Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Рынок сегодня))) 05 февраля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 378

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (127 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (54 голосов [42.52%])

Процент голосов: 42.52%

2. Шорт (35 голосов [27.56%])

Процент голосов: 27.56%

3. Кэш (38 голосов [29.92%])

Процент голосов: 29.92%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (21 голосов [16.54%])

Процент голосов: 16.54%

2. Отрицательным (86 голосов [67.72%])

Процент голосов: 67.72%

3. Вокруг нуля +-0.5% (20 голосов [15.75%])

Процент голосов: 15.75%

Голосовать

#121 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:40

Ну вот и повод для моего оптимизьма. :) Нефть.

:mellow: Ждем-с девала, интересно до какого ценника по нефти будем усераясь укрепляться, а...

#122 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:38

Ну вот и повод для моего оптимизьма. :mellow: Нефть.

ну вот 68.8 брент, т.е. 70 позади))) аминь, в понедельник будем свежие могилки рыть

-4.3% по бренту после -6% вчера))) прикольно

фортс убился тут же

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#123 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:35

Уровень 1346 по мамбе сегодня атаковали трижды...и трижды он устоял. Сомневаюсь, что это идиоты так настойчиво обороняли его. Иван...ни мне Вам рассказывать, что и при мега-падениях происходят откаты...их ещё называют "технические", для снятие перепроданности. Вот на этот "подарок" я и надеюсь.

вот пару слов про отскоки и возможный апсайд.

вот честно могу сказать, что считаю все что выше 1370 по мамбе - это дорого для текущей ситуации. это и необоснованно с точки зрения того, что не можем мы быть выше чем в декабре прошлого года, потому что амеры и нефть - все намного ниже. и с точки зрения того, что мы всегда пытаемся сыграть не вовремя с амерами, или чуть раньше или чуть позже, и похоже выбирали игру на опережение вниз. И по нефти нет поводов переоценить наш рынок. И сравнительный анализ за 1250 по мамбе кричит. И амеры реально вниз пока что смотрят, у них так и не случилось коррекции в -150 пунктов по сипушке в прошлом году, ну так пусть в этом к 980-1010 сходят)))

в общем я за 1250 по мамбе и 1010 по сипушке и 65 по нефти - здесь я уже буду ожидать что быки перевернутся

малая коррекция - это 1300 по мамбе и 1040 по сипушке и 68-69 по нефти

но сегодняшние уровни - это просто курам на смех, это не среднесрочные лои ни разу, должно быть все ниже на -3-5% от показанных сегодня лоев.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#124 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:34

А я почти уверен - отскочим. Сургутика большого натарил. Ливанут - еще натарю. Бабла довнесу и натарю.
К стати силен дисбаланс между большим и малым. Малый при такой цене большого должен рублей 12-13 стоить.
А он как прирос к 14. К весне рублей на 27-28 точно выведут.

:mellow: Большому Сурку для счастья не помешал бы девал рубля процентов так на десять к доллару... А вообще в этом сливе меня напрягает то, что бивалютная корзина не падает, значит западные и наши спекули из рубля не выходят пока, а если все так плохо будет с нефтью, то пора бы корзинку бивалютную поднимать, а то корзинка совсем усохла...

Сообщение отредактировал yyd: 05 февраля 2010 - 19:35

#125 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:34

не могу разделить пока с Вами такой оптимизм
т.к. глядя на 4-х часовой график мамбы видится мне что это дно кто-то купил
а вот готов ли ему подарок мне пока не видно

Ну вот и повод для моего оптимизьма. :mellow: Нефть.

#126 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:31

обратил внимание и посмотрел графики.

походу ждали крупного входа и дали войти по хаям. теперь не вижу поводов отложить удар в область 110-115. Но я в нее еще ни разу в жизни не играл, просто по графику сужу.

там из-за пересмотра апсайда и рекомендаций
фонды заходят поэтому держиться хорошо
держу в инвесте , виртуальный стоп 124,5

:mellow:

#127 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:27

урси иногда ходила в противоход с рынком, типа защитная...

Привет, давно тебя было не видно.
Олимпиаду строил?

#128 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:25

Эттт точно. По луку 1500 видится. На неделе.

\\\\ осень 2008

#129 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:24

Иван по поводу не было сильных фишек обрати внимание на Урку

обратил внимание и посмотрел графики.

походу ждали крупного входа и дали войти по хаям. теперь не вижу поводов отложить удар в область 110-115. Но я в нее еще ни разу в жизни не играл, просто по графику сужу.

#130 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:20

сейчас даже не амеры важны, хотя то, что они не опубликовали хорошую новость про +900 000 рабочих мест к статистике 2009 года - подсказывает что тому, кто ведет их рынок вниз, это не нужно.

а вот по нам интереснее.

сегодня не было сильных фишек, убивали весь рынок, телообычка и урси не в счет, то что сберы в конце подросли, ну так -4.5% их сделали утром, а потом отпустили.

но - прибили и севсталь и полюс и ВТБ, и телопреф, и газпром...т.е. и мала и велика - всех опустили.

это все сигналы за продолжение в понедельник слива. вопрос от амеров зависит - будут ли маржины или сразу выкупят. но пока все равно надо утром быть ниже.

Иван по поводу не было сильных фишек обрати внимание на Урку

#131 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:18

сейчас даже не амеры важны, хотя то, что они не опубликовали хорошую новость про +900 000 рабочих мест к статистике 2009 года - подсказывает что тому, кто ведет их рынок вниз, это не нужно.

а вот по нам интереснее.

сегодня не было сильных фишек, убивали весь рынок, телообычка и урси не в счет, то что сберы в конце подросли, ну так -4.5% их сделали утром, а потом отпустили.

но - прибили и севсталь и полюс и ВТБ, и телопреф, и газпром...т.е. и мала и велика - всех опустили.

это все сигналы за продолжение в понедельник слива. вопрос от амеров зависит - будут ли маржины или сразу выкупят. но пока все равно надо утром быть ниже.

СС давно пора было прибить, Полюс на этих уровнях уже вечность ходит, неинтересно ни для покупки, ни для продажи. Хотели бы убить - уже бы был 1200, а вот ГП в треугольнике как Лазо бьется, выхода как обычно два. ВТБ даже до минимума прошлой недели не дошел.

Сообщение отредактировал gambler: 05 февраля 2010 - 19:19

#132 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:18

А я почти уверен - отскочим. Сургутика большого натарил. Ливанут - еще натарю. Бабла довнесу и натарю.
К стати силен дисбаланс между большим и малым. Малый при такой цене большого должен рублей 12-13 стоить.

Ишь какой хитрый. Типо бабла нарубить дадут.

#133 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:16

а погнали наши как идиоты, потратили столько лонгов, что теперь их надо на -5% от покупки выгрузить))

Уровень 1346 по мамбе сегодня атаковали трижды...и трижды он устоял. Сомневаюсь, что это идиоты так настойчиво обороняли его. Иван...ни мне Вам рассказывать, что и при мега-падениях происходят откаты...их ещё называют "технические", для снятие перепроданности. Вот на этот "подарок" я и надеюсь.
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#134 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:11

Многие видят 1030, слишком многие. Поэтому приличный отскок - это раз, 980- это два. если они конечно не наигрались, и 1030 не оставили мечтателям голубой мечтой. По Мамбе нам надо каким-то хитрожопым образом успеть на 1510, хотя наверное это тоже голубая мечта.

сейчас даже не амеры важны, хотя то, что они не опубликовали хорошую новость про +900 000 рабочих мест к статистике 2008-март 2009 года - подсказывает что тому, кто ведет их рынок вниз, это не нужно.

а вот по нам интереснее.

это все сигналы за продолжение в понедельник слива. от амеров зависит, что будет в пнд - будут ли у наших торопыг маржины или сразу выкупят. но пока все равно надо утром быть ниже.

#135 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:10

вот меня газпром смущает неужели из него сидельцев вытряхивать будут
дно у этой коррекции будет очень зубчатое :mellow:

Эттт точно. По луку 1500 видится. На неделе.

#136 citrus

citrus
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:09

(-5.3%).... Снова на календаре среда прошлой недели.... Чем целых 10 дней занимались,- не понятно?... :mellow:

СевСталь с плечом, электрики...

до какого уровня видите отскок СС ? (350 дотянет?)

#137 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:07

вот меня газпром смущает неужели из него сидельцев вытряхивать будут
дно у этой коррекции будет очень зубчатое :mellow:
\\\\ осень 2008

#138 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:02

крестьянин маслом и молоком на бирже торговать должен, а не акциями типа вэтэбееее)))

а погнали наши как идиоты, потратили столько лонгов, что теперь их надо на -5% от покупки выгрузить))

Твои слова да богу в уши, а то меня на стате чутка под раздели сцуки. :mellow:

#139 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:02

сургутычем будешь
\\\\ осень 2008

#140 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления