Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 744

Опрос: Состояние на 9 октября 2009 года в день рождения форума ))) (214 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 9 октября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (74 голосов [34.58%])

Процент голосов: 34.58%

2. Кэш (58 голосов [27.10%])

Процент голосов: 27.10%

3. Шорт (82 голосов [38.32%])

Процент голосов: 38.32%

Ваши ожидания на закрытие ММВБ

1. Положительное (102 голосов [47.66%])

Процент голосов: 47.66%

2. Отрицательное (112 голосов [52.34%])

Процент голосов: 52.34%

Голосовать

#481 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:53

Всем хеллоу!

#482 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:53

А как такой пример в принципе может выглядеть? Если не видишь взаимосвязи, твои проблемы, я взаимосвязь вижу. Ещё раз говорю, любые рассуждения имеют смысл только в привязке ко времени. Ни одной ДАТЫ в твоём посте нет.

еще раз не понимаю тебя. год назад ВЭБ якобы купил сбер по 25 рублей. через год - видишь сколько дат сразу)) - точнее через полгода сбер сходил на 13.5 рублей, а еще через полгода - на 66 рублей. и ПРИЧЕМ тут вэб и деньги от нашего правительства? что значит видишь-не видишь? триллион на выкуп плохих активов помог амерскому рынку? а "БЕСПЛАТНОЕ" разрешение марк-то-маркет, - произвольно оценивать плохие активы на балансе мухлюя с отчетностью - может В ТРИ РАЗА больше помогло, чем программ ТАРП? как на рынок повлияла автопрограмма "продай свое ведро? а что больше, статистика по ВВП или автопрограмма повлияла на котировки? а как повлияло вранье ФРС, что 19 ведущих банков успешно прошли тест на устойчивость к усугублению кризиса, в то вреям как отчеты засекретили и не дали даже по запросу сенатора??
а как повлияли бесплатные почти кредиты ФРС, которые не являются официальной господдержкой, и которые дали возможность банкам прокрутить эти деньги на рынке акций? как после всех этих пересечений утверждать на месте Блумберга, что якобы 2 триллиона выделенные правительствами, увеличили фондовую капитализацию на 20 трлн? это просто безответственнейшее заявление Блумберга, не твое заметь))! да есть цифры 2 трлн, а есть допустим цифра в 20 трлн. и все, они не связаны между собой

Сообщение отредактировал vanuta: 09 октября 2009 - 14:06

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#483 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:52

утверждать что либо последние пару месяцев просто глупо, тут согласен. Но идет явная расбалансировка фундаметального фона и стока.
Спред уже неприличный, но когда это закончится согласен спрогнозировать трудно.

Согласен полностью. Есть фундамент, есть спекуляции, а есть охота за спекулянтами. Мы в третьей фазе.

#484 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:48

даже свечной анализ имеет текстуально объяснение. глядя на вашу разметку сбера - видно что от 48-50 он должен был валиться, и сыграли резко против тех, кто стал в это играть, против тех кто ждал и хотел купить внизу. и заставили купить вверху, и вся эта т.н. третья волна - это спекулянтский задерг, который вообще никаких целей не имеет, пруут пока позволяют переть. он кончится как только появятся продавцы, и в этом случае спекулянты быстро отыграют ситуацию к 48, и начнут ту самую волну, которую не сделали вовремя - к 30.

вот вам реальная психологическая разметка.

ах да! Имхоу конечно же)))))

А Я полностью с Вами согласен! (предлагаю на ты - ничего?)
Т.А. и разметки- это дело действительно, субъективное очень. Особенно волны. А может, и свечи. А уж осцилляторы -совсем тонкая весчь.
Только 2 фразы.
Ливермор - "какая мне разница, отчего растет рынок? он растет, значит есть причины"
Кажется Доу - "цена учитывает все"
Иван, как коллега коллеге - на неделю забей на этот рынок, если есть возможность! Приезжай к нам . Тепло, дешевые красивые телки, Камышинское живое пиво. Свожу тебя в Урюпинск. Волгоград рядом с ним. Там народ свободен от груза знаний по Ц.Бум. :drinks:

#485 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:47

FRANKFURT (AP) -- German carmaker Audi AG said Friday it delivered 6.8 percent fewer cars in September than a year earlier as the global downturn continued to affect demand, but noted it fared better than the wider market and saw gains in some regions.
The Ingolstadt-based company, a unit of Europe's biggest carmaker Volkswagen AG, said it sold 88,600 cars for the month compared with 95,136 cars in September 2008.
For the first nine months, the company reported a sales decline of 7.5 percent to 705,300 cars from 762,288 in the January-September period of 2008.

Audi сообщает о снижении продаж в сентябре на 6,8% (г/г). В этом году продали 88600 шт., в том сентябре 95136. За 9 мес. этого года по сравнению с аналогичным периодои 2008 продажи снизились на 7,5% с 762288 до 705300 автомобилей.

#486 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:46

:drinks:
Да уж. ... Что касается надежд шортистов, то привожу простенькую разметку сбера. Я не волновик, но разметка по правилам (Эллиот). Третья волна как правило длиннее первой. Сбер дойдет до 90 рублей и уйдет в коридор с повышением. ...

... вся эта т.н. третья волна - это спекулянтский задерг, который вообще никаких целей не имеет, пруут пока позволяют переть. он кончится как только появятся продавцы, и в этом случае спекулянты быстро отыграют ситуацию к 48, и начнут ту самую волну, которую не сделали вовремя - к 30.
....

Они сошлись..
Волна и камень,Стихи и проза,лед и пламень..)))))

А мне бы сбер дешевле взять..))))Как ныне я скромна в своих желаниях...))))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#487 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

А что делать ? )) :drinks:
Сидеть то просто скучно..
Прикупать ГП начали ... хватит ему падать однако :beer:
Надо бы ему на 225 сьездить... всё таки главный калибр :P

не рановато? всё-таки хаи годовые пробили, даже не вернулись не пощупали как они там..

#488 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Жевать они могут до бесконечности, пока бабло есть, а оно есть. Сегодня фьч сипы вроде нацелился на 1055, для нас важно будет когда он туда сходит и как. А слив, скорее всего, будет именно во вторник-среду. Опять же посмотим на его глубину. Пока еще не факт, что рост завершен. :drinks:

утверждать что либо последние пару месяцев просто глупо, тут согласен. Но идет явная расбалансировка фундаметального фона и стока.
Спред уже неприличный, но когда это закончится согласен спрогнозировать трудно.

ID: 56820
Рейтинг: 160 Айс @ 09.10.2009 14:12
рональдо @ 09.10.2009 11:18
Вот чего я точно не понимаю- так это того факта, что валютные резервы российских банков за август-сентябрь выросли до рекордных размеров. Каким образом? Кто доллар продавал?
Рональдо, месяц назад (чуть более) я ссылку давал на ставки НДФ и сравнение с ОФЗ. Тогда годовой НДФ был более 10. Сейчас НДФ =8 и пока тенденнция к снижению, ОФЗ=10%. Продавцы клиентской валюты были банки, рубли шли в русские рублевые долги. Валюта сам понимаешь чья. Ее там много и она "бесплатная".
Кстати, Говорят ЦБ обеспокоен тем, что в бонды вложились с плечами, не оставив даже средств на обслуживание долгов.

ID: 56820
Рейтинг: 160 Айс @ 09.10.2009 14:26
Рональдо, он сам же может все и схлопнуть. Плечи у наших. Ставки репо поднимет и АПОЖ у русских участников. Оно нам надо?У нас все идет так же как у пендосов. Мы ничего нового не выдумали. ЦБ забирает с рынка бумаги, вливая ликвидность из лишних резервов, созданных банками. Но при этом берет на себя их риски. Банки покупают акции увеличивая риски не пропорционально, а прогрессивно.
Соответственно увеличивая резервы. Риски растут как у ЦБ так и у банков. Денег в экономике как не было , так и нет. Кто то этот перпетум мобиль должен остановить?

Сообщение отредактировал DreDu: 09 октября 2009 - 13:46

#489 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:42

Ты мне приведи конкретный пример, как ВЭБ, который якобы купил сбер по 25 рублей - упустил потому его на 13.5 (уменьшив капитализацию в вдвое), а потом ни копейки не потратив на 66 (увеличив капитализацию вдвое? при чем здесь деньги того же вэба и движение сбера?

А как такой пример в принципе может выглядеть? Если не видишь взаимосвязи, твои проблемы, я взаимосвязь вижу. Ещё раз говорю, любые рассуждения имеют смысл только в привязке ко времени. Ни одной ДАТЫ в твоём посте нет.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#490 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:41

Ну закрытие вторника и рубеж ))))
Логика в рынке хоть какая то должна быть или нет? Или вертикальный рост да 2012? Объемы смотрите которые по верхам проходят?
:beer:
Там конечно есть мучачи, причем серьезные не лошарики, они дальше вверх тащат.
Но у них вероятно какой то хитрый план на подброс фишек, но не вечно же они будут жевать такие объемы в верху

Жевать они могут до бесконечности, пока бабло есть, а оно есть. Сегодня фьч сипы вроде нацелился на 1055, для нас важно будет когда он туда сходит и как. А слив, скорее всего, будет именно во вторник-среду. Опять же посмотим на его глубину. Пока еще не факт, что рост завершен. :P

#491 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:41

смотрю лайту. Пока тестирует верхнюю границу нисх.канала, диверами не пахнет, рсиай ее поддерживает, объемник тож не против того, чтоб вернулась в бычий тренд.
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#492 SergeyS

SergeyS
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:40

Цитата(Джо @ 9.10.2009, 14:26)
разметка

А если это рассматривать как коррекцию к предыдущему падению, тогда может быть трехволновка.

#493 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:40

Каким видите этот салют по сберу? Или по индексу?
Я думаю присвоение нобеля Бараку сделает сип положительным
Им тоже свойственны понты, а эти понты - очень крутые
Out of the blue так сказать

Не знаю, но к 69 может подобраться. Весь последний вздерг будет опять на 3-4 бумажках. Сбер, ВТБ, ГПН, и (возможно) отставший ГП.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#494 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:38

ну вот, пока кушал, скушали новотек, теперь без лонгов остался, только шорт :drinks: и кеш
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#495 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:37

Что то на фортсе объем в свечке 3000, а ОИ упал на 15000????
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#496 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:36

даже свечной анализ имеет текстуально объяснение. глядя на вашу разметку сбера - видно что от 48-50 он должен был валиться, и сыграли резко против тех, кто стал в это играть, против тех кто ждал и хотел купить внизу. и заставили купить вверху, и вся эта т.н. третья волна - это спекулянтский задерг, который вообще никаких целей не имеет, пруут пока позволяют переть. он кончится как только появятся продавцы, и в этом случае спекулянты быстро отыграют ситуацию к 48, и начнут ту самую волну, которую не сделали вовремя - к 30.

Геббельс. :drinks:

#497 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:36

Закончили шортить в Сбере :drinks:
Хватит пока ))

хорошо он держится..
неохотно вниз ходит.

#498 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:33

разметка

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#499 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:30

я в него не полезу пока 1876-187 не закрепит выше :beer:

Ладно, мы его сами там закрепим )) :drinks:

#500 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 13:29

Да уж. В этот трудный для лонгистов час, полный тумана и неопределенности, я придумал супер индикатор. Пошли конкретные хачи -небритые, в черных одеждах. Несут деньги чемоданами. Принес грязные деньги, купил сбера, продал его. И что получил? Правильно! Не прибыль или убыток. А чемодан чистых денег. Индикатор основан на подсчете количества хачей в штуках по закрытию дня. Шкала - от нуля до ста.

Что касается надежд шортистов, то привожу простенькую разметку сбера. Я не волновик, но разметка по правилам (Эллиот). Третья волна как правило длиннее первой. Сбер дойдет до 90 рублей и уйдет в коридор с повышением.
Не унывай, Ванюта! Как там у классиков - никогда не бывает дорого купить... :beer: (Надеюсь, я не злобно пошутил)
Хотя с серьезным баблосом попасть в противоход - врагу не пожелаешь. Удачи, парни! И дефченки, тоже!

вы вроде взрослые люди, а в волны верите. вероятность возникновения нежданной и противоположной по знаку подволны в волне - 50 на 50% - или появится или нет. какие еще третьи волны длиннее первых? ну найдите беспристрастно на любом графике море опровержений! ну что за дичь - пока сбер рисует волну - что рисует ГП???? почему он рисует линию умершего пациента? возьмите телопреф - довели до УРОВНЯ в 53-54 - и бросили бумагу. может будет вверх. а может вниз - никакая предыдущая волна вам об этом не расскажет.

Сообщение отредактировал vanuta: 09 октября 2009 - 13:34

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)