по избушкам)))...щас беня устроит нам варфоломеевскую ночь.
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:14
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:13
кто у нас за протестантов отвечать будет?по избушкам)))...щас беня устроит нам варфоломеевскую ночь.
в Наварре вроде за медведей
Сообщение отредактировал тим: 23 сентября 2009 - 21:15
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:12
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:12
Только при таком раскладе шортист сура платил комиссию брокеру, а лонгист получал дивиденды.в то же время если сравнивать стратегический шорт и стратегический лонг - то тут у шорта может быть преимущество. сур пришел на уровни 2003 года (потеряны -6 лет для лонга), а когда суроб поднимется к 50 рублям (мая 2006 года?) -а уже 3 года прошло
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:04
а если 2 ляма и в шорт,до исходной,то тоже 3 ляма,в обоих случаях по две операцииКак это не важно? Представьте, что у Вас 1 лям.
1. Вы взяли этот лям и вложили в бумаги. Акции выросли в два раза, Вы продали и имеете 2 ляма денег. Акции вернулись к своему уровню. Вы имеете возможность купить в два раза больше.
2. Вы набрали шорт на 1 лям. Акции упали в два раза. Вы откупили шорт и на все 1.5 ляма встали в лонг. При возврате на прежний уровень у Вас уже три ляма.
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:01
Откройте тему в рюмочной и устройте)))сейчас бы оперопросничек: какую ждете реакцию рынка в 22:15?
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:00
Как это не важно? Представьте, что у Вас 1 лям.Так здесь шорты не причем, это вхождение в лонги на минимальных уровнях, и не важно что было до этого.
1. Вы взяли этот лям и вложили в бумаги. Акции выросли в два раза, Вы продали и имеете 2 ляма денег. Акции вернулись к своему уровню. Вы имеете возможность купить в два раза больше.
2. Вы набрали шорт на 1 лям. Акции упали в два раза. Вы откупили шорт и на все 1.5 ляма встали в лонг. При возврате на прежний уровень у Вас уже три ляма.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:00
А если еще и август - сентябрь 2008 и брокер щедр на плечи))))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:59
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:58
На внебирже МТС выкупаютADR МТС растут http://www.google.co...ance?q=NYSE:MBT
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:56
ADR МТС растут http://www.google.co...ance?q=NYSE:MBTЧтобы понять, насколько Вы не правы, нарисуйте себе возможные цели вверх и возможные цели вниз. Сравните потенциалы.
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:56
за нефть дают 20 баксов за бакс 120 а акции газпрома дают на сдачу при покупке 3 бутылок пиваНаступил вечер... выходит Беня... весь в белом... и пишет мелом "+0.5%"
На следующий день за нефть дают 50 баксов, за бакс 40 рублей, а за акцию газпрома просто в морду
Не сцыте, это я шучу так.
На самом деле ставку не тронут. Все будет как есть еще года 2.
А там либо ишак сдохнет, либо сами знаете.
(я ставлю на ишака....)
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:55
А что тут сравнивать, даже теоретически, на шорте больше 100% не заработать, ниже нуля цена не упадет, лонг не имеет ограничений по максимальной прибыли, да и брокеру платить не надо.
самое главное отличие, что шорт - поза спекулятивная, а лонг может быть инвесторским, отсюда и ахиллесова пята шортов - за них играют спекулятивно настроенные игроки, а проти в- все деньги мира)) поэтому шорт конечно же надо барть и держать когджа идет исход инвесторов - а не когда выросло.
в то же время если сравнивать стратегический шорт и стратегический лонг - то тут у шорта может быть преимущество. сур пришел на уровни 2003 года (потеряны -6 лет для лонга), а когда суроб поднимется к 50 рублям (мая 2006 года?) -а уже 3 года прошло
таким образом шортист уже заработал, а сидящий в суре инвестор долгосрочник уж 9 лет сидит без прибыли или 3 года в убытках, условно конечно, но мысль понятна. - грубо говоря шортистам долгосрочникам прибыль отдают быстрее, если рынок пошел против них.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:54
Это если без плеча рулить, а с плечом фиг, что откупишь, если маржа ниже 50)))
А если еще и август - сентябрь 2008 и брокер щедр на плечи))))
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:51
Так здесь шорты не причем, это вхождение в лонги на минимальных уровнях, и не важно что было до этого.А в шортах Вы потенциально на первоначально полученную сумму денег имеете возможность приобретения в несколько раз больше зашорченных акций, которые чем ниже, тем больше накапливают потенциал дальнейшего восстановления (кроме откровенно плохих акций)
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:50
Это если без плеча рулить, а с плечом фиг, что откупишь, если маржа ниже 50)))у медведя маржа слижет часть депо и если сократить позу, то на высокой цене что он там возьмет взаймы и продаст?
а быку можно перекупить ниже..
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:50
Добрый вечер!Наступил вечер... выходит Беня... весь в белом... и пишет мелом "+0.5%"
На следующий день за нефть дают 50 баксов, за бакс 40 рублей, а за акцию газпрома просто в морду
(я ставлю на ишака....)
СИП тем временем чуток обновил хай. Видимо на север пойдет...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:42
(я ставлю на ишака....)
Сообщение отредактировал Bobber: 23 сентября 2009 - 20:45
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:39
Брокеру платить не надо, согласен. Но прибыль смотря в чем считать. В лонгах Вы всегда имеете 100% фишек, причем, чем больше они растут, тем больше вероятность их последующего слива. А в шортах Вы потенциально на первоначально полученную сумму денег имеете возможность приобретения в несколько раз больше зашорченных акций, которые чем ниже, тем больше накапливают потенциал дальнейшего восстановления (кроме откровенно плохих акций)А что тут сравнивать, даже теоретически, на шорте больше 100% не заработать, ниже нуля цена не упадет, лонг не имеет ограничений по максимальной прибыли, да и брокеру платить не надо.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:36
у медведя маржа слижет часть депо и если сократить позу, то на высокой цене что он там возьмет взаймы и продаст?Но ведь в этой ситуации и тот и другой (самое разумное) могут сократить позу и убежать от Коляна.
а быку можно перекупить ниже..

Тема закрыта