Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей.1 декабря 2009 г.))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 559

Опрос: Состояние на утро 1 декабря 2009 года До Нового Года остался 31 день! ( Старайтесь голосовать до начала сессии !) (196 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро первого дня зимы

1. Лонг (89 голосов [45.41%])

Процент голосов: 45.41%

2. Кэш (55 голосов [28.06%])

Процент голосов: 28.06%

3. Шорт (52 голосов [26.53%])

Процент голосов: 26.53%

Ваше ожидание закрытия ММВБ

1. Положительное (121 голосов [61.73%])

Процент голосов: 61.73%

2. Отрицательное (75 голосов [38.27%])

Процент голосов: 38.27%

Голосовать

#381 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 14:04

как это может быть применено к физ. лицу? Не догоняю :drinks:

всего по-моему три вида налоговых проверок..камеральная, выездная и еще какая-то.т не помню как называется. как относится все к физику? закон не разделяет... имхо

#382 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 14:03

а Вы наверное злостно прятались от почтальона
\\\\ осень 2008

#383 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 14:03

бери не лошиные

спс, учту )) :drinks:
помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#384 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 14:02

Зебра

вы же видите. как только дело касается налогов власти что кризис что не кризис - надо будет и заберет. через акцизы, фтс ...фас.. через команду фас в конце концов...назовут жирафом ..если не докажите что это не так ..заплатите по полной..

#385 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 14:01

засада здесь
если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#386 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 14:00

лошиный лонг сдался в белоне )) сам не ожидал ))

бери не лошиные

#387 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:59

Активно противодействовало, это как? Из засады отстреливало налоговых агентов?))

не знаю)) никто не знает думаю))

#388 Зебра

Зебра
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:59

засада здесь
если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки

Активно противодействовало, это как? Из засады отстреливало налоговых агентов?))

#389 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:57

Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.

Течение срока давности привлечения к ответственности считается приостановленным со дня составления акта, предусмотренного пунктом 3 статьи 91 настоящего Кодекса. В этом случае течение срока давности привлечения к ответственности возобновляется со дня, когда прекратили действие обстоятельства, препятствующие проведению выездной налоговой проверки, и вынесено решение о возобновлении выездной налоговой проверки.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.

Вот из Консультанта выдержка закона.. А об отмене срока давности, да, я после дела с Юкосом, почему то решила, что отменили...

засада здесь

#390 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:57

...

Добрый день,Гратис!Как Вам ирао?
Вы ожидали такое движение?Похоже,что застрявшие в этой бумажке просто избавлялись от неё...
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#391 Зебра

Зебра
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:55

Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.

Течение срока давности привлечения к ответственности считается приостановленным со дня составления акта, предусмотренного пунктом 3 статьи 91 настоящего Кодекса. В этом случае течение срока давности привлечения к ответственности возобновляется со дня, когда прекратили действие обстоятельства, препятствующие проведению выездной налоговой проверки, и вынесено решение о возобновлении выездной налоговой проверки.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.

Вот из Консультанта выдержка закона.. А об отмене срока давности, да, я после дела с Юкосом, почему то решила, что отменили...

#392 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:48

Есть, но похоже пока на то, что еще один последний вздерг исполнят на 1325.

Вздернуть еще разок могут-вполне логично по ТА на 5 минутках.

#393 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:48

вот здесь читаю и не разберусь.Что-нить продал,а налог не заплатил.
ломаю голову над НК
http://nkodex.ru/113.php

когда было дело Юкоса прокуроры не успевали. поступили просто.изменили закон. ввели оговорку. а-ля если бы да кабы да во рту выросли грибы.. когда юкос все-таки грохнули..закон стали приводить в исходное состояние. но пока получается глямзи. поэтому народ не понимает что такое противодействие в сокрытие налогов..знает только прокурор..в каждом конкретном случае))

Сообщение отредактировал gratis: 01 декабря 2009 - 13:55

#394 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:47

Вынужден откланяться до вечера всем удачи

т.е по идее, с момента получения дохода!?

с момента когда налог д.б уплачен

#395 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:45

Разве срок давности не отменили? Вообще то налоговое обязательство наступает по итогам года, если это касается ФР и платят налог брокеры, они как бы являются налоговыми агентами. А срок давности 3 года, вроде уже несколько лет как отменили, но могу ошибаться)

срок давности по налоговым преступлениям всегда был есть и будет
а вот по преступлениям против человечности срока давности нет
поэтому и судят стариков нацистов

#396 kola0

kola0
  • Трейдер
  • 641 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:45

на второй заход пошли .
75% даю что пробьют , уж больно крепко прилипли .

Сообщение отредактировал kola0: 01 декабря 2009 - 13:56

#397 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:44

Срок налогового обязательства - налоговый период т.е период за который налог должен быть начислен и уплачен

как то так

ст 44 НКРФ
Обязанность по уплате налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных настоящим Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах.
2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.

т.е по идее, с момента получения дохода!?

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#398 kola0

kola0
  • Трейдер
  • 641 сообщений

Да, последнее!
На форуме (на любом) попадаются личности, которых для себя я сравниваю с ШАКАЛАМИ из МАУГЛИ. Сами никогда ничего путного не скажут,а укусить изподтишка норовят. Конечно их меньшиство, и ты Иван прекрасно знаешь, что многих форумчан я искренне уважаю, даже когда они смотрят на рынок по другому, и даже, если как и я перегибают палку в споре (полемике).
Так вот причина перехода в прогнозов в личку - это ШАКАЛЫ форума. Банить их не надо, но и доносить им свой БРЕД не желаю! :angry:
А то что я не ОРАКУЛ, и могу ошибиться в прогнозе (конечно не Я, Я никогда не ошибаюсь :drinks:, это все она - МОДЕЛЬ).
Всем успеха!
Буду часам к 17-18, разберусь помере сил и ...

так вы ещё и кокетка ! до прогнозов доросли , но почему-то очень стыдно озвучивать .
----------------------------------------------------------------
ЧУЖИЕ ПРОГНОЗЫ - ТОРМОЗ И БОЛЬШАЯ ПОМЕХА В ПОНИМАНИИ РЫНКА ! ЗАМУТНЕНИЕ МОЗГОВ .

Сообщение отредактировал kola0: 01 декабря 2009 - 13:55

#399 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

вот здесь читаю и не разберусь.Что-нить продал,а налог не заплатил.
ломаю голову над НК
http://nkodex.ru/113.php

а что не понятно??
Я так понимаю НДФЛ до 30 июля по моему платиться вот если я например ндвл не заплатил за 8 год то не спать мне спокойно до 1 августа 1012

#400 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Разве срок давности не отменили? Вообще то налоговое обязательство наступает по итогам года, если это касается ФР и платят налог брокеры, они как бы являются налоговыми агентами. А срок давности 3 года, вроде уже несколько лет как отменили, но могу ошибаться)

Срок давности вещь фундаментальная, обязательно должна присутствовать в том или ином виде в законодательстве. Вся неразбериха, обычно с определением момента начала течения срока давности.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)