Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 23 марта 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (110 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (36 голосов [32.73%])

Процент голосов: 32.73%

2. Шорт (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Кэш (36 голосов [32.73%])

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (42 голосов [38.18%])

Процент голосов: 38.18%

2. Отрицательным (32 голосов [29.09%])

Процент голосов: 29.09%

3. Вокруг нуля +-0.5% (36 голосов [32.73%])

Голосовать

#201 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 19:06

Иван! Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЗНАЮ, что я заработаю на ФРР свои 4%, потому что спекулянты, продавившие бумаги на эти позиции, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ее откупать... Они НЕ МОГУТ этого НЕ ДЕЛАТЬ... Потому что эти 4% - это НЕ есть следствие причин ФА, а есть следсвие СПЕКУЛЯЦИИ КРАТКОСРОЧНЫХ спекулянтов..... И я "почти наверняка" знаю, что это случится БЫСТРЕЕ, чем за 1 год. Все по тем же самым причинам, что и в п.1... А раз так, то я "почти наверняка" знаю, что я обгоню депозит в СБ...

А что там говорить, у него внизу что написано: что он никогда не был умным, и ему это не надо! Ну и чего воду в ступе молоть! Все, пока, не интересно мне тут. Удачных всем трейдов!

#202 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 19:05

Ну вот, про сбер на закрытии никто ничего и не сказал :)

СНС
Ну были же ситуации(особенно в 2009) когда бумага отрастала и больше на 4% процента вниз не ходила, как же было отличить случаи дойдет она вниз, не дойдет вниз
Что то вы не договариваете :)
Или ваши бумаги это как раз те бумаги которые постоянно перемещались в этом диапазоне?

зы
Имхо северсталь начиная с 2010 года все таки какая то бешеная стала, я в ней и заработал неплохо и похоже в ней же эту всю прибыль и оставил

Сообщение отредактировал parker: 23 марта 2010 - 19:06

#203 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 19:05

Все правильно! А мне тут Ванюта питерский втирает про гарантированные бабки на рынке, мол если не знаешь сколько будешь иметь через месяц или три (!), то это не работа, а игра. Я так начинал еще с чековой приватизации и фьючи торговали сначала на валюту а потом на акции на РТСБ и МЦФБ с 1994 по 1998 (кризис случился!). Кого он лечит, детский ребенок!

Дольфин, можно пребывать на рынке всю жизнь, и ни куя не научиться торговать но думать что все видел. если твой таймфрейм день, то закрытие недели ты ДОЛЖЕН контролировать. а уж месяц тем более. если твой таймфрем неделя - то ты контролируешь месяц, если ТФ месяц ты должен контролировать 3 месяца, а уж полгода- тем более

детский сад не понимать таких простых вещей.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#204 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 19:00

я просто действительно считаю, что если ты не можешь сказать сколько ты заработаешь за месяц или три - то это игра а не торговля, причем с неизвестным результатом

Иван! Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЗНАЮ, что я заработаю на ФРР свои 4%, потому что спекулянты, продавившие бумагу на эти позиции, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ее откупать... Они НЕ МОГУТ этого НЕ ДЕЛАТЬ... Потому что эти 4% - это НЕ есть следствие причин ФА, а есть следствие СПЕКУЛЯЦИИ КРАТКОСРОЧНЫХ спекулянтов..... И я "почти наверняка" знаю, что это случится БЫСТРЕЕ, чем за 1 год. Все по тем же самым причинам, что и в п.1... А раз так, то я "почти наверняка" знаю, что я обгоню депозит в СБ...

Сообщение отредактировал СНС: 23 марта 2010 - 19:23

#205 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:59

Тогда надо ТЩАТЕЛЬНО выбрать СВОЮ ОДНУ бумагу, изучить ее ритм и .... правило 4-х процентов в жизнь!... Я начинал со Сбера, когда он еще до сплита по 50000 руб. за бумагу торговался... Он тогда ОЧЕНЬ медленно гулял... Для новичка было вполне комфортно.

Все правильно! А мне тут Ванюта питерский втирает про гарантированные бабки на рынке, мол если не знаешь сколько будешь иметь через месяц или три (!), то это не работа, а игра. Я так начинал еще с чековой приватизации и фьючи торговали сначала на валюту а потом на акции на РТСБ и МЦФБ с 1994 по 1998 (кризис случился!). Кого он лечит, детский ребенок!

#206 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:55

блин, лук вверх закрывается, а я сдался и внизу стал ждать((((((( обманули
судя по графику в телопреф разовый вход,и завтра уже могут вернуть обратно

а я вот переживаю, что хпанул по 1655, полчаса ждал на 1670 и не сдал под конец

#207 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:54

я за телом и телом преф давно слежу-еще ни разу не было чтобы он после роста на следующий день не попытался вырасти процента на 3-4 % -бывает потом сливают ,а бывает до 1-2% и к 5-6% опять....но так как я с 78.5 с одним плечом купил вечером-уже 4% ..ну и завтра с утреца при + 2,т.е. мои +4 буду закрывать позу....с учетом ,что моя дневная норма +1-2 от депо - вполне нормальная стратегия....но завтра посмотрим эту закономерность-все когда нибудь заканчивается....)) кстати вечером кто то один купил 430000 лотов на 80...

#208 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:53

Все верно говоришь! Тут у многих денег кот наплакал, такая тактика не по карману.

Тогда надо ТЩАТЕЛЬНО выбрать СВОЮ ОДНУ бумагу, изучить ее ритм и .... правило 4-х процентов в жизнь!... Я начинал со Сбера, когда он еще до сплита по 50000 руб. за бумагу торговался... Он тогда ОЧЕНЬ медленно гулял... Для новичка было вполне комфортно.

#209 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:46

могут и вернут-но не самого утра..)) я надеюсь)

#210 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:46

у меня уже 4 счета сейчас, и форум не мешает мне торговать на всех 4-ых счетах у разных брокеров

я просто действительно считаю, что если ты не можешь сказать сколько ты заработаешь за месяц или три - то это игра а не торговля с неизвестным результатом

С какого года на рынке то, если такой подход?

Сообщение отредактировал Dolphin: 23 марта 2010 - 18:47

#211 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:45

ну вот..ушел на ночь в теле преф)

#212 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:44

Не надо ля-ля! 90% времени на форуме принадлежит Вам, для Вас рынок уж точно хобби, остальное попи....ть! :)

у меня уже 4 счета сейчас, и форум не мешает мне торговать на всех 4-ых счетах у разных брокеров

я просто действительно считаю, что если ты не можешь сказать сколько ты заработаешь за месяц или три - то это игра а не торговля, причем с неизвестным результатом

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#213 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:44

Товарищи
Объясните почему сбер перед закрытием растет?
Что то знают?
Кроют шорты?
Уже несколько раз так бывало что такое движение на следущий день оказывалось правильным, но где логика - сип сейчас тошнит в узком боковике

в 18:46 спрос больше предложения в пять раз

и уже больше чем в пять раз

Сообщение отредактировал parker: 23 марта 2010 - 18:46

#214 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:42

если тело преф будет закрываться на росте -оставлю на ночь-хоть и не в моих правилах....

#215 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:33

если тело преф будет закрываться на росте -оставлю на ночь-хоть и не в моих правилах....

#216 djindji

djindji
  • Трейдер
  • 700 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:30

А что , это ж уровни 50% коррекции падения, борьба нанайских мальчиков обещает быть не шуточной. :)

амеры отвалиться очень мощно могут..

#217 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:26

Все верно говоришь! Тут у многих денег кот наплакал, такая тактика не по карману.

ты думаешь дело в деньгах? эта тактика очень специфична, поскольку она не дает самого главного - ответа на вопрос когда и сколько ты заработаешь. без понимания этого - это не работа на фрр - а хобби, игра, что угодно. и это непрофессионально

#218 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:21

Я ВСЕ ВРЕМЯ нахожусь в бумагах, но я имею в портфеле НЕСКОЛЬКО бумаг... Очень часто удается играть арбитраж между разными бумагами: на нашем рынке ОЧЕНЬ ЧАСТО разные бумаги двигаются в разных направелниях: одни растут, а другие падают. Причем и те и другие на 2%. Сегодняшний день - типичный пример. Так вот я тут же продаю те, которые выросли на 2% и откупаю те, что отъехали вниз... Разница в 4% В БУМАГАХ - в портфеле. Ничего, что рублевое депо вроде как не изменилось или даже просело. Зато очень заметно изменилось число бумаг в портфеле... Проходит пара дней, обе бумаги отскакивают каждая в свою сторону и рублевое депо растет на глазах...

Иногда бумаги совершают движения достаточно сильно разнесенные во времени: утром растет одна бумага, а к вечеру добираются до другой. Бавает, что это происходит и в разные дни.. Например, металлурги и банки часто демонстрируют такую рассинхронизацию... Тоже утром на лечо беру одну просевшую (отставшую) бумагу, а вечером (или прямо сразу) продаю другую, "устойчивую"... Либо наоборот...

Сообщение отредактировал Dolphin: 23 марта 2010 - 18:23

#219 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:18

однако теперь мои заявки по луку выставлены от 1647 до 1635))

#220 sergio5577

sergio5577
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:18

когда нефть откатит а ?????? на сваи 76

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти