Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей 30 октября 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 934

Опрос: Состояние на утро 30 октября 2009 года ( Старайтесь голосовать до начала сессии !) (221 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 30 октября

1. Лонг (114 голосов [51.58%])

Процент голосов: 51.58%

2. Кэш (49 голосов [22.17%])

Процент голосов: 22.17%

3. Шорт (58 голосов [26.24%])

Процент голосов: 26.24%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (140 голосов [63.35%])

Процент голосов: 63.35%

2. Отрицательное (81 голосов [36.65%])

Процент голосов: 36.65%

Голосовать

#701 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 октября 2009 - 13:27

нгапример отъездом людей. технологии туда уходят. в начале века поверили и возвращались..сейчас обратый процесс. с 2004 года мы в застое находимся.. имхо

Интересно - кто это в начале века возвращался? У нас если кто и возвращаются то мошенники и проходимцы. Дело не в технологиях, дело в реальной экономике. Которая убита Кудриным и тупым монетаризмом. Его даже монетаризмом то назвать нельзя - это какая то билеберда. Весь мир в кризис снижал ставки и закачивал деньги что бы хоть как то остановить обвал производства и стимулировать будущий рост. У нас все на оборот. Мыв усилено боролись с инфляцией и повышали ставки - и предприняли ряд мер по ужесточению денежной политики. И даже принятые решения самим Премьером по денежным влдиваниям по сути Мнфином были саботированы - например черз такие условиях госгарнатий что ни один банк ими не воспользовался а вливания в экономику на 800 млрд рублей остались на бумаге. И таких примеров пруд пруди... а инфляция что? Теперь вот Кдрин хвастается что инфляция мол на нуле. так ведь не из за сжатия денежной массы просто в этом году в разы урезали рост тарифов. А вот то что в мае спад достиг 18% уже и не вспоминают. А ведь тогда спохватились имено тогда начали снижать ставки и откупоривать финансовые пробки.И тут же получили хоть какой то откат от пропасти. Теперь даже рост в третем квартале ожидается. И опять эта гнида Кудрин весь белый и пушистый. Ни какие технолгиии - ни какие супер пупер специалисты против такой политики ничего не сделают...

#702 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:24

Карабас по РБК говорит, что ГП заявил, что объёмы продажи газа за рубеж превзошли не только объёмы 2008, но и 2007. Говорят, что с июля спрос только нарастает. ;)

#703 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

коррупция такого уровня достигла что умный может работать только при блатном в совете директоров.. мало что решает.. и без перспектив стать первым..

Знаешь, что самое печальное на мой взгляд..Это то, что перекрывается кислород малому и среднему бизнесу..Гос. уровень держит своих.С ними конкурировать всегда было не просто.Ныне - сам понимаешь.
Как итог,уход перспективных людей и идей из бизнеса. Нет конкуренции. О рыночной экономике говорить можно только с улыбкой.
К слову..Ты знаешь, что малый и средний бизнес в Штатах, это громада, которая держит на себе рыночную экономику наравне с крупняком..Вообщем, у нас как всегда..))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#704 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

а строй индустрия кушет метал и стройматериалы,вот ипроизводителей этого тоже слегка под нож,а они под нож розницу,пообщайтесь лучше с оптовыми фирмами,что работали с регионами,спросите про падение выручки,при том что цены были прошлый год меньше,тут за владик отписали,так оно и везде в мухосрансках,только с безработицей наверное в посте перебор,

по моему кризис не может быть кризисом если обороты упали на 15-20 процентов.. я об этом
кризис.. разве мы не знаем что такое кризис? 97 году был кризис, мы даже до его уровня не дошли по масштабу воздействия
а мы о великой депрессии иногда говорим.. да какое там
кризис это когда все падает в разы.. обороты, рост безработицы, массовые банкротства.. массовые
где это все.. ничего этого нет, есть определенное ухудшение делового климата, но и то если с восьмым годом сравнивать

Сообщение отредактировал trader_95: 30 октября 2009 - 13:27

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#705 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:23

trader_95

мне уже все побоку. движение на нашем рынке ни ебитда и другие показатели создают.. мы все в одну игру сейчас играем.. застой нам по душе после всех потрясений..

#706 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:22

Игра в слепую Вам пока удается не до конца ;-))))....

не продавал он по 224, как же вы читаете? у него было по 245.9 на депо в начале недели, на 242.5 он затарил ПОЛНОЕ плечо, на маленькие новые поступления он взял по 219 эту часть продал по 227, купил по 221 и снова сдал по 224.

До сих пор абсолютно верно... А дальше весь вопрос состоит в том, что и на какие цели направлено...
А цель у меня одна - пересидеть БЕСПЛАТНО время... Т.е. я ОБЯЗАН регулярно зарабатывать на оплату кредитного плеча из расчета 0.04% в день НА ОБЪЕМ плеча... Именно эту задачу я и решаю на текущем историческом отрезке... Вы там дальше правильно пишете, я получил в свое распоряжение сумму, эквивалентную 7% ОТ объема текущего ПЛЕЧА... и получил на эти деньги 5% прибыли... ЭТИХ денег мне хватит, чтобы оплатить кредит за плечо в течение 8.5 дней... Вот КАКУЮ задачу я решил своей интрадейной суетой... Еще 5 дней мое плечо не будет стоить мне ни копейки... При том, что и оно само уже уменьшилось на эти свалившиеся с неба 7%...

Все остальное - это уже сбивчивые рассуждения, являющиеся следствием Вашей "игры в слепую"... Хотя, должен отметить, Вы ведете ее очень эффектно...

Все, так называемое "уменьшение" депо - пока что чисто ВИРТУАЛЬНОЕ... Игра еще продолжается...

но насколько это малая часть можно судить хотя бы по тому, что это свсего лишь сумма дивидендов с бумаги, в которой у него была маленькая и не основная поза (ну допустим 10% от депо), а маржа то уже не 50% когда серверсталь к 219 пришла, все таки 219 от 244.2 (средневзвешенная цена всей позы) это уже на -22% депо УМЕНЬШИЛОСЬ!!!

Но тут я опять начинаю не понимать - т.е. дивидендов наш СНС должен был получить больше чем на 22% от понедельничного депо, чтобы что-то вообще купить? - если честно я снова запутался: где ж такие дивиденды платят, что можно 25% от депо в виде дитвидендов получить на позу всего в 10% от депо.

СНС - вы похоже дурите нас)))

Сообщение отредактировал СНС: 30 октября 2009 - 13:23

#707 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:20

нет поглощений.. потому что держатся пока, поддержка была
а теперь будут.. думаешь 15% маржа всех устроит? многие пойдут на слияния

Тв Гаранта послушай. Он уже в тервоге находится. 60 и более в экономике госсектор. А НИОКР? А новации? Их что газпром порождать будет? ЮКОС хоть целый институт содержал..а эти? маржа говоришь? ОНи сколько там НДПИ у нас платят? Сплошные льготы их маржа..

#708 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:18

про стройиндустрию ничего не говорю, там коррекция действительно, потому что перегрета была больше других секторов

а строй индустрия кушет метал и стройматериалы,вот ипроизводителей этого тоже слегка под нож,а они под нож розницу,пообщайтесь лучше с оптовыми фирмами,что работали с регионами,спросите про падение выручки,при том что цены были прошлый год меньше,тут за владик отписали,так оно и везде в мухосрансках,только с безработицей наверное в посте перебор,

#709 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:18

+100,Гратис))

коррупция такого уровня достигла что умный может работать только при блатном в совете директоров.. мало что решает.. и без перспектив стать первым..

#710 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:16

trader_95

ты характер поглощений посмотри у нас. монополии все больше и больше на рынке становится...

нет поглощений.. потому что держатся пока, поддержка была
а теперь будут.. думаешь 15% маржа всех устроит? многие пойдут на слияния

#711 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:15

владивосток не знаю, я про москву
да в разных конторах от госунивера до гаражного кооператива и розничных магазинов

Во-во все о кризисе по Москве судят (я сам москвич), а Вы на Россию гляньте. Оттуда сейчас последние крохи выцарапывают. Не к добру это все.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#712 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:15

И где это Ваши знакомые трудятся? В регионах такая ж*, что представить трудно. Вчера клиент из Владика был - безработица более 25% в реале, а пишут о 5%. Другой мой приятель, имеющий розницу говорит, что обороты при нынешних ценах в два раза ниже прошлогодних (цены были на 20% ниже).

У нас похожая тенденция.
Прибыль среднего и малого бизнеса падает до критичных уровней.Урезали все.До донышка.
По поводу безработицы..У подруги свое кадровое агентсво. От её частной статистики до публикуемой..Как от Альфы по Омеги.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#713 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:14

Они не только перегрелись на солнце, они уже просто звезданулись. Офисы продавали еще не имея бумаг на строительство, и типа не хочешь у нас других на очереди полно. Так закономерно в строительстве падение, бизнес надо делать а не офигивать
;)

я о том же

#714 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Вы ждете отскока ещё?! ..что-то мне картинка не нравится...мы пытаемся опередить амеров...или ждем...а у них сегодня статистика по прогнозам неважная, быть может...может и не будет больше всплесков!! (затравка ;) )

Жду и резкий. Это не вопрос экономики. Мне представляется, что именно так легче сейчас развести пипл, а следовательно заработать. :hmm:
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#715 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

И где это Ваши знакомые трудятся? В регионах такая ж*, что представить трудно. Вчера клиент из Владика был - безработица более 25% в реале, а пишут о 5%. Другой мой приятель, имеющий розницу говорит, что обороты при нынешних ценах в два раза ниже прошлогодних (цены были на 20% ниже).

владивосток не знаю, я про москву
да в разных конторах от госунивера до гаражного кооператива и розничных магазинов

#716 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:13

trader_95

ты характер поглощений посмотри у нас. монополии все больше и больше на рынке становится...

#717 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:13

нет, ну это не совсем корректно, трейдер95 не утверждает же что рост продолжен, он справедливо сказал что вообщем то пока, ПОКА, простое падение, причем падение по объективным причинам, потому что пузыри везде были.

Сообщение отредактировал DreDu: 30 октября 2009 - 13:16

#718 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:11

про стройиндустрию ничего не говорю, там коррекция действительно, потому что перегрета была больше других секторов

Они не только перегрелись на солнце, они уже просто звезданулись. Офисы продавали еще не имея бумаг на строительство, и типа не хочешь у нас других на очереди полно. Так закономерно в строительстве падение, бизнес надо делать а не офигивать
;)

Сообщение отредактировал DreDu: 30 октября 2009 - 13:11

#719 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

в чем конкретно это вырожается?

нгапример отъездом людей. технологии туда уходят. в начале века поверили и возвращались..сейчас обратый процесс. с 2004 года мы в застое находимся.. имхо

#720 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

все кого я знаю, кто в розничной торговле говорят что спад был на уровне 15-20%.. какая это ..опа? сезонные колебания выше быват
а что до реального сектора, так где вы его видели раньше? были сырьевой страной, такой и сотались
ах да... у дерипаски и полонского проблемы
мне бы такие проблемы

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"