Зашел в топик попрощаться.
Сегодня уезжаю приблизительно на месяц в отпуск. Конечно, с компом. Но инета, вероятно, не будет.
Для начала подведу предварительный итог тестирования.
Сегодня ММВБ закрылся 1640.69
06.02.08 ММВБ закрылся 1631.1 (прирост 0.59%)
18.03.08 ММВБ закрылся 1607.84 (прирост 2.04%)
Видно, что обе Системы дали положительный результат, который кратно превышает прирост ММВБ, пусть, он (результат) и не велик.
Отрадно сознавать, что если счетчик показывает такой результат, то мой реальный счет вырос куда больше (при игре по Системам) раза в 2. (Точно ответить не смогу, т.к. изредка позволял себе внуридневки, выводил средства и т.п.)
Но, даже, если бы он был таким как на счетчике, лично я, бы был доволен.
На рынке:
Не проиграл - значит выиграл!
Жаль, похоже, придется пропустить дно рынка. Но съездить развеяться - полезно.
Планов на отпуск громадьё.
Сегодня, наконец-то, брат выдал на гора 3-ю версию Оптимизатора. Прежние давали баги, не позволяя порадоваться способностями новых Систем.
Напряг я его к отпуску доваять Оптимизатор. Вроде, ща тестил - Слава Богу.
1.Это позволит запустить 3-ю версию Мат.аппарата Систем.
Она добавляет к прежней Системе 2 (которая является тюнингом Системы 1), еще 3 Системы (которые являются рестайлингом

Системы 2, самостоятельными и равноценными), которые будут фильтрами.
Ver 3.0 определяет время выхода на 2-ом часе торгов (запасной, при неиспользованном выходе на 1-ом часе), не исключая пролонгации позы на следующий день (в особых, статистически оправданных случаях).
Она определяет время выхода из позы при Явном промахе. (Думаю,
Василий, вспомнил свою рекомендацию, которую я считал, что уже использую). Т.е., сейчас Система говорит о статистически выгодном выходе при любом раскладе. А здесь речь пойдет о времени выхода, при ГЭПе не в нашу сторону. С вариантами выхода на 1-ом часе, на 2-ом часе и через день.
2.Нашел архивы тиков 10:29:59, тех самых, о которых ранее писал, для создания 4-ой версии Мат.аппарата. Это может принципиально изменить значение времени выхода из позы, и результативность самих Систем. Но это их приблизит к реалу максимально. По возможности, постараюсь минуя 3-ю версию, после отпуска выдать на гора сразу 4-ю.
3.(Авторство идеи принадлежит
Василию). Попробую рассмотреть варианты более раннего входа. И это действительно важно. Ведь, свои Системы я рассматривал, ориентируясь на цену эмитента за минуту до закрытия рынка на Вход. Однако, реально начинаю входить за 2-3 минуты до "енда". Потому, и ориентируюсь на сигналы в 17:42. Т.е. вхожу во время, не предусмотренное Системой. Иначе не успею выторговать преимущество. При этом, рискуя закупиться без плеча.
Конечно, я надеялся на помощь
Нанука из соседнего топика, либо на светлые головы читателей, которые способны сваять бота на вход/выход. Это позволило бы плотно задействовать последнюю минуту. Но, хотя посещений много (уже более 10.000 хостов!) - результата нет.
Так что, Бог даст, все только начинается!
Всем попутного тренда.
С уважением.