Отправлено 06 марта 2013 - 09:13
Популярное сообщение!
День отскока случился, сопровождаемый взятием новых истхаев по Доу. Амеры также смогли подняться к 1542 по фсипу. По идее это выше чем мы ожидали, с другой стороны это все равно ничего не меняет и надо ждать и играть разворот. амерские управляющие заполнили эфир криками, что это бычий тренд (а тренд мы знаем когда виден, у его окончания), и что теперь надо только ехать, самые пессимистичные говорят о 10%-ой коррекции, которую надо будет выкупать и дальше мчаться в светлое будущее, мол год будет хорошим. Поразительно как столько профессиональных людей могут так ошибаться, фактически они зомбируют друг друга. Из далекой России видно, что амеры от текущих откатят в этом году под -30%, а не на 10, так же как мы писали в прошлом году, что Эппл сложится вдвое, и это уже практически произошло. Капитализация еще одного пузыря - фейсбука - превышает его прибыль в 2 772 раза, правильно подмечено на просторах рунета, что "66 миллиардная компания зарабатывает всего 32 миллиона ", но амерские тупни этого не замечают, типа P|E =2772 это теперь нормально)). ну да ладно, нам их детей не усыновлять.
.
Брент отскочил чутка, к 112, Дакс вчера выдал +2.35%, мамба +1.35% - все по плану.
Наш рынок очень не хотел отскакивать, походу настрой был все-таки перелить сначала на опережение. И туго-туго мы поднимались, плюсуя меньше полпроцента при +1.7% по даксу, и только к вечеру, когда амеры прошли 1530, наши смогли превозмочь свой страх, и чутка купились. Сегодня утром небольшой подъем, перегруппировка, и можно снова играть вниз. Кажется что мы низко, мы ведь на уровнях закрытия прошлого года, а амеры +10% в этом году выдали - ну так и что? это две разные проблемы - амеры с немцами, которые с ума сошли уже у себя за терминалами от притока левых бесплатных денег, и русские, у которых нет денег покупать акции, и по-прежнему, чтобы что-то купить ненужное, надо что-то продать сначала из ранее купленного.
Удачи!
- Ring3, Valera83 и maxign это нравится
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 марта 2013 - 09:14
Ну что ж, амеры вчера выкупились к 1527, и наверное это и будет день отскока на других биржах, который был необходим. Японский Никкей обновил 4-летний максимум, стоило всерьез заворочаться местным монетарным властям, типа все на таком же выросли, а что, японцы хуже? Амеры снова у истхаев по Доу, и возможно чутка чиркнут по нему еще раз, и развернутся вниз.
Брент опять тусил под 110, но выкупился к закрытию амеров, что должно помочь нашей нефтянке, которая находится под давлением не первый день. ГП обозначил второе дно ниже 133, РН "прокольнула" 240, сбер также подтвердил поддержку на 102.15. По идее надо сыграть день отскока, открывшись гэпчиком в районе 0.5%, и начав потихоньку продвигать котировки все выше и выше, лишь бы амеры не помешали. Нам очень нужен этот день отскока, чтобы перегруппироваться. Лить было вчера уже некому, уровни низкие по сравнению с внешним фоном, а покупать нельзя, так как амеры на хаях. Вот и должны те, кто в лонгах, помогать тянуть фишки вверх. Если амеры протопчутся и сегодня без падения, то можно и часть среды порасти, но со второй половины среды, если амеры не пройдут 1535 - начнется основное действо и на сцену выйдут непереодетые мишки.
Удачи!
- Ring3 и Valera83 это нравится
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 04 марта 2013 - 09:05
Амерам удалось закрыть прошлую неделю вверх, но пока не очень понятно чем это им поможет. 95% вероятности на новую недельную свечу вниз. Может быть получится один какой-то день подъема, после чего разворот все-таки случится. В то, что перепишут 1530, пока верится с огромным трудом. Соглашения по секвестру достигнуто не было, но как потом вдруг уточнили журналисты, которые узнают все последними, оно может наступить в любой момент, в любой день весны, а не только 01 марта, ну надо же)). И поэтому походу рынкам оказалось пофигу на это вообще.
Нефть подошла вплотную к 110 по бренту, РИ к 150 000, мамба снизилась до 1466. Тем не менее в этот один день амерского подъема и мы могли бы попробовать сыграть резкий отскок, возможно сегодня-завтра, не сразу с утра, сначала мы пойдем в сторону 1450 скорее всего. Если амеры выдадут три красных недели, к 1400 по фсипу в марте, то и мы примерно туда же сыграем по РИ (138-140 000), ну и по мамбе к 1360-80. Но какой-то отскок не помешал бы, если дадут, иначе будем подскакивать по утрам, а потом весь день снижаться, довольно тяжелый рынок будет для обеих сторон. А так подскочили бы, сдали лонги, взяли шорты и вперед, перелили раньше Хозяев - и откупились, набрали лонгов также на опережение)). Но это видимо слишком простой сценарий.
Удачи!
Отправлено 01 марта 2013 - 08:55
На мой взгляд у амеров обреченная ситуация. 14150 по доу стукнули, это хай 2008 года, перед этим уже один откат выкупили, так что новый откат вниз может превратиться в лавину кроющихся бычков. У амеров сегодня есть шанс принять какие-то решения по секвестру, но возможно случится так, что рынок на это уже не среагирует, и что тогда останется бычьего? ни-че-го. ни одного повода. и пойдут играть -1000 пунктов по доу, к 13100 для начала.
Нефть довольно незаметно прошла 111 по бренту, со 119-то. вроде бы может быть отскок на пару баков, но магистральное направление пока вниз, ниже 97. А ниже 97 в России начнет трещать бюджет, новый негатив.
Наш рынок попытался отскочить вчера, но это была совершенно неудачная попытка, на отскоке спешно стали закрывать лонги. В итоге мамба закрылась в небольшом минусе, и конкретно на сегодня картинка ужасная. Смущает перекладка под самое закрытие сессии, когда что-то резко продали (суры и РН и лук), чтобы что-то резко купить типа газпрома. Ударили по сурам, луку и роснефти, которая на смешных объемах умудрилась потерять от хая дня -6 рублей и пришла к 244, также смущает ГМК, который уже 700 рублей потерял от хая года. по идее весь рынок перекошен ради сбера, чтобы он стоял +12% к уровням закрытия декабря 2012, поэтому ощущения абсолютно медвежьи, пока сбер не отдаст уровни, рынок обречен падать. единственный не сложившийся пока пазл - это реакция рынков на новости по амерскому секвестру - может все-таки будет какой-то вздрег на положительном решении об этом, который почти моментально завалят и уже развернут рынок всерьез вниз. Так что готовимся к мартовской коррекции.
Удачи!
- Ring3 и maxign это нравится
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:51
По всей логике амеры должны были вчера упасть. Там появились продавцы, увеличилась волатильность... но вчера сразу после открытия начался мощный выкуп всего и вся, и в итоге фсип вернули к 1518, уверенно сыграли против игроков на понижение. Сделано это было именно для того, чтобы падение сделать потом самим, свое собственное, а февраль вопреки всему закрыть в плюс. Это не отменяет того, что в марте амеры сделают-таки коррекцию, просто не знаешь как заработать денег - найди у кого их отнять, так работает уолл-стрит.
Азия конечно среагировала плюсом на все это, опять +2.6% япы, каждый день летают +-2%, рынок стал абсолютно другим у японцев чем за предыдущие годы за какие-то 6 месяцев буквально. Китай прибавляет тоже заметно.
Наши играли вчера спокойно и логично, пришли к 1481 по мамбе, и закрылись рядышком, типичный день-прокладка. Сбер зашел под 103, показав -1%, при том, что ГП плюсовал больше процента, перекладка шла полным ходом. Не доиграли мы падение, амеры сломали игру как и в ноябре 2012, сегодня видимо отскакиваем, манит 1505-1510, ну а в марте падать, и обновлять лои года, это пока не вызывает сомнения. Но теперь вопрос как мы будем закрывать месяц и неделю - если ниже 1520, то сантимент останется медвежьим, если выше окажемся в пятницу - то появляются варианты.
Удачи!
- Ring3 это нравится
Отправлено 27 февраля 2013 - 22:25
Амеры вчера сделали день-прокладку, закрылись в полупроцентном плюсе, немцы же закрылись на лоях, -2.27%, япы утром снова минусуют на процент, китай же после вчерашнего минуса сегодня в небольшом плюсе, в общем падают потихоньку те рынки, кто сильно вырос, и нейтрально те, кто падал на опережение, как бразилия (+0.56% за вчера).
Нефть под 113 по бренту, и от нее пока никаких подсказок.
Наш рынок снизился, и теперь торгуется под 1490 по мамбе, которая все еще высоко из-за невозвращаемых пока что +10% по сберу за январь и февраль), РИ например уже закрыл новогодний гэп. сбер догоняет остальные фишки, вот уже ГП стоит 136.5, на 3% выше лоя февраля), а сбер 103.5, на лоях месяца, то есть предположения о перекладке из сбера в ГП пока оправдывается.
У нас общее настроение сыграть сегодня день-прокладку, но если амеры пройдут 1480, тут будет не до нейтралитета, пока что мы легко -2-3% еще можем отдать по любой фишке.
Удачи!
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:07
Популярное сообщение!
Вчерашняя попытка амеров прийти к 1525 в начале амерской сессии закончилась вертикальным снижением к 1485 под их закрытие, Доу ушел под 13800. Странно вел себя Дакс, который залез на каких-то радостях на +2.5%, и успел вернуть только процент, теперь как минимум -1.5-2% должен будет вернуть сегодня. Япы после вчерашних +2.3% выдали сегодня -2.1%, орлята учатся летать, как говорится.
А вот наш рынок сложил навстречу всем козням зарубежных спекулянтов фигуру из трех пальцев, и закрылся меньше +0.5% при даксе на +2% выше. Причем с утра мы начали уходить в минус, что было ложным движением, и в итоге мы поднялись к 1505 по мамбе. Сегодня все шансы уже правильным снижением закрыть новогодний гэп, придя в зону 1375-80, но если внимательно взглянуть на графики, то снизиться в ближайшие два дня можем сколь угодно много, поддержек нет сейчас ни на американском, ни на нашем рынке, поэтому покупать рано.
Пока видится коррекция до середины марта. При этом дно марта будет в первую неделю нового месяца, а потом неудачные попытки отскока и лишь потом небольшой подъем на месяц, не больше - и погружение к новым глубинам - перепишем лои прошлого, позапрошлого годов, цель мамбы - 1150 пунктов до июня - таковы предпосылки, если тезисно.
Удачи!
- Ring3, Valera83 и gsimplov это нравится
Отправлено 25 февраля 2013 - 08:54
Фсип отскочил к 1515, что высоковато, чтобы немедленно продолжить снижение, возможно поток оптимистов в очереди за акциями был таким плотным, что решили пропустить их вперед, сегодня какое-то время им помогут потратить лишние деньги, а новое снижение пойдет со вторника этой недели (хотя оно может возобновиться и сегодня после 21 часа по мск). Может быть и другой вариант, возможно высокий отскок намекает, что начнут опять вещать говорящие головы как они успешно достигают компромисса по секвестру бюджета, или опять перенесут срок с 01 марта куда-нибудь на апрель-май)), под это повторят 1525-30 по фсипу. Но этот апсайд в процентик играть стоит конечно только вниз, на стороне бычков нет ни логики, ни чувства меры)))
Дакс тоже смог отскочить на процент, а япы сегодня на +2.3% подпрыгнули, с ними вообще катавасия какая-то началась, как только игрища с йеной начались, летают +-2% чуть ли не каждый день.
Наш рынок не отскочил, вопреки внешнему фону, +0.19% по мамбе по итогу пятницы при даксе +1% - это конечно не отскок, да и неделя закрылась под 1500. Если мы сразу погрузимся к 1480, то скорее всего это отступ для отскока, если же отскок к 1515-20 начать сходу сегодня, то это будет отступ перед прыжком со скалы)). так что так утреннее движение и воспринимаем, как спекулятивно ложное, при необходимости сохранения магистрального направления вниз. Важно отметить крепость ГП и заметные медвежьи настроения в сбере в пятницу, возможно начнется перекладка из сбера в "наше фсё".
Так что пока играем шорт и от шорта.
Удачи!
- Ring3 это нравится
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:53
Вчера 1495 по фсипу остановили амеров, и они вернулись к 1505. Тем не менее отскакивать пока рано,1480 - это программа минимум в рамках отката, даже не коррекции. Забавно разделились голоса управляющих в Америке: одни полагают, что наконец-то наступила долгожданная коррекция на -2-5% (больше ни в коем случае), и можно теперь войти в рынок тем, кто боялся это сделать выше 1500. Другие говорят, что какие 1500 при таких неопределенностях по бюджету, госдолгу, налогам, а тут еще и в отношении возможного сокращения куеты появились опасения после публикация январских протоколов ФОМС (тоже смех, в январе протоколы написали, всем крупным участникам незамедлительно показали, рост при этом не прекратился, а в феврале их прочитали журналисты и вдруг все забеспокоились, а не свернут ли вливания от ФРС в 2014 или 2015 году, и начали продавать в феврале 2013-го, ну ту-пы-е-е, как говорит сатирик)). У амеров выше крыши поводов продаваться без таких вот липовых обоснований.
Нефть также продолжила снижение, брент уже 114. Азия полагает судя по всему, что амеры сегодня должны отскакивать, а им пока можно передохнуть.
Также видимо полагают и наши игроки. Все анальи кричали коррекция-коррекция, спасайтесь! - а шибко умные трейдеры кинулись покупать уже вчера. В итоге мы снизились до 1487 по мамбе, РИ даже закрыл новогодний гэп, и стали подниматься, стараясь все фишки держать около точек вчерашнего открытия. Сегодня рано для отскока, но попытки оптимистов приподнять котировки однозначно будут, важно что ответят представители крупного спекулятивного капитала - рыночные купцы)). В понедельник мы работаем, поэтому увидим амеров ниже текущих уровней, и мы скорее всего тоже продолжим снижение, так что зачем сейчас-то копья ломать? ради графиков?
В общем пока ждем крупного минуса за день, и откупаемся только на следующий день, план все тот же. Самый лютый мишка - это кроющий лонги бычок. Этого пока не было, значит и покупать рано.
Удачи!
- Barmaley и Ring3 это нравится
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:42
Популярное сообщение!
Фсип откатился кубарем к 1506 по фсипу, минусует азия, китай так -3.6% после вчерашних -1.6%. Брент тоже решительно вернули к 115. Вряд ли кто будет покупать в первый день амерской коррекции, а вот продажи должны нарастать.
Наш рынок вчера снизился на -0.88%, хотя амеры при нас не падали еще, но скорее всего будет сегодня минусовать Дакс и АДР, и всем станет понятно, что неделя закрывается вниз, и следующая начнется с падения без колебаний. Все аналитики хором говорят про необходимость коррекции, это как раз тот случай, когда все могут быть правы как прогнозисты, но при этом все купят слишком рано как трейдеры. Будем же последовательными, и подождем как минимум большого минуса по фишкам, и откупать шорты для перезахода будем только на следующий день после этого, скорее всего в понедельник-вторник))
Удачи!
- Ring3, sergioo, Valera83 и еще 1 это нравится
Отправлено 20 февраля 2013 - 08:47
Популярное сообщение!
Параолимпиада продолжается, и больные на голову рынки берут новые высоты. Фсип практически сравнялся с сипом, и достиг 1529, Доу при этом чудес не показывает. По идее это тот случай, когда пора делать ноги, если у американских управляющих осталось по капле мозгов на каждую дюжину.
Дакс вчера весь день рос, глядя на непадающих амеров, и в итоге прибавил +1.6%, что пока ничего не значит и не отменяет разворот и продолжение снижения на этой неделе. Высоковат отскок, но пока это отскок.
Наш рынок тоже смог вырасти до 1522 (меньше процента), за счет ГМК и сбера, в котором опять чем выше, тем больше проходит объема, какие-то гномы лезут и лезут в эту пещеру, надеясь найти в ней золото, однако найдут они лишь свою погибель. Сегодня ключевой день недели и возможно этого месяца. Мишкам пора собраться и дать решительный отпор, неделя должна быть за нами. Полдня отводим бычкам истратить все свои сбережения, все свои монетки, зажатые в потных кулачках, по хаям, а потом надо начинать действовать. Йо-хоу!
Удачи!))
- ВладКо, Куда_приводят_мечты, Ring3 и 2 другим это нравится
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:50
Амеры отдыхали, фсип колебался +-0.2%, и сегодня-завтра наконец он должен ответить на наши вопросы: будет ли наконец откат-коррекция? или будет последний день пыжения с целью затронуть ист. хаи по доу и потом последует обвальчик?
Дакс вчера не знал как себя вести, и в итоге плюсанул на полпроцента, но пока это ничего не значит - картинка у них очень перспективная для мишек, -3-4% в любой момент могут выдать.
Наш рынок опускался ниже 1500, но резко прибавил ГП (под +1.5%), пока работает поддержкой зона 131-133, а под закрытие выдернули сбер из минуса в +1% к 106, и вот мамба вышла в +0.15% при том, что остальные бумаги довольно уверенно продавали весь день. Пока непонятно как к этому относиться, по идее это всего лишь выдерг двух фишек, но возможно наши изготовились подпрыгнуть в случае, если амеры пройдут выше 1520 и потом с рынком будет как было со сбером - выдерг на 111.5 и отвал к 105 меньше чем за две сессии.
Так что тот, кто бычит, должен хотя бы найти три причины для этого, не считая того, что амеры на хаях, а брент выше 117 - это как раз фиолетово, рынки всегда торгуют ожидания. А ожидания таковы, что в феврале амерам надо выплатить 500 миллиардов, в марте-апреле и мае решить как сократить бюджет и повысить налоги, и что делать с планкой госдолга - в принципе нерешаемые вопросы. И это на фоне проблем еврозоны, с ее падающей экономикой.
Удачи!))
- Ring3 это нравится
Отправлено 18 февраля 2013 - 08:53
Амеры чуть снизились по Доу, по фсипу все еще липнут к 1520 по фсипу. Странные люди, ну сходите к 1527 - все равно на это никто особо не среагирует - и навернитесь сразу после этого на -50 пунктов за день, вот чудаки-человеки. Чего думать, если все равно на этой неделе идти к 1490 и ниже.
Дакс под 7600, там уже три недели подряд закрываются в минус, и все никак нормально упасть не могут из-за Хозяев. Но картинка перспективна для мишек, правда уже на этой неделе надо уверенно делать падающую свечу, а то будет нелогично.
Наш рынок не стал ждать чуда, и пошел в сторону закрытия новогоднего гэпа (это мамба 1476), практически только по сберам и сурам он остался не закрыт, и по мамбе в целом, остальное все уже давно ниже уровней закрытия декабря. В пятницу показали 1501, но внешний фон не поддержал наши рвения, и в итоге кое-как отскочили и закрылись 1507, при этом сбер закрылся на лоях недели у 105, а ГП под 134, пока что все говорит за продолжение снижения, правда ГП должен быть сильнее сбера при этом. Формально ГП может зайти в зону 127-131, но скорее всего его будут выдергивать оттуда, и в нем просится игра от лонга, в то время как сбер заслуживает исключительного "инвестиционного" шорта.
Удачи!
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:09
Фсип 1515, доу под 14 000, отрезвления пока не наступает, а ведь должно быть еще и похмелье...
В Европе вышли данные по отрицательным значениям ВВП германии (второй квартал подряд минус), франции, еврозоны в целом, на этом странно было бы видеть плюсы, поэтому дакс отминусовал вчера на -1%, даром что Хозяева не снижались. Шутка ли, экономика фактически в рецессии, а рынок за счет притока денег в страну раллирует +28% за год. Всем все понятно.
Наш рынок пока ведет себя логично, хотя местами не очень адекватно.
Вот вспомним 08 января - первый торговый день 2013 года - брент 111, фсип 1455, мамба 1514.
вчера 13 февраля: брент 118 (+7%), фсип 1520 (+4.5%), мамба те же 1514, при этом на такой нефти татнефть, Лук и РН ниже, ГП так на -10% ниже, а сбер выше на 10% уровней первого дня (когда он открылся гэпом в +5% и закрылся выше открытия). Логично?)) да!
А почему? а потому что за рубежом приток денег идет, а у нас нет, при этом инвесторы нижайшего качества (ИНКи), так бы я назвал людей, которые втаривают сбер и прибавляют ему за час +2.5% и пробивают хаи года ( и чешут до 111.5), а потом в панике от того, что сделали, ошарашенные своей смелостью, сливают свои непереваренные лонги к концу дня на -3.5% от хаев, возвращаясь в канал ( к 107.3). То есть насколько надо не любить деньги, чтобы так жечь ассигнации?)) зачем делать вчера +4.5% в ВТБ после +5.5% позавчера на какой то утке про инвесторов из катара, и по хаям впендюривать в рынок огромный объем, и после этого сразу терять -3%? клоуны, которые безответственно распоряжаются чужими деньгами, вот какие у нас "инвесторы")), которые при этом все делают исключительно в свою пользу, зная наперед, что за цирк они будут устраивать на рынке.
ГП тоже хорош, от 138 ухнул обратно к 133.5 ГМК вернулся к уровням конца декабря. Пора навести порядок жесткой рукой, потому что разброд и шатание уменьшают прибыль)). итак, едем на 1490-95 по мамбе, ибо от 1505 внятного отскока не сделать, а падать надо на самом деле к 1460. Но это если пойдет сбер конечно в правильном направлении, он сейчас держит рынок. Сегодня начинается саммит министров финансов двадцатки, и принимает его Россия, поэтому есть у некоторых ожидания, что у всего мира на виду мы не упадем, но так бывало раньше, не факт, что так случится сейчас.
Удачи!
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:51
Фсип остался под 1520, а Доу вернулся под 14 000. Пора начинать движение, на 1515-1520 может быть начало коррекции, пройдут на 1530 и выше - незамедлительно последует обвальчик.
Другое дело, как будем действовать мы. Вчера вернулись инвесторы в отдельные фишки, которое долгое время были хуже рынка: ВТБ прибавил +5.4%, Газпром закрылся под +3%, а был и +3.5%. На +4% выросла Роснефть, а вот лидеры января - сбербанк и ГМК - минусовали, и вышли в плюс только к закрытию. По мамбе мы прибавили +1.7% и подошли к 1540, классический отскок дохлого кошачьего существа.
В принципе на этом подъем может и закончиться, что не очень логично, учитывая большие плюсы по отдельным фишкам вчера, но если амеры начнут откат и коррекцию, что давно пора, то и мы на этом вернемся в негативное русло. Сегодня вполне может быть -1%, для нашего дальнейшего роста нужен фсип выше 1520, и прилично плюсующий Дакс. Пока вероятность этого невысока. Но может быть я недооцениваю инвесторов и у них больше денег, чем я могу себе представить?))
Удачи!
Отправлено 13 февраля 2013 - 08:49
Амеры левитируют над 1515 по фсипу и 14 000 по Доу, потеряв связь с реальностью, без новостей, без денег, видимо, на восходящем пердячьем паре. Банковский крупняк не продается, ибо ждет истхаев)). и нет другого крупняка, который бы сорвал планы первому крупняку, невероятно просто, какие высокие отношения. Тем не менее, пока что 1517, что 1505, и даже 1495 по фсипу - все едино и не отменяет необходимости лезть в подпол.
И вот при таких амерах наш рынок вчера закрылся на 1512 по мамбе, в минусе. Мы конечно играем наш рынок, но тревожно, амеры выросли на процент за неделю, а мы на два упали. Как бы вдруг мы не решили отменить декаплинг (расхождение) индексов.
ГП продолжал газпромить лонгистов, уйдя к 133, а сбер издевался над шортистами, пройдя 109. "ГрефнО смеяться над нами", - говорят шортисты сбера, сплевывая сквозь выбитые зубы. Уже скоро соотношение сбера и ГП начнет сокращаться, причем стремительно, мы об этом говорили вчера. А пока лезут в сбер так, как будто мистер Пу велел не только открыть каждому чиновнику счет в сбере, но и купить по несколько миллионов его акций)).
В целом если брать нас и внешний фон, то мы можем теоретически показать сегодня +2% по некоторым фишкам, включая ГП. Но ни один трейдер, а не инвестор, перед истхаями у амеров покупать у нас не будет. Вот и посмотрим, есть ли инвесторы на нашем рынке))).
Удачи!
- Ring3 это нравится
Отправлено 12 февраля 2013 - 08:53
помните у Пушкина:
"Так было мне, мои друзья, и кюхельбекерно и тошно!"
Вчера у нас было на рынке газпромно и грефно)). Сбер зачем-то рвался вверх, а Газпром отвели к 135, почти 2% минуса. В целом рынок попробовал сходить вверх, но закрылся на отрицательной территории, как и ожидалось. И вот ведь какое дело.
В прошлом году я предположил увидеть сбер на 130, на том что его будут разгонять под продажу, и 130 Газпром (126-131). Однако сбер продали на SPO по 93, и теперь любая цена выше 93 - не адекватна. В то же время Газпром сейчас вполне может на 130 встать колом. И в связи с этим скоро должна начаться перекладка из сбера в газпром, при этом сбер будет падать, а газпром стоять и даже расти против рынка, но после того, как его опустят к 131. Таким образом, через некоторое время шорт сбера и лонг газпрома видится неплохой идеей. Тем более что в ГП будут входить и под дивиденды, которые ожидаются в два раза больше, чем у Сбербанка.
А в целом по рынку хотелось бы конечно закружиться в водовороте, утаскивающим все котировки на дно)) Хотя что это я? я же добрый фей. И все же.
Удачи!
- Ring3 и Logika это нравится
Отправлено 11 февраля 2013 - 09:05
Фсип 1513, брент под 119, все че-то не по фен-шую расположилось. А наша мамба все равно выполнила намеченные нами на прошлую неделю цели: 1511 пунктов. Наши трейдеры настолько суровы, что вместо стоп-лоссов используют маржинколы, а вместо тейк-профитов - чужие стоп-лоссы)). ГП пришел к лою прошлого года, легко и не принУжденно. к 253 вернули РН, а вот сбер от 105 опять приставил к старой ж.пе молодые ноги, как говорила моя бабушка, и потопал к 107.
По идее, на этой неделе надо играть продолжение прошлой недели, невзирая на амеров, если только те не пройдут 1520 по фсипу, а пока это все вилами по святой воде. Сегодня же возможен какой-то подъем, с ограничением по уровню 1540, и скорее всего, с возвратом к нулю. Коррекция, которая еще не началась у амеров, у нас прошла начало, и будет странным немедленно все отменить.
Удачи!
- mp65 и Ring3 это нравится
Отправлено 08 февраля 2013 - 08:56
Популярное сообщение!
Мдя, вне основной сессии амеры поднимаются к 1510 по фсипу, и заставляют из минуса на процент вырасти немцев, которые этого не хотят, а после своего открытия откатывают к 1495, и немцы убивают этот процентный рост, и казалось бы вот оно, снижение, но снова и опять амеры возвращаются к 1508. Такие же упрямые выкупы на 1460 кончились выходом вверх, к 1510, но все-таки нонче не то что давеча, по идее должна пойти новая свеча вниз, наконец-то самая большая и суровая, вероятности на это больше. Это надо быть нежитью какой-то, чтобы так воскресать, я догадывался, что управляющие с Уолл-стрит не отражаются в зеркалах, но чтобы с ними не могли справиться добропорядочные селяне (от слова sell))), это уже конечно перебор.
Нефть уже подтащили к 118 по бренту между делом, и на это пока наш рынок положил как композитор на музыку. Азия опять в раскоряке, -1.8% по япам, и +0.9% по китаю.
Наш рынок снижался, и даже побывал под 1520. Сбер вернулся к 105.5, ГП ушел к 138.5, а РН к 255. Однако сегодня закрытие недели, и совершенно пока непонятно как мы ее закроем, если бы амеры оказались у 1490, мы бы дошли до 1507-1512 уверенно, теперь же непонятно что мы будем делать. Тем более что есть угроза обновления амерами хаев, и выхода ими вверх к 1520-30.
Тяжелая ситуация. надо доиграть вниз, мне кажется это более приоритетной задачей. А амеры все равно на следующей неделе получат осиновый кол в ... ухо.
Удачи!))
- Oko, amtop, Ring3 и еще 1 это нравится
Отправлено 07 февраля 2013 - 08:55
Амеры откатились к 1500 и - вы не поверите))) - выкупились обратно к 1507, фсип ведет себя как гость на оконченном празднике, которого уже все остальные гости ждут в дверях, чтобы уйти, а он все возвращается в комнату, чтобы последние вкусняшки за столом похватать перед уходом, и кричит "я сейчас, иду!" и продолжает набивать рот)).
Азию опять раздвоило в дуализме рыночных реалий, япы -1%, китай +1%.
А вот Дакс был вчера молодцом, и минусовал -1.6% когда фсип лишь -0.5% на 1500 показывал. У немцев реально кто-то крупный на выход пошел, и мы глядя на это, тоже дурить не стали, и попыжив утром, за счет сбера по 110, потом развернулись вниз, и закрылись на 1530 по мамбе. ГП ушел под 140, сбер -4 рубля от хаев дня откатил - в целом похоже на начало коррекции, которую я уже так заждался. Но теперь надо, чтобы амеры сыграли откат, хотя бы на -3% по Доу, и у нас уже будет весело, так как сантимент становится уверенно медвежьим.
Удачи!)
- Ring3 и mks74 это нравится
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 опционы, прогноз, S&P500 |
|
|
|