Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе))) День РОССИИ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 389

Опрос: Ваша поза на закрытии рынка в четверг (как Вы ушли на выходные) (132 пользователей проголосовало)

Ваша поза на закрытии рынка в четверг (как Вы ушли на выходные)

1. лонг на депо и менее (45 голосов [34.09%])

Процент голосов: 34.09%

2. лонг на депо и более (21 голосов [15.91%])

Процент голосов: 15.91%

3. шорт на депо и менее (7 голосов [5.30%])

Процент голосов: 5.30%

4. шорт на депо и более (8 голосов [6.06%])

Процент голосов: 6.06%

5. кэш (51 голосов [38.64%])

Процент голосов: 38.64%

Голосовать

#121 MiR

MiR
  • Трейдер
  • 785 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 20:29

Построить можно хоть сто заводов, только нужна ли их продукция - это еще огромный вопрос.

Когда бакс за несколько месяцев поднялся на 50% с 23 до 37 руб то вся продукция стала ценоспособна.
Может там на заводах старое изношенное энергоемкое оборудование поэтому цена выше или нахлебников дохрена . Откуда я знаю?
Докажите экономически что цемент из Китая дешевле отечественного.
Почему молочные продукты из Финляндиии выгоднее завозить хотя климат такой же?

Или признайте что мы ненужная стрна и у нас всё невыгодно кроме вывоза газа.

Можно 20 гостиниц по 100 миллионов долларов для притока валюты построить или
завод по нанотехнологиям.

У себя в Германии
Компания Bayer начала строительство завода по производству многослойных нанотруб из углеродных материалов мощностью 200 тонн в год, сообщает Plastics.ru.
По заявлению компании этот завод будет крупнейшим производством такого типа в мире.

На заводе по каталитическому химическому парофазному осаждению будет установлен реактор с псевдосжиженным слоем и установки по дозированию катализаторов и подаче материала. Планировка, разработка и строительство завода обошлось компании в 22 миллиона евро.

Что то я маниловщиной занялся.
Привет Чичикову.

#122 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2009 - 20:19

Построить можно хоть сто заводов, только нужна ли их продукция - это еще огромный вопрос.
конечно лучш производить все свое, чем покупать из-за бугра, но почему то не строят, а строят только одни торговые комплексы. (построить завод много думать надо, а тут кукурузу построил и имей себе арендные платежи) (плюс бабла отмоешь).
а теперь по поводу заводов.
Вот всем известное пикалево (я можно сказать родом от туда).
Там завод (и два завода работающих на отходах первого). Так вот первый производит цемент, который поставлялся в Питер на стройки, но цена этого цемента была выше (или немного меньше моментами) чем стоимость цемента привезенного из китая и турции на кораблях. Так нужны ли заводы такие. (на самом деле проблема простая - очень много посредников (семейные подряды) -вот если убрать эти звенья, тогда можно строить по 30 заводов. ((И это только вершина айсберга)

Нужны ли такие заводы... Нужны... Ибо если подсчитать реальную рентабельность не в пользу китайского цемента будет. А вы знаете технологию - чререз два месяца цемент теряет свои свойства. Бетон получиться но - качество блин будет никакое. Я вот у себя на даче это проверил. Отсаля мешок цемента - ну так мать всю душу вынула - фонтонарий понадобился... Ну забитонировал водоем... На следующий год начал сыпаться - цемент то уже год лежал... Качество на нулях... Везти из китая цемент - херня... Он уже по определению будет хреновым...

#123 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 20:19

По втб у меня 5,2-5,5 ближайшие 14 дней)
уверен,что вынос вверх на этой неделе организуют))
но вопрос когда начнут?
в понедельник могут ещё попугать))

Плохие признаки - народ перестал ждать падения)))))

Удивляет Кругман

Цитата
June 8 (Bloomberg) -- The U.S. economy probably will emerge from the recession by September, Nobel Prize-winning economist Paul Krugman said.

”I would not be surprised if the official end of the U.S. recession ends up being, in retrospect, dated sometime this summer,” he said in a lecture today at the London School of Economics. ”Things seem to be getting worse more slowly. There’s some reason to think that we’re stabilizing.”

10 июня
13 June 2009 @ 10:34 am

П. Кругман. Питаемся зелеными побегами и листьями?
Питаемся зелеными побегами и листьями?
П. Кругман.

Просто небольшая заметка: это только мне кажется, или экономические новости начали темнеть снова? Вплоть до марта каждый (экономический) отчет был хуже, чем вы ожидали, часто хуже, чем вы даже могли бы себе представить. С тех пор большинство отчетов - хотя и продолжают выглядеть плохо в абсолютном смысле - "удивляли в лучшую сторону". Но у меня ощущение, что в последние несколько дней мы стали получать отчеты - о корейской торговле, о японских заказах, об экспорте из Германии -- которые "удивляют в худшую сторону".

Еще ничего не закончилась.
Tags: перевод Кругман

http://av-rybin.live...com/174627.html

Сообщение отредактировал olews: 13 июня 2009 - 20:21

#124 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 20:13

здесь должна случиться серия взаимсвязанных событий: доу берет 9100, Сип 970. если на это уйдет примерно 2-3 дня, при нефти не ниже 68, то полагаю у нашего рынка есть все возможности прыгнуть вверх последний раз. ГП может в этом прыжке как минимум повторить 196, а так и 203 взять, ВТБ берет 5 копеек, Гамак берет 4000, РН 228. все фишки двигаются неравномерно, что-то не играет вверх, что-то прет. Мое мнение, что втб обязан показать еще раз 5,2 копейки, и чем черт не шутит - может пройти выше.

Другой сценарий - это когда амеры отказываются обновлять хаи по фьючу СиПа, и азия разворачивается вниз. Тогда у нас также все едет вниз, но вот по мне не сыграли мы правильно на прошлой неделе...если бы мы выперли до выходных, я бы медведил, но зачем-то стали давить вниз - не столько продавая, сколько пугая лонгистов - не понимаю зачем. мне кажется, это игра с целью резко выйти вверх, если амеры не рухнут. но амеры не просто не рухнули - они снизились и снова выпрямились

По втб у меня 5,2-5,5 ближайшие 14 дней)
уверен,что вынос вверх на этой неделе организуют))
но вопрос когда начнут?
в понедельник могут ещё попугать))

Сообщение отредактировал fed: 13 июня 2009 - 20:14

#125 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2009 - 20:06

А это персонально удачнику (агдамычу)

Аусть сволочи доверчива - а она нам нравица - спящая красавица... Блин вот залез на тьюб...

#126 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 20:04

Проекта строительства в Петербурге «Охта-центра» оценивается в 60 млрд рублей. «Газпром» и власти Петербурга ранее договаривались о совместной реализации этого проекта, доминантой которого должно стать 400-метровое высотное здание «Газпром нефти» на набережной Невы. По словам Миллера, эта доминанта, которую недоброжелатели назвали «кукурузой», «украсит Петербург».

то есть два миллиарда долларов. http://www.rosbaltpi.../10/601598.html
А вот сколько стоят новые заводы.

Строительство нового завода пластмасс в Тюмени обойдется в 25,5 млн долларов
Строительство нового завода пластмасс в Тюмени обойдется в 25,5 млн долларов. Такие цифры содержатся в бизнес-предложении по реализации этого инвестиционного проекта.

Строительство завода по переработке ТБО в Петербурге обойдется в 2 млрд рублей
70 миллионов долларов

Строительство трех заводов ЖБИ обойдется в 90 млн. долларов

В Шушарах на окраине Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия завода General Motors, в которой участвовал президент РФ Дмитрий Медведев. Строительство завода обошлось в 300 миллионов долларов, а его мощность достигает 70 тысяч автомобилей в год.
ТО есть на два миллиарда баксов можно построить 20-50 новых заводов на которых будут трудиться несколько тысяч человек и выпскать полезную продукцию

А в небоскребе будут сидеть тысяча мальчиков перебирать бумажки и резаться в гамесы.
Пир во время чумы. Привет инвесторам.

конечно лучш производить все свое, чем покупать из-за бугра, но почему то не строят, а строят только одни торговые комплексы. (построить завод много думать надо, а тут кукурузу построил и имей себе арендные платежи) (плюс бабла отмоешь).

а теперь по поводу заводов.
Вот всем известное пикалево (я можно сказать родом от туда).
Там завод (и два завода работающих на отходах первого). Так вот первый производит цемент, который поставлялся в Питер на стройки, но цена этого цемента была выше (или немного меньше моментами) чем стоимость цемента привезенного из китая и турции на кораблях. Так нужны ли заводы такие. (на самом деле проблема простая - очень много посредников (семейные подряды) -вот если убрать эти звенья, тогда можно строить по 30 заводов. ((И это только вершина айсберга)

#127 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2009 - 19:55

ну да Борисыч, все кто не в Коломне живут, те лохи и неудачники.

Ну зачем это вы и сами понимаете что фигню сморощзили.
Лучше послушайте еще раз

#128 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2009 - 19:49

Не удержался...

#129 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 19:44

Ой ну бросте... Газпром и градостроительство... Да хрен с вашим питером... По идее там люди и жить то не могут... Воля придурка петра... На костях живете... Мерзкий город... мертвый... бывал там не раз и это чуство не исчезало ни когда... Людей там живущих жалко...

ну да Борисыч, все кто не в Коломне живут, те лохи и неудачники.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#130 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2009 - 19:37

Борисыч, наверное раньше все были идиотами что приняли высотный регламент 48 метров (там где газпром планирует свой небоскрёб) сейчас регламент подняли до 100 метров.
Господин Миллер уверен, что законодательное решение для строительства 396-метрового небоскреба в зоне, где позволительно строить не выше 100 метров, Смольный ему обеспечит. Губернатор Валентина Матвиенко не стала разубеждать главу монополии в этом.[/[/i]quote]
миллер захотел, все приняли под козырёк и побежали исполнять.

Борисыч, если вы думаете что построят хай-тек, то я более чем уверен что будет полный х.й-тек. У нас болотистая почва (поэтому и такой регламент был в 48 метров) и как на такой почве построить башню в 400 метров, чтобы она не ушла под землю не представляю.

Борисыч, у меня есть подозрение что вы при слове газпром испытываете оргазм :) этим объясняется такое ваше боголепие к газпрому

Ой ну бросте... Газпром и градостроительство... Да хрен с вашим питером... По идее там люди и жить то не могут... Воля придурка петра... На костях живете... Мерзкий город... мертвый... бывал там не раз и это чуство не исчезало ни когда... Людей там живущих жалко...

#131 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 19:34

Господа, два дня подряд крутятся в голове стихи, не помню чьи, буду благодарна, если кто укажет первоисточник)))

И думал в окопе он еле дыша,
Что жить хорошо и жизнь хороша

В.С. Высоцкий

#132 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 19:33

крупные игроки будут пробовать давить рынок шортами, быки могут просто сдаться.. повод всегда найдут! тем более мы не взлетели снова на нефти выше 70... я лично так ждал!!!))) но не получилось, думаем тогда почему?.... может быть у вас есть ответ на этот вопрос, ответьте. если можете:)

Вы что серьезно предполагаете, что шорты разрешают, чтобы на самом деле позволить кому-то шортить?
думаете дадут мотивированно шортить?

#133 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2009 - 19:31

Вышел в магазин.... И гроза обмыла....
ребята вспомним:

#134 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 19:30

Ой блин любители старины... В Москве дебилы и против Петра на стрелке и против Сити... Сейчас все радуются (народ я имею ввиду)... Бросте... Истроичиский ландшафт сохранять... Дебилы вы отмороженные... Старые памятники на фоне небосркебов только выигрывают... Ну вас нафик - и спорить то не хочется...

Борисыч, наверное раньше все были идиотами что приняли высотный регламент 48 метров (там где газпром планирует свой небоскрёб) сейчас регламент подняли до 100 метров.

Господин Миллер уверен, что законодательное решение для строительства 396-метрового небоскреба в зоне, где позволительно строить не выше 100 метров, Смольный ему обеспечит. Губернатор Валентина Матвиенко не стала разубеждать главу монополии в этом.

миллер захотел, все приняли под козырёк и побежали исполнять.

Борисыч, если вы думаете что построят хай-тек, то я более чем уверен что будет полный х.й-тек. У нас болотистая почва (поэтому и такой регламент был в 48 метров) и как на такой почве построить башню в 400 метров, чтобы она не ушла под землю не представляю.

Борисыч, у меня есть подозрение что вы при слове газпром испытываете оргазм :) этим объясняется такое ваше боголепие к газпрому

Сообщение отредактировал Nosferatu: 13 июня 2009 - 19:35

Весь мир - театр, а Россия цирк

#135 JohnRico

JohnRico
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 19:01

Спасибо.
Желаю американцам вырасти на 2.5% по S&P500 и на 3.5% по DJ.

#136 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:55

А ВТБ на этой неделе выше 5коп уйдёт? Как думаете?

здесь должна случиться серия взаимсвязанных событий: доу берет 9100, Сип 970. если на это уйдет примерно 2-3 дня, при нефти не ниже 68, то полагаю у нашего рынка есть все возможности прыгнуть вверх последний раз. ГП может в этом прыжке как минимум повторить 196, а так и 203 взять, ВТБ берет 5 копеек, Гамак берет 4000, РН 228. все фишки двигаются неравномерно, что-то не играет вверх, что-то прет. Мое мнение, что втб обязан показать еще раз 5,2 копейки, и чем черт не шутит - может пройти выше.

Другой сценарий - это когда амеры отказываются обновлять хаи по фьючу СиПа, и азия разворачивается вниз. Тогда у нас также все едет вниз, но вот по мне не сыграли мы правильно на прошлой неделе...если бы мы выперли до выходных, я бы медведил, но зачем-то стали давить вниз - не столько продавая, сколько пугая лонгистов - не понимаю зачем. мне кажется, это игра с целью резко выйти вверх, если амеры не рухнут. но амеры не просто не рухнули - они снизились и снова выпрямились

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#137 MiR

MiR
  • Трейдер
  • 785 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:41

Ой блин любители старины... В Москве дебилы и против Петра на стрелке и против Сити... Сейчас все радуются (народ я имею ввиду)... Бросте... Истроичиский ландшафт сохранять... Дебилы вы отмороженные... Старые памятники на фоне небосркебов только выигрывают... Ну вас нафик - и спорить то не хочется...

Проекта строительства в Петербурге «Охта-центра» оценивается в 60 млрд рублей. «Газпром» и власти Петербурга ранее договаривались о совместной реализации этого проекта, доминантой которого должно стать 400-метровое высотное здание «Газпром нефти» на набережной Невы. По словам Миллера, эта доминанта, которую недоброжелатели назвали «кукурузой», «украсит Петербург».

то есть два миллиарда долларов. http://www.rosbaltpi.../10/601598.html

А вот сколько стоят новые заводы.

Строительство нового завода пластмасс в Тюмени обойдется в 25,5 млн долларов
Строительство нового завода пластмасс в Тюмени обойдется в 25,5 млн долларов. Такие цифры содержатся в бизнес-предложении по реализации этого инвестиционного проекта.

Строительство завода по переработке ТБО в Петербурге обойдется в 2 млрд рублей
70 миллионов долларов

Строительство трех заводов ЖБИ обойдется в 90 млн. долларов

В Шушарах на окраине Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия завода General Motors, в которой участвовал президент РФ Дмитрий Медведев. Строительство завода обошлось в 300 миллионов долларов, а его мощность достигает 70 тысяч автомобилей в год.

ТО есть на два миллиарда баксов можно построить 20-50 новых заводов на которых будут трудиться несколько тысяч человек и выпскать полезную продукцию

А в небоскребе будут сидеть тысяча мальчиков перебирать бумажки и резаться в гамесы.
Пир во время чумы. Привет инвесторам.

#138 JohnRico

JohnRico
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:37

если честно не вижу ни малейшего шанса даже открыться в минус, амеры подтвердили цели наверх, азия короко откорректировалась в пятницу, а гамак четко идет на 3800 и может выше.

А ВТБ на этой неделе выше 5коп уйдёт? Как думаете?

#139 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:21

я очень удобно на выходные устроился в гамаке, а точнее даже под ним, зашортил его. Если япы чего не учудят и с пиндофьючами все будет как надо, то планирую получить 5-7% с открытия.

если честно не вижу ни малейшего шанса даже открыться в минус, амеры подтвердили цели наверх, азия коротко откорректировалась в пятницу, а гамак четко идет на 3800 и может выше.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#140 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:19

Мнение простое - задернут рынок выше на новые хай, потому что продавать никто не хочет, уверены в том что на конец года будет как минимум такие же уровни. Быки и и оборотни поняв это продолжат игру на повышение, после чего будет коррекция где-то около 1300 по ртсу - думаю так!

а как же шорты?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"