Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 13 ноября 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 354

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (87 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (31 голосов [35.63%])

Процент голосов: 35.63%

2. Шорт. (36 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

3. Кэш. (20 голосов [22.99%])

Процент голосов: 22.99%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (12 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

2. Отрицательным. (41 голосов [47.13%])

Процент голосов: 47.13%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (34 голосов [39.08%])

Процент голосов: 39.08%

Голосовать

#41 Eugene

Eugene
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:30

Иван, добрый вечер! Не подскажешь по ВТБ, я опять все с ним воюю :)))

Сегодня ставил заявки от 1045 и ниже, но сморю начал он поворачивать на 1047 - 1048, но все же не откупился, тяжело фиксить убыток, когда уже близко откуп, но он и попер вверх. Сейчас очень не нравится как закрылся, смотрит вверх. И очень похоже на его рост, в пон. если даже нейтральный фон попрет скорее всего вверх. Ты не подскажешь твои мысли, как лучше поступить? Фиксануть убытки в пон. скажем или ждать все же отката, т.к. по дням возможен поход вниз.

Сообщение отредактировал Eugene: 13 ноября 2010 - 19:32

#42 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:29

в сизе прикольный стакан до 30500 было видно без крупных бидов. кто нибудь ожибся бы кинул 500 лотов и всё

охренеть как в ризе развели

так что вверх подкинули?))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#43 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:27

Тогда про какие +1.5% прибыли в среднем в день вы пишите что имеете или привыкли иметь? Ваш бычий рынок ходит весь год в боковике +-20% вокруг уровней декабря 2009 года (1370 по мамбе). те кто сидит с портфелем в тупых лонгах, имеет примерно ноль по этому году (ГП, Лук, РН в попе, банки и гамак в плюсе). вы не можете играя от лонга иметь постоянный доход в этом году, а тем более +1.5% в день - вы заврались окончательно? в итоге уже и не интрадеете как выясняется, а сидите выращиваете тупые лонги? при этом умничали что по хаям надо продать а по лоям купить...очередной дундук, лучше не пишите больше своей лажи, что-то много ее уже, можно сравнить и понять, что это все дичь

Вы читайте форум постепенно, а не кусками.
Я устала объяснять.
А бумажки мои основные - как раз ГМК. Я доверяю этой компании, она меня кормит, поит, одевает и лелеет уже лет 25.
И Лукойл после нового года прикуплю, когда бывшие коллеги Алекперова реализуют полностью свой пакет. И буду держать. Долго, долго.
А там посмотрим, кто прав.

#44 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:25

А я бросил работу))) уже и забыл как в нее уходить по самую макушку)))

А у меня новый проект,помимо рынка.Кручусь, как белка в мясорубке)))Зато мне всегда интереснее работать в нескольких направлениях, я люблю переключаться.Ну и,конечно, люблю получать деньги из нескольких источников))) :)
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#45 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:21

если в ГП спрос больше 6 млн, больше предложения, а он минусует как сегодня - то извините быками и не пахнет)))

Да никем не пахнет. Ни медведями, ни быками. Пахнет наивными любителями. Которые хотят купить, но надеются, что будет еще дешевле.

#46 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:20

Вы реально рассуждаете как новичок)) Хде вы увидели толпу? против какой толпы не может пойти профи?)) в стакане сбера в пятницу была два слона, больше никого не было, сегодня не было и слонов - толпы нет на рынке, а заявки мальков ни на что не влияют. реально 5-7 игроков делают наш рынок

Иван, я внимательно читала Ваши уроки по интрадею. Вы ведь тоже обращаете внимание на количество заявок и количество акций.
Именно у Вас я этому и научилась.
Сегодня на рынке не было никого. это точно.
И в понедельник с утра не будет.
А к вечеру подтянутся и будут делать свою игру, с оглядкой на Америку.

Толпа, которая влияет на рынок - это американская толпа. Там играет в долгосрочку каждый второй. Брокерские конторы, банки заинтересованы в клиентах. И если сейчас американцы не обвалили рынок, то не будут это торопиться делать до тех пор, пока инвесторы не станут в панике закрывать свои счета.
Это у нас инвестирование - редкое явление. А там даже пенсию и выходное пособие выдают акциями.

Возможно, я не права. Тогда объясните, в чем.

#47 Кросавчег

Кросавчег
  • Трейдер
  • 920 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:19

Мля.. Я скоро начну ненавидеть кривые выходные.. Сцуко время катаклизмов...
На прошлой неледе в конце рабочего дня перед "каникулами" мой экскаваторщик нашел пару кабелей на 6кв и оставил без света кучу объектов на секретном заводе.. Когда вся страна бухала я искал людей и материалы чтобы восстановить всю эту хрень.
Мля только все разгреб, сегодня в конце дня мне в припаркованную машину прилетает дверь прицепа огромной фуры.. Сорвало стопоры сильным порывом ветра. У всех предвкушение выходных, у меня пол машины битого стекла.. Ну чо делать? ((((((

Итог дня ФОРТС +6,5%
спот +0,11%
Но настроение поганое...

#48 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:17

Какое нафиг предложение?
У меня выписки из реестра акционеров и договор о переводе ценных бумаг от держателя реестра на мой счет.
Я вобще ничем не управляю. Я купила и держу. Оно само растет.
2008 год научил, что все может быть очень плохо. Когда опомнилась, продавать, стало уже поздно.
Потом Демура по телику сказал, что увидим ВТБ по копейке и сбер по 15. Ну я и побежала в Росбанк заключать договор.
Положила деньги и сказала, чего купить. И все.
И только в 2010 году стала управлять сама. Да и какое это управление - отращиваю да и все. Рынок то бычий.

Тогда про какие +1.5% прибыли в среднем в день вы пишите что имеете или привыкли иметь? Ваш бычий рынок ходит весь год в боковике +-20% вокруг уровней декабря 2009 года (1370 по мамбе). те кто сидит с портфелем в тупых лонгах, имеет примерно ноль по этому году (ГП, Лук, РН в попе, банки и гамак в плюсе). вы не можете играя от лонга иметь постоянный доход в этом году, а тем более +1.5% в день - вы заврались окончательно? в итоге уже и не интрадеете как выясняется, а сидите выращиваете тупые лонги? при этом умничали что по хаям надо продать а по лоям купить...очередной дундук, лучше не пишите больше своей лажи, что-то много ее уже, можно сравнить и понять, что это все дичь, извините, но это достает периодически, когда превышает норму.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#49 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:14

в сизе прикольный стакан до 30500 было видно без крупных бидов. кто нибудь ожибся бы кинул 500 лотов и всё

Мля, да глянул в стакан риза, риал почти на 300 пунктов с клиринга стрельнули........

#50 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:12

Весь мир - театр, а Россия цирк

#51 drakkon

drakkon
  • Трейдер
  • 280 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:10

Сек, да это не Вам писалось, тертому калачу.
Человек написал, что, мол, с большими деньгами шортить на долгосрочку легко,как два пальца описять. Вот я ему для приобетения психологического опыта и посоветовал для начала занять по мелочишке и вшортить на месяцок. А потом отчитаться перед инвесторами о результатах.

видимо меня имели ввиду. я и сейчас Вам скажу - как два пальца об асфальт.

#52 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:09

Да вы что, товарищи!
Вы на Сбере зациклились.
Посмотрите на другие папирки - везде заявок купить больше, чем продать. И количество общее на покупку больше, чем на продажу.
Какие медведи?
Сейчас продают те, кто хочет сегодня спать ночью спокойно.
Обычный фикс убыточных лонгов, да редкие боязливые шорты после маленького подъема "наудачу", потому и вяленько так.

если в ГП спрос больше 6 млн, больше предложения, а он минусует как сегодня - то извините быками и не пахнет)))

#53 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:08

У Бегемота ответственная работа,помимо рынка.Видимо в неё по самую макушку ушел и пока не вернулся)))

А я бросил работу))) уже и забыл как в нее уходить по самую макушку)))

#54 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:08

а общее количество акций на покупку?
Согласна, что это не ахти какой точный индикатор, но на тренде бывает именно так: количество заявок и общее кол-во акций в одну сторону имеет преимущество над противоположным. Просто крупняка сегодня нет, который имеет четкую установку купить или продать.
А так, по итогам дня, любители голосуют за покупан.
Что отражает настроение масс.
Но в понедельник музыку будут заказывать профи. Но и им, зачем идти против толпы. Народ хочет покупать, значит надо дать ему такую возможность. Чем дольше профи будут терпеть это "безобразие", тем по более высокой цене смогут потом продать.

Вы реально рассуждаете как новичок)) Хде вы увидели толпу? против какой толпы не может пойти профи?)) в стакане сбера в пятницу была два слона, больше никого не было, сегодня не было и слонов - толпы нет на рынке, а заявки мальков ни на что не влияют. реально 5-7 игроков делают наш рынок

#55 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:05

Так его не видно давненько, что-то!! я читал его!!! Тогда по логике следующая неделя снова вверх, так как большинство сейчас в коротких позах......!)))

У Бегемота ответственная работа,помимо рынка.Видимо в неё по самую макушку ушел и пока не вернулся)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#56 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:02

тогда,наверное- да. Я за ризой давно не слежу. берегу нервную систему http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Кстати,брокер у меня торгует ризой нормально. сейчас всё не вспомню. если записи найду,то скину в личку.

спасибо, за заботу!!! приятно))) :)

#57 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:56

кол-во заявок не показатель. я сегодня ах 5 заявок выставил на покупку и ни одна не купилась...

а общее количество акций на покупку?
Согласна, что это не ахти какой точный индикатор, но на тренде бывает именно так: количество заявок и общее кол-во акций в одну сторону имеет преимущество над противоположным. Просто крупняка сегодня нет, который имеет четкую установку купить или продать.
А так, по итогам дня, любители голосуют за покупан.
Что отражает настроение масс.
Но в понедельник музыку будут заказывать профи. Но и им, зачем идти против толпы. Народ хочет покупать, значит надо дать ему такую возможность. Чем дольше профи будут терпеть это "безобразие", тем по более высокой цене смогут потом продать.

Сообщение отредактировал Rozamira: 13 ноября 2010 - 19:00

#58 td-rus

td-rus
  • Трейдер
  • 224 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:55

Спасибо...и вам. я торгую только ризой, удобно очень. правда бегает быстро туда-сюда, там со стопами сложновато в таком плане!

тогда,наверное- да. Я за ризой давно не слежу. берегу нервную систему :)
Кстати,брокер у меня торгует ризой нормально. сейчас всё не вспомню. если записи найду,то скину в личку.

#59 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:50

Да вы что, товарищи!
Вы на Сбере зациклились.
Посмотрите на другие папирки - везде заявок купить больше, чем продать. И количество общее на покупку больше, чем на продажу.
Какие медведи?
Сейчас продают те, кто хочет сегодня спать ночью спокойно.
Обычный фикс убыточных лонгов, да редкие боязливые шорты после маленького подъема "наудачу", потому и вяленько так.

кол-во заявок не показатель. я сегодня ах 5 заявок выставил на покупку и ни одна не купилась...

#60 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:49

18:44 купил СС с плечом

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти