Рынок сегодня))) 23 марта 2010 года
Отправлено 23 марта 2010 - 21:29
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................
Отправлено 23 марта 2010 - 21:21
ты просто побольше вопросов задавай в момент выхода амерской статы))) одно дело после торгов поискать. но в такие моменты не обессудь))
Да не подумал. Сори. Я просто не интрадею уже, стою себе в шорте и стою. На 1200 по фРТС выходить буду. (эх мечты, мечты.....)
Мечта сбывается и не сбывается,
И тренд приходит к нам, порой не тот,
А все тейк профиты не забываются,
А все тейк профиты и есть доход.
(с) Юрий Антонов
Отправлено 23 марта 2010 - 21:19
Вань, у меня вообще-то есть одна мечта: накупить папирок СТОЛЬКО, чтобы вообще забыть про их биржевую стоимость и получать ХОРОШУЮ сумму ежегодно в форме дивов...
Т.е. я хочу НА ПЕНСИЮ и денег, денег,... чтобы не работать!!!... Хочу стать простым советским рантье... Поэтому и ищу-выбираю "правильные" папиры, наращиваю, наращиваю количество РАЗНЫХ бумаг и надеюсь на наступление СВЕТЛЫХ времен... когда вообще никогда и ничего НЕ ПРИДЕТСЯ ПРОДАВАТЬ....
Я тоже так хочу
Увы мы с вами не втой страна рождены да и время нынче не то
Отправлено 23 марта 2010 - 21:14
покраску заборов, расклейку обьявлений не предлагать
Отправлено 23 марта 2010 - 21:11
Отправлено 23 марта 2010 - 21:09
Вань, у меня вообще-то есть одна мечта: накупить папирок СТОЛЬКО, чтобы вообще забыть про их биржевую стоимость и получать ХОРОШУЮ сумму ежегодно в форме дивов...есть одно но, СНС сейчас так верит в свою "стратегию" что окажется на все деньги на все плечи поперек снижения одним непрекрасным утром. мне кажется это неизбежно случиться. потмоу что это как раз тот случай когда выпадает на фрр ноль в пользу биржи))
Т.е. я хочу НА ПЕНСИЮ и денег, денег,... чтобы не работать!!!... Хочу стать простым советским рантье... Поэтому и ищу-выбираю "правильные" папиры, наращиваю, наращиваю количество РАЗНЫХ бумаг и надеюсь на наступление СВЕТЛЫХ времен... когда вообще никогда и ничего НЕ ПРИДЕТСЯ ПРОДАВАТЬ....
Отправлено 23 марта 2010 - 21:08
Отправлено 23 марта 2010 - 21:03
+Похоже немцы с французами Греции откажут в помощиЗавтра недвижка,так она 3 месяца,как никакого оптимизма не дает.ИМХО.
Но а по запасам,конечно надо посмотреть ожидания.
и попросят обратится к МВФ.
Отправлено 23 марта 2010 - 21:02
Ну там написано какие программы стимулирования есть у ФРС, и когда каике заканчиваються, и сколько денег уже вкачено в каждую программу.
Ванюта РИСПЕКТ!!! Настоящий полковник!
ты просто побольше вопросов задавай в момент выхода амерской статы))) одно дело после торгов поискать. но в такие моменты не обессудь))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 марта 2010 - 20:56
Вы, видимо, новенький здесь... Я сейчас начну отвечать и меня, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, заклюют и... обвинят в саморекламе... ;-))))))))Интересная стратегия, хоть и рискованннная в случае 2008 года.
А можно вопросики: как удалось с такой стратегией пережить 2008 год?
Сколько примерно бумаг находится в портфеле и примерно сколько бумаг на листе (то есть для покупки/прожажи)?
Какая была максимальная просадка (в рублях) за последние полгода-год?
Просадка счета в 2008 году составила (-90%)... Только на текущей неделе я, наконец, твердо вышел в ноль, заплатив еще при этом (отработав сверх нормы) родному государству 13%*90% = 11.7% налога на "доход" :angry:
Пережить 2008 удалось просто: НЕ ПРОДАВАТЬ ни одной своей бумаги после первого же дня, когда счет рухнул на 15% за сессию... После этого пылесосил деньги везде, где только случалось, откупал зависшие плечи чтобы избежать маржин кола и... брал новые плечи... В один из дней до маржин кола оставалось процентов 5%... Ситуацию спасало только то, что это были 5% уже от 10% исходной величины... Т.е. выкупать плечи и отбиваться на ТАКОМ уровне цен было уже значительно проще, чем в начале "пути"... Например, в самый критичный момент СевСталь взяла и порадовала выплатой промежуточных дивидендов в размере 25 руб на одну акцию, которая в тот момент стоила 60-70 руб...
Уже почти квартал я пытаюсь "вывести" деньги из бумаг и , соответственно, уже столько времени не пользуюсь плечом... Но у меня ничего не выходит - я снова и снова залезаю в бумаги на откатах ниже 5%... В итоге кэш в портфеле доходил днями в марте до 40% от портфеля... На этом же уровне я, обычно, ограничивал и размер маржинальной позиции в 2009 году на росте... Но это так много потому, что в течение года доля СевСтали в портфеле была очень большая и колеблется от 50% до 70%... Я легко продаю любую бумагу в количестве 1/5 от ее содержания в портфеле... и могу, в удобных обстоятельствах, продать до 4/5 пакета... Последние 20% любой ЛЮБИМОЙ бумаги из портфеля я не продаю, как правило, никогда...
Сейчас я пытаюсь реструктурировать портфель и распределить средства "надолго" на 8-10 бумаг... В данный момент их 5... Так что занимаюсь выбором еше 5 удобных папирок.... на перспективу до конца года...
Сообщение отредактировал СНС: 23 марта 2010 - 20:59
Отправлено 23 марта 2010 - 20:55
Может это
http://quoteforum.ru...p?showtopic=924
WyShed сообщение 5.1.2010, 0:36
Ну там написано какие программы стимулирования есть у ФРС, и когда каике заканчиваються, и сколько денег уже вкачено в каждую программу.
Ванюта РИСПЕКТ!!! Настоящий полковник!
Отправлено 23 марта 2010 - 20:51
Господа ФОРУМЧАНЕ помогите пожалуйста.
Месяца два назад, мне один из Ваших коллег, дал ссылку с форума, где было написано про программу ФРС (деньги, колличество программы, и так далее)
Сейчас не могу найти, подскажите где искать?
есть ветки избранное, есть мировые рынки - и там и там есть такой вот пост:
старый пост с комментом Вайшеда:
(VRN @ 3.1.2010, 19:44) *
Антикризисные программы правительства и ФРС США, млрд долл.
Программа TARP Объем Вложено
Поддержка AIG 70 69,8
Программа гарантирования активов 12,5 5
Поддержка поставщиков автокомпонентов 5 3,5
Поддержка автопроизводителей 80,1 80
Программа докапитализации банков 218 204,7
TALF 70 20
Поддержка ипотечных заемщиков 50 27,3
Создание "мусорных фондов" (PPIP) 100 23,3
Целевые инвестиции Citi и BofA 40 40
Возвращено 73 73
Остаток 127,4 -
Всего 700 400,6
Антикризисные меры ФРС Объем Вложено
Поддержка Bear Stearns 29 26,3
Программа финансирования выкупа
коммерческих бумаг 1800 14,3
Долларовый своп ∞ 29,1
Выкуп собственных долгов GSE 200 149,7
Выкуп ипотечных обязательств на балансе
GSE 1250 775,6
Программа срочного кредитования под залог
ценных бумаг, обеспеченных активами
заемщиков (TALF) 1000 43,8
Кредитование под обеспечение
низкорейтинговых ипотечных бумаг (TAF) 500 109,5
Программа выкупа казначейских обязательств 300 295,3
Всего 5079 1443,6
Федеральные стимулирующие программы Объем Вложено
Экономические стимулы 2008 года 168 168
Увеличение пособий по безработице 8 8
Гарантирование кредитов студентов 195 32,6
"План Барака Обамы" 787,2 358,2
Программа финансирования создания
высокотехнологичных автомобилей 25 8
Стимулирование покупки новых автомобилей 3 3
Всего 1186,2 577,8
Прочие меры поддержки финансового сектора Объем Вложено
Предоставление гарантий по новым долговым
обязательствам финансовых институтов и
страхование беспроцентных депозитов на
полную сумму (TLGP) 1500 308,4
Прочие меры поддержки жилищного сектора Объем Вложено
Поддержка Fannie May и Freddie Mac 400 110,6
Поддержка FHA (Федерального жилищного
агентства) 320 20
Всего 720 130,6
ИТОГО ВСЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ 9242,2 .... 2963,4
потратили только треть, т.е. пузырь еще и не дулся даже
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 марта 2010 - 20:50
Может этоГоспода ФОРУМЧАНЕ помогите пожалуйста.
Месяца два назад, мне один из Ваших коллег, дал ссылку с форума, где было написано про программу ФРС (деньги, колличество программы, и так далее)
http://quoteforum.ru...p?showtopic=924
WyShed сообщение 5.1.2010, 0:36
Отправлено 23 марта 2010 - 20:44
Отправлено 23 марта 2010 - 20:26
а вы не пробовали делать стратегии, в качестве входных параметров использующие не рим а сипу? мне кажется, это более продуктивный путь..
с квиком проблема - он тормозит. так что робота в квике делать - не самая лучшая затея, проскальзывание будет большое.. это тоже - не на личном опыте, а просто "из энергетических соображений"
С квиком проблем, как правило, нет, тормозню не могу припомнить даже в черные дни 2008-го (правда тогда я еще торговал акциями). Другое дело, рискованно писать робота, работающего на минутном таймфрейме, особенно, если расчеты производятся не qpile, а VBA.
Спасибо за идею, попробую создать системы, связанные с динамикой фьюча СИПы. Единственное НО - мой брокер (КИТ) не дает его реал-тайм значения (интересно, другие дают ли?).
И вот опять сижу на вечерочке в баре SPB за кружечкой SPB Гренадин, да и др... сорри, скальпирую пункты тети РИМмы. Копейки, конечно, но зато почти безошибочно... счет бара с лихвой перекрываю )))
Отправлено 23 марта 2010 - 20:01
Завтра недвижка,так она 3 месяца,как никакого оптимизма не дает.ИМХО.+ завтра ожидания по стате оптимистистичные ))
Но а по запасам,конечно надо посмотреть ожидания.
Отправлено 23 марта 2010 - 19:58
ДВ всем!эта тактика очень специфична, поскольку она не дает самого главного - ответа на вопрос когда и сколько ты заработаешь. без понимания этого - это не работа на фрр - а хобби, игра, что угодно. и это непрофессионально
На мой взгляд, СНС - активный инвестор.)))))
Помню его по старой квоте, когда СНС еще до прихода на ФР работал с ПИФами. Его активная стратегия переходов из ПИФов акций в облигационные на время коррекций, и обратно по их завершении, тоже вызывала горячие дискуссии.))))) А по мне, стратегия была отличная...)))))
После прихода на ФР СНС сформировал свой портфель бумаг и управляет им настолько активно, насколько позволяет время. Я думаю, в случае отношения к ФР как к способу инвестиций части средств с целью обыграть немного рынок / индекс / ПИФы в целом и желательно получить доход выше банковского депозита, как раз и сущетсвуют варианты длинных стратегий от лонга. СНС применяет одну из вариаций (ведь это не основная работа).
Вот по мне, стопы все равно нужны.))))) В большинстве случаев, возможность перезайти ниже дается...Интересная стратегия, хоть и рискованннная в случае 2008 года.
Ну а в случае их активного неприятия, чтобы пережить обвалы а-ля 2008г., мне кажется, стоит хеджироваться дальними путами...
Сообщение отредактировал Inquisitive: 23 марта 2010 - 20:34
Отправлено 23 марта 2010 - 19:56
Интересная стратегия, хоть и рискованннная в случае 2008 года.
Сколько примерно бумаг находится в портфеле и примерно сколько бумаг на листе (то есть для покупки/прожажи)?
да дело в том, что такая стратегия работает только при двух условиях:
1) игра только в одном направлении, если лонги, то никаких шортов
2) идет мощный тренд в этом же направлении.
если боковик, то в целом это работает если не попадешься с плечом против выхода из боковика.
если же не в твою сторону, то как и было у СНС в 2008 году- просто зажимаешь яйки и сидишь грустишь. а на -80% от депо докупаешься на новые деньги - через год выходишь в ноль. это не стратегия - это правда жизни. когда очень плохо с депо, надо довнести денег и усредниться. в этом случае время выхода из кризиса укоряется)). есть одно но, СНС сейчас так верит в свою "стратегию" что окажется на все деньги на все плечи поперек снижения одним непрекрасным утром. мне кажется это неизбежно случиться. потмоу что это как раз тот случай когда выпадает на фрр ноль в пользу биржи))
Отправлено 23 марта 2010 - 19:51
Это если ПРОФ свое пари проиграет... А я пока про себя ставочку на него сделал...
проф может не проиграет ящик шампанского, но уж пару бутылочек то уж точно))
Отправлено 23 марта 2010 - 19:50
Я ВСЕ рассказал и уже давно, и достаточно долго дискутировал с Иваном на эту тему... В 2009-м году я играл НА ПЛЕЧО... и мне НЕ НАДО было что-либо "отличать". На всяком падении я тупо ПОКУПАЛ бумагу лесенкой НА ПЛЕЧО, начиная с (-5%) от ЛЮБОГО ОЧЕРЕДНОГО показанного бумагой локал-хая и при его обновлении просто переезжал "плечевым депо" в новый диапазон... И сдавал я эти плечевые бумаги ЗА ВСЯКИЙ процент... без жалости и сожаления об "упущенной прибыли"... Тоже лесенкой... При этом НИ ОДНОЙ своей бумаги я не тронул за весь прошедший год... Плечо я сбывал ЗА ЛЮБУЮ прибыль больше 1%. При этом число своих бумаг росло... Так вот за счет арбитража со связью, банками и энергетикой (они много и часто двигались несинхронно), я ухитрился протащить через весь 2009-й год все плечевые акции СС, взятые еще в декабре 2008...
Интересная стратегия, хоть и рискованннная в случае 2008 года.
|