Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе))12-14 июня 2010))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 264

Опрос: Опрос выходного дня!)) (136 пользователей проголосовало)

Услугами какого брокера Вы пользуетесь (можно выбрать несколько вариантов для ответа):

1. 1.Тройка. (12 голосов [7.27%])

Процент голосов: 7.27%

2. 2.БКС. (29 голосов [17.58%])

Процент голосов: 17.58%

3. 3.Церих. (8 голосов [4.85%])

Процент голосов: 4.85%

4. 4.Уралсиб. (7 голосов [4.24%])

Процент голосов: 4.24%

5. 5.Атон. (6 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. 6.Финам. (27 голосов [16.36%])

Процент голосов: 16.36%

7. 7.Алор. (11 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

8. 8.ВТБ. (23 голосов [13.94%])

Процент голосов: 13.94%

9. 9.ItInvest. (4 голосов [2.42%])

Процент голосов: 2.42%

10. 10.АльфаБанк. (9 голосов [5.45%])

Процент голосов: 5.45%

11. 11.БД Открытие (8 голосов [4.85%])

Процент голосов: 4.85%

12. 12.Иное. (21 голосов [12.73%])

Процент голосов: 12.73%

Вы довольны уровнем оказываемых вам услуг?

1. 1.Да. (99 голосов [72.79%])

Процент голосов: 72.79%

2. 2.Нет. (19 голосов [13.97%])

Процент голосов: 13.97%

3. 3.Затрудняюсь ответить. (18 голосов [13.24%])

Процент голосов: 13.24%

Голосовать

#181 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 15:19

это какой интересно фьюч пробил 1100?)) который уже не торгуется?

Ванюта, не беспокойтесь, это ложная тревога.Он ошибся лишь на несколько часов.
Как пробьет надежно и по -настоящему-я Вам сообщу лично по всем каналам связи :imho:

Когда Вы привернете кнопку "удалить"?

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 15:21

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#182 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 15:10

Всем привет!
Фьюч сиплого пробил 1100 однако

это какой интересно фьюч пробил 1100?)) который уже не торгуется?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#183 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 15:07

1. Полное отсутствие зависаний серверов. Это просто недопустимо, ни один западный брокер себе такого не позволяет. Это не проблема - реализовать кластерные решения, надежные каналы для доступа, диагностику работоспособности с оперативным реагированием персонала - хотя, конечно, вложиться придется.
2. Поддержка нормальных современных технологий: профиль, объемный профиль, футпринт (поток ордеров). Ну про полный набор классики теханализа (уровни, линии тренда, каналы, уровни фибоначи, веер фибоначи и т.д. и т.п.) я вообще молчу. В том же альфовском клиенте до недавнего времени можно было только два горизонтальных уровня выставить - позорище. Если не можете рисовать сами - давайте интерфейс, чтобы пользователь мог свои индюки забацать. Это западные брокеры тоже предоставляют как само собой разумеющееся.
3. Работа по защищенным каналам, с поддержкой современных методов авторизации (здесь у Альфы все ОК, шифрование канала и подписывание ордеров на базе ЭЦП, а вот у Алора слабенько, возможность есть, но геморройная).

В тройке безумные тарифы в сравнении с другими нашими брокерами. Но вот по сравнению со Штатами у нас все по-божески. На NYSE вообще жуть. Самые демократичные тарифы - на CME. Но и у нас тарифы на фортс намного демократичнее. По карйней мере,никакого дискомфорта на закрытие позиции, когда рынок идет против нее, и даже на переворот тарифы не создают.

Главное, почему я выбрал и живу в Тройке - это абсолютно бесплатный депозитарий, совершенно бесплатное выставление и снятие заявок и бесплатные плечи-шорт внутри дня.... Все остальное было на втором месте... Таким образом, я могу вообще ничего не торговать месяцами и буду совершенно ничего не должен платить за свое бездействие...
Как теперь выясняется все выше перечисленное я имею совершенно бесплатно: бесплатный квик, бесплатный набор десятков различных индикаторов, из которых у меня нарисована парочка-тройка, бесплатные "утренние комментарии по рынку" :imho: и ТРИ работающих сервера - основной и два запасных...
Про все это "богатство" я просто не догадывался, что оно вообще ТРЕБУЕТСЯ в таком количестве, входит в понятие "качественное обслуживание" и что у кого-то всех этих индикаторов в квике нет...

Да, бывают ситуации - по моим наблюдениям, не чаще, чем в РАЗ В КВАРТАЛ, - когда основной сервер начинает дурить... Но во всех подобных обстоятельствах я в течение минуты прехожу на работу с резервным сервером и все идет как шло... Для роботов, наверное, не совсем комфортно, но человеку особых проблем не создает... У меня чаще (раз две недели и чаще) отваливается основной провайдер... и приходится решать больше ЭТУ проблему, а вовсе не проблему зависания брокера...

забавно - у меня несколько брокеров ( среди них финам и сбер из известных )
и я ими последний год более чем доволен ( без сбоев не бывает - работать надо так чтобы эти сбои не могли вам сильно навредить ).
в сбере конечно была дурная программа, но там у меня консервативный портфель а услуги депозитария там дешевы. квик у них уже есть и к осени обещают плечи и шорт. деньги можно завести и вывести за 15-30 мин независимо от суммы. тариф тоже минимальный ( 0.1 ).

По поводу безумных тарифов Тройки... Вот товарищ пишет, что у него тариф "тоже минимальный" 0.1.... Это от чего одна десятая?... От процента?... Т.е. у него тариф 0.1% от сделки?... Так это САМЫЙ ДОРОГОЙ тариф Тройки... и действует он только для торговли до 100000 руб в день... При дневном обороте свыше 1.5 млн руб. в день Тройка берет с меня 0.05% с суммы сделки, ВКЛЮЧАЯ НДС(!!!)... Еще 0.01% - биржевая комиссия... Да, дороговато...

Другие брокеры, насколько я знаю, берут 0.04% (а НДС сюда входит?), но при этом, как выясняется, у них очень много всего остального совсем не бесплатного: пользование Квиком, выставление заявки, ДЕПОЗИТАРИЙ(!!!), плечи-шорты любые... вывод денег со счета... Да не знаю, что там еще... Я в Тройке плачу ТОЛЬКО КОМИССИЮ... и 15% за плечи овернайт...

Ну и вечерняя внутренняя внебиржа Тройки, тоже фича не бесполезная... Здесь, кстати, комиссия вообще 0.03% от сделки на любую сумму...

Брокерская комиссия Тройки со сделок, превышающих 3 млн.руб в день : 0.02%...
Брокерская комиссия Тройки со сделок, превышающих 30 млн.руб в день : 0.01%...
..... +НДС ... :beer:

Сообщение отредактировал СНС: 14 июня 2010 - 15:21

#184 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 15:00

Всем доброго отдыха!
Пятый год в Финаме и третий год в Церихе. Финам как был, так и остался неповоротливым, глючным брокером. Единственная причина, почему еще не закрыл там счет - наличие альтернативного online источника котировок в виде Transaq. Церих пока для меня - эталон по всем параметрам исполнения ордеров, срокам вывода денег и надежности.
Тяжело в лечении - легко в раю!

#185 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:57

Где наша доля, блин? :imho:

Мы всем прощаем :beer:

#186 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:52

:imho: За ужин с Баффетом неизвестный выложил рекордные 2,63 миллиона долларов http://www.ej.by/wor...ekordnye_2.html

В 2009г. китайский брокер Чжао Даньян разделил трапезу с Баффетом в нью-йоркском ресторане The Smith and Wollensk бизнесмен,выложил $2,11 млн.А в этом уже 2,63 миллиона долларов. :beer: Тогда американский финансист на обед заказал «средней прожаренности стейк-рибай с домашней картошкой и вишневую коку, на десерт было сливочное мороженое с шоколадным сиропом». Китаец с друзьями и родственниками выбрал моллюсков.
Баффет традиционно выставляет на торги интернет-аукциона e-Bay возможность поужинать с собой и управляющими фонда.
Все вырученные средства от ужина с Баффетом отправляются на благотворительность

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 15:02

#187 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:51

Даже если за эти деньги подадут фаршированного яблоками Баффета под соусом, всё равно дороговато будет. :beer:

Неизвестный - это Абрамович..чую я его руку...Только для него эта вповне нормальная цена! :imho:
...сознание своего несовершенства - уже есть путь к совершенству!(Гёте) ...лучше пусть завидуют, чем сочувствуют!(Геродот) ...я знаю, что я ничего незнаю, но кто-то не знает и этого!(Сократ) ...если у вас хорошее настроение - не волнуйтесь, это скоро пройдёт! (из наблюдений)

#188 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:47

:imho: За ужин с Баффетом неизвестный выложил рекордные 2,63 миллиона долларов http://www.ej.by/wor...ekordnye_2.html

Даже если за эти деньги подадут фаршированного яблоками Баффета под соусом, всё равно дороговато будет. :beer:

Сообщение отредактировал amtop: 14 июня 2010 - 14:47

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#189 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:44

В недрах Афганистана находятся медь, золото, кобальт и литий.
По данным издания, в Афганистане находятся залежи меди, золота, кобальта, а также такого важного для мировой промышленности металла, как литий, используемый в производстве батареек для ноутбуков и портативных устройств. Месторождения настолько богаты, что, по словам чиновников, могут превратить Афганистан в одно из основных государств - экспортеров сырья в мире. Так, в служебной записке, подготовленной в Пентагоне, говорится, что Афганистан может стать "литиевой Саудовской Аравией".

Американские геологи были отправлены в Афганистан в 2004 году. В научной библиотеке Кабула они нашли документы, указывавшие на то, что в стране могут быть залежи полезных ископаемых. Информация об этом была собрана еще советскими учеными в 1980-е годы, но разработка месторождений не могла быть начата из-за непрекращавшихся военных действий в Афганистане. Используя составленные советскими исследователями карты, в 2006 году американские геологи приступили к поиску мест залежей.

Где наша доля, блин? :imho:

#190 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:42

Всегда плохо или хорошо не бывает.
После каждой черной полосы,обязательно приходит белая,а после белой-черная. Просто иногда черная полоса затягивается.

А белая растягивается. :imho: Похоже на свечки в свечном анализе.

#191 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:41

...сознание своего несовершенства - уже есть путь к совершенству!(Гёте) ...лучше пусть завидуют, чем сочувствуют!(Геродот) ...я знаю, что я ничего незнаю, но кто-то не знает и этого!(Сократ) ...если у вас хорошее настроение - не волнуйтесь, это скоро пройдёт! (из наблюдений)

#192 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:40

А если не будет, то тогда всё будет плохо и даже ещё хуже. :imho:

Всегда плохо или хорошо не бывает.
После каждой черной полосы,обязательно приходит белая,а после белой-черная. Просто иногда черная полоса затягивается.
Не стоит верить некоторым, что у них белая полоса всю жизнь продолжается на ФРР.

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 14:47

#193 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:37

По данным издания, в Афганистане находятся залежи меди, золота, кобальта, а также такого важного для мировой промышленности металла, как литий, используемый в производстве батареек для ноутбуков и портативных устройств. Месторождения настолько богаты, что, по словам чиновников, могут превратить Афганистан в одно из основных государств - экспортеров сырья в мире. Так, в служебной записке, подготовленной в Пентагоне, говорится, что Афганистан может стать "литиевой Саудовской Аравией".

Американские геологи были отправлены в Афганистан в 2004 году. В научной библиотеке Кабула они нашли документы, указывавшие на то, что в стране могут быть залежи полезных ископаемых. Информация об этом была собрана еще советскими учеными в 1980-е годы, но разработка месторождений не могла быть начата из-за непрекращавшихся военных действий в Афганистане. Используя составленные советскими исследователями карты, в 2006 году американские геологи приступили к поиску мест залежей.

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 14:48

#194 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:30

Все будет хорошо, а может быть и лучше.

А если не будет, то тогда всё будет плохо и даже ещё хуже. :imho:

#195 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:16

"Афганистан, возможно, является одной из самых богатых стран мира по объемам запасов стратегических полезных ископаемых. Американская пресса в понедельник сообщила, что геологи из США, основываясь на расчетах советских ученых, обнаружили в раздираемой войной стране залежи железа, меди, лития, кобальта и золота на триллион долларов. В администрации Обамы опасаются, что контроль над разведанными месторождениями попытается захватить Китай."

А мы тут копеечку гоняем. :imho: Вокруг интрадея. Или среднесрока. Дышать нужно глубже, а смотреть ширше.

P.S. Теперь понятно, что стояло за вводом советских войск в Афганистан. А теперь и англо-американо-натовских. При чём тут талибы и/или терроризм? Кто-нибудь в курсе? Мой вариант ответа: при том же, при чём и оружие массового поражения в Ираке.

Сообщение отредактировал amtop: 14 июня 2010 - 14:26

#196 Silvester

Silvester
  • Трейдер
  • 330 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:12

Стоимость обнаруженных в Афганистане месторождений оценивается в $1 трлн.

14.06.2010 10:28, Вашингтон.
Американские геологи обнаружили в Афганистане не разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, в том числе залежи меди, золота, кобальта и лития, стоимость которых, по предварительным оценкам, составляет $1 трлн., пишет New York Times со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника администрации США.

Таким образом, по мнению экспертов, страна может стать одним из крупнейших в мире экспортеров сырья.

Залежи металлов обнаружены в различных районах страны, в том числе в наименее стабильных провинциях, граничащих с Пакистаном. Президент Афганистана Хамид Карзай проинформирован об открытии ученых.

По оценкам обозревателей, несмотря на то, что разработка залежей потребует много времени, горнодобывающие работы привлекут в страну иностранные инвестиции, а также будут способствовать созданию рабочих мест, что благоприятно скажется на становлении афганской экономики. На данный момент жители страны получают свои доходы в основном от выращивания мака – основного сырья наркотических средств.

http://www.k2kapital.com/news/259323/
Мы лучше всего учим тому, чему нам больше всего надо (в смысле хочется ) научиться самим. (с)

#197 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:04

1. не согласен - при 30 - 50 сделках в день на все депо это интрадей?
при этом два три зависания за год ( да если-бы и за месяц ) роли не играет.
я позволяю себе ловить 5-10 коп в сбере и 15-20 в ГП
2. не существует безотказных систем - уровень надежности моих брокеров при моих рисках меня вполне устраивает
3. позвольте не согласиться - это всего-лишь психология - на ФРР сложно заработать осознавая что это твое все ( я бы сказал невозможно - но из любого правила есть исключения )
поэтому большинство успешных спекулянтов имеют постоянную работу или иной источник дохода.
все вышесканное конечно только мое личное мнение, основанное на наблюдениях за реальными людьми торгующими ( точнее в основном торговавшими ) на ФРР давно и с различной степенью успеха.

:imho:

#198 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:32

Как я вижу, 27 мая было нечто похожее. Трудно вам, трендовикам-среднесрочникам, нынче. Как Вы только до сих пор выжили, удивительно.

Так Вы посмотрите на представленный ниже график-уже нарисовали "двухгорбного верблюда", а далее, конечно, напрашивается дорисовка длиннющей шеи :rolley

Такое было, и не раз-посмотрите от 27.11.2009г., а потом....

Сообщение отредактировал Abak: 14 июня 2010 - 13:58

#199 viktOr

viktOr
  • Забаненые
  • 620 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:29

1. Простите, но если торговать так, чтобы сбои не были принципиальны, то это однозначно не интрадей.

2. От целей зависит. Но вот насчет надежности - она ведь разная бывает. Есть вопрос сохранности денег (тогда сбер, наверное, самый надежный), а есть вопрос технической надежности.

3. Это любительство, извините. А любители неизбежно проигрывают, рано или поздно. Если Вы спекулируете на рынке и одновременно делаете что-то еще, то Вы оба дела делаете плохо. Другое дело, если Вы рантье. Тогда можно не беспокоиться об основном источнике дохода и сосредоточиться на ФР.

1. не согласен - при 30 - 50 сделках в день на все депо это интрадей?
при этом два три зависания за год ( да если-бы и за месяц ) роли не играет.
я позволяю себе ловить 5-10 коп в сбере и 15-20 в ГП
2. не существует безотказных систем - уровень надежности моих брокеров при моих рисках меня вполне устраивает
3. позвольте не согласиться - это всего-лишь психология - на ФРР сложно заработать осознавая что это твое все ( я бы сказал невозможно - но из любого правила есть исключения )
поэтому большинство успешных спекулянтов имеют постоянную работу или иной источник дохода.
все вышесканное конечно только мое личное мнение, основанное на наблюдениях за реальными людьми торгующими ( точнее в основном торговавшими ) на ФРР давно и с различной степенью успеха.

Сообщение отредактировал viktOr: 14 июня 2010 - 13:40

все будет хорошо, а может быть и лучше

#200 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:23

Этим не поспоришь, махнем выше 1106-1107 и тогда можно сказать о зарождении растущего тренда на дневных графиках.
Я же ранее писал о растущем тренде на часовых и Н4 графиках-это и есть ЗАЧАТИЕ тренда для больших таймфреймов. :imho:

Как я вижу, 27 мая было нечто похожее. Трудно вам, трендовикам-среднесрочникам, нынче. Как Вы только до сих пор выжили, удивительно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)