Общение в режиме интрадей 30 ноября 2009 года
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:24
ничего, еще пониже надоть...инвесторы легли-с и просят-с..
а сберпреф конечно испортили. вот тко бумаги на фрр портит - это вопрос - нельзя уже играть в суроб, урси и сберпреф
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:23
теперь думаю, опять что ли на 136 зайти
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:23
РТС НАЧИНАЕТ ТОРГИ АКЦИЯМИ ИНТЕР РАО СЕГОДНЯ, ММВБ — С 1 ДЕКАБРЯ
По сообщению Интер РАО, РТС и ММВБ в ближайшее время возобновят торги акциями Интер РАО после завершения процедуры снижения номинальной стоимости акций. В РТС инвесторы смогут торговать акциями энергокомпании уже сегодня в котировальном списке Б. На ММВБ бумаги Интер РАО будут доступны в понедельник, 1 декабря.
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:21
Приостановка торгов по отдельно взятой ценной бумаге предусмотрена только для акций, включенных в котировальный список "А", а также входящих в формирование рассчитываемого фондового индекса при снижении или повышении текущей цены на 20 % - на один час (если такое событие наступило до 16:00 местного времени), на 30 % - до окончания текущего торгового дня.Да мне как то пох.. что с ним было и какой объём, есть же по правилам, но нет по факту, ограничения 40% изменения цены. Причем по какому принципу выбирают бумаги без этих ограничений тоже не понятно.
начал резать, не фиг мерить !!!
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:20
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:05
Да мне как то пох.. что с ним было и какой объём, есть же по правилам, но нет по факту, ограничения 40% изменения цены. Причем по какому принципу выбирают бумаги без этих ограничений тоже не понятно.Так видите, что с ним в пятницу было.. и объем - 35 тыс. рублей ))
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:01
Если напишу что думаю, то рискую опять услышать что форум кошмарю как вчера от Агдама. Потому пусть каждый сам додумает что ему хочется.
Бонд, пиши,что думаешь и ничего не бойся...
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:01
да и нам нечего делать выше 1300 по мамбе
Вот не понимаю, нахрена надо было в пятницу ниже 50 по сберу-пр уходить, только зря самонадеянных мишек выпустили.
так больше скажу, сберпреф ниже 50 и на этой неделе сходит))) пофигу что его выше 54.5 подкинули))
Сообщение отредактировал vanuta: 30 ноября 2009 - 11:10
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:57
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:52
О господи. Ну золото в значительной степени разгоняют центробанки. Далее. Инвестор ни когда не покупает золото или что то подобное. Ибо владение золотом само по себе не приносит ни какого дохода. Ой, ну конечно владелец ювелирной фабрики конечно же инвестор на рынке золота, как и производитель электроники, но это и все...Поймите вы это. Спекулянт это тот кто получает доход от изменения цены актива. Инвестор это тот кто извлекает прибыль от владения активом. Теперьпоняли? Или еще нет? и нужно в сотый раз одно и тоже говорить? Теперь понимаете что ивнесторов в мире жалкое меньшинство. И даже бабушка из Ценценати давным давно перестала быть ивнестором ибо всех, в том числе и меня интересует в конечном счете лишь изменение цены актива. Правда между нами есть отличие - я делаю ставку на то что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ компании в конечном итоге приведет к изменению стоимости актива - вы делаете ставку на текущие колебания цены. Поэтому меня с очень большой натяжкой можно все таки отнести к инвесторам. Хотя лично бы я предпочел бы получать адекватные дивиденды чем думать когда лучше продать акции Газпрома...
Борисыч, есть такое деление ИНВЕСТОРОВ - на тех, кто ждет что его инвестиции вырастут непосредственно через изменение цены актива (цена акций например), и кто рассчитывает получать различные бонусы от участия в бизнесе, типа получать дивиденды, голосовать как акционер и прочее.
разделение инвестиций и спекуляций идет по тому критерию, сам ты принимаешь и/или участвуешь в реализации решений, дающих тебе прирост на вложения, или кто-то другой, кому ты как бы это поручаешь
так вот инвесторов вмире ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО
Борисыч, вы когда умудрились себе альтернативную картину мира нарисовать????
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:51
принципиальные дискуссии заканчиваются ничем..а ветка как бы о другом имхо..А можетвы не будете устанавливать что является флудом ачто нет? В любоймомент можно воспользоваться игнором если вас так раздражают принципиальные дисскуссии...
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:50
Так видите, что с ним в пятницу было.. и объем - 35 тыс. рублей ))Писал недавно про Синарский трубный завод, так сейчас Красный Октябрь +59%, оффера стоят до +84%
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:48
Так и я тоже за! Много инфы хорошо, мало - плохо. Только вот выводы делать предпочитаю сам, о чем и высказал вчера мнение в форуме.Агдам, вы не шутковали, вы действительно думаете что все это с дубаями .издохаханьки, а вот если по серьезному смотреть - то ни в коем случае так считать нельзя
Так что любую инфу по Дубаю можно только приветсвовать, Бонд
К тому же вовсе не считаю дубайский клубок ...издохаханькой. Хотя и уверен в том, что тамашнюю проблему непременно разрулят.
Просто вижу возможный негатив от дубайского вопроса не в недополучении Индией 10 ярдов зелени от своих дубайских (эмиратных) гастарбайтеров, а несколько в других направлениях. Поэтому и шутка была не о всем возникшем вопросе, а только лишь о той части, что касалась наемной рабсилы у арабов.
Как то так... если коротко.
Однако и недавний полет к югу на кошмарных новостях о свинячьем гриппе еще не совсем забылся. Тоже ведь приподносились рынкам, как конец Света.
Кто тогда умудрился глубже всех увалить свой рынок?? )
Согласен!!Там ещё Панама на подходе, всё один в один как в Дубаи, но уже амеров в прямую касается. Плюс Греция, а это уже еврозона (200 ярдов лимит на неё на облиги, это только прямые, а сколько шлейфом тянется?).
Не хочу пророчить, но дело серъёзное, шапкозакидательство к добру не приведёт.
И повторюсь - шутки касались не всего Дубайского вопроса, а.... читай ниже.... )))))))
Блин... выше!! В один пост всё легло....
Сообщение отредактировал agdam: 30 ноября 2009 - 10:49
#254 Гость_Борисыч_*
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:45
А можетвы не будете устанавливать что является флудом ачто нет? В любоймомент можно воспользоваться игнором если вас так раздражают принципиальные дисскуссии...Доброе утро ! Пока в кеше до выяснения...
А нельзя ли , Борисыч и Ванюта , отложить вашу дискуссию до выходных , а то вы в эти выходные уже нафлудили - мама не горюй...имхо
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:42
к чему бы это
а Лук в минусе уже?
Сообщение отредактировал netrader: 30 ноября 2009 - 10:45
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:42
#258 Гость_Борисыч_*
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:40
О господи. Ну золото в значительной степени разгоняют центробанки. Далее. Инвестор ни когда не покупает золото или что то подобное. Ибо владение золотом само по себе не приносит ни какого дохода. Ой, ну конечно владелец ювелирной фабрики конечно же инвестор на рынке золота, как и производитель электроники, но это и все...Поймите вы это. Спекулянт это тот кто получает доход от изменения цены актива. Инвестор это тот кто извлекает прибыль от владения активом. Теперьпоняли? Или еще нет? и нужно в сотый раз одно и тоже говорить? Теперь понимаете что ивнесторов в мире жалкое меньшинство. И даже бабушка из Ценценати давным давно перестала быть ивнестором ибо всех, в том числе и меня интересует в конечном счете лишь изменение цены актива. Правда между нами есть отличие - я делаю ставку на то что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ компании в конечном итоге приведет к изменению стоимости актива - вы делаете ставку на текущие колебания цены. Поэтому меня с очень большой натяжкой можно все таки отнести к инвесторам. Хотя лично бы я предпочел бы получать адекватные дивиденды чем думать когда лучше продать акции Газпрома...Борисыч, вот сейчас как вы думаете КТО разгоняет золото? отвечу - инвесторы, с ожиданиями, что этот актив будет расти лучше других если будут проблемы. и цели 2000 по золоту ни один спекулянт не поставит себе - это только инвестор может себе нереальный таргет поставить, как ГП по 800 и залезть в актив, утешая себя тем, что ничего не делая он за 5 ну или 10 лет получит прибыль.
баффет - инвестор шакал. что случилось с теми предприятими в которые он якобы инвестировал? отвечу: они так же банкротились после его инвестиций, как и до него. он помог экономике?
кто ВСЕГДА находится на верхушке пирамиды перед обвалом? Борисыч, вы даже не пытайтесь спорить - именно инвесторы, люди, которые воспринимают свой вход не как спекуляцию, а как инвестицию.
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:39
он сделал своё грязное делоне забываем еще про могущественного продавца , который нас лил на хорошем внешнем фоне..
он может отдыхать
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:39
я так понимаю завтра их в список мамба внесет. имхотолько их в списке Б нет и в других тоже
когда появятся?
Китай отказывается повышать курс юаня
BBC Russian
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао отверг предложения европейцев ревальвировать китайскую национальную валюту для того, чтобы снизить ее конкурентные преимущества. По итогам саммита с лидерам ЕС Вэнь Цзябао заявил, что со стороны Европы обвинения в заниженности курса юаня являются несправедливыми, тем более при сохранении в то же время торгового протекционизма в странах ЕС.
|