Если только не рассматривать весь предшествующий рост как одну волну, а колебания последних пары месяцев как боковую коррекцию к ней. Хотя, если не смотреть на ТА, то состояние мировой экономики на Вашей стороне - потребление съеживается. Текущие цены относительно высоки только потому, что Китай перекладывается из баксов в нефть и строит гигантские хранилища.Доброго вечера!
Нефть WTI. не по бычьи как-то смотрится.
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:35
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:30
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:30
А что тут сравнивать, даже теоретически, на шорте больше 100% не заработать, ниже нуля цена не упадет, лонг не имеет ограничений по максимальной прибыли, да и брокеру платить не надо.Чтобы понять, насколько Вы не правы, нарисуйте себе возможные цели вверх и возможные цели вниз. Сравните потенциалы.
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:29
Но ведь в этой ситуации и тот и другой (самое разумное) могут сократить позу и убежать от Коляна. Если и после этого рынок продолжит идти против позы, то у и у шортиста и у лонгиста может не хватить денег на восстановление позы в полном объеме.Я не о целях и не о потенциалах, я о двух ситуациях:
1. Лонгист на грани встречи с коляном.
2. Медведь на грани звонка
В обоих случаях рынок хорошо идет против позы.
Сообщение отредактировал Chipstone: 23 сентября 2009 - 20:32
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:28
Я не о целях и не о потенциалах, я о двух ситуациях:Чтобы понять, насколько Вы не правы, нарисуйте себе возможные цели вверх и возможные цели вниз. Сравните потенциалы.
1. Лонгист на грани встречи с коляном.
2. Медведь на грани звонка
В обоих случаях рынок хорошо идет против позы.
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:21
http://rus.postimees.ee/?id=167296Беспрецедентный налет на деньгохранилище совершен в пригороде Стокгольма, в ходе ограбления преступники использовали вертолет.
Злоумышленники приземлились на крышу здания на вертолете. Летательный аппарат преступники угнали накануне с местного аэродрома. Используя взрывчатку, они проникли внутрь хранилища денежных средств, после чего скрылись на вертолете, передает шведское радио SR International.
Как пишет издание finansmag.ru, шведские бизнесмены из-за произошедшего ограбления деньгохранилища опасаются, что может появиться нехватка банкнот в обороте страны.
Сообщение отредактировал olews: 23 сентября 2009 - 20:25
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:19
Давай лучше станцуем. Юджин!!! Приглашаю.Давайте споем, нашу, медвежью ))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:18
Чтобы понять, насколько Вы не правы, нарисуйте себе возможные цели вверх и возможные цели вниз. Сравните потенциалы.медведям в таких ситуевинах намного сложней чем быкам ...
лонгисты в принцепе могут зафиксить убыток и если рынок еще ипанется,
то даже сужествует возможность восстановить позу не внося бабла..
у шортистов все сложней..
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:15
Летающие эстонские коты изображают отскок вместе с Сипом))))))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:10
http://ugfx.livejour...com/150694.htmlС ног на голову, или маразм крепчал...
Федеральная корпорация по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp) может попросить некоторые американские банки, не испытывающие в данный момент проблем с ликвидностью, дать в долг миллиарды долларов, чтобы восстановить объем Фонда гарантий FDIC, сообщила New York Times со ссылкой руководителей регулятора.
________________________________________________________________________________
_____
Забавнейшая, с моей точки зрения, ситуация. Банки получают деньги от Минфина и ФРС (заметим частные банки), но государственная FDIC будет просить в долгу у этих самых частных банков, под процент конечно. Просить будет потому как попросить деньги у Минфина - это значит вызвать недовольство в политической среде. Мало того банки же привлекают средства под гарантии FDIC. Замечу, это именно FDIC выступает гарантом по необеспеченным банковским облигациям, которых в обращении ходит уже более, чем на $300 млрд. FDIC дает гарантии по банковским займам, а потом просит банки одолжить ей немного денег, потому как FDIC денег нет ))))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:06
Что Фед грядущий нам готовит?
Сообщение отредактировал markrich: 23 сентября 2009 - 20:08
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:05
шортисты форума начинают напоминать мне долгосрочных лонгистов ,навроде Борисыча...но он то уже дождался хотя бы части от потерянного .
медведям в таких ситуевинах намного сложней чем быкам ...
лонгисты в принцепе могут зафиксить убыток и если рынок еще ипанется,
то даже сужествует возможность восстановить позу не внося бабла..
у шортистов все сложней..
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:02
Самые "умные" уже продают.Шортов похоже меньше,т.е. к снижению.ИМХОЭто был я. Но сейчас я хочу предупредить. Сегодня, скорее всего, была репетиция. Сверяли часы и синхронность в нажимании кнопок селл. Звиздец произойдет чуть позже.
Теперь сравните с графиком СИПа. Сип идет на 1100, ФРС сегодня ему поможет, завтра воодушевление продолжится за счет Барака и Г-20. А вот в пятницу под конец дня будет повтор. Так хочется видеть, но возможна и еще большая задержка. Если завтра с утра мы отвалимся ниже лоя первого коррекционного импульса, то потом сможем исполнить вверх сразу тройной. 1250 должны увидеть. Хотя, как вы понимаете, если бы обвал уже начался, я бы уже пил коньяк, лениво поглядывая на монитор два раза в день.
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:56
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:46
Это был я. Но сейчас я хочу предупредить. Сегодня, скорее всего, была репетиция. Сверяли часы и синхронность в нажимании кнопок селл. Звиздец произойдет чуть позже.Кто-то верно отметил 1-1,5 месяца назад. Что хрень произойдет в разгар эйфории, когда её "никто" ждать не будет. Заголовки будут пестреть о выходе из кризиса и т.д.
Всё произойдёт резко, как удар серпом по яйцам!
Теперь сравните с графиком СИПа. Сип идет на 1100, ФРС сегодня ему поможет, завтра воодушевление продолжится за счет Барака и Г-20. А вот в пятницу под конец дня будет повтор. Так хочется видеть, но возможна и еще большая задержка. Если завтра с утра мы отвалимся ниже лоя первого коррекционного импульса, то потом сможем исполнить вверх сразу тройной. 1250 должны увидеть. Хотя, как вы понимаете, если бы обвал уже начался, я бы уже пил коньяк, лениво поглядывая на монитор два раза в день.Сейчас роботы себе мозги поломают. Амеры должны чуть приподняться, потом упасть ниже 1070, и только после этого пойти отрабатывать вверх.
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:42
был с утра в ГП в лонге с плечом-с ним и ушел
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:11
мы поедем ,мы помчимся ,на шортистах утром ранним и отчаянно ворвёмся прямо в ...
![]()
пока шучу ,но уже многозначительно)

Тема закрыта