Отправлено 13 июня 2009 - 11:53
Удачник
По пунктам постараюсь ответить)))Но у меня есть предложение, рассматривать эти вопросы не как спор, а как общение по проблеме,рассматриваемое с разных точек зрения)))
Итак, в 20-30-х годах 20 века в Америке происходит грандиозное событие:самый крупный мировой капитал объединяет свои усилия и создает картель.Фактически они и владеют всеми ресурсами США .Так было в прошлом, так есть и сейчас. Американцы, вроде бы, выбирают Президентов, Конгрессменов а за всем этим стоит некая группа лиц, не возглавляющая верхние строчки Форбса, и даже не желающая этого)))Замечу, что денежный печатный станок в Америке- это также частная структура,об этом мало говорят,но это реальность! И именно в руках данного картеля,сосредоточена настоящая финансовая власть! По сути,верхний эшелон власти в Америке это есть представители интересов картеля. И тут нет никакого заговора,это бизнес, бизнес по крупному.И у этого картеля деньги,в отличие от самого государства, всегда есть и в большом объеме. Задача картеля их выгодно использовать. Теперь по поводу войн.Война в Афганистане, равно как и в Ираке,давно могла быть окончена.Почему она не заканчивается?Есть причины:Афган это наркотический бизнес,где зарабатывают огромные барыши,и верхушке военных, тоже кое что перепадает.Ирак это нефть,под лозунгом наведения порядка в стране,картель снова зарабатывает деньги. «Замечательный» бизнес, где зарабатывает картель и государство, а налоговое бремя несут налогоплатильщики. Только вот у картеля появилась проблема..Его промышленная структура застаивается и не несет прежних доходов. Оптимально, было бы развязать более масштабные военные действия и получить госзаказы. Пусть им оплатят не сразу,а через некоторое время.Но оплатят,промышленность снова заработает,новые рабочие места создадут больший спрос на иную продукцию и пойдет новый виток спирали с ростом ВВП и налоговых отчислений гос-ву.Полагаю,что столкнуть кого то лбами,также не плохой вариант для закулисья. Прошлогодняя попытка столкнуть лбами Грузию и Россию провалилась,но как это не цинично звучит, найдут другие места для приложения своих усилий. Это всего лишь мои рассуждения,ничуть не претендующие на истинность))))
Как чудесно на даче!)))Высыпаешься за пару часов!)))Всем доброго дня!)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))