Отправлено 23 октября 2009 - 21:42
Решила восстановить хронологию событий.
Цитата(Чичиков @ 21.10.2009, 17:18)
Офигеть! И эти люди ещё рассуждают о нехватке образования у других...
Цитата(issedon @ 21.10.2009, 13:52)
Чичиков ! ))
Давайте так.
Мы предоставим на ваш образец крови (если вы славянин) геномную карту. Где вы увидите первыми в геноме маркёрами, как раз маркеры из австралийской ветки.
Вы высылаете нам кровь (инструкцию пришлём как взять забор и как упаковать и чем отправить)
И если мы будем правы , вы переводите 100 000 р. куда скажем.
Если нет (а вы проводите параллельно независимый анализ ДНК) то мы перечислим указанную сумму куда вы скажете.
Цитата(Чичиков @ 21.10.2009, 23:01)
Итак, добрался до форума, прочитал ваш отчаянный блеф в мой адрес. Для того, чтобы не злить здесь народ дискуссиями на тему "Австралийское происхождение славян", предлагаю вам открыть где-нибудь в рюмочной одноимённую тему и там мы с вами обсудим условия нашего пари. Здесь нас, боюсь, забанят на хѣръ.
Вы продвигаете причудливую гипотезу, утверждающую, что славяне являются прямыми потомками древних людей, обитавших в Австралии тысячи лет назад. Предлагаете дикий, на мой взгляд, способ доказать это моей кровью :-). То есть вы хотите обнаружить в моих генах маркеры гаплоидных групп, характерных для генотипа аборигенов Австралии. Добро, давайте обсуждать детали.
Ваше молчание будет расценено уважительно, это будет означать, что вы вовсе не безумны, а уже успели чего-то почитать на эту тему и поняли, что погорячились.
P.S. Ссылку на это сообщение продублировал в личку. Для надёжности
Цитата(issedon @ 22.10.2009, 7:08)
Вы Чичиков не просто чичиков.)))
Это чичиков не гипотеза, а факт научный))
ДНК маркеры астраллийской группы есть у всех расс в том числе и у славян.
К сожалению их нет у самих австралопитеков, но вы вряд ли относитесь к человеческому адаму
Наше безумство на уровне вашей глупости смотрится намного лучше так как имеет под собой знания.
Вам достаточно самому сдать материал на анализ ДНК, это стоит в районе 100$ и убедиться, что все люди на земле родственники... о чем честно иногда можно пожалеть глядя на вас )))
А может вы - зелёный человечек ?
Чичиков
Отправлено: 22.10.09, 18:20Лучше бы вы просто промолчали, сохранив достоинство. Именно такой благоприятный для вас способ выхода из неловкого положения я вам и предлагал.
Но вы вновь наговорили нелепостей под видом научных знаний, наглядно показали, что вы ничего не смыслите в данной теме. Манеру высказываний оставим на вашей совести.
Теперь не ясно, вы всё же настаиваете на пари, которое мне навязали, или отказываетесь от него? Или предлагаете мне и дальше просто терять моё время на бессмысленную полемику с вами?
Ну и далее уже в режиме монолога)))
Исседоны безапелляционно заявили, что "генетические корни славян идут с австралии через индию". Не вдаваясь в подробности, заявляю, что это абсурд, ибо существует несколько авторитетных гипотез о том, как расселялись древние люди по планете, эти теории основаны на результатах геногеографических исследований, в основе которых лежит анализ распространения определённых митохондриальных и Y-хромосомных генетических маркеров (гаплогрупп) в генотипах коренных народов мира. Так вот ни одна из этих теорий не рассматривает в качестве правдоподобного сценария исход людей из Австраллии и расселение по Евразии. Исседоны, вероятно, не в курсе, что название "австралопитек" не имеет никакого отношения к Австралии, можно взять любую энциклопедию, и в статье "Австралопитеки" слово Австралия не будет даже упоминаться, ибо австралопитеки жили в Африке. И даже это тут не при чём, поскольку считается недоказанным факт того, что австралопитеки являются прямыми предками человека.
Исседоны сморозили чушь, поскольку слышали только звон, и я никогда бы не вмешался (мало ли на форуме произносится глупостей), если бы Исседоны в этом же посте, адресованном, по-моему, к MgkMgk, не позволил бы себе выпад "В своей родословной покапайтесь получше, может мозги на место встанут, если образования не хватает", а это уже перебор слышать такой хамский выпад от человека, который сам проявляет дремучее невежество. Я имел неосторожность отпостить "И эти люди ещё рассуждают о нехватке образования у других...". Не сдержался, ибо Исседоны давно меня раздражают своими мудрствованиями на темы, в которых на поверку едва ориентируются. Дальше Вы знаете.
Так Вот, я ничего доказывать не собираюсь. Предметом пари является то, что Исседоны убедительно докажут своё утверждение, что прямые предки славян жили в Австралии, мне очень интересно посмотреть как у них это получится. То есть для начала я собирался выяснить, какой именно анализ генетического материала они собираются провести, что именно они рассчитывают увидеть в результатах, какие именно гаплогруппы ожидаются, какую логику они будут применять для интерпретации данных :-) Не понятно, зачем нужна именно моя кровь, ибо опубликованы и доступны обширные данные по гаплогруппам среди многих этносов мира, осталось взять таблицы хоть по славянам, хоть по русским...
Смешно, что в этой связи Исседоны оперируют понятием "геномная карта", собираясь её дла меня составить (!), что свидетельствует о том, что они не имеют представления о терминологии в этой области знаний.
Особенно неприятно, как ведут себя Исседоны, трусливо огрызаются в самом конце завершённой темы, где этого никто не увидит, хамят мне в личку. Грустно это всё.
Ради бога, если Исседоны передумали биться об заклад, никто не лезет с ножом к горлу. Каждый может и оступиться, и ошибиться, и погорячиться. Ведь Вы же не думаете, что я жажду воспользоваться минутной (или суточной :-) слабостью человека, чтобы таким образом заработать денег? Мы ж люди.
Пусть Исседоны, вместо того, чтобы устраивать безобразные сцены, в явной и корректной форме спокойно скажут, чего они от меня хотят, в конце концов, это они заварили кашу. Если пари - добро, давайте пари, если что-то по теме почитали, разобрались и одумались - ещё лучше, пусть так и скажут, был неправ, погорячился, делов то.
Ещё меня не покидает мысль, что если Исседонов действительно несколько человек, то тому самому их представителю, заносчивому и безграмотному, товарищи давно бы должны были накостылять и отлучить, чтобы доблестную репутацию Исседонов не портил.
Но это нам неведомо.
С этим-то как раз никто не спорит, упаси боже. Абсолютно доказано, что у всех людей одна общая митохондриальная Ева, и с большой вероятностью общий Y-хромосомный Адам.
Но Исседоны заявили не это. И не это является предметом столь ожесточённых разногласий.
Вы не поняли, сударыня, это Исседоны по условиям пари берутся доказать недоказуемое. Более того, им не на что даже сослаться в подтверджение своего утверждения, ибо любая из современных теорий этого не допускает. Исседоны банально запутались в словах с корнями "австрал" и "ген". Отчего ж мне не принять их безумное пари?
Не будут же Исседоны дурковать, доказывая своё утверждение, Вы же хорошо их знаете :-)
Хотя я сильно сомневаюсь в их адекватности, во всяком случае того их экземпляра, который тут чудит в последнее время.
Затем уже пошли посты, которые приведены в теме ниже)))