Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе))12-14 июня 2010))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 264

Опрос: Опрос выходного дня!)) (136 пользователей проголосовало)

Услугами какого брокера Вы пользуетесь (можно выбрать несколько вариантов для ответа):

1. 1.Тройка. (12 голосов [7.27%])

Процент голосов: 7.27%

2. 2.БКС. (29 голосов [17.58%])

Процент голосов: 17.58%

3. 3.Церих. (8 голосов [4.85%])

Процент голосов: 4.85%

4. 4.Уралсиб. (7 голосов [4.24%])

Процент голосов: 4.24%

5. 5.Атон. (6 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. 6.Финам. (27 голосов [16.36%])

Процент голосов: 16.36%

7. 7.Алор. (11 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

8. 8.ВТБ. (23 голосов [13.94%])

Процент голосов: 13.94%

9. 9.ItInvest. (4 голосов [2.42%])

Процент голосов: 2.42%

10. 10.АльфаБанк. (9 голосов [5.45%])

Процент голосов: 5.45%

11. 11.БД Открытие (8 голосов [4.85%])

Процент голосов: 4.85%

12. 12.Иное. (21 голосов [12.73%])

Процент голосов: 12.73%

Вы довольны уровнем оказываемых вам услуг?

1. 1.Да. (99 голосов [72.79%])

Процент голосов: 72.79%

2. 2.Нет. (19 голосов [13.97%])

Процент голосов: 13.97%

3. 3.Затрудняюсь ответить. (18 голосов [13.24%])

Процент голосов: 13.24%

Голосовать

#201 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:14

Про растущий тренд можно будет сказать только после ухода американцев выше 1107. Вот тогда все, кто входил в эти расколбасные недели, смогут взохнуть спокойно и, по крайней мере, вывести стоп в безубыток.

Этим не поспоришь, махнем выше 1106-1107 и тогда можно сказать о зарождении растущего тренда на дневных графиках.
Я же ранее писал о растущем тренде на часовых и Н4 графиках-это и есть ЗАЧАТИЕ тренда для больших таймфреймов. :imho:

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 13:18

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#202 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:04

забавно - у меня несколько брокеров ( среди них финам и сбер из известных )
и я ими последний год более чем доволен ( без сбоев не бывает - работать надо так чтобы эти сбои не могли вам сильно навредить ).

Простите, но если торговать так, чтобы сбои не были принципиальны, то это однозначно не интрадей.

в сбере конечно была дурная программа, но там у меня консервативный портфель а услуги депозитария там дешевы. квик у них уже есть и к осени обещают плечи и шорт. деньги можно завести и вывести за 15-30 мин независимо от суммы. тариф тоже минимальный ( 0.1 ).
в финаме спек портфель - скорость вполне пристойная, тариф умеренный ( тоже 0.1 ) и 14% за кредит .
и вообще мое мнение - брокер должен быть надежным, а все остальное баловство.

От целей зависит. Но вот насчет надежности - она ведь разная бывает. Есть вопрос сохранности денег (тогда сбер, наверное, самый надежный), а есть вопрос технической надежности.

если кто-то думает, что успех на ФРР зависит от брокера то это миф.
все зависит от скорости принятия ВЗВЕШЕННЫХ решений ( в спокойном состоянии ), умении относится к циферкам на счете философски и не пытаться удвоить счет за неделю ( месяц год и т.д. - т.е. не строить планов зарабатывания денег - должен быть постоянный источник дохода вне фрр )

Это любительство, извините. А любители неизбежно проигрывают, рано или поздно. Если Вы спекулируете на рынке и одновременно делаете что-то еще, то Вы оба дела делаете плохо. Другое дело, если Вы рантье. Тогда можно не беспокоиться об основном источнике дохода и сосредоточиться на ФР.

#203 Алексей007

Алексей007
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:02

Я работаю через Уралсиб.Чем не доволен:
1. Частые зависоны на старте торгов (30-90сек.)
2.Отставание графиков и стаканов в течении торгов на 10-30сек.(потом видно как на "быстрой перемотке" догоняют)
3.Обнаружил ошибку на графике ММВБ(хай дня за20.01.10-1487.65 а должен 1491.31 тогда это был хай года) послал скрин в тех. поддержку исправляют уже 3 месяца
4.Договор на обслуживание заключают не с банком а с ООО.(если Б.Ж. то.....)
Раньше работал с БКС:
1.аналогично
2.аналогично
3.Шорты часто заканчивались.(хочешь усредниться. а вот Х....)
4 БКС зарег. в офшоре(точно не знаю)
Миложопов,биржа,и брокеры вообще не работают :imho:

Сообщение отредактировал Алексей007: 14 июня 2010 - 13:24

ленивая сволочь

#204 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:47

Уважаемый, скажите Ванюте, если Вы не боитесь его специфического ГНЕВА-растущий тренд или об этом можно сказать лишь после пробития годового хая по фСиПи (1216,75)? :imho:

Про растущий тренд можно будет сказать только после ухода американцев выше 1107. Вот тогда все, кто входил в эти расколбасные недели, смогут взохнуть спокойно и, по крайней мере, вывести стоп в безубыток.

#205 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:46

Всем привет!
Фьюч сиплого пробил 1100 однако

1. То, что происходит в дневную сессию (в американскую ночную), должно еще быть подтверждено в основную. Сколько раз мы за последние дни видели отскок вниз к началу американской сессиию, причем больше уже туда не возвращались.
2. Пробой был если только для скальперов.
3. Сейчас вообще, пока экспирация у американцев не совершена, входы в любую сторону, основанные на их фьюче, крайне рискованы.

#206 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:36

Всем привет!

Уважаемый, скажите Ванюте, если Вы не боитесь его специфического ГНЕВА-растущий тренд или об этом можно сказать лишь после пробития годового хая по фСиПи (1216,75)? :imho:

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 12:37

#207 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:29

Всем привет!

#208 viktOr

viktOr
  • Забаненые
  • 620 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:17

Была одна такая старуха, которая была очень недовольна своим корытом.... Так известно, чем все дело в итоге кончилось.... :imho:

забавно - у меня несколько брокеров ( среди них финам и сбер из известных )
и я ими последний год более чем доволен ( без сбоев не бывает - работать надо так чтобы эти сбои не могли вам сильно навредить ).
в сбере конечно была дурная программа, но там у меня консервативный портфель а услуги депозитария там дешевы. квик у них уже есть и к осени обещают плечи и шорт. деньги можно завести и вывести за 15-30 мин независимо от суммы. тариф тоже минимальный ( 0.1 ).
в финаме спек портфель - скорость вполне пристойная, тариф умеренный ( тоже 0.1 ) и 14% за кредит .
и вообще мое мнение - брокер должен быть надежным, а все остальное баловство.
если кто-то думает, что успех на ФРР зависит от брокера то это миф.
все зависит от скорости принятия ВЗВЕШЕННЫХ решений ( в спокойном состоянии ), умении относится к циферкам на счете философски и не пытаться удвоить счет за неделю ( месяц год и т.д. - т.е. не строить планов зарабатывания денег - должен быть постоянный источник дохода вне фрр )
все будет хорошо, а может быть и лучше

#209 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:11

абак вы две недели назад пели про рост до небес, вам говорили что пока ничего не решено, в итоге фсип отвалился от 1107 и сходил к лоям на 1041.

вы пропали на время падения и снова появились когда стало отрастать. Так вот опять ничего пока не решено, не позорьтесь. и Сбероб не вырос, и ГП и РН.

так что только Абак поет песни как тетерев, не обращая внимание на то, что происходит вокруг на самом деле.

Рынки хороши тем , что они совершают колебательные движения.
Смотрим на график Н1, колебательные процессы совершаются в канале растущего тренда. А теперь и выше этого канала.
СиПи "сломал" падающий тренд на Н4, на очереди красная линия падающего тренда на дневном графике.
Понаблюдайте, какие мощные импульсы...

P.S. Ванюта, я никуда не пропадаю, всегда на форумах, бывает, что ухожу иногда набекрень, когда скучно от чтения :beer:
Ванюта, Вам никак не выкормить "Черного лебедя", т.к. у Вас для этого нет средств и возможностей, а рынок идет туда-куда нынче он пожелал. :imho:

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 12:19

#210 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:10

Неужели нельзя внести кнопку "удалить"?

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 12:14

#211 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 12:01

абак вы две недели назад пели про рост до небес, вам говорили что пока ничего не решено, в итоге фсип отвалился от 1107 и сходил к лоям на 1041.

вы пропали на время падения и снова появились когда стало отрастать. Так вот опять ничего пока не решено, не позорьтесь. и Сбероб не вырос, и ГП и РН.

так что только Абак поет песни как тетерев, не обращая внимание на то, что происходит вокруг на самом деле.

А на самом деле, всё не так, как в действительности. :beer: :imho: :imho:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#212 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:54

Во вторник и так все отрастет, не только урка.
Только Ванюта парит наедине с ветром, запевая лебединую песню про "черного лебедя" :imho:

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#213 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:43

14 июня. FINMARKET.RU - Madura Holding Limited ("Мадура") продала 53,2% акций ОАО "Уралкалий" трем инвесторам - совладельцу "Полюс Золота", группы компаний "Пик" Сулейману Керимову, совладельцу "Полиметалла" Александру Несису и владельца "Евроцемент Груп" Филарету Гальчеву.
http://www.finmarket....asp?id=1526015
http://www.2stocks.r...s?news_id=50285

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 11:44

#214 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:32

Только Ванюта парит наедине с ветром, запевая лебединую песню про "черного лебедя" :beer:

Народ, ну вы все поняли :imho:

#215 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:31

Всем привет. Кто-нибудь в курсе - новость достоверная? Урка попрет вверх во вторник?

Только Ванюта парит наедине с ветром, запевая лебединую песню про "черного лебедя" :imho:

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 11:36

#216 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:23

Всем привет. Кто-нибудь в курсе - новость достоверная? Урка попрет вверх во вторник?
----------------------------------------------------------------------
Несис стал совледельцем "Уралкалия"

dp.ru
14.06.2010 11:15

Петербургский бизнесмен Александр Несис совместно с партнерами выкупил контрольный пакет акций ОАО "Уралкалий". Это одна из крупнейших сделок на российском рынке с начала года.
Основной владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании структурам бизнесменов Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева, говорится в сообщении компании.

#217 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:16

Всем привет!
И ко всем тогда вопрос по обслуживанию
Мне интересно что значит сервис выше

1. Полное отсутствие зависаний серверов. Это просто недопустимо, ни один западный брокер себе такого не позволяет. Это не проблема - реализовать кластерные решения, надежные каналы для доступа, диагностику работоспособности с оперативным реагированием персонала - хотя, конечно, вложиться придется.
2. Поддержка нормальных современных технологий: профиль, объемный профиль, футпринт (поток ордеров). Ну про полный набор классики теханализа (уровни, линии тренда, каналы, уровни фибоначи, веер фибоначи и т.д. и т.п.) я вообще молчу. В том же альфовском клиенте до недавнего времени можно было только два горизонтальных уровня выставить - позорище. Если не можете рисовать сами - давайте интерфейс, чтобы пользователь мог свои индюки забацать. Это западные брокеры тоже предоставляют как само собой разумеющееся.
3. Работа по защищенным каналам, с поддержкой современных методов авторизации (здесь у Альфы все ОК, шифрование канала и подписывание ордеров на базе ЭЦП, а вот у Алора слабенько, возможность есть, но геморройная).

Я просто не в курсе что это означает и что я получил бы, скажем, от Тройки если бы ее сервис был выше
Что меня в ней не очень устраивает это высокие тарифы на сделки - хотя мне тут говорили что это не имеет значения но на меня это давит

В тройке безумные тарифы в сравнении с другими нашими брокерами. Но вот по сравнению со Штатами у нас все по-божески. На NYSE вообще жуть. Самые демократичные тарифы - на CME. Но и у нас тарифы на фортс намного демократичнее. По карйней мере,никакого дискомфорта на закрытие позиции, когда рынок идет против нее, и даже на переворот тарифы не создают.

#218 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:12

Есть конторы, где в терминале в клиентском портфеле отражаются
-кол-во бумаг и сумма покупок с учетом комиссий и указанием даты сделки.
-стоимость портфеля по текущей цене бумаги (всем понятно, что эта величина постоянно изменяется в ходе торгов, а также при совершений первой и второй части РЕПО)

А в БКС с этим дело все мутно, конечно, глубоко изучая отчеты можно раскопать, но в клиентском портфеле отражаются только текущие средства клиента.
И нет графы «сумма покупок с учетом комиссий» и указанием даты сделки.

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 11:13

#219 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:02

Vandal
Если уж Алору теперь конец ибо все набегут)), тогда расскажите, что в нем было хорошо

Ну, во-первых, контора солидная. Во-вторых, надежность у них значительно выше, чем в Альфе, где я был перед тем. Есть три точки доступа к основному серверу и три точки доступа к резервному. Техподдержка действительно нормальная, оперативная. Как показал опыт, реакция по выставлению отложенных ордеров на фортс значительно превосходит таковую для спота на Альфе - практически доли секунды, в то время как в Альфе порядка трех секунд. А вот тарифы высоковаты. Из бесплатных клиентов - только их собственный Алор-трейд и Фаст-трейд, за пользосвание более навернутым Алор-тиком платить надо, причем ежемесячно, причем независимо от того, торговал ты или нет. Квик есть, но за плату и, говорят, тормозит. А их собственный клиент весьма ограниченных возможностей - зато шустрый, у меня даже на никудышней Йоте тянет. Посмотрел бы я, как альфовский клиент на такой скорости работал бы - им 6 мегабит нужно. Собственно, алоровский клиент для дей-трейдинга хорош, если заранее уровни размечать, то нормально торговать можно. Минус клиента в том, что если с работы через прокси работать, то нужно специальную примочку просить и устанавливать, при этом оперативность, говорят, понижмается, скальпить уже нельзя.

#220 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 10:55

Но главное для меня в альфе - это банк с нормальной надёжностью, т.е. баблос мой может там пропасть если тока будет ПОЛНЫЙ пипец и коллапс, а вероятность этого не так уж и высока, :imho:

а вот мой история с Альфа. в 2003 г. т.е. СЕМЬ лет назад у меня был открыт просто счет и карточка я даже денег туда не положил. Но прошло время открыл брок. счет и расчетный с удивлением обнаружил списание 423р. вот ровно столько сколько было на расч. счете до копееки. И что бы узнать мне надо ехать в то отдел. где семь лет назад я открывал. во мля как.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)