Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

Опрос: Опрос выходного дня)) (150 пользователей проголосовало)

1.Размер вашего портфеля на данный момент составляет:

1. до 100000 р. (39 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

2. 100000 - 300000 р. (36 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

3. 300000 - 600000 р. (17 голосов [11.33%])

Процент голосов: 11.33%

4. 600000 - 1000000 р. (17 голосов [11.33%])

Процент голосов: 11.33%

5. 1000000 - 3000000 р. (20 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

6. свыше 3000000 р. (21 голосов [14.00%])

Процент голосов: 14.00%

2.В трейдинге положительный результат в большей степени для Вас определяет:

1. Удачный вход в позицию. (71 голосов [47.33%])

Процент голосов: 47.33%

2. Удачный выход. (55 голосов [36.67%])

Процент голосов: 36.67%

3. Иное. (24 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать

#61 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:50

http://stockportal.ru/trendsurfer/

умный. очень.кто знает кто он?

можно сколь угодно умно рассуждать про индекс брокеров и трежеря, но факт остается фактом, который нормально торгующий трейдер чувствует .опой: при уходе сипушки ниже 1020 повторно, и при его невозврате а ля как было недавно резко обратно вверх - можно никуда не смотреть а просто валить из любых, даже долгосрочных лонгов.

и это основной риск сейчас на фрр.

СНС - вы в обычные термины "ликвидность", риск", шорты" и прочее вкладываете совершенно другой, не общепринятый, а "собственный" смысл, в силу чего я абсолютно не понимаю ни про ваши описания действий "шортистов" в северстали, которые такими не являются на самом деле, так как северсталь почти нигде не дают шортить, также не понимаю что значит "скорость роста портфеля через количество акций", кому нахер нужен портфель с бумагами стоящий 3 копейки место 100 рублей? на падении порфтель стремительно наполняется акциями, их цена падает, и взамен реальных 100 рублей вы получаете фантики, падение продолжается и вот уже вместо 100 рублей вы имеете актив стоимостью 10 рублей - и что? скорость наполнения портфеля фантиками огромная и прямо пропорциональна падению, а стоимость ваших активов упала в 10 раз - вы что выберете, я не понимаю - реальные 100 рублей в этот момент или горстку фантиков, которые "налились" потенциалом роста?))))))?

вы понимаете что ГПН вернулась на прошлой неделе на исторические хаи? что телопреф стоит как полтора года ранее! что не так далеко от уровней мая 2008 стоит даже лук и сур, примерно -10% всего-то, - а северсталь стоит в 2.5. раза дешевле! и на это есть серьезная причина я полагаю, как и у урси, которая все еще стоит в разы дешевле, чем год назад. И когда мы пойдем сдуваться, то северсталь полетит на -50% за две-три недели, и вместо активов на текущие 100 рублей вы будете иметь фантики на 50 рублей. чему радоваться - в упор не понимаю.

единственное что если считать полугодичный подъем северстали трендовым, то есть контролируемым, то выход по ней может быть сильно вверх, рублей на +100, такая вероятность есть, не спорю, и время для нее уже подошло и идет вовсю, но если пойдет вниз рублей на -40 - то думаю падение усугубится и резко, и про 250 можно будет забыть надолго.

Сообщение отредактировал vanuta: 25 октября 2009 - 20:42

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#62 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:47

А какие эпизоды? Я знаю только про ХохолТелеком... Где еще "договорились"?...

сибирь, пик..другие. в сибири просто знаю кто им противостоял. консультировались.

#63 GrafFikNafik

GrafFikNafik
  • Трейдер
  • 164 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:46

Со старой квоты^

"Баллада о распиле бабла" - октябрь ноябрь 2008 года

Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
просидeли многo лет под козлами,
нa котoрыx шёл pаспил бaблa.

Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
двигали пpомышлeнный peзак
и катилиcь стружки зoлoтистые
каждoмy в кaрман за прocтo так.

Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили
тe из нaс, кто был воoбщe никто.

C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью -
нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.

Cтружки были тeплые, вeceлые,
вкуснo пахли xлeбoм и едой -
с легким apомaтом нeфтедoллaра,
никеля и пpoчeй ерyндой.

Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
ocтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.

Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
гpaмотный прoмышленный запил?

Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
a над нами - вечнoе пилимoе
тoлcтoе смoлиcтое бaбло!

Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, -
та, что cтолько лeт искaли мы!

Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
всё бaбло придет к нам и пoпилится,
yстилая cтpужками нaш путь!

Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!

И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.

Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
xoть внизy доcтаточнo пoка.

И cегодня нам пopа обидeтьcя:
что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?

Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
a y наc - не пилится баблo?!

Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!

Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва

#64 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:30

похоже альфа-банк завершает свое "рейдерство" в кризис. что случилось? посчитали что к восстановлению все идет?

А какие эпизоды? Я знаю только про ХохолТелеком... Где еще "договорились"?...

#65 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:21

"Даже если у них отнимут половину..." А не получится ли так, что у них отнимут все? Потому что, если "быки" допустят потери половины - то где здесь риск-менеджмент? Это уже элементарная недисциплинированность и жадность, IMHO. То есть то, что и ведет к неизбежным потерям на рынке.

Дак ведь НЕ ВСЕ меряют свои депо рублями... Кое у кого балансы задаются %-процентами владения...
В ноябре 2008 что, ВСЕ владельцы ВСЕХ акций порвали 90% своих бумаг и выбросили в печь?.... Или все-таки, говоря от 90% падения рынка, говорящие имели ввиду ВСЕГО ЛИШЬ 90%-ую потерю рынком своей ЛИКВИДНОСТИ... И при этои ВСЕ АКЦИИ ВСЕХ неразорившихся компаний КТО-ТО УДЕРЖИВАЛ НА СВОИХ балансах... И с риск-менеджментом у них ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ, поскольку (видимо) ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ (а не виртуальные) риски этих держателей акций находились совсем в других местах и касались совсем ИНЫХ поводов, нежели виртуальная оценка стоимости их имущества... РИСК - это НЕ АБСТРАКТНОЕ слово. Риски бывают ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ, связанные С УГРОЗАМИ чего-либо... И именно их мы оцениваем и пытаемся купировать....

Вот мне сейчас НИЧТО не угрожает, КОНКРЕТНО в связи с тем, что я владею какими-то акциями... А то, что по-Вашему мнению, "мне угрожает", для меня в текущих обстоятельствах, ПО МОИМ оценкам, существенным риском не является... Т.е. в системе МОЕГО риск-менеджмента ЗАЛОЖЕНА потенциальная возможность потери ВСЕХ ЭТИХ ресурсов. Но это НИСКОЛЬКО не угрожает устойчивости моего жизненного пути...
Мы с Вами (точнее Вы со мной) мыслим совершенно ПРО РАЗНЫЕ риски...
И никакая это не жадность... Это ОПЫТ... ИМХО...
А потом, как сказал Гратис, и как сказано в известном анкдоте, "мы спустимся с горы..." ;-(((

#66 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:12

похоже альфа-банк завершает свое "рейдерство" в кризис. что случилось? посчитали что к восстановлению все идет?

#67 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:00

http://stockportal.ru/trendsurfer/

умный. очень.кто знает кто он?

Сообщение отредактировал gratis: 25 октября 2009 - 17:01

#68 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:57

мировая резервная валюта
а - для расчетов ?
б- ?

далее продолжите ..примените свот анализ или иной подобный ему... и увидите что пока не завтра..

#69 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:55

Иван! Когда в январе этого года Сбер спустили на 15 руб. Вы писали НУ АБСОЛЮТНО ЭТИ ЖЕ самые слова с этой же самой интонацией... С тех пор лонгисты "в позе лотоса" 300% сделали... Даже если сейчас у них отнимут половину, они все равно будут в ХОРОШЕМ плюсе... А Ваше настроение с одного и того же места все никак не сдвинется.... Контрпродуктивно, однако... Какой-то не адекватный у Вас риск-менеджмент... Не адекватный ЭПОХЕ, я бы сказал... ;-)))

"Даже если у них отнимут половину..." А не получится ли так, что у них отнимут все? Потому что, если "быки" допустят потери половины - то где здесь риск-менеджмент? Это уже элементарная недисциплинированность и жадность, IMHO. То есть то, что и ведет к неизбежным потерям на рынке.

#70 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:54

В первую очередь не надо думать , а хотя бы просто научиться не мухлевать . Про доллар пока не было сказано ни одного слова .

А Доу, он что в монгольских тугриках измерен ?-(((....
Я умолкаю... ;-)))

#71 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:53

Сильный рубль не убьет нефтяников
http://slon.ru/articles/165937/

#72 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:50

Тут супер-умы всей Земли мозги себе уже сломали, чтобы придумать, "Что же будет с долларом и какая судьба его ждет?".... А Вы так вот лихо взяли и брякнули: "ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 5000 по Доу!".... Что, скажите, я должен думать о таких, с позволения сказать, "прогнозах" , написанных на заборе в инете ?... ;-((((

мы молча спустимся с горы и...поимеем все стадо..как в том анекдоте..про козерогов..

#73 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:48

доллар-нефть-рубль. иными словами некоторые инвесторы хеджирует риски в россии.

#74 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:46

ТА-25 1,053.3 0.95%

#75 kola0

kola0
  • Трейдер
  • 641 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:39

Тут супер-умы всей Земли мозги себе уже сломали, чтобы придумать, "Что же будет с долларом и какая судьба его ждет?".... А Вы так вот лихо взяли и брякнули: "ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 5000 по Доу!".... Что, скажите я должен думать о таких, с позволения сказать, "прогнозах" , написанных на заборе в инете ?... ;-((((

В первую очередь не надо думать , а хотя бы просто научиться не мухлевать . Про доллар пока не было сказано ни одного слова .
Второе , всё што было сказано мной , на всякий случай , запишите в наследную записную книжку , потомки , возможно , вас отблагодарят иль вспомнят добрым словом .

Сообщение отредактировал kola0: 25 октября 2009 - 16:47

#76 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:34

Так я не про нашу страну , про доу .
Ещё раз повторю .
Есть инвесторы , и по моему прогнозу их ждёт 100.000 по доу в ближайшие сорок лет .
И что , до этого мозги должны тупеть ? при чём в ближайшей пятилетке на пути 5000 по доу .
СНС (СеНя Семёнов , можно буду так вас называть ) , что нам делать . Брать на плечи ?

Тут супер-умы всей Земли мозги себе уже сломали, чтобы придумать, "Что же будет с долларом и какая судьба его ждет?".... А Вы так вот лихо взяли и брякнули: "ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 5000 по Доу!".... Что, скажите, я должен думать о таких, с позволения сказать, "прогнозах" , написанных на заборе в инете ?... ;-((((

Сообщение отредактировал СНС: 25 октября 2009 - 16:36

#77 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:27

я помню мы встречались с космосом и Саввой у пева

А до мордобоя дело дошло, или руганью дело ограничилось?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#78 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:27

Иван все-таки разогрел трейдеров в выходные. Мастер.
ну и правильно, а то все спят да спят... даже почитать нечего)

Треп все это! И что его читать ?-))).... Хорошо еще, если монитор приличный... А то - просто глаза портить ;-)))))

#79 kola0

kola0
  • Трейдер
  • 641 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:25

Посчитайте, сколько за прошедшие 40 лет в нашей стране денежных реформ проведено было...
В ЭТОЙ СТРАНЕ думать про перспективу на 40 лет - это действительно нужно иметь "тупые мозги"... ;-((((.... Наша РЕАЛЬНАЯ забота - это 2012 год, во-первых, и ближайшие 10 (ДЕСЯТЬ) лет, во-вторых.... Потому что именно в эти моменты МНЕ конкретно придется решать СУДЬБУ моих детей и внуков... "Хлеб насущный даш нам днесть!".... "Отче наш"... Все прочее - от Лукавого...

Так я не про нашу страну , про доу .
Ещё раз повторю .
Есть инвесторы , и по моему прогнозу их ждёт 100.000 по доу в ближайшие сорок лет .
И что , до этого мозги должны тупеть ? при чём в ближайшей пятилетке на пути 5000 по доу .
СНС (СеНя Семёнов , можно буду так вас называть ) , что нам делать . Брать на плечи ?

Сообщение отредактировал kola0: 25 октября 2009 - 16:28

#80 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:22

И что , мозги должны тупеть ?

Посчитайте, сколько за прошедшие 40 лет в нашей стране денежных реформ проведено было...
В ЭТОЙ СТРАНЕ думать про перспективу на 40 лет - это действительно нужно иметь "тупые мозги"... ;-((((.... Наша РЕАЛЬНАЯ забота - это 2012 год, во-первых, и ближайшие 10 (ДЕСЯТЬ) лет, во-вторых.... Потому что именно в эти моменты МНЕ конкретно придется решать СУДЬБУ моих детей и внуков... "Хлеб насущный даш нам днесть!".... "Отче наш"... Все прочее - от Лукавого...

Сообщение отредактировал СНС: 25 октября 2009 - 16:23

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"