Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей 30 октября 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 934

Опрос: Состояние на утро 30 октября 2009 года ( Старайтесь голосовать до начала сессии !) (221 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 30 октября

1. Лонг (114 голосов [51.58%])

Процент голосов: 51.58%

2. Кэш (49 голосов [22.17%])

Процент голосов: 22.17%

3. Шорт (58 голосов [26.24%])

Процент голосов: 26.24%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (140 голосов [63.35%])

Процент голосов: 63.35%

2. Отрицательное (81 голосов [36.65%])

Процент голосов: 36.65%

Голосовать

#681 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:47

знаю. как пример тебе. девушка моя знакомая однажды бизнес оттуда сюда ввезла.на пустом месте свой свечной заводик создала. отбоя не было.. просто приехал человек обученный и без матбазы мог создать все раньше..а сейчас? взятки, разрешения.. блатные ...всехпрокормить надо..они в отставку уходят эшелонами..пенсий им мало.. еще и деток своих надо пристроить.. 50К зарплата в госкомпаниях у нихдо кризиса была ..минимум тс.. зеленых..просто обнаглели..

Прорвемся,Гратис)))
В бой уже ввязались..Aut vincere, aut mori!!)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#682 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:46

,

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 30 октября 2009 - 13:50

#683 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:45

пересидеть время. это круто ;) успехов вам

А что делать, если денег нет?... Подойдут котиры поближе к цене покупки, начну более активные спекуляции в смысле объемов сделок по перезаходу... Буду продолжать работу над понижением цены покупки... Хотя, Иван навязал мне сильно невыгодные условия: он зафиксировал цену моей покупки на плечо по дате, которую сам выбрал... Что ж, придется выкручиваться ;-))))... Потому что РЕАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ цена покупки того плеча даже в текущем августовско-октябрьском эпизоде УЖЕ БЫЛА существенно ниже сегодняшних котировок... И ничто мне не препятствует сбросить это плечо прямо сейчас на фиг с "историческим профитом"... Но моя цель еще не доиграна... А Иван мне запишет поражение... ;-))... так что буду терпеть ;-)))...

#684 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:44

трудно спорить,все бы вам разы,подождите как схлопнуться покупатели сырья,будет и в разы,поймите москва и питер на вся россия,в регионах трудно очень,там свой узкий круг покупателей продукции,товаров и закрытие или сокращение где-то сразу бьет по всей цепочке,тут статейка мелькала сколько у нас на конкретного трудягу приходиться чинарей,ментов и т.д.,они я гляжу почти ничего не потеряли,хотя количество рабов уменьшилось,последний кусок из горла вырвут,но боже упаси сморщить жопу

согласен с вами, особенно что касается моногородов
но что с ними делать? рецептов нет.. тут все грустно
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#685 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:43

я еще раз повторюсь почему кризиса нет у нас. потому что там ..в регионах люди как жили на 5000 -10000 в месяц так и живут до сих пор...вот оно наше "счастье"..база их - то что раньше советская власть им дала..

Сообщение отредактировал gratis: 30 октября 2009 - 13:43

#686 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:40

но боже упаси сморщить жопу

ну не модно щас сокращать госрасходы
кризис же
вон и так печатают всё с двух сторон и чай реже пьют
эх не государственник Вы не государственник
\\\\ осень 2008

#687 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:36

по моему кризис не может быть кризисом если обороты упали на 15-20 процентов.. я об этом
кризис.. разве мы не знаем что такое кризис? 97 году был кризис, мы даже до его уровня не дошли по масштабу воздействия
а мы о великой депрессии иногда говорим.. да какое там
кризис это когда все падает в разы.. обороты, рост безработицы, массовые банкротства.. массовые
где это все.. ничего этого нет, есть определенное ухудшение делового климата, но и то если с восьмым годом сравнивать

трудно спорить,все бы вам разы,подождите как схлопнуться покупатели сырья,будет и в разы,поймите москва и питер на вся россия,в регионах трудно очень,там свой узкий круг покупателей продукции,товаров и закрытие или сокращение где-то сразу бьет по всей цепочке,тут статейка мелькала сколько у нас на конкретного трудягу приходиться чинарей,ментов и т.д.,они я гляжу почти ничего не потеряли,хотя количество рабов уменьшилось,последний кусок из горла вырвут,но боже упаси сморщить жопу

#688 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:35

Интересно - кто это в начале века возвращался? У нас если кто и возвращаются то мошенники и проходимцы. Дело не в технологиях, дело в реальной экономике. Которая убита Кудриным и тупым монетаризмом. Его даже монетаризмом то назвать нельзя - это какая то билеберда. Весь мир в кризис снижал ставки и закачивал деньги что бы хоть как то остановить обвал производства и стимулировать будущий рост. У нас все на оборот. Мыв усилено боролись с инфляцией и повышали ставки - и предприняли ряд мер по ужесточению денежной политики. И даже принятые решения самим Премьером по денежным влдиваниям по сути Мнфином были саботированы - например черз такие условиях госгарнатий что ни один банк ими не воспользовался а вливания в экономику на 800 млрд рублей остались на бумаге. И таких примеров пруд пруди... а инфляция что? Теперь вот Кдрин хвастается что инфляция мол на нуле. так ведь не из за сжатия денежной массы просто в этом году в разы урезали рост тарифов. А вот то что в мае спад достиг 18% уже и не вспоминают. А ведь тогда спохватились имено тогда начали снижать ставки и откупоривать финансовые пробки.И тут же получили хоть какой то откат от пропасти. Теперь даже рост в третем квартале ожидается. И опять эта гнида Кудрин весь белый и пушистый. Ни какие технолгиии - ни какие супер пупер специалисты против такой политики ничего не сделают...

я сам в 2001 году соучастовал в одном проекте олигарха по возвращению наших выпускников вартона и других школ сюда.. клич через один портал им всем бросали.. возвратиться... и здесь работать.. Один из них сейчас фонд возглавляет .. новационный.. без всяких там госкорпораций деньги собрал..

#689 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:35

А кто сомневался? Сожгли запасы из хранилищь - не хотели по высоким ценам покупать газ. Тепрь торопяться закупить пока газ не так дорог.

Важны объемы потребления, а не объемы закупок, в Китае тоже рост объемов производства электричества и падение его потребления за счет импорта, умеют же подавать нужную стату, отчет то там по Европе большой, а из него одну нужную цифру вырывают ипиарят. Не зря же Газпром от всего рынка отстает.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#690 kpf

kpf
  • Трейдер
  • 352 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:34

Во-во все о кризисе по Москве судят (я сам москвич), а Вы на Россию гляньте. Оттуда сейчас последние крохи выцарапывают. Не к добру это все.

Это точно, в регионах, некогда нормальные по Российким меркам предприятия и заводы, многие не работают, и распродаются, за любые деньги, чаще частями, цехами и тд... Эти "хазяева", чаще из воров, а хуже если из блатных назначенцев, и не думали ни когда в серьёз надолго связывать судьбу, со всем этим.

#691 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:33

а строй индустрия кушет метал и стройматериалы,вот ипроизводителей этого тоже слегка под нож,а они под нож розницу,пообщайтесь лучше с оптовыми фирмами,что работали с регионами,спросите про падение выручки,при том что цены были прошлый год меньше,тут за владик отписали,так оно и везде в мухосрансках,только с безработицей наверное в посте перебор,

с компаньоном под нижним прикрыли производство еще полторагода назад,
сушильные камеры, рамы, четырехсторонние все встало и не из-за кризиса.
поставщики, офигевшие, по ценам на деловую заготовку воще берегов не видели.
а с кирова, перьми, мари доставка съедала много. в москве все оптом сливалось.
и с учетом того, что земля и здания в собственности - работа ради работы.

кризис вдарил со слезами просили обрезуху по смешным ценам забрать))

#692 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:32

А кто сомневался? Сожгли запасы из хранилищь - не хотели по высоким ценам покупать газ. Тепрь торопяться закупить пока газ не так дорог.

Да я, Борисыч, никогда не верил в нефть по 8 или газ задарма. Всё это мура и бред. ;)

#693 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:32

владивосток не знаю, я про москву
да в разных конторах от госунивера до гаражного кооператива и розничных магазинов

Всем привет! Лично у меня нет знакомых у которых всё нормально, у всех финансовые проблемы усугубляются(розница, строительство,сфера услуг, Москва)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#694 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:31

Карабас по РБК говорит, что ГП заявил, что объёмы продажи газа за рубеж превзошли не только объёмы 2008, но и 2007. Говорят, что с июля спрос только нарастает. ;)

ГП - в космос!

#695 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:31

Интересно, зачем гамак тянут.. шорты хотят выбить? и свои набрать?
Волатильность вновь приобрела актуальность

#696 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:30

Игра в слепую Вам пока удается не до конца ;-))))....
До сих пор абсолютно верно... А дальше весь вопрос состоит в том, что и на какие цели направлено...
А цель у меня одна - пересидеть БЕСПЛАТНО время... Т.е. я ОБЯЗАН регулярно зарабатывать на оплату кредитного плеча из расчета 0.04% в день НА ОБЪЕМ плеча... Именно эту задачу я и решаю на текущем историческом отрезке... Вы там дальше правильно пишете, я получил в свое распоряжение сумму, эквивалентную 7% ОТ объема текущего ПЛЕЧА... и получил на эти деньги 5% прибыли... ЭТИХ денег мне хватит, чтобы оплатить кредит за плечо в течение 8.5 дней... Вот КАКУЮ задачу я решил своей интрадейной суетой... Еще 5 дней мое плечо не будет стоить мне ни копейки... При том, что и оно само уже уменьшилось на эти свалившиеся с неба 7%...

Все остальное - это уже сбивчивые рассуждения, являющиеся следствием Вашей "игры в слепую"... Хотя, должен отметить, Вы ведете ее очень эффектно...

Все, так называемое "уменьшение" депо - пока что чисто ВИРТУАЛЬНОЕ... Игра еще продолжается...

пересидеть время. это круто ;) успехов вам
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#697 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:30

странно а когда говорят о подъёме внутренних цен так с экспортом полный апож

Средняя цена за год на внешнем рынке говорят будет в пределах 250-260$ за 1000 кубов. Конечно далеко не 500, но уж что есть. Хоть так. ;)

#698 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 октября 2009 - 13:29

Карабас по РБК говорит, что ГП заявил, что объёмы продажи газа за рубеж превзошли не только объёмы 2008, но и 2007. Говорят, что с июля спрос только нарастает. ;)

#699 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:29

Знаешь, что самое печальное на мой взгляд..Это то, что перекрывается кислород малому и среднему бизнесу..Гос. уровень держит своих.С ними конкурировать всегда было не просто.Ныне - сам понимаешь.
Как итог,уход перспективных людей и идей из бизнеса. Нет конкуренции. О рыночной экономике говорить можно только с улыбкой.
К слову..Ты знаешь, что малый и средний бизнес в Штатах, это громада, которая держит на себе рыночную экономику наравне с крупняком..Вообщем, у нас как всегда..))

знаю. как пример тебе. девушка моя знакомая однажды бизнес оттуда сюда ввезла.на пустом месте свой свечной заводик создала. отбоя не было.. просто приехал человек обученный и без матбазы мог создать все раньше..а сейчас? взятки, разрешения.. блатные ...всехпрокормить надо..они в отставку уходят эшелонами..пенсий им мало.. еще и деток своих надо пристроить.. 50К зарплата в госкомпаниях у нихдо кризиса была ..минимум тс.. зеленых..просто обнаглели..

Сообщение отредактировал gratis: 30 октября 2009 - 13:30

#700 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:28

странно а когда говорят о подъёме внутренних цен так с экспортом полный апож
\\\\ осень 2008

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления