Играем ГЭП, или, ГЭП-машина Сладкого
Отправлено 14 мая 2008 - 12:30
С уважением.
"... здесь стратегия на стратегию поперла" Ф.М. Апраксин
Отправлено 14 мая 2008 - 12:07
Главное, было вчера успеть к раздаче. (Приехал к 17:28)
И никакого ТА или ФА. Есть сигнал - работаем!
Вошел в 17:43, в 10:30 вышел. За 2 минуты в рынке +1.71% к реальному банку.
А бумага вчера не внушала доверия абсолютно, согласно моего ТА.
А Системе на мой ТА начхать.
И бумага сегодня оказалась на 2-м месте по размеру ГЭПа после Газпромнефти. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Есть стимул работать. Ведь для запуска трех новых Систем нужно оптимизировать 20 эмитентов после доливки истории. На 2 меньше, т.к. РАО и РАО-п уходит. А жаль. Классные были бумаги для моих Систем. С 19.05 брокер мне не будет давать ими торговать.
Ну вот, помянули их добрым словом, теперь за работу. 20 бумаг * 1.5часа = 30 часов рутинной работы, требующей большого внимания. Вот для этого и нужна ваша поддержка.
Но зато какая песня получится! Бомба!
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 14 мая 2008 - 12:49
Подпись продается. Килянусь, - свэжий.
Отправлено 14 мая 2008 - 10:19
Прирост с учетом всех комиссий составил 1.71% и банк реала составил 1 130 509.10.
Красаффчек, работа мастера боиться. И это не лесть!!!
С уважением.
Отправлено 14 мая 2008 - 09:42
Без изменений
Итог: 26 / 16 / 1 210 017.05
Система 2. (Реал).
DJIA дал небольшой минус (-0.34%), потому заявки ставил без баловства и жадности. Обе съедены на открытии.
Средняя цена выхода =12.96 (Бот на выходе в 11:30 заработал бы на 0.39% больше!).
Прирост с учетом всех комиссий составил 1.71% и банк реала составил 1 130 509.10.
(И это при таком невыгодном входе!)
Итог: 34 / 25 / 1 130 509.10
Завтра, как писал ранее, мне надо в налоговую, потому, вероятно, вечером входа не будет.
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 14 мая 2008 - 10:54
Отправлено 13 мая 2008 - 21:52
Время быков я пропустил.салют .Сладкий ...я смотрю ты процветаешь ,жму руку))) ..даже поддеть тебя не могу ,время быков)
Рад тебя приветствовать вновь. Надеялся услышать от тебя небольшой ЛИКБЕЗ по безопасности. Или это была просто твоя шутка? (Без стеба) Кстати, ты не тот Neo, что модератор на Пауке? Даже если "однофамилец", - ответное рукопожатие не менее крепкое.
Кстати, отправил только что Вопрос nanook с предложением разработки бота (из Экселя) для задач этого топика.
Решил, что в топике надо тоже обратиться ко всем умельцам, его читающим.
ТехЗадание для бота мною разработано. Готов выслать добровольцу. Поясню сразу, что в ТЗ нет ни единого намека на то, как устроены мои Системы.
Т.е., бот получает сигнал извне, и только выставляет и сопровождает заявки. Любопытных, просьба не беспокоить.
Сегодня ночью, часа в 3:30 МСК в топике было одновременно (кроме меня) 12 посетителей. И только один ВАСИЛИЙ нашел в себе силы проголосовать. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
ВАСИЛИЮ-аплодисменты, а у лентяев пусть мой топик "не читается". http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Кстати, вопрос к читателям: может кто-нить подскажет какой-нить монитор, аналогичный НОМИКЕ? Раньше им пользовался. Но его новая версия для моей машины "тяжела". Тормозит по-черному. Кроме того, теперь данные идут с задержкой. Пришлось отказаться от удобного монитора.
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 14 мая 2008 - 00:52
Отправлено 13 мая 2008 - 19:48
Сообщение отредактировал нео: 13 мая 2008 - 19:49
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 13 мая 2008 - 19:32
Локальный максимум висит на 13.19Сегодня я бы наврятли остался с суре на ночь, потому что не впечетляет динамика фъюча сп 500 на нашем закрытии при более менее нормальной статистике. Это в основном главный аргумент, даже не беру в расчет нефть. Хотя, по суре - преф, ап -тренд и завтра возможно достижение лок. максимума выше 13 р., точно не помню это значение.
Однако, ГЭП от 17.03 уже закрыт, и достигнут уровень 161.8% по Фибо.
Не будь у меня Системы, я бы тоже не встал в лонг по Сургнфгз-п.
Но идет тест не моих знаний-пониманий ТА, а моих Систем. Я вынужден идти в позу. ТА не делал. Вернулся к компу в 17:28, получил сигнал, и вперед.
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 13 мая 2008 - 19:42
Отправлено 13 мая 2008 - 18:48
У тебя внизу ( подпись) написано, что твоя система продается. Сколько просишь?
Это я спрашивал так, ради интереса, потому что, как ты уже знаешь из моей ранней писанины, я интродейщик.
Попробую, ради интереса, комментировать твои позы по, второй системе, с точки зрения, как бы я поступил с данной бумагой на закрытии. Сегодня у тебя лонг по сургуту - преф. Я иногда оставляю позу в ночь, если ситуация явно лонговая, т.е. веоятность роста амеров выше их падения. Например перед заседанием фомс или т.п. событиями. Сегодня я бы наврятли остался с суре на ночь, потому что не впечатляет динамика фъюча сп 500 на нашем закрытии при более менее нормальной статистике. Это в основном главный аргумент, даже не беру в расчет нефть. Хотя, по суре - преф, ап -тренд и завтра возможно достижение лок. максимума выше 13 р., точно не помню это значение. Но т.к. расчет на геп, а не на ТА поэтому, внешние факторы более значимы. ИМХО. Это мой примерный ход мысли при принятии решении о переносе позиции в ночь.
С уважением
Сообщение отредактировал Василий: 13 мая 2008 - 20:48
Отправлено 13 мая 2008 - 17:53
Поверь, эти слова, действительно, дают огромный стимул к работе.
Вернусь к тому, что я ничего не продаю. Там, шутя, написано, что "Продается моя подпись", но не Системы.У тебя внизу ( подпись) написано, что твоя система продается. Сколько просишь?
Не продаю, хотя бы потому, что продавать еще и нечего. Статистика очень мала (для продажи).
Для моей убежденности в прибыльности моих Систем, статистика достаточна (более 2-хлетняя).
Но продавать мою убежденность, это не одно и то же, что продавать Прибыльную Систему.
Кроме того, продать (в случае, если она докажет прибыльность) возможно только Систему 1. Она не требует текущей оптимизации. Она проста, "как два пальца...". Но она является прародительницей почти всех моих Систем. Т.е., заполучив ее, приложив свою светлую голову, можно наколбасить несколько тюнингов, а затем и рестайлингов.
Поэтому, если даже когда-нибудь я надумаю ее продать, то это будут "точечные продажи", или даже "эксклюзивные". А значит ОЧЕНЬ дорого.
Потому, что сигналы по ней нередко совпадают с сигналами по Системе 2, по которой я работаю. Зачем плодить себе конкурентов, которые съедят потенциальную прибыль?
Система 2 вообще не может быть продана, потому что она требует периодической оптимизации, т.к. рынок меняется.
Т.е., ее настройки требуют (я так думаю) периодической регулировки. Сейчас я оптимизирую ее 1 раз в 3 недели. (Хотя, думаю, что актуальность параметров возможна и на несколько месяцев).
Она суть идея, проверенная временем (2г 4мес). Но ее параметры постоянно меняются, (аналогично цифровым индикаторам, продаваемым в инете, которые требуют периодической оптимизации). Т.е. ее невозможно даже украсть. Нет объекта для кражи.
По Системе 2 можно продавать только сами сигналы. Конечно, только тогда, когда Система докажет свою прибыльность. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
А до этого еще очень-очень неблизко.
Для авантюристов, думаю, дать в ближайшее время какой-нить способ связи со мной.
Возможно, опосредованно, например через Simon, если он согласится.
Ждал, от НЕО объяснений его слов, но он промолчал. Может, НЕО хотел нас от чего-то обезопасить? Я же не спец.
Хотя, можно же через личку.
Вернусь к тому, с чего начал: Я ничего не предлагаю на продажу. Я взращиваю надежду каждого читателя моего топика на победу. Если мне повезет. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 14 мая 2008 - 12:15
Отправлено 13 мая 2008 - 17:00
Сигнал на продажу по Сберу и СевСталь. (По этой Системе шорты я не играю.)
Система 2.
Сигнал на покупку по Сургнфгз-п.
Цена закрытия 12.801
Купил по средней цене 12.841. (Купил по очень невыгодной цене :angry: )
Вероятность выигрыша составляет 68.80%.
Отношение среднего выигрыша к среднему проигрышу =1.94
Отношение максимального выигрыша к максимальному проигрышу=1.45
С 01.01.06 по 12.04.08 было сигналов: 125.
Выход на открытии свечи в 11:30 / 12:00
Примечание: По Системе 2 на 17:42 было сигналов: 10/0. На закрытии: 10/0.
Ждем утра.
С уважением.
Отправлено 13 мая 2008 - 12:29
Цена УрСИ в 10:50 =1.272.
Прирост банка 4.31% и банк составляет 1 210 017.05
Итог: 26 / 16 / 1 210 017.05
Система 2. (Реал).
Выходил 4-мя частями: одна на открытии, остальные в 10:36, в 10:46 и в 13:24.
Средняя цена выхода =54.14594701 (Бот в 10:45 вышел бы на 0.47% лучше меня!).
Прирост с учетом всех комиссий составил 1.87% и банк реала составил 1 111 480.24.
Итог: 33 / 24 / 1 114 459.15
Очень надеюсь вернуться к вечеру, но не факт.
С уважением.
Отправлено 13 мая 2008 - 09:08
С уважением
Отправлено 13 мая 2008 - 08:11
С уважением
Отправлено 12 мая 2008 - 18:18
Благодаря счетчику опросника, мне становится очевидным количество постоянных читателей моих постов, ждущих от меня действий. И это, несомненно, является огромным стимулом, даже когда очень устал, когда очень "в лом", когда уже "нет сил", когда "все надоело", - открывать в себе "2-е дыхание", и точить свои Системы.
Потому что видишь, что ты не один. Потому, что твои посты ждут. Потому, что такие "трейдеры", как ты, тоже желают оставаться на рынке.
И твоя удача придает надежды и воодушевляет всех на победы.
Не поленитесь, а уж я расстараюсь!
С уважением.
Отправлено 12 мая 2008 - 17:09
Сигнал на покупку по УрСИ. (Без поддержки по другим бумагам, но по обеим Системам. Несколько сигналов на продажу, которые я по этой Системе не играю.)
Цена закрытия 1.236
Вероятность выигрыша составляет 58.70%.
Отношение среднего выигрыша к среднему проигрышу =1.66
Отношение максимального выигрыша к максимальному проигрышу=1.55
С 01.01.06 по 12.04.08 было сигналов: 46.
Время выхода в 10:40
Система 2.
Сигнал на покупку по Ростел-ап.
Цена закрытия 53.75
Купил по средней цене 53.60894158.
Вероятность выигрыша составляет 63.33%.
Отношение среднего выигрыша к среднему проигрышу =1.36
Отношение максимального выигрыша к максимальному проигрышу=3.20
С 01.01.06 по 12.04.08 было сигналов: 390.
Выход на открытии свечи в 10:45 / 12:00
Примечание: По Системе 2 на 17:42 было сигналов: 12/3. На закрытии: 10/2.
Ждем утра.
С уважением.
Отправлено 08 мая 2008 - 17:57
Думал, что сегодня успею к раздаче. В 17:00 открываю Квик, а он загружает только часть графиков.
Техподдержка сообщила, что эти траблы начались с 15 часов. Пока пытался из графиков других таймфреймов вытащить данные врукопашную, ессно "зе енд".
Уловим в этом ПОЗИТИФФ: 4-кратная комиссия отдыхает.
Полюбовался как танцевали ГЭПы в прошлые дни. Красиво! Но как всегда без нас.
Все по народной примете:"Помыл машину - это к дождю".
Значит, теперь точно знаю, что 15.05 будет хороший ГЭП, т.к. снова придется побаловать налоговиков своим появлением.
Ладно, попробую в выходные подлить истории.
Спасибо тем, кто нашел в себе силы проголосовать в опроснике, или в рейтинге. Я ж не прошу "прислать мне SMS" если тема нравится. Стимульните меня, проявитесь. Это же легче, чем мне постить ежедневно. А то силы иссякают. :angry:
А "на миру и смерть красна"!
Всех поздравляю с самым гордым праздником: Днем Победы!
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 08 мая 2008 - 18:05
#137 Гость_Василий_*
Отправлено 06 мая 2008 - 21:15
Судя по последнему посту, ты нашел кнопку "Предварительный просмотр". Спасибо от всех читателей топика. Думаю, что им тоже приятнее читать четкую и прилично связную мысль.
Да я этой кнопкой (предварительным просмотром) всегда пользовался, просто некоторые мои ответы не содержали вставок из твоих комментариев потому что мои комменты шли следом за твоими, и я думал, что суть моего комментария будет понятна и без цитат. Теперь буду внимательнее с редакцией, ты прав, ведь кто то может и не понять суть ответа. Тоже устал, как уже говорил, убытки немного передержал. Надо отдохнуть, но новые мысли по торговле и желание их применить не дают сделать это полноценно.
С уважением.
Отправлено 06 мая 2008 - 16:31
Вот и отдохну завтра с утра в налоговой....но отдыхать, как ты замечал в предыдущих комментах, тоже очень надо...
Потому в рынок не вхожу сегодня. Прошу прощения, что объявил не утром. (Сам узнал полчаса назад). Но налоговая - это святое. Потери могут быть куда бОльшими, чем от трейда. :angry:
Василий, с твоим мнением согласен полностью. Если Система прибыльна, она себя вытянет.
Судя по последнему посту, ты нашел кнопку "Предварительный просмотр". Спасибо от всех читателей топика. Думаю, что им тоже приятнее читать четкую и прилично связную мысль.
Просьба ко всем: перечитывайте свой пост перед отправкой в топик. Иначе рискуете нарваться на стеб хозяина топика, раздраженного непониманием сути вашего поста, пусть, и прочитанного 5-6 раз.
Всем желаю профита. Если успею завтра к вечеру, то войду. Но это маловероятно.
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 06 мая 2008 - 16:37
#139 Гость_Василий_*
Отправлено 06 мая 2008 - 15:33
Правильно делаешь. Для тебя, так же как и для меня, важна правильность и точность исполнения системы, а не результат. Потому что результат - это побочный эффект от правильно исполненной системы. Я тоже очень самокритичен по отношению к исполнению системы и дисциплины, и зачастую профит меньше среднего, но исполненный по правилам, радует больше, чем большая прибыль, сделанная не по правилам. А убытки - это дело поправимое, но отдыхать, как ты замечал в предыдущих комментах, тоже очень надо. Тоже малеха устал, убытки не режу во время.
С уважением.
Отправлено 06 мая 2008 - 14:54
Без изменений.
Итог: 25 / 15 / 1 160 020.18
Система 2. (Реал).
Как я и предполагал денек для РАО вышел веселый. Сначала против индекса ММВБ перся вниз до 38% Фибо, и только потом ошалело начал расти.
Выходил 4-мя частями: на открытии от одной моей заявочки чуть откусили и полетели вниз. Выходил с 14:22 до 14:29. Заработал хорошую прибыль.
Но я до одури строгий тестер, особенно своих Систем. Потому принимаю Системе поражение (в отношении РАО), хотя направление ГЭПа правильное.
Цена выхода в 11:40 =23.26
Прирост с учетом всех комиссий составил -2.10% и банк реала составил 1 091 030.71
Итог: 32 / 23 / 1 091 030.71
Что-то я разбросался своими выигрышами в реале. Уже процентов 4-5 не защитал сам себе. Реальный банк растет, а я себе "спидометр скручиваю".
Надо это как-то прекращать. Какие будут соображения читателей топика?
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|