Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 675

Опрос: Состояние и ожидания на 1 октября 2009 года (236 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 1 октября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (87 голосов [36.86%])

Процент голосов: 36.86%

2. Кэш (62 голосов [26.27%])

Процент голосов: 26.27%

3. Шорт (87 голосов [36.86%])

Процент голосов: 36.86%

Каким Вы ожидаете завершение сесии 1 октября по индексу ММВБ

1. ММВБ закроется положительно (130 голосов [55.08%])

Процент голосов: 55.08%

2. ММВБ закроется отрицательно (106 голосов [44.92%])

Процент голосов: 44.92%

Голосовать

#161 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:27

к вопросу о шортах...вот сижу который час на фортсе...там шортить как-то не камильфо
это газпром

Думаю, если бы до 128000 - 130000 дойти, то стопов крупных шортистов там не мало будет. Ну это взгляд со стороны, я ФОРТС почти год как забросил
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#162 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:26

Много факторов, один из самых простых - сравнение с другими бумагами, ну и естественно тонны новостей читать приходится. Я вот про Распадскую читал что то, думаю надо бы к ней присмотреться получше, забил в таблицу к себе, так пока с утра со своими бумагами разбирался, она уже +10% без меня показала, в общем опоздал я. А в ТМК как то тоже месяц отслеживал, решил пора брать, через 2 часа в +15% сдал, в последний вагон можно сказать запрыгнул, но такое очень редко бывает.

А мне что-то совершенно не комфортно на них даже глядеть. В начале весны я еще баловался слегка вторым эшелоном, но больше для куража и потому, что упали сильнее всех в разы. А на таких уровнях в ликвидном первом еще можно позволить себе ошибку, всегда есть шанс выскочить, по крайней мере ликвидность есть, а в таких.... Я как-то привык, что как только что-то пишут, значит игра уже сделана и остался максимум последний взрюк перед сливом, но из-за проблем с ликвидностью можно и не успеть выскочить. Хотя иногда глядя на безумные внутридневные скачки по 20-30% слегка завидно, что хотя бы одной бумажки нет. :)
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#163 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:19

к вопросу о шортах...вот сижу который час на фортсе...там шортить как-то не камильфо

Шортить хорошо сперва то что быстро летит вниз, а потом надо шортить то, что летит вниз основательно бэз отскоков и прочих глупостей. Список ограничен брокером.
Еще говорят шортить надо слабые бумани, но разве есть такие на нашем великом фр

это газпром

#164 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:13

а что ругань будет сегодня? я с таким интересом всегда читаю,подпитываюсь негативом,а вообще пришел вот все правильно,не то что вчера,хотя наверное держать завтра наши будут,у них цу с верху

#165 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:13

нашего сбили вместо пауэрса ,поганцы млять(((((((...черти  ,обидно ,аж жуть.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#166 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:11

http://www.k2kapital...fin/721960.html

остается еще дураков в россии классифицировать и можно сказать, что обе проблемы решены))

#167 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:11

Без подколки. Что нужно думать (или знать), чтобы совать свои бабки в такие бугаги? Не страшно?

Много факторов, один из самых простых - сравнение с другими бумагами, ну и естественно тонны новостей читать приходится. Я вот про Распадскую читал что то, думаю надо бы к ней присмотреться получше, забил в таблицу к себе, так пока с утра со своими бумагами разбирался, она уже +10% без меня показала, в общем опоздал я. А в ТМК как то тоже месяц отслеживал, решил пора брать, через 2 часа в +15% сдал, в последний вагон можно сказать запрыгнул, но такое очень редко бывает.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#168 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:03

Ставки сделаны, ставки больше не принимаются))))

Закрытие СиПи на 1 октября 2009г

Выше 1060 [ 1 ] [3.57%]
1055-1060 [ 0 ] [0.00%]
1050-1055 [ 0 ] [0.00%]
1045-1050 [ 1 ] [3.57%]
1040-1045 [ 6 ] [21.43%]
1035-1040 [ 7 ] [25.00%]
1030-1035 [ 6 ] [21.43%]
Ниже 1030 [ 7 ] [25.00%]

Закрытие брента на 1 октября 2009 г
Выше 69 [ 3 ] [10.71%]
68,50-69 [ 3 ] [10.71%]
68-68,50 [ 11 ] [39.29%]
67,50-68 [ 3 ] [10.71%]
67-67,50 [ 2 ] [7.14%]
Ниже 67 [ 6 ] [21.43%]

Всего голосов: 28

Сообщение отредактировал Юджин: 01 октября 2009 - 21:07

#169 Mazi

Mazi
  • Трейдер
  • 168 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:52

ПИК хорош, а РБК сегодня только -6% показал, а райфайзен на него иск подал о банкротстве, вот как торговать надо, а до этого на 30% вырос, у нас даже банкроты растут двузначно!!!

Ситя груп в том году и похлеще зажигал .

#170 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:51

Ну где боковик, а где и не очень. На ПИК смотрю и думаю нафиг днями и ночами перед монитором сидеть, когда меньше чем за месяц можно было удвоить счет. (тоже мечтательно)

Без подколки. Что нужно думать (или знать), чтобы совать свои бабки в такие бугаги? Не страшно?
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#171 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:51

Господа, для желающих проголосовать на закрытие СиПи и брента осталось 10 минут)))

http://quoteforum.ru...mp;#entry329110

#172 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:50

Ну где боковик, а где и не очень. На ПИК смотрю и думаю нафиг днями и ночами перед монитором сидеть, когда меньше чем за месяц можно было удвоить счет. (тоже мечтательно)

ПИК хорош, а РБК сегодня только -6% показал, а райфайзен на него иск подал о банкротстве, вот как торговать надо, а до этого на 30% вырос, у нас даже банкроты растут двузначно!!!
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#173 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:48

вспоминаю добрую традицию ФРР - иногда от амеров "отвязываемся" и становимся "тихой гаванью" - а потом по принципу - догоним, обгоним и перегоним Америку. Прошлый год вспомнить достаточно :)

я помню как ты у меня вырвал из рук втб по 13 копеек 31 декабря 2007)))))..а в январе уже был экибастуз (((...так ,что до декабря вообще загадывать про падение некультурно)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#174 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:48

И еще ДЭН. Разница в нашем подходе очень простая. Учитывая БЖ в реальной экономике я своих прибыльных цен дождусь на 100%, а на плату за шорты я в день на неделю зарабатываю. А вот зависнуть в лонгах можно на годы. А по практике (кроме самых дисциплинированных со стопами) происходит следующее: сначала лосики не режутся в надежде на прибыльный выход, потом не режутся в надежде на отскок, потом поза добавляется для усреднения, потом берутся плечи, а потом приходит Коля. Я никоим образом такого никому не желаю, но прошу заметить, что рост теперь становится проблемней, поскольку много пингвинов уже растят лосей и при малейшей возможности выйти без убытков будут заливать Мамбу так же, как недавно это делали страусы.

#175 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:46

бурно  ,это сколько? :) ,опять -1 % при -2 % у всего мира?...ну ты же видишь ,что установка на рост. ,сколько уже терпишь в шортах? месяц  или два?

вспоминаю добрую традицию ФРР - иногда от амеров "отвязываемся" и становимся "тихой гаванью" - а потом по принципу - догоним, обгоним и перегоним Америку. Прошлый год вспомнить достаточно :)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#176 Степаныч

Степаныч
  • Трейдер
  • 916 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:44

Степаныч, в сбере очень сильно держат зону 59,7...59,8, там нижняя граница клинапозавчера там тарились ставя плиту на 60-ти, вчера кололи этот клин вверх, сегодня вниз, так и закрылись возле низа... завтра если гепом этот уровень пройдут, то капец))) на неделях тогда дивер получим у гистограммы... конечно есть еще шанс увидеть 62% от падения прошлогоднего, но время мало остается

да я в шорте по Сберу потому и недоволен зеленым закрытием......
толкая что то вверх помни о Сизифе

#177 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:43

WyShed, желающие найдутся... боковик всем надоел, все движухи ждут, пофиг куда... ты же сам знаешь, на мфд все воют от тухляка.
Желающие уже есть, сегодня последняя попытка была у быков, фиг, мамбу не пустили, как не упиралась... а если завтра гепом на 1190 и не закрывая... помечтаю)

#178 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:43

я вот думаю какие бумаги люди будут шортить, и кроме гамака и банков ничего в голову не идет. ну урси еще можно, татнефть. суроб кстати тоже неплохо - их можно прямо с открытия впендюрить в шорт

РН неприлично дорога, Лук, в принципе, тоже, северсталь можно нахлобучить, имхо)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#179 ACCORD

ACCORD
  • Трейдер
  • 825 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:42

Степаныч, в сбере очень сильно держат зону 59,7...59,8, там нижняя граница клинапозавчера там тарились ставя плиту на 60-ти, вчера кололи этот клин вверх, сегодня вниз, так и закрылись возле низа... завтра если гепом этот уровень пройдут, то капец))) на неделях тогда дивер получим у гистограммы... конечно есть еще шанс увидеть 62% от падения прошлогоднего, но время мало остается
Всем, кому интересен волновой анализ!!!
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680

#180 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:40

Шортить хорошо сперва то что быстро летит вниз, а потом надо шортить то, что летит вниз основательно бэз отскоков и прочих глупостей. Список ограничен брокером.
Еще говорят шортить надо слабые бумани, но разве есть такие на нашем великом фр

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"