Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 644

#161 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:41

А сено самолетами это хорошо?
За чей счет был этот банкет и кто выпил парное молоко?

Все господа, у меня банкет сегодня на кухне. Иду ужинать.
Спасибо за общение.

#162 Eugene

Eugene
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:40

Очень рад за вас , если вам действительно удалось перевернуться, не все способны признать свою ошибку и не всем после этого везет ))
Признаюсь, я хотел встать в лонг на выходные, но вспоминая прошлые неудачные "лотереи" - как потом всю неделю отбивал убытки... решил отказаться от этого.

Думаю, трейдер должен найти себя сам. Найти тот комфортный тамфрейм , где он минимально будет подвержен влиянию эмоций. Для меня это короткие таймы.
От очень быстрого скальпинга, скальп уровневых и канальных диапазонов, скальп от и к уровням, интрадей от уровней и границ каналов. Торгую формирующиеся фигуры (паттерны).
Сейчас торгую фьючерс на индекс ММВБ. На РТС, в связи с усилением активности по рубле/доллару, торги превратились в непонятно что, и я решил пусть пока без меня там играют.
Сразу скажу я не пользуюсь никакими индикаторами..., а волны у меня ассоциируются с морскими )
Делайте только то, что у вас хорошо получается и если нашли некоторую "нишу" старайтесь долбить её максимально долгое время, не отвлекаясь на остальное, все-равно рынок поменяется на постоянно или на время и вам придется искать новую стратегию.
Желаю вам найти себя на рынке и не ходить по чужим граблям (они их вообще-то для себя оставляют))).

Дело в том, что вообще торговля на самом деле лотерея, т.к. никто не знает куда движение пойдет, и только тот, кто может находить закономерности может увеличить вероятность выигрыша. Любая позиция перед статами так же риск и лотерея для не инсайдеров. Я до выхов писал, кто не хочет рисковать надо уходить в кеш уходить. И не известно, что лонги были лучшими, могло бы быть и наоборот, даже мне видятся лонги (те что приобретались перед выходными, а не раньше) более рискованные, т.к. до этого СиПа прилично выстрелила и ожидания уже были (как говорят заложены в цене).

#163 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:39

Очень рад за вас , если вам действительно удалось перевернуться, не все способны признать свою ошибку и не всем после этого везет ))
Признаюсь, я хотел встать в лонг на выходные, но вспоминая прошлые неудачные "лотереи" - как потом всю неделю отбивал убытки... решил отказаться от этого.

Думаю, трейдер должен найти себя сам. Найти тот комфортный тамфрейм , где он минимально будет подвержен влиянию эмоций. Для меня это короткие таймы.
От очень быстрого скальпинга, скальп уровневых и канальных диапазонов, скальп от и к уровням, интрадей от уровней и границ каналов. Торгую формирующиеся фигуры (паттерны).
Сейчас торгую фьючерс на индекс ММВБ. На РТС, в связи с усилением активности по рубле/доллару, торги превратились в непонятно что, и я решил пусть пока без меня там играют.
Сразу скажу я не пользуюсь никакими индикаторами..., а волны у меня ассоциируются с морскими )
Делайте только то, что у вас хорошо получается и если нашли некоторую "нишу" старайтесь долбить её максимально долгое время, не отвлекаясь на остальное, все-равно рынок поменяется на постоянно или на время и вам придется искать новую стратегию.
Желаю вам найти себя на рынке и не ходить по чужим граблям (они их вообще-то для себя оставляют))).

А вот за это СПАСИБО БОЛЬШОЕ

#164 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:38

Я не знаю, как было раньше.
Старожилы действительно рассказывают много хорошего. Да и сейчас здесь неплохо.
Я здесь живу только с 1985 года.

А сено самолетами это хорошо?
За чей счет был этот банкет и кто выпил парное молоко?

#165 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:37

Вы почему то забыли сказать, что чисто интуитивно продали акции ГМК по 7800 и потом откупили по 1200, правда ведь? :rolleyes:

Хотя нет..
значит ваши сбереежния на полочке все-таки похудели в 7 раз.. и это нормальный способ сохранить деньги?
А почему нереально было продать? Торги же потом открывали и биды стояли в стаканах, как сейчас помню

Да, похудели в 7 раз, и мы это пережили. И сейчас назад отрастают.

А по 7800 продавать надо было. Но я тогда трейдингом не занималась

#166 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:32

Как говаривала раньше Энжел - это любофф. Абак...ваш новый друг к вам не равнодушен. :rolleyes:

http://wwwboards.aut...en/1540249.html
Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#167 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:31

А вы чего, будите делать если ОНИ напишут вам в ответ, "А вот и нет, а вот и нет, мы всё равно вам не верим!!" и т.д... Что опять вдаритесь в доки , с ещё более подробном изложении вашего семейного и бюджетного положения?
..Эт я так к вашему посту, а теперь у меня к вам лично вопрос относительно ТЕХ мест которые вы описали...
Мой друган ходит в походы. и Был в ваших краях, так он там набрёл на олигархов "ваших" ( МУрманска, чинушь).. Так они ему выложили инфу что мол в СССР времена к ним на самолёте возили сено для сдешних коров, что было парное молоко в дет садах, Так это или не так?

Я не знаю, как было раньше.
Старожилы действительно рассказывают много хорошего. Да и сейчас здесь неплохо.
Я здесь живу только с 1985 года.

#168 Eugene

Eugene
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:31

Смотрю графики (неделя, день) СиПы и все равно как то странно. На днях перекуп приличный, стохастик этот на верху, выход за предел диапазона. Все как бы указывает на завышенность, как минимум локальную и надо бы откатиться. Но вроде как общий настрой строго вверх. Непонятно, как стоить стратегию торговли даже. Ждать когда деньги у покупателей закончатся?

Сообщение отредактировал Eugene: 06 ноября 2010 - 20:31

#169 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:29

Меня не следует лобызать ибо я традиционный русский мужчина.

Как говаривала раньше Энжел - это любофф. Абак...ваш новый друг к вам не равнодушен. :rolleyes:
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#170 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:25

После двух дней бесполезных ожиданий я развернулась из шортов в лонги и считаю себя правой.
В среду я набрала лонгов, как и собиралась - сыграла в противоположном направлении. Рынок на Луну не улетел и кое-где была просадочка - по Сберпрефу, по Роснефти. Их я и взяла в лонг. Сберобычку тоже оставила немного.

Я осваиваю дейтрейдинг, пробовала скальпировать. Это очень напряженная и нервная работа, когда я от нее подустала - попробовала интрадеить. Ну неудачно. Ну не смогла. Дык главное вовремя опомниться. И вернуться к тому, что получается хорошо.

А что касаемо ожидаемой коррекции, как Ванюта пишет, до 30% - действительно, а почему бы и нет? И Сбер по 200 - почему бы и нет? Мы не Боги - мы точно ничего не знаем. Наша задача - видеть что происходит сейчас и верно реагировать. Ошибки бывают у всех, это нормально и на них надо учиться.

Кстати, Mondex, а вы какую стратегию используете?
Поделитесь по-доброму. Мне действительно интересно.

#171 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:16

тоже сдемурил... а они там смайтрейдили
хорошие тематические фоты - паттерны на любой вкус

http://my-trade.live...com/211082.html

#172 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:14

Просто послушайте.

#173 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:12

немцы сердятся
http://www.newsru.co...0/schoeble.html

#174 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:04

Так я вроде ясно выразился "чмоки и пока"®. Чего тут ещё не понятного?

а что тут ясного?
Выражение "чмоки и пока"® было в предыдущем посте, а после этого я Вас пригласил поучаствовать в увлекательнейшем мероприятии и на потеху публике.
http://quoteforum.ru...w...st&p=493244
Народ желает зрелища, тем более выходные....
А Вы отказались. Слово "непонятного" пишется слитно, тогда лишь Абаку становится понятным.
А потому по логике, косьвенным образом Вы облачились в заячью шкурку. Думаю на другую шкуру Вы еще не заработали.
Истинные джентельмены так не поступают.
Впредь не рекомендую Вам отзываться на мои посты.
http://quoteforum.ru...w...st&p=493238

Сообщение отредактировал Abak: 06 ноября 2010 - 20:09

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#175 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:52

Вам тут уже никто не поможет, я же вам говорил.. у вас уже есть своя идеальная система:

1) Покупай на минимумах дня, месяца, года, десятилетия.. продавай и шорти на максимумах
2) Потихоньку двигай стопы каждую неделю
3) Без нервов забирай у рынка 1.5% в день

Я вас уверяю, что на этом форуме никто не торгует лучше и успешнее, чем вы

ДВ.Соглашусь с Вами ,главное не жадничать и рынок даст заработать :rolleyes:

#176 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:46

Поясняю тему: я живу на Норвежской границе. Погранзона. Градообразующее предприятие - комбинат Печенганикель - входит в состав Кольской горно-металлургисекой компании, которая является одним из двух российских филиалов концерна Норильский Никель. Муж работает 25 лет на ИТРовских должностях. Мы акционеры со времен приватизации (акции достались на ваучеры по номиналу, по 1 рублю), с девяностых годов. и таких акционеров тогда было - все поголовно. Потом кто-то акции продал (большинство), мы же их положили на полочку и все. Получаем дивиденты регулярно, как многие из нашего окружения. За эти годы к ним приплюсовались: Полюс золото, ОГК-3, КазахГолд. И мы поняли, что это очень приятно - получать деньги. И таких людей вокруг нас полно. И все все знают. Так что нечего нас сравнивать с Корейками.

В 2008 чисто интуитивно прикупили акций еще - потому что понравилось быть их владельцами. Это был нормальный способ сохранить деньги.

ПЛИZZZZZZZZZ--->
http://quoteforum.ru...5...st&p=493246

#177 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:45

Уважаемый, думаю что форумчанам будет интересно узнать Ваше мнение о "судьбе" S&P500, как об американском индикаторе сволочи и драйвере всех мировых рынков.
А потому я Вас лично прошу участвовать в написании аналитической записки на подобие моей по евродоллару или ....
Если договоримся, то в назначенный час Я и Вы выкладываем на форуме наши анализы с графиками и пояснениями с использованием всего арсенала методоа и средств ТА и ФА.
Если же еще кто-то желает участвовать, то милости прошу...
Жду ответа как соловей лета.

То что Вы назвали "словами из анекдота" это относится к афоризмам, коих у меня своих множество надуманных.....
Не стану уподобляться и лишь потому, чтобы Вас и Ваших учеников не смутить.

Так я вроде ясно выразился "чмоки и пока"®. Чего тут ещё не понятного?

#178 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:43

Мы акционеры со времен приватизации (акции достались на ваучеры по номиналу, по 1 рублю), с девяностых годов. и таких акционеров тогда было - все поголовно. Потом кто-то акции продал (большинство), мы же их положили на полочку и все. Получаем дивиденты регулярно, как многие из нашего окружения. За эти годы к ним приплюсовались: Полюс золото, ОГК-3, КазахГолд. И мы поняли, что это очень приятно - получать деньги. И таких людей вокруг нас полно. И все все знают. Так что нечего нас сравнивать с Корейками.

В 2008 чисто интуитивно прикупили акций еще - потому что понравилось быть их владельцами. Это был нормальный способ сохранить деньги.

Вы почему то забыли сказать, что чисто интуитивно продали акции ГМК по 7800 и потом откупили по 1200, правда ведь? :rolleyes:

Хотя нет..

Просто инвестирование - для меня уже пройденный давно этап, еще со времен ваучеризации. Потом 2008 - когда все что было, обсыпалось, но я не продала (нереально было - торги закрывали по несколько раз в день)

значит ваши сбереежния на полочке все-таки похудели в 7 раз.. и это нормальный способ сохранить деньги?
А почему нереально было продать? Торги же потом открывали и биды стояли в стаканах, как сейчас помню

Сообщение отредактировал Sasch: 06 ноября 2010 - 20:06

Волатильность вновь приобрела актуальность

#179 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:42

Поясняю тему: я живу на Норвежской границе. Погранзона. Градообразующее предприятие - комбинат Печенганикель - входит в состав Кольской горно-металлургисекой компании, которая является одним из двух российских филиалов концерна Норильский Никель. Муж работает 25 лет на ИТРовских должностях. Мы акционеры со времен приватизации (акции достались на ваучеры по номиналу, по 1 рублю), с девяностых годов. и таких акционеров тогда было - все поголовно. Потом кто-то акции продал (большинство), мы же их положили на полочку и все. Получаем дивиденты регулярно, как многие из нашего окружения. За эти годы к ним приплюсовались: Полюс золото, ОГК-3, КазахГолд. И мы поняли, что это очень приятно - получать деньги. И таких людей вокруг нас полно. И все все знают. Так что нечего нас сравнивать с Корейками.

А вы чего, будите делать если ОНИ напишут вам в ответ, "А вот и нет, а вот и нет, мы всё равно вам не верим!!" и т.д... Что опять вдаритесь в доки , с ещё более подробном изложении вашего семейного и бюджетного положения?
..Эт я так к вашему посту, а теперь у меня к вам лично вопрос относительно ТЕХ мест которые вы описали...
Мой друган ходит в походы. и Был в ваших краях, так он там набрёл на олигархов "ваших" ( МУрманска, чинушь).. Так они ему выложили инфу что мол в СССР времена к ним на самолёте возили сено для сдешних коров, что было парное молоко в дет садах, Так это или не так?

Сообщение отредактировал abracadabra: 06 ноября 2010 - 19:43

#180 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:38

Но я все равно нахожусь в постоянном поиске - хочу сложить свою систему.
И буду очень благодарна, если мне кто-то в этом поможет.

Вам тут уже никто не поможет, я же вам говорил.. у вас уже есть своя идеальная система:

1) Покупай на минимумах дня, месяца, года, десятилетия.. продавай и шорти на максимумах
2) Потихоньку двигай стопы каждую неделю
3) Без нервов забирай у рынка 1.5% в день

Я вас уверяю, что на этом форуме никто не торгует лучше и успешнее, чем вы
Волатильность вновь приобрела актуальность

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья