1. Полное отсутствие зависаний серверов. Это просто недопустимо, ни один западный брокер себе такого не позволяет. Это не проблема - реализовать кластерные решения, надежные каналы для доступа, диагностику работоспособности с оперативным реагированием персонала - хотя, конечно, вложиться придется.
2. Поддержка нормальных современных технологий: профиль, объемный профиль, футпринт (поток ордеров). Ну про полный набор классики теханализа (уровни, линии тренда, каналы, уровни фибоначи, веер фибоначи и т.д. и т.п.) я вообще молчу. В том же альфовском клиенте до недавнего времени можно было только два горизонтальных уровня выставить - позорище. Если не можете рисовать сами - давайте интерфейс, чтобы пользователь мог свои индюки забацать. Это западные брокеры тоже предоставляют как само собой разумеющееся.
3. Работа по защищенным каналам, с поддержкой современных методов авторизации (здесь у Альфы все ОК, шифрование канала и подписывание ордеров на базе ЭЦП, а вот у Алора слабенько, возможность есть, но геморройная).
В тройке безумные тарифы в сравнении с другими нашими брокерами. Но вот по сравнению со Штатами у нас все по-божески. На NYSE вообще жуть. Самые демократичные тарифы - на CME. Но и у нас тарифы на фортс намного демократичнее. По карйней мере,никакого дискомфорта на закрытие позиции, когда рынок идет против нее, и даже на переворот тарифы не создают.
Главное, почему я выбрал и живу в Тройке - это абсолютно бесплатный депозитарий, совершенно бесплатное выставление и снятие заявок и бесплатные плечи-шорт внутри дня.... Все остальное было на втором месте... Таким образом, я могу вообще ничего не торговать месяцами и буду совершенно ничего не должен платить за свое бездействие...
Как теперь выясняется все выше перечисленное я имею совершенно бесплатно: бесплатный квик, бесплатный набор десятков различных индикаторов, из которых у меня нарисована парочка-тройка, бесплатные "утренние комментарии по рынку"
и ТРИ работающих сервера - основной и два запасных...
Про все это "богатство" я просто не догадывался, что оно вообще ТРЕБУЕТСЯ в таком количестве, входит в понятие "качественное обслуживание" и что у кого-то всех этих индикаторов в квике нет...
Да, бывают ситуации - по моим наблюдениям, не чаще, чем в РАЗ В КВАРТАЛ, - когда основной сервер начинает дурить... Но во всех подобных обстоятельствах я в течение минуты прехожу на работу с резервным сервером и все идет как шло... Для роботов, наверное, не совсем комфортно, но человеку особых проблем не создает... У меня чаще (раз две недели и чаще) отваливается основной провайдер... и приходится решать больше ЭТУ проблему, а вовсе не проблему зависания брокера...
забавно - у меня несколько брокеров ( среди них финам и сбер из известных )
и я ими последний год более чем доволен ( без сбоев не бывает - работать надо так чтобы эти сбои не могли вам сильно навредить ).
в сбере конечно была дурная программа, но там у меня консервативный портфель а услуги депозитария там дешевы. квик у них уже есть и к осени обещают плечи и шорт. деньги можно завести и вывести за 15-30 мин независимо от суммы. тариф тоже минимальный ( 0.1 ).
По поводу безумных тарифов Тройки... Вот товарищ пишет, что у него тариф "тоже минимальный" 0.1.... Это от чего одна десятая?... От процента?... Т.е. у него тариф 0.1% от сделки?... Так это САМЫЙ ДОРОГОЙ тариф Тройки... и действует он только для торговли до 100000 руб в день... При дневном обороте свыше 1.5 млн руб. в день Тройка берет с меня 0.05% с суммы сделки, ВКЛЮЧАЯ НДС(!!!)... Еще 0.01% - биржевая комиссия... Да, дороговато...
Другие брокеры, насколько я знаю, берут 0.04% (а НДС сюда входит?), но при этом, как выясняется, у них очень много всего остального совсем не бесплатного: пользование Квиком, выставление заявки, ДЕПОЗИТАРИЙ(!!!), плечи-шорты любые... вывод денег со счета... Да не знаю, что там еще... Я в Тройке плачу ТОЛЬКО КОМИССИЮ... и 15% за плечи овернайт...
Ну и вечерняя внутренняя внебиржа Тройки, тоже фича не бесполезная... Здесь, кстати, комиссия вообще 0.03% от сделки на любую сумму...
Брокерская комиссия Тройки со сделок, превышающих 3 млн.руб в день : 0.02%...
Брокерская комиссия Тройки со сделок, превышающих 30 млн.руб в день : 0.01%...
..... +НДС ...
Сообщение отредактировал СНС: 14 июня 2010 - 15:21