Но если честно то у Израиля есть АО и это никого не пугает
Но если оно появится у фундаменталистов то еще не известно где они его применят
попробуй взглянуть на это выйдя за рамки существующего положения вещей
Израиль аппелирует о своей причастности и приверженности к западной модели общества
что это дает ей определенные преимущества и некое согласие с ее точкой зрения со стороны светских государств мира
кроме того есть мощное лобби во многих экономически развитых странах, с влиянием на сми, образование, воспитание и т.д. и т.п.
потому и получаем от обывателя прмерно следующее предложение:
"Но если честно то у Израиля есть АО и это никого не пугает" Меня это пугает.
Мы все прекрасно понимаем, что Израиль страна одиозная, с мощной сионистской пропагандой, религиозно-иудейским экстремизмом, что выливается например в захвате земель по религиозным причинам и силовому противодействию своим же властям по этому поводу.
Одновременно создается миф о: "Но если оно появится у фундаменталистов то еще не известно где они его применят"
Как известно Иран
демократическая страна в этом регионе, наряду с Израилем.. демократическая, насколько может быть демократической на вотоке. Страна с гораздо меньшей преступностью, социальным расслоением. Вобщем я про Иран много могу рассказать.. но лучше почитать самим.
Количество фундаменталистов в Иране ничуть не уступает количеству ортодоксов в Израиле. Так что мы не глупые люди и понимаем, что Израиль это никакая не страна с западной моделью общества, а Иран даже и не стремится ей быть.
Меня как жителя России одинаково беспокоит, что ядерное оружие находится у ортодоксов или будет находится у фундаменталистов. Они в этом плане не лучше друг друга.
Я бы вопрос ставил так, санкции применять ко всем странам, который не ратифицировли Договор о нераспространении ядерного оружия 68 года и кто противится контролю МАГАТЭ
Сообщение отредактировал trader_95: 24 октября 2009 - 23:59