Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 529

Опрос: Состояние на 30 июня 2009 года (201 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 30 июня 2009 года

1. Лонг на депо и менее (62 голосов [30.85%])

Процент голосов: 30.85%

2. Лонг с плечом (35 голосов [17.41%])

Процент голосов: 17.41%

3. Шорт на депо и менее (28 голосов [13.93%])

Процент голосов: 13.93%

4. Шорт с плечом (8 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

5. Кэш (68 голосов [33.83%])

Процент голосов: 33.83%

Если у Вас будет отпуск этим летом, где вы его планируете провести ?

1. В России (73 голосов [36.32%])

Процент голосов: 36.32%

2. В своём регионе (56 голосов [27.86%])

Процент голосов: 27.86%

3. За границей (72 голосов [35.82%])

Процент голосов: 35.82%

Голосовать

#61 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:21

Что-то совсем эти уродцы падать разучились,где былая удаль,достали..... :angry:

#62 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:20

на важен размер позы, важно вовремя признать свою ошибку и легко и непринужденно зарезать лосей

Согласен, особенно в кризисное время..

#63 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:18

рискованно???? 0.5 плеча по позе максимум??
помоему это очень нерискованно...

на важен размер позы, важно вовремя признать свою ошибку и легко и непринужденно зарезать лосей

#64 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:18

сейчас если амеры еще пониже будут, его закопают уже до 12 ночи, конвеер мля)))

Амеры вроде от шока отходить начинают.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#65 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:11

понятно. спасибо за ответы
рискованно... моя стратегия не позволяет мне такой роскоши

рискованно???? 0.5 плеча по позе максимум??
помоему это очень нерискованно...

#66 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:09

Вы это бросьте. На 3-й день положено. На поминках посидеть, помянуть добрым словом. Любили мы его, где-то.

сейчас если амеры еще пониже будут, его закопают уже до 12 ночи, конвеер мля)))

#67 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Да, если влезу на 150% депо, это мой лимит внутренний, если дойду до него и рынок все равно пойдет против меня, буду ждать, пока не освободятся с прибылью предыдущие сделки. Я никогда не фиксирую лосей. Бывают правда моменты, когда ситуация такая, что предвидится мощный слив, тогда я продаю позы (как внутренний шорт), но обязательно откупаю ниже опять, причем довольно быстро. Плечо не набираю даже до одного после того, как в прошлом году пришлось продать часть позы по некоторым бумагам и размер депо не позволил их откупить потом. Так, что теперь ограничил риски.

[

понятно. спасибо за ответы
рискованно... моя стратегия не позволяет мне такой роскоши

#68 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Добрый вечер. Подскажите плз, какой отрезок пути Вы имеете в виду, говоря об уровне 960 по Фибе?
Заранее спасибо.

Считаю от начала январского роста 535 (а не от минимума прошлого года) до хая 1227 (Фиба 38,2%)
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#69 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:08

Ну рога нам без интересу - третий год как импотент... А бодаться мы любим... Вспомните кадр из фильма Майкл - БИТВА... Так теперь о главном - щуки не было был судак 6 кг... Взял - но черт возьми - я лучше его сьем... Сейчас уже начну жарить... Банкиры обойдутся...

Борисыч, рецепт от меня, судак фаршированный)))

Судак целый с головой + филе судака + грибы + лук + сыр плавленный в тюбике + яйцо + майонез, соль по вкусу

Отрезаете голову, аккуратно снимаете с судака шкуру, филе судака перекручмваете на мясорубке, добавляете яйцо и майонез + соль по вкусу... Жарите лук с грибами... Аккуратно в шкуру судака выкладываете рыбный фарш, в середину - грибы ... зашиваете, пришиваете голову (глаза убрать), обмазываете майонезом, солите и в духовку на 220 градусов... прожарился, достаете, нитки убираете, по хребту волнистой полоской выдавливаете сыр и в глаза тоже... Выкладываете на большое блюдо - гости в восторге)))))))))

#70 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:04

вот еще момент интересный - если рынок не вернется на ваши уровни покупок (ну мало ли... всякое же бывает))), то вы прекратите торговать и будете сидеть в лонгах?

Да, если влезу на 150% депо, это мой лимит внутренний, если дойду до него и рынок все равно пойдет против меня, буду ждать, пока не освободятся с прибылью предыдущие сделки. Я никогда не фиксирую лосей. Бывают правда моменты, когда ситуация такая, что предвидится мощный слив, тогда я продаю позы (как внутренний шорт), но обязательно откупаю ниже опять, причем довольно быстро. Плечо не набираю даже до одного после того, как в прошлом году пришлось продать часть позы по некоторым бумагам и размер депо не позволил их откупить потом. Так, что теперь ограничил риски.

[

Сообщение отредактировал Chipstone: 30 июня 2009 - 21:04

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#71 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:02

Рыночег как оказалось поскользнулся на шкурке раньше чем мы думали, сначала думали больной пошел на поправку, надеялись станцует, а он рюмку выпил.. и... сердце-то и не выдержало))) завтра похороны уже))

Вы это бросьте. На 3-й день положено. На поминках посидеть, помянуть добрым словом. Любили мы его, где-то.

Сообщение отредактировал YUBA: 30 июня 2009 - 21:04

#72 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:00

видно рынок ждал негатива - лишь бы только слиться?????? Если надо слиться негатива не ждут, там уже не сольешся нормально, рынок задирают.

Это образно я выразился, слился на фактах, задирали на ожиданиях...

#73 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 20:58

У Чипстоуна, есть четкий взгляд по технике, он как по карте может миллион раз перевернуться, мне его вью нравятся, учитывая запилы в последнее время не удивлюсь, если он окажется прав с отскоком, но это вряд ли, потому что видно рынок ждал негатива - лишь бы только слиться!

видно рынок ждал негатива - лишь бы только слиться?????? Если надо слиться негатива не ждут, там уже не сольешся нормально, рынок задирают.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#74 gurman

gurman
  • Трейдер
  • 722 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 20:57

Единственно, что скажу: на 960 проходит серьезная Фиба, кроме того на 15-минутках мы уже входим в зону локальной перепроданности, и еще на часовиках после пролива Мамба сделала трехимпульсную волну отскока, затем сегодня первый импульс слива, который пока воспринимаю как промежуточный между волнами отскока внутри большой коррекционной волны вниз. Шорты перед закрытием (ГП и Татка) закрыл, поза на 90% лонг.

Добрый вечер. Подскажите плз, какой отрезок пути Вы имеете в виду, говоря об уровне 960 по Фибе?
Заранее спасибо.

#75 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 20:55

18:00 Уехал с работы. Амеры в ++. Никель +1%. Лонг по Гамаку.
18:45 Читаю RDS на приемнике - Гамак 2840.
Дома смотрю комп. Ни фига се, с 18:15 все началось и за 15 мин упало на...
Такого никогда не видел.
Что случилось?
Кроме индекса потребдоверия ничего не нашел.

Рыночег как оказалось поскользнулся на шкурке раньше чем мы думали, сначала думали больной пошел на поправку, надеялись станцует, а он рюмку выпил.. и... сердце-то и не выдержало))) завтра похороны уже))

#76 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Я по ним работаю. Вот сегодня, например, мой последний прогноз говорил, что поднимемся до 1004 и пойдем вниз до 995. На 1004 я открыл шорты, а на 997 закрыл. Рано, но все равно прибыль. Убыточные позиции (текущие) конечно бывают, но я их не закрываю, а жду прибыльного выхода. Если рынок идет против меня, значит прекращаю торговать (мой личный лимит 150% депо). На пике прошлого слива я доходил до 135% депо, сейчас 95%, 40% депо скинул с приличной прибылью, остальное ждет своего часа. Причем сегодня днем был в лонгах на 80%, 15% набрал перед закрытием.

вот еще момент интересный - если рынок не вернется на ваши уровни покупок (ну мало ли... всякое же бывает))), то вы прекратите торговать и будете сидеть в лонгах?

#77 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

просто вы, например, сегодня весь день ждали вынос шортистов до 1030 или даже 1065 по мамбе, а потом вдруг в шортах сами оказались )))
ну да ладно, главное чтобы торговля была прибыльной

Ждал, поскольку считал вчерашний и утренний задерг началом второй волны отскока, после пробития определенного уровня пришлось поменять свое видение и разбавить лонги частью шортов. Шорты я в целом не люблю и слишком быстро закрываю, привык работать от лонга. Утром закрыл с прибылью вчерашний лонг по Сберу (40.92), перезашел в него по 39.56. и в Сурпреф по 8.887, сданный вчера по 8.987. Поскольку пробой вниз назревал по 162.38 зашорти ГП и вышел по 161.3 Татку зашортил по 128.22 вышел из шорта по 127.49. Как видите мне нечего скрывать, даже тот факт, что недобрал гораздо больше, чем взял.

#78 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 20:51

18:00 Уехал с работы. Амеры в ++. Никель +1%. Лонг по Гамаку.
18:45 Читаю RDS на приемнике - Гамак 2840.
Дома смотрю комп. Ни фига се, с 18:15 все началось и за 15 мин упало на...
Такого никогда не видел.
Что случилось?
Кроме индекса потребдоверия ничего не нашел. ИМХО, маловато будет.

Сообщение отредактировал YUBA: 30 июня 2009 - 20:53

#79 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 20:50

У Чипстоуна, есть четкий взгляд по технике, он как по карте может миллион раз перевернуться, мне его вью нравятся, учитывая запилы в последнее время не удивлюсь, если он окажется прав с отскоком, но это вряд ли, потому что видно рынок ждал негатива - лишь бы только слиться!

В дополнение к предыдущему посту скажу: Я действительно довольно часто меняю свой вью. Это происходит потому, что моими любимыми инструментами являются волновой анализ и разрисовка каналов, недавно подключил к ним RSI. Поскольку волны довольно часто бывают вложенными, то приходится менять и свой взгляд на перспективу. Но в целом, получается довольно приличный результат.

#80 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 20:50

Я по ним работаю. Вот сегодня, например, мой последний прогноз говорил, что поднимемся до 1004 и пойдем вниз до 995. На 1004 я открыл шорты, а на 997 закрыл. Рано, но все равно прибыль. Убыточные позиции (текущие) конечно бывают, но я их не закрываю, а жду прибыльного выхода. Если рынок идет против меня, значит прекращаю торговать (мой личный лимит 150% депо). На пике прошлого слива я доходил до 135% депо, сейчас 95%, 40% депо скинул с приличной прибылью, остальное ждет своего часа. Причем сегодня днем был в лонгах на 80%, 15% набрал перед закрытием.

просто вы, например, сегодня весь день ждали вынос шортистов до 1030 или даже 1065 по мамбе, а потом вдруг в шортах сами оказались )))
ну да ладно, главное чтобы торговля была прибыльной

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"