если я не упустил чего и не перепутал (прошу простить за иное) направление нынче видится так:
вниз: ванюта, йорк, чипстоун (после 1120 сипа)
вверх: исседоны
перечень неисчерпан
Вы знаете, все зависит от сроков прогноза. Глобально рынок грохнется и со страшной силой. Но это вполне может быть отсрочено еще на пару-тройку месяцев. Среднесрочно все не так однозначно. У нас по крайней мере. Мне кажется неслучайным, что рынок вошел в состояние крайней разбалансировки. Все соотношения между бумагами нарушены на десятки процентов. И такое положение может продолжаться довольно долго. Вполне возможен вариант, что тот же ЛУК (в волновой точки зрения отыграл полную А-В-С коррекцию к предыдущему росту), Гамак (аналогично) пойдут вверх, в то время как Сберы, ВТБ, СУРы, Рося камнем падут на их место. В совокупности Мамба может болтаться в боковике 1200-1400 еще месяца три. За это время амеры обновят хаи и отыграют глубокую коррекцию. И только после того, как СИП пройдет ниже 900 наши камнем бросятся догонять. Невозможно? Отнюдь. Мы за пару месяцев уже видели столько "невозможного", "нереального", что я совсем не удивлюсь в марте Луку на 2200, Гамаку на 5000 и при этом Сберам на 30. Хотя это все теория, а практически я жду довольно приличного слива уже во второй половине декабря. И лонги ЛУка, Гамака держу только для того, чтобы не было обидно, увидев напоследок мегарост. А припадении, что более вероятно, просто жду от них большего тормоза, чем от банков, которые в шортах.