Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 912

Опрос: Состояние на 14 августа 2009 года (221 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 14 августа 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (20 голосов [9.05%])

Процент голосов: 9.05%

2. Лонг на депо и менее (35 голосов [15.84%])

Процент голосов: 15.84%

3. Кэш (86 голосов [38.91%])

Процент голосов: 38.91%

4. Шорт на депо и менее (62 голосов [28.05%])

Процент голосов: 28.05%

5. Шорт с плечом (18 голосов [8.14%])

Процент голосов: 8.14%

Голосовать

#521 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:28

прочувствовали все аспекты, и теряли и зарабатывали,

Все мы тут и теряли, и зарабатывали. Но теряли большинство намного больше. А вот те, кто прочувствовал, уже не только отбили потерянное, но и спокойно обеспечивают себе на жизнь.

риск-менеджмент держу в голове, ибо главный пункт, который насколько я понимаю поддерживают некоторые коллеги - если стоп сработал, то уже поезд ушел и нет возможности для маневра временем и средствами

Ерунда какая-то. Всегда можно перезайти по тем же или более вкусным ценам. Но главное, правильно поставленный сработавший стоп - сигнал, к которому стоит прислушаться.

#522 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

про стопы - все хорошо к месту. На той волатильности, что сейчас стоп однозначно ведет к стабильному убытку, +-3 в день для нас уже и не движение. Увы. Остается стоять по тренду, если он есть...)))) Да и тут заковыка, тренд может быть на индексе один. а в бумаге другой. Всего несколько бумаг вышли из даунтренда, ни индекс, ни большинство папиров нет. Определяйтесь с таймфреймом и в нем с направлением. Совет- против дней не стоять даже на 5 минутах. А стоп - он в голове - сопротивление, ну или поддержка против вашей позиции.

#523 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Ну главное, что точно выше ожиданий :thumbup:
Кстати мысль родилась.
Все эти ожидания аналитиков строятся не на фундаментальных данных, а на привязке стоимости акций компаний относительно предыдущих ожиданий.
То есть они оценивают не состояние компании, а дельту изменения стоимости акций от одного отчёта к другому.
Вернее даже не так.
Просто при таком то показателе по отчёту - стоимомть акций должна быть такой то
То есть от обратного - сколько им нужно, чтобы стоила акция :)

Проще говоря они интерполируют прошлые данные на будущее, совершенно не прогнозируя конъюнктуру рынков..
Как сказал мне один продвинутый аналитик - это реальная проблема.
Трейд forever

#524 Горг

Горг
  • Трейдер
  • 1 525 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:27

Ага))) ... Поэтому РБК одной ногой банкрот - советы очень ценные ))))
P.S. Через пол часа узнаем, продавать надо было или покупать :thumbup:

сильнее нету - наказанья, чем пустое – ожиданье!))) счас узнаем)))

Российское финансовое агентство не будет госкорпорацией.

Госкорпорации упрекаются в непрозрачности и неэффективной работе по распределению средств, выделяемых им из госказны. Госкорпорации находятся вне контроля Счетной палаты РФ. В марте нынешнего года президентский совет рекомендовал Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц.

Что-то Кудрину невесело)))

#525 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:27

Предлагаю иностранную капиталистическую экономическую статистику в 16ч. 30мин. проигнорировать!

#526 Йорик

Йорик
  • Трейдер
  • 68 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:26

Ну главное, что точно выше ожиданий :thumbup:

В этом году из-за проблем с возвратом кредитов обанкротились уже 72 кредитора - самый высокий показатель с 1992 г. Вторая половина года обещает быть не менее "урожайной" - в списке американского министерства финансов значатся 305 проблемных банков, которым может грозить коллапс.

Если до конца года разорится только 300 - будет лучше ожиданий и оставшиеся в живых банки резко выйдут по капитализации на докризисный уровень? :-(

#527 MiR

MiR
  • Трейдер
  • 785 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:26

Заново анализировать ситуацию и либо перезаходить, либо ждать новой возможности.

в течение месяца цена возвращается к предыдущему значению в 80% случаев...

Брокер /мой/ берет за шорты 15% годовых - 1.2% в месяц... а с перезаходами по -2%стопов можно нащелкать убытков 20% в день. а почему анализ после срабатывания стопов улучшится ? и почему перезаход не закончится комиссией и теми же стопами?

#528 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:25

:thumbup: Вот это рентабельность))))... Может, оружие из никеля куют? )))))

Это еще что. Вот ежель сурик свою заначку раздует, то прибыль от ее хранения в банках выручку от нефти превысить может))).

#529 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:25

Ого! Это только в лучке "фальстарт" или везде? Если везде, то, похоже, указывают направление движения статы. Просочилось, видать.

#530 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:24

Вы этот аспект ещё не прочувствовали. Потому что Ваша первая мысль - "ах, какую возможность упустил!", а не "слава богу, всего ... потерял, а не больше".

прочувствовали все аспекты, и теряли и зарабатывали, риск-менеджмент держу в голове, ибо главный пункт, который насколько я понимаю поддерживают некоторые коллеги - если стоп сработал, то уже поезд ушел и нет возможности для маневра временем и средствами

#531 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:21

Ну что, скоро полпятова :thumbup:
Куда полетим?

В магазин http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png Пятница :)

#532 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Куда полетим?

А что там? только индекс потребительских цен.. промпроизводство и мичиган позже
Волатильность вновь приобрела актуальность

#533 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Куда полетим?

Предлагаю в ЮАР - там клево)))

#534 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:18

Куда полетим?

#535 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:17

Ага))) ... Поэтому РБК одной ногой банкрот - советы очень ценные ))))
P.S. Через пол часа узнаем, продавать надо было или покупать :thumbup:

Я думаю узнаем в пятницу вечером)))

#536 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:17

Кстати, прорыв в технологиях воровства. Аналогов в мире нет.
http://vz.ru/economy.../14/317356.html
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#537 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:16

моя точка зрения, что запрет/отмена стопов в целом на рынок могут оказать более значительное воздействие на смену алгоритмов рынка чем запрет/отмена шортов и плечей,

В пите без стоп-ордеров торгуют. Просто продают и покупают. Стопы у них в голове. Подозреваю, что стоп-ордера вообще появились только с развитием электронной торговли. До этого все по простым ордерам делалось. Рынок, конечно, стал другим, но не думаю, что стоп-ордера тому причиной.

моя порочная практика использования стопов кроме порочной практики сослагательного наклонения и самоедства ни к чему хорошему не привела, лично для меня это не подходит

Ну какой-то риск-менеджмент у Вас должен быть. Стоп - это всего лишь облегчение важнейшей задачи риск-менеджмента - принятие решения об убыточности сделки и её закрытии. Самому в реале намного тяжелее, чем заранее, когда решаете открывать позицию. У меня складывается впечатление, что Вы этот аспект ещё не прочувствовали. Потому что Ваша первая мысль - "ах, какую возможность упустил!", а не "слава богу, всего ... потерял, а не больше".

#538 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

И как так ?

Прибыль составляет 50% от выручки что ли ?
ГМК случайно не наркотики добывает? :thumbup:

:) Вот это рентабельность))))... Может, оружие из никеля куют? )))))

#539 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Гратис тута поговорками сыпал, в языкознаньи знает толк, например : большая волна все корабли поднимает , - я никогда такой не слышал, полез в английские, прочел массу, там поговорки пожестче, хотя есть и похожие на наши. Вот , кстати,(про трейдеров) ЕСЛИ НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОСТАВЛЕННЫМ НА ОГОНЬ ЧАЙНИКОМ, ТО ОН НИКОГДА НЕ ЗАКИПИТ...
а вы говорите , кот Шредингера... опять же, поговорку про волну там так и не нашел...

много из жизни. а не из словарей.

Сообщение отредактировал gratis: 14 августа 2009 - 15:16

#540 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:15

За шорты ещё и платить надо. Я не знаю, зачем Вы на рынке, я лично за тем, чтобы зарабатывать деньги. Как это получается - другое дело, но я твердо усвоил, что:
1. Если торговать без стопов, то до поры до времени будешь получать выигрыш, но в конце концов потеряешь и выигрыш и значительную часть основного капитала.
2. Убыточный шорт убыточен вдвойне, потому что я за него плачу. Собственно, то же самое можно сказать и про лонг с плечами.
3. Когда трейдер в позе, он не ищет возможности открытия более прибыльных позиций, а целиком сфокусирован на своей позе. В итоге он, упускает намного более прибыльные возможности заработать. Немногочисленные исключения среди зубров с многолетним опытом не в счет. Нам до них ещё расти и расти.

+ шорты(акции взаймы) и откупать придеться у одних и тех же лиц.Клгда продать надо на выше уровнях,как только шорты и нераздовать,
откупать придется выше.Сейчас совсем не время для шорта.ИМХО.Внутри дня-да.ИМХО

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"