http://stockportal.ru/trendsurfer/
умный. очень.кто знает кто он?
можно сколь угодно умно рассуждать про индекс брокеров и трежеря, но факт остается фактом, который нормально торгующий трейдер чувствует .опой: при уходе сипушки ниже 1020 повторно, и при его невозврате а ля как было недавно резко обратно вверх - можно никуда не смотреть а просто валить из любых, даже долгосрочных лонгов.
и это основной риск сейчас на фрр.
СНС - вы в обычные термины "ликвидность", риск", шорты" и прочее вкладываете совершенно другой, не общепринятый, а "собственный" смысл, в силу чего я абсолютно не понимаю ни про ваши описания действий "шортистов" в северстали, которые такими не являются на самом деле, так как северсталь почти нигде не дают шортить, также не понимаю что значит "скорость роста портфеля через количество акций", кому нахер нужен портфель с бумагами стоящий 3 копейки место 100 рублей? на падении порфтель стремительно наполняется акциями, их цена падает, и взамен реальных 100 рублей вы получаете фантики, падение продолжается и вот уже вместо 100 рублей вы имеете актив стоимостью 10 рублей - и что? скорость наполнения портфеля фантиками огромная и прямо пропорциональна падению, а стоимость ваших активов упала в 10 раз - вы что выберете, я не понимаю - реальные 100 рублей в этот момент или горстку фантиков, которые "налились" потенциалом роста?))))))?
вы понимаете что ГПН вернулась на прошлой неделе на исторические хаи? что телопреф стоит как полтора года ранее! что не так далеко от уровней мая 2008 стоит даже лук и сур, примерно -10% всего-то, - а северсталь стоит в 2.5. раза дешевле! и на это есть серьезная причина я полагаю, как и у урси, которая все еще стоит в разы дешевле, чем год назад. И когда мы пойдем сдуваться, то северсталь полетит на -50% за две-три недели, и вместо активов на текущие 100 рублей вы будете иметь фантики на 50 рублей. чему радоваться - в упор не понимаю.
единственное что если считать полугодичный подъем северстали трендовым, то есть контролируемым, то выход по ней может быть сильно вверх, рублей на +100, такая вероятность есть, не спорю, и время для нее уже подошло и идет вовсю, но если пойдет вниз рублей на -40 - то думаю падение усугубится и резко, и про 250 можно будет забыть надолго.
Сообщение отредактировал vanuta: 25 октября 2009 - 20:42