Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей 30 октября 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 934

Опрос: Состояние на утро 30 октября 2009 года ( Старайтесь голосовать до начала сессии !) (221 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 30 октября

1. Лонг (114 голосов [51.58%])

Процент голосов: 51.58%

2. Кэш (49 голосов [22.17%])

Процент голосов: 22.17%

3. Шорт (58 голосов [26.24%])

Процент голосов: 26.24%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (140 голосов [63.35%])

Процент голосов: 63.35%

2. Отрицательное (81 голосов [36.65%])

Процент голосов: 36.65%

Голосовать

#501 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 16:00

Ничем не хуже танкера с нефтью...

Да причем тут танкер? В той фразе ПОЭТИЗМ, вымученный народными мучениями))))

#502 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:59

прибыль появляется только тогда, когда уплачен реальных налог на доход с биржи. все остальное - от лукавого.

нет виртуальных убытков - если текущие средства показывают минус а у вас убыточная поза - вы в мминусе, и это реальность на сегдняшний момент.

А если текущие средства показывают плюс, то реальность на сегодняшний момент показывает что поза прибыльная, так?
А как же она может быть прибыльной, если деньги не выведены и налог не уплачен.

В общем спор я так понимаю бесполезный, тут о терминологии за 100 лет не договоримся. А уж если капитализацию затрагивать, то и 1000 не хватит. Видимо с такими оппонентами имеет смысл рассуждать о полученных прибылях и убытках только на длительных промежутках времени.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#503 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:58

сапоги - мечта инвестора.......... класс!

Ничем не хуже танкера с нефтью...

#504 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:56

сапоги - мечта инвестора.......... класс!

#505 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:56

кстати по профилю 35 у Вас как?
мне показалось что вчера не достаточно утрамбовали

С утра писал, возможно. Это вчерашняя нижняя граница value area. Но давят вниз, гады.

#506 ACCORD

ACCORD
  • Трейдер
  • 825 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:55

у кого какие мысли по базару нашему? ГП снова прошил низ канала с июля...
Всем, кому интересен волновой анализ!!!
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680

#507 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

да у меня депо гуляет думаю фиксануть или ещё понаблюдать

Расколбас на рынке славный. Американцев ждать надо, IMHO.

#508 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

У них с утра катавасия была. В итоге заявка на покупку сработала, а стоп нет. Причем первые часы вообще было непонятно, что сработало, а что нет. А когда они все поправили я оказался перед фактом хорошего такого лосика.

фигово! я тоже пасу лося, ща его пристрелю!

#509 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:54

У них с утра катавасия была. В итоге заявка на покупку сработала, а стоп нет. Причем первые часы вообще было непонятно, что сработало, а что нет. А когда они все поправили я оказался перед фактом хорошего такого лосика.

кстати по профилю 35 у Вас как?
мне показалось что вчера не достаточно утрамбовали
\\\\ осень 2008

#510 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:52

А как это - Альфой подаренного? Квик вырубился?

#511 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:51

Не знаю. У меня нет. У меня есть бумаги, купленные по конкретной цене. И продаю я ровно такими порциями, как покупал, все фиксируя раздельно.

Поэтому я и описал сегодня ПРИБЫЛЬНЫЕ операции с очень конкретной порцией бумаг и их конкретной историей, НЕ ЗАТРАГИВАЯ состояния всего остального портфеля... Правильно Вы говорите: у меня в сухом остатке выпал рубль и я его отдал брокеру... И все осталось как и было... Только долг мой по кредиту РЕАЛЬНО уменьшился...

#512 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:50

Этовы что то куралесите. Не ужель трудно понять? В вашем примере ни кто 100 рублевок не приобретает. Бумаг стало больше именно техсамых 5000 сяччных. Другое дело сколько на них можно СЕЙЧАС купить ну для простоты душевной долларов... А вот это уже вопрос совсем другой. Будет ли расти покупная способность этой бумажки или нет. Для вас почему то это не важно. А для инвестора важно и он видит что в будущем стоимостьбумажекочень сильно вырсатет. И тогда сегодняшнее его увеличение количества бумажек в портфеле не такое глупое дело как вы пытаетесь изобразить... Да и прекращайте вы спорить с длинными стратегиями. У каждой стратегии свои плюсы и свои минусы...

..Любая бумажка, будь то акция, либо купюра..не сама по себе ценность..Её ценность устанавливается именно в рассчете на блага,которые можно приобрести.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#513 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:49

пока сделка не закрыта, я ориентируюсь на стопы, а не на прибыль или убытки
любой мой вход изначально убыточен, опять же подразумевая стопы

Абсолютно понятная и оправданная логика.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#514 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:48

так не думал но наверное верный подход
\\\\ осень 2008

#515 Dyadya_Lyosha

Dyadya_Lyosha
  • Трейдер
  • 456 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:47

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Нидерландах (3,6%) и Австрии (4,8%), самый высокий — в Латвии (19,7%) и Испании (19,3%).

Ничего себе в Латвии безработица официальная!!!! ужОс!!!! Всё-таки предрекающие банкротство Латвии и девальвацию лата в чем-то может и правы.... :thumbup:

#516 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:46

пипец логика - настоящая, инвесторская)))

вот естт у моей тещи заначка допустим в 100 000 рублей

20 бумажек по 5 000.

однако прошле год, инфляция -20%, плюс треть она потратила - купила себе новые сапоги - мечта инвестора, со времен Лени Голубкова, разменяла деньги.

и вот она считает и видит, что денежных купюр у нее стало больше - по сто рублей есть, по 50...а пятитысячных совсем мало осталось

ептиж, должна подумать моя теща, следуя Вашей логике - а ведь бумажек у меня стало больше - значит я в прибыли? - ну и славно, а то отнесла бы в банк и мухлевали бы там с моими процентами, а так я и сапоги купила и в прибыли осталась, бумажек то больше на 26%.

Ох, СНС - вы мне снесете когда-нибудь мозх))

А вот ежели теща ваша поинтересуется текущей стоимостью сапог, которые она успела прикупить, и увидит, что в текущий момент за них просят 120 000 рублей.... Вот она удивится то... И деньги в руках и сапоги куплены... А если бы тогда не купила, то сегодня бы была уже без сапог.... но с деньгами... в 5000тыс. купюрах...
Не рулит Ваш пример, Иван... Мы уже на эту тему спорили тут в выходные: кто кого оценивает? Владелец акций оценивает Ваши доллары своими акциями, или Владелец долларов оценивает акции своими долларами... Всякий раз нужно разбираться, кто из них есть продавец, а кто покупатель... И что же все-таки продается, а что покупается в каждый конкретный момент... Что есть ликвидность ?... В каких сущностях взят кредит, в какой форме и когда его нужно вернуть, и что останется в сухом ОСТАТКЕ, когда КАЖДЫЙ ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ - кто-то с деньгами, а кто-то с акциями... Вы все время опрокидываете ситуацию НА ПАДАЮЩИЙ рынок... А мы все время возражаем, что рынок МОЖЕТ И РАСТИ... и делает это ДОЛЬШЕ И СИЛЬНЕЕ, чем падает... ИМХО..

#517 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

А как Вы считаете свою прибыль или убытки по сделкам? Пока сделка не закрыта, откуда Вы знаете сколько денег Вам принесет продажа (лонг) или сколько придется потратить (шорт)? Вы можете только смотреть на депо и представлять свое виртуальное текущее соотношение прибыль/убыток по ВСЕМ сразу сделкам, закрытым и нет.

#518 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Мда, хорошая стата была. Я на ней первый профит за день получил. Но не критичная, потому что назад вернулись.
Вот сейчас думаю: чего с лосем делать, Альфой мне подаренным. Резать, али пусть пока травку пощиплет, бочка понагуливает?

А как это - Альфой подаренного? Квик вырубился?

#519 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:45

Прикол да? :thumbup:
ну проще - купил за 49, сейчас цена 40
в любом случае ситуация хуже чем если бы купил по 40 ))))

В чём прикол не понял, рассматриваем конкретную ситуацию. А если бы да кабы, а если бы цена стала 60, а ждал по 40, но даже по 50 не купил, болтология.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#520 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 15:45

Куда разворот? И на каком тайм-фрейме, самое главное?

да у меня депо гуляет думаю фиксануть или ещё понаблюдать
\\\\ осень 2008

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления