Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 912

Опрос: Состояние на 14 августа 2009 года (221 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 14 августа 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (20 голосов [9.05%])

Процент голосов: 9.05%

2. Лонг на депо и менее (35 голосов [15.84%])

Процент голосов: 15.84%

3. Кэш (86 голосов [38.91%])

Процент голосов: 38.91%

4. Шорт на депо и менее (62 голосов [28.05%])

Процент голосов: 28.05%

5. Шорт с плечом (18 голосов [8.14%])

Процент голосов: 8.14%

Голосовать

#541 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:13

issedon14.8.2009, 16:10
Цитата(binbashi @ 14.8.2009, 19:07)
моя точка зрения, что запрет/отмена стопов в целом на рынок могут оказать более значительное воздействие на смену алгоритмов рынка чем запрет/отмена шортов и плечей, моя порочная практика использования стопов кроме порочной практики сослагательного наклонения и самоедства ни к чему хорошему не привела, лично для меня это не подходит

Стопы нельзя запретить так как это условие для выполнения заявки.
А вот запретить брокерам самим торговать - это было бы правильно.

согласен 100%, поэтому я начал с себя и сам запретил стопы себе

#542 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:11

аналитики на рбк рекомендуют покупать, рынки истерично-позитивны

остался последний резерв для роста - это аналитики, дешево и сердито

#543 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:10

моя точка зрения, что запрет/отмена стопов в целом на рынок могут оказать более значительное воздействие на смену алгоритмов рынка чем запрет/отмена шортов и плечей, моя порочная практика использования стопов кроме порочной практики сослагательного наклонения и самоедства ни к чему хорошему не привела, лично для меня это не подходит

Стопы нельзя запретить так как это условие для выполнения заявки.
А вот запретить брокерам самим торговать - это было бы правильно. :thumbup:

#544 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:10

И как так ?

Ну главное, что точно выше ожиданий :)
Кстати мысль родилась.
Все эти ожидания аналитиков строятся не на фундаментальных данных, а на привязке стоимости акций компаний относительно предыдущих ожиданий.
То есть они оценивают не состояние компании, а дельту изменения стоимости акций от одного отчёта к другому.
Вернее даже не так.
Просто при таком то показателе по отчёту - стоимомть акций должна быть такой то
То есть от обратного - сколько им нужно, чтобы стоила акция :thumbup:

Сообщение отредактировал Викторыч: 14 августа 2009 - 15:15

#545 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:07

Vandal14.8.2009, 15:57
Цитата(binbashi @ 14.8.2009, 15:44)
фигня какая, добавим денег, усредним шорты и будем ждать здравого смысла, со сбером конечно есть надежда, но мне очень нравятся акции выше номинала, если совсем будет плохо, лукойл взышет с меня по 3 коп за акцию

За шорты ещё и платить надо. Я не знаю, зачем Вы на рынке, я лично за тем, чтобы зарабатывать деньги. Как это получается - другое дело, но я твердо усвоил, что:
1. Если торговать без стопов, то до поры до времени будешь получать выигрыш, но в конце концов потеряешь и выигрыш и значительную часть основного капитала.
2. Убыточный шорт убыточен вдвойне, потому что я за него плачу. Собственно, то же самое можно сказать и про лонг с плечами.
3. Когда трейдер в позе, он не ищет возможности открытия более прибыльных позиций, а целиком сфокусирован на своей позе. В итоге он, упускает намного более прибыльные возможности заработать. Немногочисленные исключения среди зубров с многолетним опытом не в счет. Нам до них ещё расти и расти.

#546 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:06

А ГМК ни тпру ни ну :thumbup:

И как так ?

© Interfax 16:00 14.08.2009
МОЛНИЯ

"НОРНИКЕЛЬ" В I ПОЛУГОДИИ СНИЗИЛ ВЫРУЧКУ ПО РСБУ НА 27%, ДО 90,3 МЛРД РУБЛЕЙ –
ОТЧЕТ

Прибыль составляет 50% от выручки что ли ?
ГМК случайно не наркотики добывает? :)

#547 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:06

что делать после срабатывания стопа?

Заново анализировать ситуацию и либо перезаходить, либо ждать новой возможности.

#548 MiR

MiR
  • Трейдер
  • 785 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:04

Стопы надо ставить на поддержках и сопротивлениях ближе к противоположному концу от того места, где сейчас цена колбасится. Поставите стоп дальше - он или не сработает, или будет с таким спредом, что мало не покажется. Увы, никаких идей, как ставить стопы на этом чудном рынке. Цена гоняется за нашими стопами, испытывая нашу священную веру в них на крепость. Главное - не поддаваться искушению, ибо адские муки нам тогда обеспечены. :thumbup: Наверное, лучше вообще не лезть, кроме как в крайних случаях.

что делать после срабатывания стопа? переворачиваться? или открываться в ту же сторону? или на недельку отдохнуть? такие вот гамлетовские вопросы...

Сообщение отредактировал MiR: 14 августа 2009 - 15:07

#549 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:04

аналитики на рбк рекомендуют покупать, рынки истерично-позитивны))) прям и не знаю )))

Ага))) ... Поэтому РБК одной ногой банкрот - советы очень ценные ))))

P.S. Через пол часа узнаем, продавать надо было или покупать :thumbup:

#550 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:03

© Interfax 16:00 14.08.2009
МОЛНИЯ

"НОРНИКЕЛЬ" В I ПОЛУГОДИИ УВЕЛИЧИЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ В 11 РАЗ, ДО 44,98
МЛРД РУБЛЕЙ – ОТЧЕТ

А ГМК ни тпру ни ну :thumbup:

#551 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:03

14.08.2009 14:50 | k2kapital
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ создаст в Сочи специальное подразделение, которое займется вопросами, связанными с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщил в пятницу глава СКП Александр Бастрыкин.

"Нельзя допустить разворовывания бюджетных средств. Мы, видимо, такое подразделение создадим. Подтянем туда следователей, знающих финансовые и экономические преступления", — цитируют Бастрыкина российские СМИ.

По его словам, это подразделение будет расследовать хищения, "которые, возможно, будут совершаться в бюджетной сфере в процессе создания олимпийских объектов".

еще практически и денег толком не дали, а уже делят))) ну что сказать..)))

Почему же не дали..
Бабла уже прилично отвалили..
Трейд forever

#552 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:02

Скандал! У Богданова из карманного банка «увели» несколько миллиардов
http://ura.ru/conten...1036253992.html

Так, летом главе «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову стало известно, что руководители подконтрольного банка проводят за его спиной сомнительные финансовые операции. «Речь идет о нескольких миллиардах рублей, которые вывели со счетов банка. Называют даже цифру в 4 млрд. рублей. После того как Богданов узнал об этом, он в июле собрал совет директоров СНГБ и устроил разнос. Затем инициировал проверку банка Центробанком. По ее результатам Богданов намерен снова собрать заседание совета директоров СНГБ»

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#553 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:02

Стопы помогают снять себя гамлетовские вопросы и сэкономить время
Где их ставить, хз
Скольк трейдеров столько вариантов

Стопы надо ставить на поддержках и сопротивлениях ближе к противоположному концу от того места, где сейчас цена колбасится. Поставите стоп дальше - он или не сработает, или будет с таким спредом, что мало не покажется. Увы, никаких идей, как ставить стопы на этом чудном рынке. Цена гоняется за нашими стопами, испытывая нашу священную веру в них на крепость. Главное - не поддаваться искушению, ибо адские муки нам тогда обеспечены. :thumbup: Наверное, лучше вообще не лезть, кроме как в крайних случаях.

#554 Горг

Горг
  • Трейдер
  • 1 525 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 14:58

14.08.2009 14:50 | k2kapital
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ создаст в Сочи специальное подразделение, которое займется вопросами, связанными с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщил в пятницу глава СКП Александр Бастрыкин.

"Нельзя допустить разворовывания бюджетных средств. Мы, видимо, такое подразделение создадим. Подтянем туда следователей, знающих финансовые и экономические преступления", — цитируют Бастрыкина российские СМИ.

По его словам, это подразделение будет расследовать хищения, "которые, возможно, будут совершаться в бюджетной сфере в процессе создания олимпийских объектов".

еще практически и денег толком не дали, а уже делят))) ну что сказать..)))

Сообщение отредактировал Горг: 14 августа 2009 - 15:01

#555 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 14:57

фигня какая, добавим денег, усредним шорты и будем ждать здравого смысла, со сбером конечно есть надежда, но мне очень нравятся акции выше номинала, если совсем будет плохо, лукойл взышет с меня по 3 коп за акцию

За шорты ещё и платить надо. Я не знаю, зачем Вы на рынке, я лично за тем, чтобы зарабатывать деньги. Как это получается - другое дело, но я твердо усвоил, что:
1. Если торговать без стопов, то до поры до времени будешь получать выигрыш, но в конце концов потеряешь и выигрыш и значительную часть основного капитала.
2. Убыточный шорт убыточен вдвойне, потому что я за него плачу. Собственно, то же самое можно сказать и про лонг с плечами.
3. Когда трейдер в позе, он не ищет возможности открытия более прибыльных позиций, а целиком сфокусирован на своей позе. В итоге он, упускает намного более прибыльные возможности заработать. Немногочисленные исключения среди зубров с многолетним опытом не в счет. Нам до них ещё расти и расти.

#556 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 14:54

Гратис тута поговорками сыпал, в языкознаньи знает толк, например : большая волна все корабли поднимает , - я никогда такой не слышал, полез в английские, прочел массу, там поговорки пожестче, хотя есть и похожие на наши. Вот , кстати,(про трейдеров) ЕСЛИ НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОСТАВЛЕННЫМ НА ОГОНЬ ЧАЙНИКОМ, ТО ОН НИКОГДА НЕ ЗАКИПИТ...
а вы говорите , кот Шредингера... опять же, поговорку про волну там так и не нашел...

Пословица есть ..
Только не большая волна, а приливная волна все корабли поднимает :thumbup:

#557 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 14:52

А что тут грустного? ))
800 000 двуруких бандитов, стучат каждый день по клаве и при этом считается, что они работают на благо экономики целого государства. :thumbup:

налоги платим в белую, это плюс в отличие от торговцев на улицах.

#558 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 14:50

Самая интересное они недавно облигации выпустили которые к индексу привязали в 1000 ,но не ETF , так для них 1000 тоже
барьер.Может кто торгует ими ?

доходность уже заложена на 1,5 года.Есть ли ликвидность по ним+какие спрэды.

#559 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

неа... агитировать наинают чуть раньше. перед финальным выносом на верх.

Уже вныосили в прошлую пятницу, сейчас отскок идет 3 дня у нас, а у амеров - уже выросли куда хотели, дальше расти нужен реальный и серьезный позитив.

#560 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

То есть мы все такив зале игральных автоматов
Как грустно

А что тут грустного? ))
800 000 двуруких бандитов, стучат каждый день по клаве и при этом считается, что они работают на благо экономики целого государства. :thumbup:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)