В основе МТС лежит статистически выверенная стратегия. В голове стратегии лежит торговая идея. Мой путь до первой МТС занял 2 года, сейчас уже 3-й занимаюсь, время разработки сократилось до 6 месяцев.Знаете, ленивый треп на зеленой лужайке - это совсем не то, что кропотливое потение над бесконечным тестированием на истории.
А сколько, по-Вашему, нужно на разработку нескальперской автономной МТС?
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 28 июня 2009 - 16:34
Отправлено 28 июня 2009 - 16:31
А вот НЛП говорит о том, что не нужно докапываться до причин, чтобы получить желаемый результат. У Вас туннельное зрение, расширьте рамки своего видения, как раз за пределами Вашего туннеля и находится искомый результатВы намеренно или сознательно сводите тему к пустому спору???Причины страхов у людей различны.Причины моделей негативного реагирования различны!В глубине всякой груди есть своя особенная змея..
Отправлено 28 июня 2009 - 16:29
Дэн!Вы бы сначала потрудились прочитать тему,иначе рискуете сами выглядеть смешным)))Под обратиться к спецу - предлагалось обратиться к профессиональному психологу..Даже не знаю,как он будет управлять вашими деньгами..да и вообще, согласиться ли на это))))Он профи в несколько иной области))))1.смешная)))...да если бы был такой спец ,то ему бы все доверили свои бабки или ты думаешь ,что мне в кайф сидеть весь день перед монитором?...с удовольствием бы отдал в управление ,но где гарантии?
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Хорошая идеяэто типа воздействие на мозг трейдера словом ,чтобы потом неповадно было неправильные заявки делать?
НЛП - нейро - лингвистическое программирование
Не напрягайтесь))))Включите музыку,релакс)))
это типа воздействие на мозг трейдера словом ,чтобы потом неповадно было неправильные заявки делать?
салют ,Земляк...как только разработаешь я куплю её у тебя)))Всем доброго дня! Читаю диспут про психологию трейдинга на форуме... Вы такую энергию тратить хотите на подчинение страха и психологическую подготовку к трейдингу? А не проще ли ее потратить на разработку эффективной стратегии (да не одной), на ее автоматизацию до полностью автономной МТС (что вообще исключит субъективный фактор, а заодно и лишние эмоции, я уж не говорю о том, сколько времени освободится)?
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 28 июня 2009 - 16:27
Вы намеренно или сознательно сводите тему к пустому спору???Причины страхов у людей различны.Причины моделей негативного реагирования различны!В глубине всякой груди есть своя особенная змея..Не надо мне приписывать того, что я не говорил. А если Вы изучаете НЛП, то должны знать, что люди они все одинаковы. Если хотя бы один человек на Земле умеет что-то делать, то этому можно научить каждого. Это один из базовых постулатов НЛП
Отправлено 28 июня 2009 - 16:26
1.смешная)))...да если бы был такой спец ,то ему бы все доверили свои бабки или ты думаешь ,что мне в кайф сидеть весь день перед монитором?...с удовольствием бы отдал в управление ,но где гарантии?1.Работа с хорошим, практикующим психологом.На рынке многие теряют приличные суммы раз за разом, из за внутренних проблем...проще было бы обратившись к опытному спецу,устранить эту течь.
2.Я очень хорошо знакома с НЛП.
2. что такое нлп?...инопланетяне?
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 28 июня 2009 - 16:25
главное ведь чтоб идея была. идея самое ценоеЗнаете, ленивый треп на зеленой лужайке - это совсем не то, что кропотливое потение над бесконечным тестированием на истории.
Сообщение отредактировал trader_95: 28 июня 2009 - 16:26
Отправлено 28 июня 2009 - 16:23
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. А если Вы изучаете НЛП, то должны знать, что люди они все одинаковы. Если хотя бы один человек на Земле умеет что-то делать, то этому можно научить каждого. Это один из базовых постулатов НЛП100!А причины у всех различные!И вот как это можно объяснить Vandalу ,если он требует рецепт счастья..Вынь да положь ему..Чтобы легкий, да не занимал много времени и был 100% гарантирован для всех))))
Отправлено 28 июня 2009 - 16:21
Знаете, ленивый треп на зеленой лужайке - это совсем не то, что кропотливое потение над бесконечным тестированием на истории.Всем доброго дня! Читаю диспут про психологию трейдинга на форуме... Вы такую энергию тратить хотите на подчинение страха и психологическую подготовку к трейдингу? А не проще ли ее потратить на разработку эффективной стратегии (да не одной), на ее автоматизацию до полностью автономной МТС (что вообще исключит субъективный фактор, а заодно и лишние эмоции, я уж не говорю о том, сколько времени освободится)?
Отправлено 28 июня 2009 - 16:20
Это не НЛО часом имелось в виду? Не описка?!
А то: "Люди (планеты Земля, видимо) должны научиться сами решать свои проблемы"....
Не сильно Вы свои мозг (и наш) напрягаете на отдыхе? )
НЛП - нейро - лингвистическое программирование
Не напрягайтесь))))Включите музыку,релакс)))
Сообщение отредактировал Angel_A: 28 июня 2009 - 16:22
Отправлено 28 июня 2009 - 16:19
Блин, в данном случае накормить рыбой и научить ловить рыбу - одно и то же.Мешает:
1.Люди должны научиться сами решать свои проблемы,а не надеяться на кого то.Учитесь ловить рыбку сами!
Вы просто могли бы описать свое решение. Кому-нибудь да пригодится.2.3 года я изучаю НЛП. И то, что сейчас подходит мне,не подойдет большинству.Программы заложенные в подкорке, слишком разные.
Я так полагаю какая-нибудь энелперская техника на основе изменения личностной истории? Если Ваше решение - использование техник, проводимых над Вами НЛП-консультантом, то да, это поможет только НЛП-адаптированным. Но в таком случае Вы не ловите рыбу. И никакие книги, уж признайте, большинству здесь не помогут.3.Некоторые негативные моменты мне помогал выявить специалист.Они сугубо индивидуальны у всех,потому и техники будут принципиально различны.Надеюсь, так доступно!
Отправлено 28 июня 2009 - 16:15
Отправлено 28 июня 2009 - 16:14
Это не НЛО часом имелось в виду? Не описка?!1.Люди должны научиться сами решать свои проблемы,а не надеяться на кого то.Учитесь ловить рыбку сами!
2.3 года я изучаю НЛП. И то, что сейчас подходит мне,не подойдет большинству.Программы заложенные в подкорке, слишком разные.
3.Некоторые негативные моменты мне помогал выявить специалист.Они сугубо индивидуальны у всех,потому и техники будут принципиально различны.Надеюсь, так доступно!
А то: "Люди (планеты Земля, видимо) должны научиться сами решать свои проблемы"....
Не сильно Вы свои мозг (и наш) напрягаете на отдыхе? )
Отправлено 28 июня 2009 - 16:13
Ну если вы склонны это так расценивать, ваше право))))Только вот предложение для людей, незнакомых с психологией поизучать литературу и начать разбираться с собой, ну... несколько издевательское.
Отправлено 28 июня 2009 - 16:10
100!А причины у всех различные!И вот как это можно объяснить Vandalу ,если он требует рецепт счастья..Вынь да положь ему..Чтобы легкий, да не занимал много времени и был 100% гарантирован для всех))))психология разбирается - как вы пришли к такой плачевоной ситуации. Разбиратся с причиной, а не следствием...
Отправлено 28 июня 2009 - 16:09
А не надо ничего доказывать. Надо предлагать. Это конструктивно. Только вот предложение для людей, незнакомых с психологией поизучать литературу и начать разбираться с собой, ну... несколько издевательское. Это как профессионалы-сетевики любят по всем конкретным вопросам отсылать на cisco.com. Замечательный ресурс, конечно, только для решения моей малюсенькой проблемы мне придется перерыть тонны документации, на что уйдет не один месяц. А проблему надо решать сегодня, в крайнем случае завтра. Так и с трейдингом.Полагаю мы говорим на разных языках! В таких спорах ничего конструктивного рождено быть не может,ибо тут люди сформировавшиеся,никто никому ничего не докажет ,да и не стоит это того.Вы в штыки воспинимаете психотехники, прикрываясь различными предлогами.При этом, Вы не отметили главного, я поделилась своими мыслями, дала ссылки на библиотеки и предложила людям задуматься,ничего не навязывая!У вас есть своя метода-хорошо.Она вас устраивает - отлично.Однако, не все такие, как Вы.Кому то, будет интересно понять себя, потому эта тема и была предложена мною.На этом предлагаю разговор считать закрытым, а дело сданным в архив)))
Понимаете, Елена с ветки S&P Фьючерсы на своем семинаре выдает значительно больше информации. Она дает четкие рекомендации где копать. Она рассказывает про то, как работает мозг новичка, и чем он отличается от мозга профессионала. Уже этого достаточно, чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться. Мне это очень помогло. А вот рекомендации рыскать по всему перечню предложенных Вами сайтов я бы не последовал даже в том случае, если бы не видел выхода для себя. Потому что знаю, сколько времени у меня уйдет на поиск нужной информации.
Отправлено 28 июня 2009 - 16:08
А может не надо ставить знак равенства между властью и Родиной? Неужель вам не очевидна разница?
Не надо бы!! Да только вот... не можется что-то. Ибо, как раз от нее родимой - нашей власти, и зависит практически абсолютно, останется ли эта Родина тем, чем была всегда (пусть и частью ее), или докатится со временем до банальной точки на географической карте... и будет нести в себе смысловую нагрузку, связанную исключительно с местом рождения. Например: широта 55°05'N, долгота 38°49'E.
Отправлено 28 июня 2009 - 16:06
Мешает:Вам мешает предоставить свое ноу-хау в общее пользование?
1.Люди должны научиться сами решать свои проблемы,а не надеяться на кого то.Учитесь ловить рыбку сами!
2.3 года я изучаю НЛП. И то, что сейчас подходит мне,не подойдет большинству.Программы заложенные в подкорке, слишком разные.
3.Некоторые негативные моменты мне помогал выявить специалист.Они сугубо индивидуальны у всех,потому и техники будут принципиально различны.Надеюсь, так доступно!
Отправлено 28 июня 2009 - 16:05
Ваши суждения о психологии очень поверхностны. У меня за плечами не один год индивидуальной и групповой терапии. Псилогия работает совсем по другому.А у кого они отсутствуют? Трейдер - это тот, кому платят за его страх. Главное, чтобы ему платили, а не он платил.
В простыне было главное, что Вы упустили. Принимая пустырник, я не остаюсь таким, какой я есть. Я тоже меняюсь и становлюсь лучше. Те же переживания у меня теперь намного слабее, чем полгода назад. Понимаете, даже если трейдер ничего не будет делать по поводу своих переживаний, он все равно будет изменяться к лучшему, или он просто не выживет, а тут уже бессознательное не позволит. А из этого спора как раз могло бы родиться что-то конструктивное, вот Вам и причина.
Психология не занимается устранением стресса при торговле. Стресс, страх от неверного входа в рынок это нормальная реакция, её исправлять не нужно. Псологический взгляд на это будет такой: отмать ситуацию назад и разобратся что вас заставило неверно войти в рынок. Психология не разбирается, что делать когда Вы теряете деньги, психология разбирается - как вы пришли к такой плачевоной ситуации. Разбиратся с причиной, а не следствием...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|