Да причем тут танкер? В той фразе ПОЭТИЗМ, вымученный народными мучениями))))Ничем не хуже танкера с нефтью...
Общение в режиме интрадей 30 октября 2009 года
Отправлено 30 октября 2009 - 16:00
Отправлено 30 октября 2009 - 15:59
А если текущие средства показывают плюс, то реальность на сегодняшний момент показывает что поза прибыльная, так?прибыль появляется только тогда, когда уплачен реальных налог на доход с биржи. все остальное - от лукавого.
нет виртуальных убытков - если текущие средства показывают минус а у вас убыточная поза - вы в мминусе, и это реальность на сегдняшний момент.
А как же она может быть прибыльной, если деньги не выведены и налог не уплачен.
В общем спор я так понимаю бесполезный, тут о терминологии за 100 лет не договоримся. А уж если капитализацию затрагивать, то и 1000 не хватит. Видимо с такими оппонентами имеет смысл рассуждать о полученных прибылях и убытках только на длительных промежутках времени.
Отправлено 30 октября 2009 - 15:58
Ничем не хуже танкера с нефтью...сапоги - мечта инвестора.......... класс!
Отправлено 30 октября 2009 - 15:56
Отправлено 30 октября 2009 - 15:56
С утра писал, возможно. Это вчерашняя нижняя граница value area. Но давят вниз, гады.кстати по профилю 35 у Вас как?
мне показалось что вчера не достаточно утрамбовали
Отправлено 30 октября 2009 - 15:55
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680
Расколбас на рынке славный. Американцев ждать надо, IMHO.да у меня депо гуляет думаю фиксануть или ещё понаблюдать
фигово! я тоже пасу лося, ща его пристрелю!У них с утра катавасия была. В итоге заявка на покупку сработала, а стоп нет. Причем первые часы вообще было непонятно, что сработало, а что нет. А когда они все поправили я оказался перед фактом хорошего такого лосика.
Отправлено 30 октября 2009 - 15:54
кстати по профилю 35 у Вас как?У них с утра катавасия была. В итоге заявка на покупку сработала, а стоп нет. Причем первые часы вообще было непонятно, что сработало, а что нет. А когда они все поправили я оказался перед фактом хорошего такого лосика.
мне показалось что вчера не достаточно утрамбовали
Отправлено 30 октября 2009 - 15:52
У них с утра катавасия была. В итоге заявка на покупку сработала, а стоп нет. Причем первые часы вообще было непонятно, что сработало, а что нет. А когда они все поправили я оказался перед фактом хорошего такого лосика.А как это - Альфой подаренного? Квик вырубился?
Отправлено 30 октября 2009 - 15:51
Поэтому я и описал сегодня ПРИБЫЛЬНЫЕ операции с очень конкретной порцией бумаг и их конкретной историей, НЕ ЗАТРАГИВАЯ состояния всего остального портфеля... Правильно Вы говорите: у меня в сухом остатке выпал рубль и я его отдал брокеру... И все осталось как и было... Только долг мой по кредиту РЕАЛЬНО уменьшился...Не знаю. У меня нет. У меня есть бумаги, купленные по конкретной цене. И продаю я ровно такими порциями, как покупал, все фиксируя раздельно.
Отправлено 30 октября 2009 - 15:50
..Любая бумажка, будь то акция, либо купюра..не сама по себе ценность..Её ценность устанавливается именно в рассчете на блага,которые можно приобрести.Этовы что то куралесите. Не ужель трудно понять? В вашем примере ни кто 100 рублевок не приобретает. Бумаг стало больше именно техсамых 5000 сяччных. Другое дело сколько на них можно СЕЙЧАС купить ну для простоты душевной долларов... А вот это уже вопрос совсем другой. Будет ли расти покупная способность этой бумажки или нет. Для вас почему то это не важно. А для инвестора важно и он видит что в будущем стоимостьбумажекочень сильно вырсатет. И тогда сегодняшнее его увеличение количества бумажек в портфеле не такое глупое дело как вы пытаетесь изобразить... Да и прекращайте вы спорить с длинными стратегиями. У каждой стратегии свои плюсы и свои минусы...
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 30 октября 2009 - 15:49
Абсолютно понятная и оправданная логика.пока сделка не закрыта, я ориентируюсь на стопы, а не на прибыль или убытки
любой мой вход изначально убыточен, опять же подразумевая стопы
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 30 октября 2009 - 15:48
так не думал но наверное верный подходпока сделка не закрыта, я ориентируюсь на стопы, а не на прибыль или убытки
Отправлено 30 октября 2009 - 15:47
Ничего себе в Латвии безработица официальная!!!! ужОс!!!! Всё-таки предрекающие банкротство Латвии и девальвацию лата в чем-то может и правы....
Отправлено 30 октября 2009 - 15:46
А вот ежели теща ваша поинтересуется текущей стоимостью сапог, которые она успела прикупить, и увидит, что в текущий момент за них просят 120 000 рублей.... Вот она удивится то... И деньги в руках и сапоги куплены... А если бы тогда не купила, то сегодня бы была уже без сапог.... но с деньгами... в 5000тыс. купюрах...пипец логика - настоящая, инвесторская)))
вот естт у моей тещи заначка допустим в 100 000 рублей
20 бумажек по 5 000.
однако прошле год, инфляция -20%, плюс треть она потратила - купила себе новые сапоги - мечта инвестора, со времен Лени Голубкова, разменяла деньги.
и вот она считает и видит, что денежных купюр у нее стало больше - по сто рублей есть, по 50...а пятитысячных совсем мало осталось
ептиж, должна подумать моя теща, следуя Вашей логике - а ведь бумажек у меня стало больше - значит я в прибыли? - ну и славно, а то отнесла бы в банк и мухлевали бы там с моими процентами, а так я и сапоги купила и в прибыли осталась, бумажек то больше на 26%.
Ох, СНС - вы мне снесете когда-нибудь мозх))
Не рулит Ваш пример, Иван... Мы уже на эту тему спорили тут в выходные: кто кого оценивает? Владелец акций оценивает Ваши доллары своими акциями, или Владелец долларов оценивает акции своими долларами... Всякий раз нужно разбираться, кто из них есть продавец, а кто покупатель... И что же все-таки продается, а что покупается в каждый конкретный момент... Что есть ликвидность ?... В каких сущностях взят кредит, в какой форме и когда его нужно вернуть, и что останется в сухом ОСТАТКЕ, когда КАЖДЫЙ ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ - кто-то с деньгами, а кто-то с акциями... Вы все время опрокидываете ситуацию НА ПАДАЮЩИЙ рынок... А мы все время возражаем, что рынок МОЖЕТ И РАСТИ... и делает это ДОЛЬШЕ И СИЛЬНЕЕ, чем падает... ИМХО..
А как Вы считаете свою прибыль или убытки по сделкам? Пока сделка не закрыта, откуда Вы знаете сколько денег Вам принесет продажа (лонг) или сколько придется потратить (шорт)? Вы можете только смотреть на депо и представлять свое виртуальное текущее соотношение прибыль/убыток по ВСЕМ сразу сделкам, закрытым и нет.
пока сделка не закрыта, я ориентируюсь на стопы, а не на прибыль или убытки
А как это - Альфой подаренного? Квик вырубился?Мда, хорошая стата была. Я на ней первый профит за день получил. Но не критичная, потому что назад вернулись.
Вот сейчас думаю: чего с лосем делать, Альфой мне подаренным. Резать, али пусть пока травку пощиплет, бочка понагуливает?
Отправлено 30 октября 2009 - 15:45
В чём прикол не понял, рассматриваем конкретную ситуацию. А если бы да кабы, а если бы цена стала 60, а ждал по 40, но даже по 50 не купил, болтология.Прикол да?
![]()
ну проще - купил за 49, сейчас цена 40
в любом случае ситуация хуже чем если бы купил по 40 ))))
Отправлено 30 октября 2009 - 15:45
да у меня депо гуляет думаю фиксануть или ещё понаблюдатьКуда разворот? И на каком тайм-фрейме, самое главное?

Тема закрыта