я плохо изьясняюсь но я ничего не имею против прогнозов я только против цитирования на целый день и тыкания другим когда один и тот же прогноз не сбывшийся на протяжении нескольких дней все таки сбылся.Так как человеку следовавшему прогнозу на пятый день наплевать что он сбылся так как на четвертый день он разорился.Поймите что люди которые не первый день на рынке такие неувязки видять на раз два А вот новичок пока не разорится не увидит.Особенно мне нравится когда в доказание своей правоты считается падение от максимума дня.Сначала прогноз о том что все упадет именно сегодня потом цитирование а вот от сбер упал на 5% а вот уже на 8% Наплевать что он падал с плюс 12% :hmm: Наплевать что шорт открыт вечером предыдущего дня.Поэтому и возникают споры ругань.Понятно что далеко не каждый новичок поймет а почему ругань началась между шортистом и лонгистом

#335 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 19:48

Ты можешь считать что посты исседонов по полезности в рунете на втором месте - у нас на форуме в не очень узком кругу исседоны были именно индикатором - если они уже лонжат, значит еще падать и падать, если шортят - значит еще можно лонжить, погрешность процентов 10-15 точно есть по любой позе - и это реально проверено временем на нашем форуме,

Кроме тебя про Исседонов как раз никто особо и не говорит.Это уже про тебя полфорума говорит что Ваня в лонге значит хана лонгам ах в шорт перевернулся ну все значит вынесут шортистов Вот в понедельник не поленюсь скину сюда штук тридцать постов где как раз это явно видно.А за моей торговлей молодец что следишь(видишь оказывается у нас на ветке и про рынок пишут ну это я так к слову вспомнил )и про лося знаешь.Лось скажу по секрету 12%.А то что с ноября я благодаря тебе сделал 5 годовых своих норм ты конечно не читал.Ну бывает особенно с тобой так часто бывает.Да и про сбер смешно получилось я шортил его против тренда а ты значит по тренду.Это как раз из области что ноль в твоем понимании может быть как отрицательным так и положительным числом в зависимости от занимаемой позы.Да еще я и сейчас остался в шорте лукойла от 1680.

А про прошлые успехи это ты про совместное депо с Рашем не иначе вспомнил. :beer: Но приятно читать что хоть здесь ты озвучил что торговля у тебя как у всех трейдеров бывает разной как в плюс так и в минус.И лично я и рапортую за то чтобы несмотря на твой статус админа в нападках на других трейдеров которые по той или иной причине стоят в противоположной позе ты был ограничен как и все на этом форуме.
Тем более смешны твои нападки на исседонов в ситуации когда сам мягко говоря не в плюсе.Я так и не понял ты готов со мной встретится или нет

#336 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 18:48

Тот же Ваня хорошо помнится шортящим РАО на всем ее пути роста.В общем ситуация со сберам почти на 100% совпадает с той.Отличие сейчас только в том что он выставил на показ свои реальные результаты и есть возможность сверить с форумскими высказываниями.Лично я уже года три назад понял насколько бесплатное образование преподаваемое на форумах местными ГУРУ обходится ДОРОГО.Человеческая натура устроена так что большей части надо самому совершить ошибку чтобы понять что это ошибка.И лишь малая толика людей сначала изучает чужие ошибки и только потом начинает что то делать.
Да и заранее готов прилюдно принести извинения за балабола.Хотя лично я не нашел таких высказываний у себя в Ваш адрес

Ваван, ты просто патологический тип. я шортил разные бумаги, но рао я "на всем пути ее роста" не шортил, я как раз был одним из немногих, кто не лонжил рао по 34-35 на откате от 42, и утверждал, что ее цена 20 - она туда пришла, а по 21 и ниже я ее в лонг брал помню и успешно сдал. Потом рано зашортил на последнем вздерге, перед ее ликвидацией - и на этом помню получил приличного лося, но это в рамках обычной торговли. Почему надо передергивать и стараться показывать какую-то другую картину - мне непонятно.

я заходил в вашу ветку время от время и видел какие сделки ты озвучивал. Совсем недавно прибыв из отпуска ты влез в шорт сбера поперек его тренда и получил на нем крупного-крупного лося. Ты чего об этом не хочешь сказать здесь или на интрадей-ветке? мол, я ваван никуя не понимаю в рынке и залез в шорт сбера и обосрался. Что ты с маниакальной настойчивостью вопрошаешь о моих результатах - они разные на разных счетах, рынок сейчас для меня сложный, мне пришлось отказаться от интрадей-стратегии и что? это предвосхищает мои результаты в будущем или отменяет мои успехи в прошлом? То, что я озвучиваю на форуме, я на 90% реализую у себя - и получается по-разному, в общем как и должно быть - непогрешимых нет. Но я всегда искренен, в отличие от тебя.

А вот насчет ошибок ты прав - никакие книжки и никакие советы на форуме не спасут от своих собственных ошибок, но просто не всегда полезно изобретать велосипед - и можно намного быстрее понять некоторые важные вещи, если повариться на том же форуме в интрадей-среде. Я никогда не претендовал на гуру, хотя опыт для интрадей-торговли у меня уже немаленький, а мое желание иногда подчеркнуть исполнение нетривиального прогноза - это приятное подведение итогов, а иначе ради чего вообще делать публичные прогнозы? но недалекие люди думают что это ради привлечения поклонников - да только промашка очередная, сейчас я развиваю новый проект, а раньше два года куда я привлекал и зазывал-разводил новичков-то? просто на форум за бесплатно? - офигеть какое неблагородное дело, впору до этого каждому доепаться.

Ваван, если ты бываешь нормальным, то пиши на форуме в эти свои короткие периоды, ну просто ты впечатление о себе создал как этакий полусумашедший правдолюбец-развенчатель-снизпровергатель популярных ников. Я не имею ни копейки от своих прогнозов, и они публичны, и все имеют возможность сами делать выводы полезны они для чтения или нет. зачем пытаться меня ткнуть носом, что я хреновый прогнозист - прогнозы читает от 1000 до 1500 человек В ДЕНЬ - и уже не первый год - значит что-то в них есть полезное? зачем пытаться так глупо придираться? Ты можешь считать что посты исседонов по полезности в рунете на втором месте - у нас на форуме в не очень узком кругу исседоны были именно индикатором - если они уже лонжат, значит еще падать и падать, если шортят - значит еще можно лонжить, погрешность процентов 10-15 точно есть по любой позе - и это реально проверено временем на нашем форуме, да только это ни фига не означает, что они не успешны - может у них манименеджмент такой и берут они +20+30%...так что дояпываться до результов торговли, да еще по постам на форуме - это дебильное занятие.
Я могу предложить тебе отражать свои сделки на воллтрейде, как это делаю я - и сравним за месяц или другой доходность по портфелям, и тогда ты можешь реально писать везде - я заработал больше ванюты в 10 или в 100 раз за месяц, я крутой - но только ты сам понимаешь, что на тебя по-прежнему будут смотреть как на сумашедшего...

так что завязывай ваван. у меня слишком мало к тебе интереса, чтобы посвящать тебе даже небольшие посты, так что давай игнорить друг друга для экономии жизненного времени, и такой большой пост я тебе посвящаю в последний раз.

Сообщение отредактировал vanuta: 04 октября 2009 - 18:31

#337 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 11:15

Ваше сообщение было перенесено в рюмочную, вместе со всей критикой - я его там видел, сразу после переноса. Возможно кто-то с правом удалять сообщения - им и воспользовался...
На форуме публикуются вью по рынку, и изначально все они ИМХО (и договорились все так недавно) и даже сообщив форуму - (в качестве примера) "быкушата сегодня обделаются..." и проч. - это НЕ является личным посланием хотя-бы к одному участнику - это значит только то, что написавший это, обращается к остальным читающим форум участникам, в шутливой форме с целью показать свою уверенность в том, что ведущие индексы США откроются снижением :hmm:
Нельзя так гипертрофированно воспринимать всё написанное на форуме - мы не в казарме стройбата.
Ругань на форуме происходит тогда, когда участники начинают переходить на личности, например: я пишу в ветке благотворительность, что по определенным причинам проект не имеет успеха , на что один из участников отвечает: "... ... Не делаешь дело - не мешай, такие люди называются балаболами... у меня тут бизнес - я с такими балаболами сталкивался..." - это пример перехода на личности.
...Вы просто не умеете "готовить" посты Ивана :beer: Это частное вью на рынок, как и любого из нас, неважно с какой уверенностью написаны и в какой форме - они ме могут реально предсказать поведение рынка - как это можно не понимать ?
Сейчас не "его рынок", его рынок - это когда инвесторы ведут себя нервно и боятся потерять деньги или упустить возможность заработать - тогда появляются движения , кот. можно предсказывать и отрабатывать. Инвесторы не не нервиначают, потому, что всё долбанулось так, что мало никому не показалось - вот они и решили что всё что ниже 1000 - супер дешего, а выше - тоже дешего... И крупняк - не шортит, шортят те, кто оказался в психологической ловушке неприятия "высоких" цен из-за того, что сами не принимал участия в росте рынка, а стояли как вкопанные и ждали падения.
Меня не интересует доходность МП - я не его участник, я доверяю этому форумскому персонажу, но не вижу причин для участия в пифах, чифах и проч неинтересных мне мероприятиях. :hmm:
Я считаю что всё , что происходит здесь - неправильно в том плане, что все перешли на личности по отношению к одному участнику форума и в этом есть его вина тоже - он дал форуму много свободы.
Я предлагаю воспринимать критичные посты по рынку и его участникам (быкам, медведям, овцам, зайцам... и пр.) как способ взглянуть на всё с другой стороны - стороны Вашего оппонента в стакане и воспользоваться этим в случае небходимости.
Переходить на личности - смертельно опасная штука для всего форума - это раскалывает его на много частей.

Думаю создатель форума ( Админ, Ваня, Раш) имеет преимущественное право , перед остальными участниками, в вопросе формата и среды общения, и не правильно приходить в гости со своим уставом, как это делают в этой ветке Исседоны (с очень даже полезными постами в основной ветке) , провоцируя Админа по принципу разделяй и властвуй.

#338 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 08:37

:rolleyes: :beer: :hmm: :hmm: :imho: :hmm: :)

Ндааа… Ваня , говоришь в прокуратуре работал ? – Вот получай, получай за это ненависть всенародную ! :thumbdown:

если не трудно скиньте в личку ссылку где я Вас прилюдно назвал балаболом.Вот пролистал все страницы благотворительности и не нашел у себя таких высказываний в Ваш адрес.
По всему остальному могу только сказать что возможно у Вас не хватает опыта чтобы до конца осознать что пишется на форуме и происходит в реальности.Поэтому и не публикуются на форуме практически с открытия реальные результаты модельного портфеля.Несмотря на неоднократные мои попытки публично озвучить текущий результат.А на рынке и на форуме прав тот кто зарабатывает а кто сидит в попе выглядит смешно нападая на других которые несут убытки.А про лишение прав основателя форума.Может Вы невнимательно читали.Еще раз повторю так как 90% ругани на форуме происходит из за одного человека то наиболее простое решение это модерирование постов а не стирание их.Вот Вы находите в них много полезного замечательно.Вас устраивает слог написания :thumbup: Меня тоже в армии устраивало когда через слово мат.Сейчас для меня это дикость.Вот и высказывания NAVY у Вани не вызвали собого отторжения хотя всех остальных просто шокировали.Для кого то ответ удовлетворительно это 100% поддержка а для меня со школы это оценка когда учитель заядлому двоечнику из жалости ставит тройку.У каждого разные ценности в жизни и каждый общается именно в той среде которая ему ближе по духу.Нельзя же за это человека осуждатьДо темы благотворительности я спокойно общался у себя на ветке но тон высказываний Вани вынудил меня оказаться и здесь.Если есть желание могу скинуть в личку последние пару листов с нашей ветки Убедитесь сами как есть в РЕЛЬНОСТИ и как озвучено про ветку здесь.
Про исседонов могу сказать отдельно.Читаю их еще со времен старой квоты,по полезности высказываний могу их поставить на тведое второе место после ДенПанаса.А вот третье место пойдет с гиганстким отрывом.Тот же Ваня хорошо помнится шортящим РАО на всем ее пути роста.В общем ситуация со сберам почти на 100% совпадает с той.Отличие сейчас только в том что он выставил на показ свои реальные результаты и есть возможность сверить с форумскими высказываниями.Лично я уже года три назад понял насколько бесплатное образование преподаваемое на форумах местными ГУРУ обходится ДОРОГО.Человеческая натура устроена так что большей части надо самому совершить ошибку чтобы понять что это ошибка.И лишь малая толика людей сначала изучает чужие ошибки и только потом начинает что то делать.
Да и заранее готов прилюдно принести извинения за балабола.Хотя лично я не нашел таких высказываний у себя в Ваш адрес

Сообщение отредактировал vavan: 03 октября 2009 - 09:13

#339 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 00:23

:rolleyes: :beer: :hmm: :hmm: :imho: :hmm: :)

Ндааа… Ваня , говоришь в прокуратуре работал ? – Вот получай, получай за это ненависть всенародную ! :thumbup:

Гм… ну если серьёзно, то всё выглядит так как в любом конченном мужском коллективе – большинство волосатых бабуинов пытается причесать и придавить одного очень прыткого и сильно выбивающегося из толпы очкарика – тупо объединившись и…не буду даже пытаться употреблять слово «передергивая», а просто продолжая давить своё (периодически удаляясь на совещание :hmm: ) , не обращая внимания ни на какие конструктивные объяснения , который всё никак не уймётся и продолжает отстаивать свою точку зрения, идущую вразрез с их мужским эго, которое не приемлет нахождения рядом тех , кто умней, остроумней и изворотливей. А большинство может и рады бы заступиться , но как всегда думают – это не наше дело, постоим в сторонке.
Может ещё косяк в том, что большинство не различает понятий - интернет общение (где можно всё) и реал, и начинают сюда привносить свои правила из жизни – это , господа – неправильно. Почему? Наверное потому, что определять каким быть интернету – не удалось ещё никому, кроме анархо-подобных программеров – создателей интернета.

Админ, Вы меня сильно разочаровали:
«Когда я начинал создавать форум…» - Знаете, оплатить хост, кинуть воблу и настроить движок – делов на неделю максимум… :thumbdown:

Думаю, что тему благотворительности, Иван, тоже правильно разделил (отделив нас (мух) от них (котлет)) – Сколько там было всего написано, но Исседоны продолжали давить , именно давить свою точку зрения , пропуская мимо ушей любые конструктивные предложения. А после того ,как выложили фотки, с коих я честно говоря прихуел и с этого «сибирского брателлы» тоже – народ просто как ветром сдуло оттуда. Я приводил там пример (в качестве примера, я помню кто на самом деле хотел тогда шортить сбер и кто выиграл спор) с шортом сбера по «15» - так вот Исседоны, видя все факты которые им привели по поводу их бесполезной акции , продолжают удерживать эту позицию. Вы знаете – можно дурить часть народа много времени и можно дурить много народа часть времени, но невозможно все время дурить весь народ – вот поэтому поступления и прекратились. И даже Ваши знакомые , обещавшие значительную сумму тоже странным образом испарились – видимо тоже оказались плохими людьми, всё передергивающими.

Исседоны, Вы думаете читающим ваши посты на этой странице не видно, чего вы пытаетесь добиться фразой о том, что Иван , мол что хочет то и делает тут, поскольку владелец – Вы действительно думаете , что люди идиоты и не понимают , что вы пытаетесь засадить по самолюбию Админа ? …

Админ, поскольку Вы высказались в этой ветке, я предлагаю продолжить – сообщите нам, участникам форума, является-ли Иван таким-же совладельцем форума, как и Вы или всё , что он сделал для форума – сплошной негатив и он не имеет права на этот форум, и всё чего он заслуживает так это всеобщего (кучкой хитрожопых товарищей, давящих на его минусы и этим самым переманивающих на свою сторону участников, забывая о том сколько этот тип сделал для форума) публичного порицания ? …я –бы наверное хотел сделать пример –существует много успешных форумов, где администратор – не один, тот на кого домен делегирован – а несколько человек, делающих общее дело. Потому мне было удивительным увидеть, как у одного из создателей форума, без которого Вы даже не взялись-бы создавать этот ресурс так просто отбирают права…

Специально для Вавана – после ваших завуалированных оскорблений на ветке благотворительность (вы, сударь, меня балаболом назвали хотя совсем не знаете – а я за базар отвечаю и вырос не на теплой кубани) – становятся понятными и все ваши высказывания на счет Ивана… и кто вы есть на самом деле.

Я не претендую на свою полезность или бесполезность для форума – мне нравится семпака, видео на форуме, посторонний трёп, упомянутые сообщества (Estrader), женский коллектив, со смайликами … но… стоп, если убрать 16000 постов Ивана - это чат на кроватка.ру ! Это сайтообразующий трейдер, удалив которого получите – удовлетворённое самолюбие и шляпу почтальёна Печкина.
Останутся только крики "Это ВЭБ всё скупает" - печально...

#340 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:34

Я лично читал, что сказал кудрин, речь он вел не от вложений ВЭБа в рынок всего, а конкретно о возможной фиксации прибыли по АКЦИЯМ, которая составила по его словам 30-40%

и слова ты до сих пор не разобрался в ситуации - это предельно вежливо, что сказал кудрин, то я и понял.

В устном заявлении Кудрин мог сказать что угодно (как вариант просто ошибиться) А я специально интересовался этим вопросом, даже с кем то на форуме спорил и приводил соответствующие ссылки

По второму пункту:
Считаю своё обращение вежливым. Если у тебя иное мнение то:
ПРЕДПОЛОЖИМ что я прав на счёт ВЭБа и 30%, а ты нет. Как по твоему в этом случае следовало бы обращаться?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления