Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

Опрос: О позициях форумчан (113 пользователей проголосовало)

Какая у вас позиция на утро сегодняшнего четверга

1. Лонг на депо и менее (38 голосов [33.63%])

Процент голосов: 33.63%

2. Лонг с плечом (28 голосов [24.78%])

Процент голосов: 24.78%

3. Лонги с несколькими плечами (15 голосов [13.27%])

Процент голосов: 13.27%

4. Шорт на депо и менее (9 голосов [7.96%])

Процент голосов: 7.96%

5. Шорт с плечом (1 голосов [0.88%])

Процент голосов: 0.88%

6. Шорт с несколькими плечами (2 голосов [1.77%])

Процент голосов: 1.77%

7. Кэш (20 голосов [17.70%])

Процент голосов: 17.70%

Голосовать

#61 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:47

Здравствуйте господа форумчане.Тут вот многие высказывались о том кто как уйдет под НГ.Интересно мнение большинства.А не провести ли опрос как нибудь на днях?
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#62 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:46

Да жаркие споры, интересно читать про аргументы опоннентов

#63 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:42

2 aide - "Треугольник по часам рисуем сегодня нижнюю границу снова отработали(3 раз уже) до верха не добрались ещё, точнее прям там и стоим" - не могу не согласиться. По префам - то же самое, имхо, но вроде вверх уже вышли.

"На дневных там сам понимаешь большой треугольник и выход из него 130-132 ну это так мечты вслух" - так глубоко назад я не заглядываю http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Сообщение отредактировал Георгий: 20 декабря 2007 - 21:43

Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#64 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:41

Если Вы про отчет - то я был уверен, что Вы в курсе, что предварительные данные по МСФО уже выходили и окончательная версия никого не удивит. На днях много писалось аналитиками и на форуме, что означает для ВТБ проход 12,50 и 12,60 на хорошем объеме. Я поэтому Вам и ответил - сидим боимся фикса по факту в шутливом ключе - не боимся, ибо отыгрывался отчет уже. И сейчас в ВТБ, на мой опять таки взгляд, идет уверенная покупка. Сегодня там было жарко. Ну и это тоже объяснимо - впереди маячит уровень 13,6 - продавцов с каждым уровнем все больше и больше - и вот этого уровня (13,6) можно попробовать поиграть в шорт - но никак не раньше. Шортить уверенно растущую бумагу (если посмотрите на график ВТБ за месяц - он уверенно идет), прошедшую на рекордном объеме ключевое сопротивление - это верный риск потери части депо. Поэтому мне было очень удивительно увидеть пост о том, что он поедет вниз во главе поезда. Ниже 12,50 ему в ближайшее время, имхо, никак не светит

я вот сейчас совсем не наблюдаю втб вот даже решил что отчет сегодня встал в виртуальный шорт потому что увидел подходящую ситуацию и опять же виртуально без проблем взял 0,5% Хотя с Вашей сторону идут разговоры что риски колоссальные Я не очень в теме поэтому и не спорю.Но переубедить меня что растущую бумагу нельзя совсем шортить тоже сложно так как существуют определенные временные интервалы когда очень часто движения абсолютно всех бумаг повторяются.Вот для себя отметил что с 11,10-11,30 очень часто бумаги падают а с 11-50 до 12 00 наоборот маленький рост В эти временные интервалы у меня нередко проходят сделки по 0,3% Но слепо этому слдовать нельзя так как для такого движения должны сложиться определенные обстоятельства.

#65 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:27

Извинения принимаю но неприятный осадок остался На счет почему должен был упасть втб написано ниже были и аргументы Вы их наверное просто не заметили

Если Вы про отчет - то я был уверен, что Вы в курсе, что предварительные данные по МСФО уже выходили и окончательная версия никого не удивит. На днях много писалось аналитиками и на форуме, что означает для ВТБ проход 12,50 и 12,60 на хорошем объеме. Я поэтому Вам и ответил - сидим боимся фикса по факту в шутливом ключе - не боимся, ибо отыгрывался отчет уже. И сейчас в ВТБ, на мой опять таки взгляд, идет уверенная покупка. Сегодня там было жарко. Ну и это тоже объяснимо - впереди маячит уровень 13,6 - продавцов с каждым уровнем все больше и больше - и вот этого уровня (13,6) можно попробовать поиграть в шорт - но никак не раньше. Шортить уверенно растущую бумагу (если посмотрите на график ВТБ за месяц - он уверенно идет), прошедшую на рекордном объеме ключевое сопротивление - это верный риск потери части депо. Поэтому мне было очень удивительно увидеть пост о том, что он поедет вниз во главе поезда. Ниже 12,50 ему в ближайшее время, имхо, никак не светит.

В нем на данный момент присутствует единственная интрига - это цена продажи акций EADS и Алросы. По МСФО переоценка финансовых активов, предназначенных для продажи (а именно так данные акции классифицированны в отчетности за 6 месяцев), относится на фонд переоценки, в составе капитала банка, и не попадает в отчет о прибылях и убытках до момента выбытия данных активов. А при реализации могут быть как приятные, так и не очень приятные сюрпризы. Была озвучена цена продажи EADS - 24 евро за штуку. Но хотелось бы все-таки увидеть это в годовом отчете. И надеюсь, он вновь превзойдет ожидания аналитиков. А дальше повышения таргетов со всеми вытекающими последствиями. Но это на среднесрочную перспективу.

Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 20 декабря 2007 - 21:34

Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#66 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:20

Вы меня, пожалуйста, извините за резкость и грубость, был неправ.
Причины Ваня написал - Вы просто сказали, а у меня поза в 4,5 лимона - и против этой позы играют. И эта поза с каждым пипсом становится ближе к стратегической. Если бы у Вас в этой ситуации хватило сил на вежливость - я бы восхитился. Честно.

Больше не буду замечать, но и Вы, пожалуйста, корректнее и аргументированнее будьте в высказываниях.
Еще раз прошу прощения.

Извинения принимаю но неприятный осадок остался На счет почему должен был упасть втб написано ниже были и аргументы Вы их наверное просто не заметили

#67 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:17

жизнь дала трещину и стала похожа на ж...тут конституцию форума приняли минимальным кворумом...про чужие бумажки(особливо про помойный банк - мэдвэд не ори сразу, дай последнее слово сказать) ни гугу...царям по мордасам ни гугу...и взгляд потупить, и в пол смотреть...во мне взыграл дух противоречия, потому ухожу в глубокое подполье и ни гугу...и буду пакостничать...забанилась сама http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Бабауль - я лишь согласен с разумностью этой мысли. И если ты читала внимательно, а ты читала наверняка внимательно http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png - то я за АРГУМЕНТЫ.

#68 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:16

Тут еще такое дело- Набиулина сегодня конкретно сказала про НДПИ именно на газ.

Родж от себя могу сказать только спасибо Вы четко аргументировали почему шорт может быть опасен.Вот завтра с утра сложу все плюсы и минусы и приму решение.

#69 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:14

Знаете товарищ вы своим высказыванием:
мне напомнили армию, где каждый прапорщик, осознавший что его интеллект никогда не позволит ему быть офицером, пытается доказать любому солдату, что он самый умный в армии, а генералами становятся только дибилы со связями. Еще я вынес из армии, что чем ниже у человека интеллект, тем чаще он пытается показать всем, что он умнее всех. Часто при этом вспоминаю сержанта из далекой деревенской глубинки, который с удовольствием гнобил единственного студента в роте. Любимыми фразами были дибил и тормоз.

Так что напоминаю Вам товарисч прапорщик Вы для меня на этом форуме не существуете Надеюсь что у вас хватит интеллекта не замечать меня здесь тоже.

Вы меня, пожалуйста, извините за резкость и грубость, был неправ.
Причины Ваня написал - Вы просто сказали, а у меня поза в 4,5 лимона - и против этой позы играют. И эта поза с каждым пипсом становится ближе к стратегической. Если бы у Вас в этой ситуации хватило сил на вежливость - я бы восхитился. Честно.

Больше не буду замечать, но и Вы, пожалуйста, корректнее и аргументированнее будьте в высказываниях.
Еще раз прошу прощения.

#70 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:12

жизнь дала трещину и стала похожа на ж...тут конституцию форума приняли минимальным кворумом...про чужие бумажки(особливо про помойный банк - мэдвэд не ори сразу, дай последнее слово сказать) ни гугу...царям по мордасам ни гугу...и взгляд потупить, и в пол смотреть...во мне взыграл дух противоречия, потому ухожу в глубокое подполье и ни гугу...и буду пакостничать...забанилась сама http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

старушка, ты это чего? на женских форумах есть в правилах запреты на топики о религии, о абортах, о рождении ребенка в роддоме или на дому... есть некорректные моменты, искаженным спецификой каждого форума...

так вот обсуждение чужой позы на трейдерском форуме приводит к склокам. я два раза вчера что ли пошутил, откровенно пошутил, со скобочками (которые мне заменяют смайлики), про чужие позы, а два форучанина все равно не поняли, что я шучу стали говорить, что они взяли по низам и молодцы (кстати так и есть - взяли по низам и молодцы)))) посмеялся над верой в бумажку, в которой у меня не было позы, так те, кто в позе, обиделись и оказавшись правыми, случайно конечно же)))) подняли на рога сразу же.

так что:

не стоит обсуждать чужие позы конкретных форумчан.

не стоит обсуждать в негативном ключе чужой прогноз конкретного форумчанина, если не сделал в это же время другой, свой.

не стоит говорить гадости про бумаги, не аргументируя это с точки зрения рынка, не находясь в позе...

но это на форуме. в жизни можно все!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#71 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:09

Вот этим и протиречив рынок иногда одну и туже новость все оценивают по разному.Я обычно если с ходу не могу оценить значимость оставляю принятие решения только после полного осмысления.Вот после высказывания президента для меня любая нефтянка включая газпром доступна только для шорта.Поэтому сегодняшняя новость в отличие от Вас не произвела никакого впечаления.А вы наооборот именно из за нее не встали бы в шорт.

Тут еще такое дело- Набиулина сегодня конкретно сказала про НДПИ именно на газ.
Bearbullьф)))

#72 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:02

Я так скажу- мне понятна твоя логика, но я бы сегодня гп не шортил именно по причинам, которые я перечислил ранее, либо бы просто не заходил в него, были более понятные мне бумаги сегодня. Я сейчас гляну как соотносится его сегодняшний график и новости, и что я вижу: в 11-20 выходит новость в интрефаксе о том, что объем торгов адр гп достиг рекорда- на 5-минутке в это время резкий рывок вверх.Далее, 13-56, в интерфаксе новости о повышении таргетов- небольшой рывок вверх,потом возвращается обратно, НО НЕ ЛЬЮТ по факту, далее, 15-45, новости в интерфаксе по НДПИ- минут через 10-15 гп опять лезет наверх- т.е. адекватно реагирует на них.И только перед статой был легкий слив короткий, если бы статы не было- он бы от новостей по ндпи пошагал спокойно вверх без перерывов. Вот такие дела.

Вот этим и протиречив рынок иногда одну и туже новость все оценивают по разному.Я обычно если с ходу не могу оценить значимость оставляю принятие решения только после полного осмысления.Вот после высказывания президента для меня любая нефтянка включая газпром доступна только для шорта.Поэтому сегодняшняя новость в отличие от Вас не произвела никакого впечаления.А вы наооборот именно из за нее не встали бы в шорт.

#73 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:02

жизнь дала трещину и стала похожа на ж...тут конституцию форума приняли минимальным кворумом...про чужие бумажки(особливо про помойный банк - мэдвэд не ори сразу, дай последнее слово сказать) ни гугу...царям по мордасам ни гугу...и взгляд потупить, и в пол смотреть...во мне взыграл дух противоречия, потому ухожу в глубокое подполье и ни гугу...и буду пакостничать...забанилась сама http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

(Испуганно) - Бабушка, что с вами? Может, красненького бокальчик?
Аль обидел кто? Так мы супостатов накажем примерно.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#74 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:01

Действительно культуру не спрячешь. Все равно выпрет каким нибудь концом. Маски сначала ради шутки потом становятся лицом.
Да и френ ой пардон, карандаш на тех у кого культура вперед мозга.

#75 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:00

2 Ваван! (медведу - молчать!)))

ты прав и неправ одновременно. Мы все даем цифры, аргументы и эмоции. так вот ошибка, что мы на эмоции отвечаем цифрами и наоборот. остаемся непонятыми. ты привел эмоциональное высказывание медведа когда его втб тестил 1260. (читай ниже его мысли в тот момент). а ты сейчас эмоционально отвечаешь ему, потому что у тебя шорт по ГП еще не дал прибыли)))

так вот, мы с медведом ругались, даже в ветке РИНГ, но мы можем общаться вполне дружелюбно, да помогут нам в этом новые правила! так что и ты сможешь, коллега. терпения!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#76 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:54

а на самом деле ребята конец года сказывается, нагрузка возрастает похоже у всех, а тут еще рынок который показывает свой конец то одним, то другим.

короче полагаю, что из-за срыва раша, моего гурения, и медведовского с роджером втбения, появились два новых очень хороших правила. и заметили, все сразу стали доброжелательными? а почему? а потому что культура - это набор запретов. стоит запретить - и все становятся культурными))))

#77 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:53

Во-первых, отчет выходит не сегодня.
Во-вторых, как правило отметил Роджер, отчет всем примерно известен, исходя из предварительной его публикации.
В-третьих, согласитесь, что взяв лонг с открытия по 65 и сдав его, например, на 80, и затем купив его еще раз по 63 и сдав опять-таки по 80, поимели бы на порядок больше, чем от шорта с 12,70. При идеальном откупе - 13 пипсов. При лонге с перезаходом - 32.
В-четвертых - ВТБ не закрылся в минусе.
В-пятых - по 12,63 я его купил. Согласен, не лой дня - но очень близко к нему.

Знаете товарищ вы своим высказыванием:

да что мне говорить человеку, встающему в позицию на краснеющих фьючах просто нечего - у меня интеллекта так торговать просто не хватает

мне напомнили армию, где каждый прапорщик, осознавший что его интеллект никогда не позволит ему быть офицером, пытается доказать любому солдату, что он самый умный в армии, а генералами становятся только дибилы со связями. Еще я вынес из армии, что чем ниже у человека интеллект, тем чаще он пытается показать всем, что он умнее всех. Часто при этом вспоминаю сержанта из далекой деревенской глубинки, который с удовольствием гнобил единственного студента в роте. Любимыми фразами были дибил и тормоз.

Так что напоминаю Вам товарисч прапорщик Вы для меня на этом форуме не существуете Надеюсь что у вас хватит интеллекта не замечать меня здесь тоже.

#78 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:51

расписание работы мировых рынков на рождество

http://www.aton-line..._na_rozhdestvo/

Санк ю вери матч!
очень резонно

#79 старушка

старушка
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:50

есть только миг между прошлым и будущем...

#80 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:50

у них по десятиминутках двойное дно редко когда это не срабатывает.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)