Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 644

#181 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:37

[quote name='abracadabra' post='493240' date='6.11.2010, 19:27']"А чего писатоь-то? И так всё ясно!"®.
Спасибо за ваше личное мнение по поводу моего высказывания. "Чмоки и пока"®.
П.С.
Отвечаю словами из анекдота..
"Дура не дура а свои 3рубля в день имею" ®.
"Собака лает а караван идёт" ®...
И т.д.
Корочь "Чмоки и пока"®.[/quote]

Уважаемый, думаю что форумчанам будет интересно узнать Ваше мнение о "судьбе" S&P500, как об американском индикаторе сволочи и драйвере всех мировых рынков.
А потому я Вас лично прошу участвовать в написании аналитической записки на подобие моей по евродоллару или ....
Если договоримся, то в назначенный час Я и Вы выкладываем на форуме наши анализы с графиками и пояснениями с использованием всего арсенала методоа и средств ТА и ФА.
Если же еще кто-то желает участвовать, то милости прошу...
Жду ответа как соловей лета.

То что Вы назвали "словами из анекдота" это относится к афоризмам, коих у меня своих множество надуманных.....
Не стану уподобляться и лишь потому, чтобы Вас и Ваших учеников не смутить.
Меня не следует лобызать ибо я традиционный русский мужчина. И терпеть не могу гомосятину, как разрушающую демографическую волну.

Сообщение отредактировал Abak: 06 ноября 2010 - 19:44

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#182 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:37

Так она у Вас сложена, 1.5% в день. "Лучшее -враг хорошему" (с)

Ну, не надо так буквально все воспринимать.

У меня, как у всех, по-разному бывает: был минус 3,5, а самый большой плюс 5% на шорте Лукойла - когда он после двух дней роста взлетел на третье утро (тут я его и поймала) и рухнул вниз.

В моей стратегии присутствует значительный элемент везения, и я отдаю себе в этом отчет.

А хотелось-бы понадежнее стоять на ногах.

#183 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:29

наработками делимся - я часто озвучиваю позы.

а вот Корейко помните? вот зачем кому-то знать что есть. а за миллион долларов можно и в разработку взять. преступность ни кто не отменял. а вот корабли часто и не могут разойтись как это не печально.

Поясняю тему: я живу на Норвежской границе. Погранзона. Градообразующее предприятие - комбинат Печенганикель - входит в состав Кольской горно-металлургисекой компании, которая является одним из двух российских филиалов концерна Норильский Никель. Муж работает 25 лет на ИТРовских должностях. Мы акционеры со времен приватизации (акции достались на ваучеры по номиналу, по 1 рублю), с девяностых годов. и таких акционеров тогда было - все поголовно. Потом кто-то акции продал (большинство), мы же их положили на полочку и все. Получаем дивиденты регулярно, как многие из нашего окружения. За эти годы к ним приплюсовались: Полюс золото, ОГК-3, КазахГолд. И мы поняли, что это очень приятно - получать деньги. И таких людей вокруг нас полно. И все все знают. Так что нечего нас сравнивать с Корейками.

В 2008 чисто интуитивно прикупили акций еще - потому что понравилось быть их владельцами. Это был нормальный способ сохранить деньги.

#184 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:27

Вы меня весьма удивили своими глубокимми познаниями в рыночном профиле и в изложении причинно-следственных связей.
Мне еще мамка говорила почему конфеток не стало в магазине, когда приехали городские в мой колхоз картошку убирать.

"А чего писатоь-то? И так всё ясно!"®.
Спасибо за ваше личное мнение по поводу моего высказывания. "Чмоки и пока"®.
П.С.
Отвечаю словами из анекдота..
"Дура не дура а свои 3рубля в день имею" ®.
"Собака лает а караван идёт" ®...
И т.д.
Корочь "Чмоки и пока"®.

Сообщение отредактировал abracadabra: 06 ноября 2010 - 19:28

#185 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:22

Забыл добавить...
Вы можете засомневаться в моей логике..НО.
Возмите другие бумаги например РИЗ , и сравните там графики..
Что вы там увидите.. Там тоже падёж именно в это время.. ВОПРОС. Почему на РИЗЕ не взлетела бумага вверх, как на паре?
Если вы сможите правельно ответить, на этот вопрос то сможите понять что ТОЛСТОСУМУ пофиг экономические паказатели той или иной бумаги, ему нужна была ДЕНЬГА.. Именно поэтому все стаяли как ошпаренные бумаги , и даже на ДЖ и СИП500, а пара ЛЕТЕЛА ракетой вверх , после сбора ВСЕХ ЛОСОВ.
Выводы, и ещё раз выводы. Анализируйте плиз всё и вся.

Вы меня весьма удивили своими глубокимми познаниями в рыночном профиле и в изложении причинно-следственных связей.
Мне еще мамка говорила почему конфеток не стало в магазине, когда приехали городские в мой колхоз картошку убирать.

Сообщение отредактировал Abak: 06 ноября 2010 - 19:24

#186 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:18

Абракадавра, Вы больше на форум неученных УЧЕНИКОВ своих не засылайте.
Один намедни попытался нахамить все публике и удрал, не ответив на поставленные вопросы.
Это признак низкого рейтинга ШКОЛЫ, возглавляемой Вами.
Впредь присылайте руссифицированных учеников, знающих толк в медицинских терминах.

Сообщение отредактировал Abak: 06 ноября 2010 - 19:20

#187 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:11

Кстати, Mondex, а вы какую стратегию используете?
Поделитесь по-доброму. Мне действительно интересно.

Но я все равно нахожусь в постоянном поиске - хочу сложить свою систему.
И буду очень благодарна, если мне кто-то в этом поможет.

Так она у Вас сложена, 1.5% в день. "Лучшее -враг хорошему" (с)

#188 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:11

Вот это другой разговор.. Это просто повесвование сегодняшних событий и всё. Только вот всё это я уже озвучил тут, но хочу добавить к этому высказыванию..
Пара сначало будет выше 1.600 только потом будет сползать к <1.17. А то что она будет медленно идти к 1.6 зигзагами это нормально.
И ещё.
Тут кто-то из вас спрашивал что мол от куда мол мои цыфры (1.17) , мол от покупной способности или чего то ещё.. Отвечаю не только вам но тому кто ту статью писал.
До среды (той недели) , я тоже думал что пара ходит именно с учётом математики, а оно вона как вышло.
Возмите среду , а там возмите минутки, что видим в 21.00?
Эта картинка на фьючь пары (я там как раз торгую)...
Там конечно роботы всё это проделали, но они то от куда взяли инфу по которой вот так шмальнули? Правельно от самой пары.. А там кто такой вот так шмальнул? Правельно ТОЛСТОСУМ. Спрашивается ЗАЧЕМ? Что на тот момент покупательская способность пары была на таком то уровне и она внезапно стала другой? Отвечу, коненчо НЕТ.. Просто толстосум на фоне инфы в 21.15 решил собрать всех и кинуть как лосов так и профитов. ВОТ И ВСЁ. Меня лично БОГ уберёг от выставления стопа в этот день, и я нагрел в этот дель 80% . А другие, кто выставил стопы, что с ними стало?
Из этого делаю вывод, что ТОЛСТОСУМАМ пофик математика покупательской способности бумаг, им нужны деньги. Поэтому Они будут везти пару к > 1.6 , потому что там можно ещё нагреть карман, ну а потом они найдут причину свалить её ...
Но причина наверняка будет ОГО-ГО.
Вот моё мнение.
Моё мнение в среду поменялось относительно того что пара дейстыительно ходит относительно ЭКОНОМИКИ. Я уже убеждён что она ходит только по ТА.

Забыл добавить...
Вы можете засомневаться в моей логике..НО.
Возмите другие бумаги например РИЗ , и сравните там графики..
Что вы там увидите.. Там тоже падёж именно в это время.. ВОПРОС. Почему на РИЗЕ не взлетела бумага вверх, как на паре?
Если вы сможите правельно ответить, на этот вопрос то сможите понять что ТОЛСТОСУМУ пофиг экономические паказатели той или иной бумаги, ему нужна была ДЕНЬГА.. Именно поэтому все стаяли как ошпаренные бумаги , и даже на ДЖ и СИП500, а пара ЛЕТЕЛА ракетой вверх , после сбора ВСЕХ ЛОСОВ.
Выводы, и ещё раз выводы. Анализируйте плиз всё и вся.

Сообщение отредактировал abracadabra: 06 ноября 2010 - 19:13

#189 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:08

А я что, чем-то рискую?

Пиариться мне для чего?

А начсет самоутвердиться - это Вы правы. Мне очень необходима вера в себя. а Вам разве нет? Без этого разве можно чего-то добиться?

И потом, разве мы на улице? Да даже и на улице, если Вы мне скажете, что у Вас в швейцарском банке хранится миллион долларов, и это будет чистая правда, Вы что от этого перестанете спокойно спать? Будете в судорогах биться, что я их у Вас отниму? Это ж бред.

Ну жалко Вам делиться своими наработками, не делитесь. И я с вами не поделюсь. Так и разойдемся, как в море корабли. Без последствий.

наработками делимся - я часто озвучиваю позы.

а вот Корейко помните? вот зачем кому-то знать что есть. а за миллион долларов можно и в разработку взять. преступность ни кто не отменял. а вот корабли часто и не могут разойтись как это не печально.

Сообщение отредактировал Отважный: 06 ноября 2010 - 19:09

#190 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:54

по мне так видится что вы хотите пропиарится или самоутвердится. имеющий что-то не будет об этом говорить на улице.

А я что, чем-то рискую?

Пиариться мне для чего?

А начсет самоутвердиться - это Вы правы. Мне очень необходима вера в себя. а Вам разве нет? Без этого разве можно чего-то добиться?

И потом, разве мы на улице? Да даже и на улице, если Вы мне скажете, что у Вас в швейцарском банке хранится миллион долларов, и это будет чистая правда, Вы что от этого перестанете спокойно спать? Будете в судорогах биться, что я их у Вас отниму? Это ж бред.

Ну жалко Вам делиться своими наработками, не делитесь. И я с вами не поделюсь. Так и разойдемся, как в море корабли. Без последствий.

#191 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:53

Вот и думайте, что куда и как….?

По паре евро/доллар наблюдаю паттерн «Смертельный крест», МА200 вонзился и все сзади сразу в две «машки» - МА50 и МА100.
По науке этот факт «вонзания» означает о развороте.
2 ноября с.г. цена пробила треугольник на Н4 с целью 1.441, но не достигну цели на 0,8% развернулась на отм. 1.428, после чего снизилась от указанного фрактала на Н4 на 1,7%.
Таким образом евро/доллар вошел в канал, сформированный на дневном графике от 7 июня с.г.
Цена не дошла до отм. 1,4448, где проходит линия ф61,8, натянутой от падения с июня 2008г.
Теперь вероятно, что евро/доллар направляется к 1,3896, совпадающей с ф61,8, натянутой от 22.11.2009г. Следует отметить, что эту линию цена пересекала 15 раз дневными свечками. Вероятно, что здесь и есть «интересное» тусовочное место.
В последующем после отскока, видимо, продолжит движение к границе трендовой линии на месячном графике (кр.). Там же проходит линия поддержки, к тому времени это 1,367.
Складной метр Лиховидова отмечен желтыми линиями.
С фундаментальной точки зрения.
Пятый по счету саммит "большой двадцатки" пройдет в Южная Корея, Сеуле, 11-12 ноября 2010 года.
Барак Обама уже отбыл из Вашингтона в 10-дневную поездку по странам Азии: Индии, Индонезии, Южной Корее и Японии, чтобы улучшить экономические связи с этими странами.
После Индии Обама посетит Индонезию, где он жил в детстве, а затем поедет в Сеул на встречу лидеров стран большой двадцатки 20 стран.
Почти сразу же после саммита "большой двадцатки", 13 ноября, стартует очередной саммит руководителей государств, входящих в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество.
Если я никогда ничего хорошего не ждал от тусовок «восьмерки» или «двадцатки» то от этой встречи ожидаю заметных подвижек.
По-русски говоря, пендосы весь мир довели «до ручки», Европа вся красная от забастовочного движения.
В ближайшее время я также ожидаю нарастание проблем среди евроЧЛЕНОВ, что может привести к снижению евро на мировом валютном рынке к концу 2010г. до уровня 1,2900.
Вообщем надо быть на чеку, т.к. вполне вероятна валютная интервенция по японской иене.
ТОКИО, 5 ноября
Банк Японии - центральный банк страны - на заседании по финансовой политике оставил без изменений учетную ставку на уровне 0-0,1%, сообщило информационное агентство "Киодо" в пятницу.
Банк считает, что экономика страны "проявляет тенденцию к замедлению улучшения".
Банк отметил также, что рост курса иены замедлился, и заявил о готовности "внимательно отслеживая изменения в экономике и ценах, принять адекватные меры".
http://rus.ruvr.ru/2...5/31756774.html

Член правления Швейцарского национального банка Жан-Пьер Дантин отметил в четверг, что любое повышение риска дефляции в результате замедления роста швейцарской экономики может спровоцировать валютные интервенции, направленные на сдерживание укрепления франка.
http://www.dealingci...LEMENT_ID=31828
Трише отказался прокомментировать решение ФРС, но сказал, что не верит тому, что власти США намеренно стараются способствовать снижению доллара, чтобы сделать американский экспорт более конкурентоспособным.

За последние две недели возникли два фактора, которые не только могут притормозить жесткую политику ЕЦБ, но и не дадут европейской валюте серьезно восстановить позиции.
Первым фактором является инфляция в Ирландии и Португалии, и нарастающий протест населения против антикризисных программ в этих странах.
Теодорос Панголос, заместитель главы правительства Греции, где сохраняется угроза народных волнений, признал в прошедшие выходные, что, вероятно, не обойтись без реструктуризации долга.
Куда большее влияние окажут слова канцлера Грмании Ангелы Меркель. Она сообщила, что сохраняется риск дефолтов по государственным долгам, и что немедленно следует приступить к обсуждению новых механизмов решения проблемы

Сейчас есть опасения, что рост спредов и стоимость кредитных дефолтный свопов продолжится, когда внимание инвесторов перенесется на Еврозону и, в частности, на выборы в Греции, которые состоятся в эти выходные.
Власти грозились провести досрочные выборы, если не получат необходимой поддержки в воскресенье, что лишь усилит напряженность политической ситуации и осложнит положение евро.
http://fundmarket.ua...nno-2010110514/

Вот это другой разговор.. Это просто повесвование сегодняшних событий и всё. Только вот всё это я уже озвучил тут, но хочу добавить к этому высказыванию..
Пара сначало будет выше 1.600 только потом будет сползать к <1.17. А то что она будет медленно идти к 1.6 зигзагами это нормально.
И ещё.
Тут кто-то из вас спрашивал что мол от куда мол мои цыфры (1.17) , мол от покупной способности или чего то ещё.. Отвечаю не только вам но тому кто ту статью писал.
До среды (той недели) , я тоже думал что пара ходит именно с учётом математики, а оно вона как вышло.
Возмите среду , а там возмите минутки, что видим в 21.00?
Эта картинка на фьючь пары (я там как раз торгую)...
Там конечно роботы всё это проделали, но они то от куда взяли инфу по которой вот так шмальнули? Правельно от самой пары.. А там кто такой вот так шмальнул? Правельно ТОЛСТОСУМ. Спрашивается ЗАЧЕМ? Что на тот момент покупательская способность пары была на таком то уровне и она внезапно стала другой? Отвечу, коненчо НЕТ.. Просто толстосум на фоне инфы в 21.15 решил собрать всех и кинуть как лосов так и профитов. ВОТ И ВСЁ. Меня лично БОГ уберёг от выставления стопа в этот день, и я нагрел в этот дель 80% . А другие, кто выставил стопы, что с ними стало?
Из этого делаю вывод, что ТОЛСТОСУМАМ пофик математика покупательской способности бумаг, им нужны деньги. Поэтому Они будут везти пару к > 1.6 , потому что там можно ещё нагреть карман, ну а потом они найдут причину свалить её ...
Но причина наверняка будет ОГО-ГО.
Вот моё мнение.
Моё мнение в среду поменялось относительно того что пара дейстыительно ходит относительно ЭКОНОМИКИ. Я уже убеждён что она ходит только по ТА.

Прикрепленные изображения

• DE.jpg

#192 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:37

Просто инвестирование - для меня уже пройденный давно этап, еще со времен ваучеризации. Потом 2008 - когда все что было, обсыпалось, но я не продала (нереально было - торги закрывали по несколько раз в день), а уговорила мужа еще добавиться по копеечным ценам. Теперь это неприкосновенный запас на отдельном счете. Только стопы переставляю где-то раз в неделю.

И в краткосрочке я практически новичок - даже меньше года. Хорошо получается по двум скользящим внутри дня (период 13 и 26) и на гепах с вечера до утра. Начала с 15 тысяч рублей и играю на все депо с плечом. Оборот за день 100 - 200 тысяч. Мне просто не страшно на таких деньгах рисковать. Потихонечку счет отрастает и я привыкаю к новым цифрам. А вначале были просадки и немаленькие (наименьшая сумма на депо была 12456).

по мне так видится что вы хотите пропиарится или самоутвердится. имеющий что-то не будет об этом говорить на улице.

#193 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:30

Абак, а теплые вещи брать? А термос?

А суп у них кошерный?

А простыни там выдают?

#194 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:24

Абакумыч, скажите по-русски, чего ожидаете-то?

А нам куда бежать? Или есчо рано?

#195 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:19

Вот и думайте, что куда и как….?
По паре евро/доллар наблюдаю паттерн «Смертельный крест», МА200 вонзился и все сзади сразу в две «машки» - МА50 и МА100.
По науке этот факт «вонзания» означает о развороте.
2 ноября с.г. цена пробила треугольник на Н4 с целью 1.441, но не достигну цели на 0,8% развернулась на отм. 1.428, после чего снизилась от указанного фрактала на Н4 на 1,7%.
Таким образом евро/доллар вошел в канал, сформированный на дневном графике от 7 июня с.г.
Цена не дошла до отм. 1,4448, где проходит линия ф61,8, натянутой от падения с июня 2008г.
Теперь вероятно, что евро/доллар направляется к 1,3896, совпадающей с ф61,8, натянутой от 22.11.2009г. Следует отметить, что эту линию цена пересекала 15 раз дневными свечками. Вероятно, что здесь и есть «интересное» тусовочное место.
В последующем после отскока, видимо, продолжит движение к границе трендовой линии на месячном графике (кр.). Там же проходит линия поддержки, к тому времени это 1,367.
Складной метр Лиховидова отмечен желтыми линиями.
С фундаментальной точки зрения.
Пятый по счету саммит "большой двадцатки" пройдет в Южная Корея, Сеуле, 11-12 ноября 2010 года.
Барак Обама уже отбыл из Вашингтона в 10-дневную поездку по странам Азии: Индии, Индонезии, Южной Корее и Японии, чтобы улучшить экономические связи с этими странами.
После Индии Обама посетит Индонезию, где он жил в детстве, а затем поедет в Сеул на встречу лидеров стран большой двадцатки 20 стран.
Почти сразу же после саммита "большой двадцатки", 13 ноября, стартует очередной саммит руководителей государств, входящих в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество.
Если я никогда ничего хорошего не ждал от тусовок «восьмерки» или «двадцатки» то от этой встречи ожидаю заметных подвижек.
По-русски говоря, пендосы весь мир довели «до ручки», Европа вся красная от забастовочного движения.
В ближайшее время я также ожидаю нарастание проблем среди евроЧЛЕНОВ, что может привести к снижению евро на мировом валютном рынке к концу 2010г. до уровня 1,2900.
Вообщем надо быть на чеку, т.к. вполне вероятна валютная интервенция по японской иене.
ТОКИО, 5 ноября
Банк Японии - центральный банк страны - на заседании по финансовой политике оставил без изменений учетную ставку на уровне 0-0,1%, сообщило информационное агентство "Киодо" в пятницу.
Банк считает, что экономика страны "проявляет тенденцию к замедлению улучшения".
Банк отметил также, что рост курса иены замедлился, и заявил о готовности "внимательно отслеживая изменения в экономике и ценах, принять адекватные меры".
http://rus.ruvr.ru/2...5/31756774.html

Член правления Швейцарского национального банка Жан-Пьер Дантин отметил в четверг, что любое повышение риска дефляции в результате замедления роста швейцарской экономики может спровоцировать валютные интервенции, направленные на сдерживание укрепления франка.
http://www.dealingci...LEMENT_ID=31828
Трише отказался прокомментировать решение ФРС, но сказал, что не верит тому, что власти США намеренно стараются способствовать снижению доллара, чтобы сделать американский экспорт более конкурентоспособным.

За последние две недели возникли два фактора, которые не только могут притормозить жесткую политику ЕЦБ, но и не дадут европейской валюте серьезно восстановить позиции.
Первым фактором является инфляция в Ирландии и Португалии, и нарастающий протест населения против антикризисных программ в этих странах.
Теодорос Панголос, заместитель главы правительства Греции, где сохраняется угроза народных волнений, признал в прошедшие выходные, что, вероятно, не обойтись без реструктуризации долга.
Куда большее влияние окажут слова канцлера Грмании Ангелы Меркель. Она сообщила, что сохраняется риск дефолтов по государственным долгам, и что немедленно следует приступить к обсуждению новых механизмов решения проблемы

Сейчас есть опасения, что рост спредов и стоимость кредитных дефолтный свопов продолжится, когда внимание инвесторов перенесется на Еврозону и, в частности, на выборы в Греции, которые состоятся в эти выходные.
Власти грозились провести досрочные выборы, если не получат необходимой поддержки в воскресенье, что лишь усилит напряженность политической ситуации и осложнит положение евро.
http://fundmarket.ua...nno-2010110514/

Прикрепленные изображения

• 2010_11_06_162234_________________.png

#196 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 17:48

Просто инвестирование - для меня уже пройденный давно этап, еще со времен ваучеризации. Потом 2008 - когда все что было, обсыпалось, но я не продала (нереально было - торги закрывали по несколько раз в день), а уговорила мужа еще добавиться по копеечным ценам. Теперь это неприкосновенный запас на отдельном счете. Только стопы переставляю где-то раз в неделю.

И в краткосрочке я практически новичок - даже меньше года. Хорошо получается по двум скользящим внутри дня (период 13 и 26) и на гепах с вечера до утра. Начала с 15 тысяч рублей и играю на все депо с плечом. Оборот за день 100 - 200 тысяч. Мне просто не страшно на таких деньгах рисковать. Потихонечку счет отрастает и я привыкаю к новым цифрам. А вначале были просадки и немаленькие (наименьшая сумма на депо была 12456).

#197 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 17:48

часовщик набрел на график
имхо в недоразвитом мире неспокойно
http://gazpromao.nar...u/argentina.htm

#198 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 17:31

Ошибаетесь, вы меня ничуть не раздражаете и уж тем более ваши лонги.
Вот ваши цитаты:
"Люди, присоветуйте, чего делать с Норникелем.
Я тут новенькая.
Покупала еще по 5000. "

29окт "Я на Сбере. Так красиво зашортила круглую цифру по 99.90

Ну если так просят, то продам еще некруглую по 99.80
-- Не боись, там дивергенция по стохастику. А он опережает события - так что если и подрастем, то чуть-чуть и к 18.20 свалимся по Сберу на 98.60, или ниже, если стопы начнут вышибать у оптимистов -- " - в этот день сбер вынесли выше 101,5 и ниже он уже не ходил ))

"Мне кажется, что там расклад простой будет: если до 2-3 ноября рынок улетит на Луну, то надо шортить.
Ведь если его специально поддерживают до выборов, то дальше-то не будет этой причины.

Второго дна, как в 2008, ждать не стоит - его не будет 100%. Но просадка процентов на 30 после такого ралли - почему бы и нет?
Так что я позу возьму однозначно противоположную предпраздничному тренду. "

Я, признаться так и не решился на открытие позиции на выходные - ибо очевидного роста не было видно, тренд есть, но если выйдет тот участник, что корректировал sp в первой половине года до 1000 - мало лонгам не покажется, и в принципе могли отвалиться на те-же 40 пунктов только вниз.

Я тут новенькая - на форуме новенькая - второй или третий день тогда был.

По Норникелю до этого была коррекция до 4900. Я купила и держала, потому что он шуровал вверх ежедневно без остановки - я просто переставляла стопы. потом он притормозил - я и сунулась с этим вопросом к народу. Зафиксировалась тогда. Норникель был куплен на депо. Я вобще люблю так делать - взять на депо акцию на коррекции и отращивать недельку-другую, а на плечо интрадеить.

29 октября я весь день играла в шорт на Сбере. Это для меня новая акция (я ее раньше почему- то избегала, а тут она вылетела вверх, как ракета, ну я и начала шортить, до 16 часов удачно несколько раз заходила). А дальше почему-то пошла на поводу у Ванюты. Потом ему писала: давай разворачивай тренд, а то разнесу эту халабуду. После двух дней бесполезных ожиданий я развернулась из шортов в лонги и считаю себя правой. А Ванюта так и ждет манны небесной. Чтож, Бог в помощь.

В среду я набрала лонгов, как и собиралась - сыграла в противоположном направлении. Рынок на Луну не улетел и кое-где была просадочка - по Сберпрефу, по Роснефти. Их я и взяла в лонг. Сберобычку тоже оставила немного.

Так что все просто.

Я не понимаю, Вы что, меня на чем то поймать хотите? Дак это бесполезно. Я не являюсь ни закоренелым быком, ни стойким медведем. Я осваиваю дейтрейдинг, пробовала скальпировать. Это очень напряженная и нервная работа, когда я от нее подустала - попробовала интрадеить. Ну неудачно. Ну не смогла. Дык главное вовремя опомниться. И вернуться к тому, что получается хорошо.

А что касаемо ожидаемой коррекции, как Ванюта пишет, до 30% - действительно, а почему бы и нет? И Сбер по 200 - почему бы и нет? Мы не Боги - мы точно ничего не знаем. Наша задача - видеть что происходит сейчас и верно реагировать. Ошибки бывают у всех, это нормально и на них надо учиться.

#199 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:55

Завтра-выходной. Послезавтра с утра вверх. После обеда медленно вниз. К вечеру опять небольшой подъем. Устраивает?

В позе меня никто не запирал. Из неуютных поз я выскакиваю быстро. Это в дейтрейдинге.

А как инвестор держу лонги по ГМК, ВТБ и второму эшелону еще с конца 2008. А Вас, похоже, это раздражает.

Ошибаетесь, вы меня ничуть не раздражаете и уж тем более ваши лонги.
Вот ваши цитаты:
"Люди, присоветуйте, чего делать с Норникелем.
Я тут новенькая.
Покупала еще по 5000. "

29окт "Я на Сбере. Так красиво зашортила круглую цифру по 99.90

Ну если так просят, то продам еще некруглую по 99.80
-- Не боись, там дивергенция по стохастику. А он опережает события - так что если и подрастем, то чуть-чуть и к 18.20 свалимся по Сберу на 98.60, или ниже, если стопы начнут вышибать у оптимистов -- " - в этот день сбер вынесли выше 101,5 и ниже он уже не ходил ))

"Мне кажется, что там расклад простой будет: если до 2-3 ноября рынок улетит на Луну, то надо шортить.
Ведь если его специально поддерживают до выборов, то дальше-то не будет этой причины.

Второго дна, как в 2008, ждать не стоит - его не будет 100%. Но просадка процентов на 30 после такого ралли - почему бы и нет?
Так что я позу возьму однозначно противоположную предпраздничному тренду. "

Я, признаться так и не решился на открытие позиции на выходные - ибо очевидного роста не было видно, тренд есть, но если выйдет тот участник, что корректировал sp в первой половине года до 1000 - мало лонгам не покажется, и в принципе могли отвалиться на те-же 40 пунктов только вниз.

#200 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:54

Удалять могут только модераторы, как и на большинстве форумов...
Но на редактирование поста есть 24 часа - можно вместо сообщения точку поставить.

Ясно.
К примеру, на стокпортале имеется кнопка "Удалить".
Как-то неприлично "точку" плюсовать к общему количеству постов.
Может у Вас иначе устроено?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)